Liga / Ex recreativistas

29/1/2023

Recre 1 - San Roque de Lepe 1
Punto insuficiente

El Decano rescata un punto en el minuto 98 del derbi provincial pero el Antequera ya está a 12 puntos

David Daza

Noticia publicada hace 1 año

El Recreativo de Huelva ha empatado ante el San Roque de Lepe a 1 en el Nuevo Colombino. Arrancaron mejor los visitantes, que ya en el minuto 7 se acercaron a la portería del Decano: Jacobo pisó el área del Recre pero Josiel primero y Manu Galán después abortan el peligro. Tres minutos después Bernardo Cruz tuvo que intervenir para despejar a la banda un centro de Sergio García, y en el minuto 7 una jugada ensayada en el equipo aurinegro, córner para el disparo desde fuera del área de Pablo Haro, que se marcha alto. La primera ocasión del Decano fue una recuperación de Rubén Serrano y apertura a Peter, que forzó la falta junto a la línea lateral del área. Sacó la falta Arjona pero el balón colgado al área lo despejó la zaga visitante (9'). En el minuto 12 estuvo a punto de marcar Antonio Miguel Salinas. Fue tras una apertura de Iago Díaz a Peter, cuyo centro lo peinó Salinas y no vio puerta por muy poco.

Israel Peter tuvo una oportunidad inmejorable tras driblar a David Pinto ante la salida del exportero del Recre, pero el disparo del nigeriano se fue muy desviado (17'). En el minuto 19 abrió el marcador Santisteban con un tiro cruzado del futbolista lepero que superó a Rubén.

El primer tiempo acabó con pitos. La última ocasión antes del descanso llegó en el minuto 41, tras un centro de Peter que despejó en el área de meta Antonio López a córner y a punto estuvo de ser gol en propia puerta.

Abel Gómez dio entrada a Sergio Chinchilla al descanso en sustitución de Rubén Serrano, lo que desplazó al doble pivote a Adrià Arjona y al centro de la mediapunta a Iago Díaz. a los cuatro minutos de la reanudación pudo marcar el Recre, pero la jugada resumía el quiero y no puedo que estaba siendo el partido: la acción comenzó con un resbalón de Peter en la frontal del área y acabó con un remate casi sin ángulo de Iago que dio en el larguero tras varios intentos en el área de otros jugadores del Decano. Un par de minutos después fue Juanjo Mateo el que lo intentó en el área tras un balón colgada a la misma. Ni al lateral ni a Antonio Salinas le salió un buen disparo. Sí que armó el tiro Arjona en el minuto 53 pero su disparo fue desviado a saque de esquina, que remató fuera en el segundo palo Iago Díaz (54'). Iago Díaz lo intentó tres minutos después con un disparo raso en el área que blocó sin problemas David Pinto.

En el minuto 62 Sergio García colgó una falta en el segundo palo,d onde Juanjo Mateo evitó el remate de otro futbolista aurinegro enviando la pelota a córner. El onubense Iván Robles protagonizó un remate cruzado en el área que detuvo su excompañero Rubén en el minuto 66. Acto seguido tuvo que blocar David Pinto una pelota que atrapó según el colegiado fuera del campo. Córner a favor del Recre que acabó sin consecuencias en forma de ocasión. Ya en el ecuador del segundo tiempo Israel Peter comenzó una contra que finalizó Antonio Salinas con un disparo desviado a córner. El propio Antonio Salinas puso la pelota en juego, pero rechazó el San Roque, y disparó muy alto en la frontal Iago Díaz (68').

Lo intentó Peter en el minuto 78 con un centro que no pudo rematar Salinas en primera instancia ni después Iago Díaz ni Sergio Chinchilla. Cuando parecía más volcado el Decano dio un susto el San Roque en forma de disparo que envió Rubén tras una buena estirada a saque de esquina (88'). El tiempo se le acababa al Decano y no le estaban saliendo las cosas, pero dispuso de 8 minutos de recuperación por el tiempo perdido, sobre todo por los visitantes. Primero fue un cetro medido al área de Manu Galán para Antonio Salinas, que disparó desviado delante de David Pinto (93'). Pudo sentenciar un par de minutos después Javi Misffut con una subida por la banda izquierda, pero la jugada acabó en saque de meta tras llegar el de Los Palacios hasta la línea de fondo. En la siguiente jugada Sergio Chinchilla lo intenta desde lejísimos y su disparo acabó siendo taponado antes de llegar al área (95'). Un minuto después Dopi, que reapareció en el tramo final del partido, lo intentó a la media vuelta con un disparo que detuvo David Pinto Robador. Manu Galán, en el último de los 8 minutos de recuperación, hizo el tanto del empate con un disparo al recibir un balón colgado al área.

RECRE: Rubén Ramos; Juanjo Mateo (Dopi, 73'), Bernardo Cruz, Manu Galán, Fran Ávila; Josiel Núñez, Rubén Serrano (Sergio Chinchilla, 46'); Iago Díaz, Adrià Arjona (Javi Ajenjo, 72'), Israel Peter (Josema Gallego, 80'); y Antonio Salinas.

SAN ROQUE DE LEPE: David Pinto, Pablo Aguilar, Antonio López, Jacobo (Marrufo, 80'), Joel, Pablo Haro (Paco Torres, 90'), Jesús Rueda, Santisteban (Pablo González, 80'), Charaf (Juan Carlos Camacho, 69'), Iván Robles y Sergio García (Javi Misffut, 90').

GOLES: 1-0 Santisteban (19'). 1-1 Manu Galán (98').

