Almansa 96 - Enrique Benítez 91
Derrota ante un rival directo

Baloncestohuelva.es

Noticia publicada hace 1 mes

El primer equipo del C.D.B. Enrique Benítez no pudo conseguir la victoria en la cancha de un rival directo como es el C.B. Almansa. La primera canasta era de Goodpower para inaugurar el marcador en un inicio de partido muy igualado. Lograban los locales coger algo de ventaja tras varios errores del conjunto onubense (12-6). Tras un triple de Kevin (17-10), Gabriel Carrasco pidió el primer tiempo muerto. Un Almansa en racha aumenta su superioridad con un triple de Luis García y una canasta de Ivanković (22-10). Los de Sama se hicieron fuertes para concluir un gran primer cuarto (28-14).

Siguió con su superioridad el equipo almanseño ante un Huelva que demostraba su posición de farolillo rojo, un (37-16) reflejaba lo que sucedía en la pista. Tres triples consecutivos del local Kevin Navarro indicaban el buen momento de los de Almansa, mientras que el equipo de Gabi Carrasco intentaban reducir distancias sin mucho acierto. De nuevo Carrasco llamaba a los suyos tras un 45-28 a falta de 3:55 para el descanso. No bajó el acelerador el conjunto azulón muy comprometido, manteniendo cierta distancia con gran acierto anotador por parte de todos, logrando la máxima ventaja del choque con 22 arriba para los locales (68-46).

Gran tercer cuarto de los locales donde Sama daba entrada al almanseño Joaquín Molina, que levantaba a la grada de sus asientos con un triple para iniciar el último y definitivo cuarto con un favorable 75-59.

Luis García anotaba dos triples para empezar con buen pie este último cuarto, no obstante Huelva no bajaba los brazos e iba reduciendo la gran ventaja que tenía el conjunto castellano-manchego. Un marcador 86-75 tras un parcial de (0-7) hizo que Sama pidiera tiempo muerto tratando de reconducir a sus hombres, tras treinta y cinco minutos impecables.

Los minutos finales fueron de cierto nerviosismo por parte de los locales ante un Huelva Comercio que mostraba su mejor cara anotadora con Charles Minlend y Fall. Sin embargo, los albaceteños supieron aguantar y terminaron llevándose lo que se antojaba como una final por la permanencia para ambos conjuntos.

ALMANSA (28+24+23+21): Kevin Navarro (14), Jeffrey Godspower (9), Víctor Andrade (10), Joel Sabaté (2), Carlos Toledo (19) -quinteto inicial-, Luis García (14), Adriano Gase (12), Joaquín Molina (3), André Amado (0), Mark Ivanković (13) y Justinas Olechnavicius (0).

ENRIQUE BENÍTEZ (14+21+24+32): Cámeron Gaines (12), Charles Minlend (29), Manuel Vázquez (10), Godwin Boahen (8), Massine Fall (20) -quinteto inicial-, Niko Cebrián (0), Alberto Artiles (0), Kostas Vasileiadis (8), Sauleymane Ndoye (0) y Aziz Fadika (4).

EL JUGÓN: Charles Minlend, con 26 de valoración gracias a sus 29 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias.

ÁRBITROS: Jesús Marín Abad (Aragón) y Francisco Javier Rodríguez Pérez (Castilla y León). Eliminados por personales el local Víctor Andrade (35') y los visitantes Godwin Boahen (23') y Charles Minlend (40').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 23ª jornada en el grupo Oeste de la LEB Plata disputado en el polideportivo municipal de Almansa.

Fuente: baloncestohuelva.es