Cartagena 3 - Recre 2
Aketxe heló la reacción del Decano

Recre.org

Noticia publicada hace 7 años

El Recreativo de Huelva ha perdido en Cartagonova. El partido comenzó con un córner sacado en corto por los locales que acabó con un centor de Hugo rematado desviado en el área por Isaac Aketxe, que acabó convirtiéndose el protagonista del partido. Contestó el capitán Antonio Núñez con una galopada por la derecha que acabó con falta sobre el madrileño junto a la línea de banda a la altura del área. El lanzamiento acabó siendo cabeceado fuera por Jonathan Vila (5'). Acto seguido, tras el saque de puerta, robó la pelota el Recre y la jugada acabó con un disparo desde fuera del área de Antonio Domínguez que detuvo el arquero local. Un par de minutos después un balón de Núñez al desmarque de Domínguez, no fue capaz de controlarlo el puntaumbrieño, que se habría quedado delante de Pau Torres, en la frontal. El Cartagena se adelantó en el minuto 10 del primer partido de liga ante el Cartagena. Fue Cristo quien hizo el 1-0 para los locales de un disparo cruzado desde el interior del área tras recibir un centro.

Ocho minutos después respondió el Recre con un disparo alto de Carlos Lazo desde fuera del área, pero en el minuto 25 un balón al área de Mario Marín que no conectó como disparo a puerta Antonio Domínguez acabó con un pase atrás del puntaumbrieño que dio origen a la contra que finalizó Aketxe para hacer el 2-0 tras una asistencia del exrecreativista Álvaro González. Solo cinco minutos después Sergio González evitó el 3-0 rebañándole el balón en el área a Álvaro para evitar que disparara.

Contestó un minuto más tarde Antonio Domínguez con un disparo casi sin ángulo,
junto a la línea de fondo, que se fue fuera del marco de Pau Torres. Solo tres minutos después el mediapunta reclamó un penalti de Pau Torres al derribarlo en el punto de penalti cuando se disponía a rematar la pelota. El árbitro no pitó nada y el Cartagena montó una contra que pudo significar el 3-0 de no ser por Marc Martínez, que salvó el mano a mano con Chavero. Ya en el minuto 41 la oportunidad fue de Aketxe a centro de Álvaro González, pero el delantero disparó fuera en el área. Similar fue un centro de Óscar Ramírez a Hugo Rodríguez, al que le faltaron centímetros para llegar la pelota y empujarla al fondo de la red (42').

Del 2-0 al 3-2, pasando por el 2-2

Tras la reanudación, en el primer minuto, el recién entrado Iván Aguilar, que jugó por la banda derecha, tocó un centro desde la izquierda del Recre que acabó llegando a Boris Garrós, que empujó la pelota al fondo de la red para recortar distancias (2-1). Solo cinco minutos después Pau Torres evitó el empate a 2 sacando como pudo un centro al área pequeña de Iván Aguilar. La contra montada por el Cartagena la cortó con una falta José Manuel Casado, que fue amonestado.

Rafa de Vicente empató a siete minutos para el final con un fuerte disparo desde dentro del área que botó a la altura de Pau Torres, pero Isaac Aketxe hizo el 3-2 de un cabezazo en el área tres minutos más tarde.

Ficha del partido

CARTAGENA: Pau Torres, Óscar Ramírez, Jesús Álvaro, Moisés, Zabaco, Sergio Jiménez (Cordero, 65'), Hugo Rodríguez (Kuki Zalazar, 83'), Chavero, Aketxe, Cristo y Álvaro González (Poley, 76').

RECRE: Marc Martínez; Mario Marín, Diego Jiménez, Sergio González, Casado; Núñez (Carlos Calvo, 46'), Jonathan Vila, De Vicente, Carlos Lazo (Iván Aguilar, 46'); Antonio Domínguez (David Segura, 72') y Boris Garrós.

GOLES: 1-0 Cristo (10'). 2-0 Álvaro González (25'). 2-1 Boris Garrós (46'). 2-2 Rafa de Vicente (83'). 3-2 Aketxe (86').

