22/9/2024

Halterofilia
www.recre.org - Lucía González y Athenea Santana representan a Huelva en el mundial sub-20 de halterofilia en León

18/9/2024

Lucía, flamante campeona del Mundo y de Europa sub-17 compite el jueves 19 de septiembre a partir de las 9 horas en la categoría de 49 kg

Athenea, sexta del Mundo y subcampeona de Europa, lo hará desde las 13 horas el próximo lunes 23 en 71 kg

Huelva Hoy

Noticia publicada anteayer

Llega una nueva competición de halterofilia con sabor onubense y es que en los últimos tiempos dos jóvenes deportistas, Lucía González y Athenea Santana, han demostrado su enorme nivel y la proyección que tienen.

Esta semana arranca el Campeonato del Mundo sub-20 de Halterofilia cuya sede será León. Dos de las representantes del Club Halterofilia Tartessos lucharán por la gloria intercontinental contra rivales de gran nivel. Hay que tener en cuenta que las jóvenes compiten en categorías por encima de su edad frente a rivales mayores que ellas.

Jacobo Muñoz y Rosa Arana acudirán a esta competición junto a las atletas como sus entrenadores representando a su club a nivel internacional.

El pasado mes de mayo, la onubense se proclamó campeona del mundo juvenil sub17, celebrado en Perú, tras ganar la medalla de plata en arrancada, oro en dos tiempos y oro en el total olímpico.

A su vez, en el mes de junio participó en el Europeo sub-17 celebrado en Grecia. La joven del Club Halterofilia Tartessos se llevó el oro en la categoría de 55kg, cuando ella compite habitualmente en 49 kg, y pesando 5 kilos o menos que sus rivales. Ahora, le llegará la oportunidad en la categoría sub-20 cuando todavía no cumple la mayoría de edad.

Por su parte, Athenea competirá en la categoría de 71kg el próximo lunes 23 de septiembre desde las 13 horas. La halterófila terminó sexta en la clasificación general del Mundial 2024 de Lima, Perú. Asimismo, la joven de 17 años finalizó cuarta en el dos tiempos batiendo varios récord de España sub17, y el total olímpico.

La joven deportista onubense logró el subcampeonato en el Campeonato de Europa sub-17 de Grecia del pasado mes de junio. De este modo, la deportista realizó seis válidos con tres récord de España en una competición excelente.

Fuente: Huelva Hoy