ÁRBITRO: García Padilla (c. madrileño). Amonestó a los locales Rubén Serrano (22') y Juanjo Mateo (43') y a los visitante Joel (39'), Pablo Haro (56'), Jacobo (61') y Juan Carlos Camacho (70')

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 19ª jornada en el Nuevo Colombino ante cerca de ocho mil espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la madre de María del Mar, trabajadora del club Decano, y la jugadora cadete del Sporting Club de Huelva Estrella Martín.

(16:16) RECRE: Rubén Ramos; Juanjo Mateo, Bernardo Cruz, Manu Galán, Fran Ávila; Josiel Núñez, Rubén Serrano; Iago Díaz, Adrià Arjona, Israel Peter; y Antonio Salinas. Banquillo: Victores, Jordi Ortega, Chinchilla, Dopi, Josema Gallego y Mario Robles.

(16:17) Calientan los porteros de ambos equipos

(16:20) SAN ROQUE DE LEPE: David Pinto, Pablo Aguilar, Antonio López, Jacobo, Joel, Pablo Haro, Jesús Rueda, Santiesteban, Charaf, Iván Robles y Sergio García. Suplentes: Maidana, Torres, Marrufo, Pablo González, Camacho, Misffut y Álvaro Vázquez.

(16:28) Calientan los jugadores de ambos equipos

(16:50) Finaliza el calentamiento

(16:52) Hacen el pasillo a los jugadores la escuela del P.M.D. Aljaraque

(16:56) Saltan los equipos al terreno de juego

(16:59) Se guarda un minuto de silencio en memoria de la madre de María del Mar, trabajadora del club Decano, y de la jugadora cadete del @sportinghuelva Estrella Martín

(2') Jacobo pisa el área del Recre pero Josiel primero y Manu Galán después abortan el peligro

(5') Centro al corazón del área de Sergio García. Despeja a la banda Bernardo Cruz

(7') Jugada ensayada en el equipo aurinegro: córner para el disparo desde fuera del área de Pablo Haro, que se marcha alto

(9') Recuperación de Rubén Serrano y apertura a Peter, que fuerza la falta junto a la línea lateral del área

(9') Sacó la falta Arjona pero el balón colgado al área lo despejó la zaga visitante

(12') ¡A punto de marcar Salinas! Apertura de Iago Díaz a Peter, cuyo centro lo peinó Salinas y no vio puerta por muy poco

(17') Disparo alto de Israel Peter tras driblar a David Pinto Robador

(19') Gol del San Roque de Lepe, Santisteban bate de tiro cruzado en el área a Rubén

(22') Amarilla a Rubén Serrano

(31') Calienta Sergio Chinchilla

(39') Amarilla a Joel

(41') Centro de Peter que despeja en el área de meta Antonio López a córner. A punto estuvo de ser gol en propia puerta

(43') Amarilla a Juanjo Mateo

(47+) Descanso. Pitos en el Nuevo Colombino

(DESCANSO') Continúa calentando Sergio Chinchilla al descanso a las órdenes de Rubén Betanzos

(46') Comienza la segunda parte con un cambio: Chinchilla por Rubén Serrano

(49') Jugada que comienza con un resbalón de Peter en la frontal del área y acaba con un remate casi sin ángulo de Iago que da en el larguero tras varios intentos en el área de otros jugadores del Decano

(51') Ahora es Juanjo Mateo el que lo intenta en el área tras un balón colgada a la misma. Ni al lateral ni a Antonio Salinas le salió un buen disparo

(53') Disparo de Arjona taponado a córner

(54') El saque de esquina lo remató desviado en el segundo palo Iago Díaz

(56') Amarilla a Pablo Haro

(57') Disparo raso en el área de Iago Díaz que bloca sin problemas David Pinto. Calientan Jordi Ortega, Dopi -recibido entre aplausos- y Javi Ajenjo

(61') Amarilla a Jacobo

(62') Falta que cuelga al segundo palo Sergio García. Evita el remate Juanjo Mateo desviando el balón a córner

(66') Disparo cruzado en el área de Iván Robles que detiene Rubén

(66') Balón que bloca David Pinto según el colegiado fuera del campo. Córner a favor del Recre sin consecuencias

(68') Contra que comienza Peter y que acaba Antonio Salinas con un disparo desviado a córner

(68') La puso Antonio Salinas, rechazó el San Roque, y disparó muy alto en la frontal Iago Díaz

(69') Cambio entre exrecreativistas en el San Roque: Juan Carlos Camacho entra por Charaf

(70') Amarilla a Camacho. Abel llama a Dopi y javi Ajenjo

(72') Javi Ajenjo entra por Arjona

(73') Dopi reaparece en sustitución de Juanjo Mateo

(78') Centro de Peter que no pueden rematar ni Salinas ni Iago ni Chinchilla posteriormente

(80') Doble cambio en el San Roque: Pablo González entra por Santisteban y Marrufo por Jacobo

(80') Peter es sustituido por Josema Gallego

(88') Disparo del San Roque que envía Rubén a córner con una estirada del meta de Aracena

(90') Paco Torres y Javi Misffut sustituyen en el San Roque de Lepe a Pablo Haro y Sergio García

(91') Habrá 8 minutos de recuperación

(93') Centro medido al área de Manu Galán para Antonio Salinas, que dispara desviado delante de David Pinto

(95') Subida de Misffut por la banda izquierda que acaba en saque de meta

(95') Chinchilla lo intenta desde lejísimos y su disparo acaba siendo taponado antes de llegar al área

(96') Disparo de Dopi a la media vuelta que detiene David Pinto Robador

(98') GOL Goooooooooooool de Manu Galán de un disparo en el área

(99') Final. El Antequera, que ha vencido en El Ejido (0-2), se sitúa ya a 12 puntos

(FINALIZADO) Pavón y Jesús Vázquez fueron expulsados una vez finalizado el encuentro

Autor: MauriSoft