ÁRBITRO: Fernández Vidal (c. valenciano). Amonestó al local Cristo (70') y a los visitantes José Manuel Casado (51'), Jonathan Vila (70'), Carlos Calvo (74') y Boris Garrós (76').

(20:28) Salta a calentar el Recre, que llevará pantalón y medias blancos para no coincidir con el Cartagena

(20:33) Julio es el descarte de la convocatoria de 19 del Decano

(20:37) Fernández Vidal y sus asistentes calientan en la banda. Visten de azul y blanco

(20:49) Se retiran los equipos por el túnel de vestuarios

(20:57) Saltan los equipos por el túnel de vestuarios

(21:00) Respetuosísimo minuto de silencio por los atentados de Cataluña

(1') Comienza la temporada 2017/2018 en Cartagonova. Sacó el equipo local

(3') Córner para el Cartagena sacado en corto. El centro de Hugo acaba con un remate desviado en el área de Aketxe

(4') Galopada de Núñez que acaba en falta a la altura del área, junto a la banda

(5') La falta la cabecea en el área fuera Jonathan Vila

(5') Roba el Recre tras el saque de puerta. Disparo desde fuera del área de Domínguez que detiene el portero

(7') Balón de Núñez al desmarque de Domínguez, que no es capaz de controlar en la frontal. Se habría quedado solo

(10') Gol de Cristo. Balón al interior del área y el atacante cruza la pelota a Marc para inaugurar el marcador

(18') Disparo alto de Carlos Lazo desde fuera del área

(25') Gol de Aketxe a pase del onubense Álvaro González al culminar una contra

(30') Sergio González le rebaña el balón en el área a Álvaro para evitar que buscara el tercero el onubense

(31') Disparo casi sin ángulo de Antonio Domínguez que se va fuera

(34') Domínguez reclama un penalti de Pau Torres por derribarlo en el punto de penalti

(34') El Cartagena monta la contra y Marc Martínez salva un mano a mano con Chavero

(40') Calientan Carlos Calvo, que entrará por Núñez, e Iván Aguilar, que podría entra por Boris

(41') Centro de Álvaro González a Aketxe, que en el área dispara fuera

(42') Centro de Óscar Ramírez a Hugo, al que le faltan centímetros para empujar lo que habría sido el 3-0

(45') Descanso. El Cartagena, más vertical y peligroso, gana claramente. Nos falta velocidad y último pase

(DESCANSO) Calientan a las órdenes de David Torrejón Calvo y Aguilar. Entrarán por Núñez y Boris

(DESCANSO') Saltan a calentar el resto de suplentes. También hacen un rondo los del Cartagena

(DESCANSO') Regresa el Recre al terreno de juego. El primer cambio, Calvo por Núñez

(DESCANSO) El segundo cambio no es el esperado. Entra Iván Aguilar por Lazo

(46') Comienza la segunda parte

(46') Gooool de Boris: Iván Aguilar toca un centro en la parte derecha del ataque y le llega a Boris, q la empuja

(51') Centro al área pequeña de Iván Aguilar que Pau se saca como puede. Amarilla a Casado por cortar una contra

(65') Cordero por Sergio Jiménez. Calientan en el Recre Diego Vargas, David Segura y Ale Zambrano

(70') Amarillas a Vila y Cristo. Casquero llama a David Segura

(72') David Segura por Antonio Domínguez

(74') Amarilla a Carlos Calvo

(74') Casquero se enfadó por la amarilla por protestar de Carlos Calvo

(76') Amarilla a Boris Garrós

(76') David Segura ha salido con el dorsal 17 de Diego Vargas. No encontraban la camiseta con el 15

(76') Poley por Álvaro González. Ovación en el Cartagonova

(83') Kuki Zalazar por Hugo Rodríguez

(84') Goooooooolazo de Rafa de Vicente de fuerte disparo desde la frontal

(86') Gol del Cartagena. Aketxe marca de un cabezazo en el área ajustado al palo

(89') Amarilla a Sergio González

(91') 4 minutos de reanudación

(93') Salva el 4-2 Marc Martínez a tiro en el área de Aketxe. Al lateral de la red Óscar Ramírez

(94') Amarilla a Chavero por una falta que puede ser la última oportunidad del Recre