6/12/2017

Granadilla 5 - Sporting 1
Sucumbe tras la expulsión de Anita

Noticia publicada hace 7 años

El Sporting Club de Huelva ha caído goleado por 5-1 en el encuentro ante la U.D. Granadilla Tenerife Sur. El equipo onubense sufrió la lesión de Rutendo Makore tras un pisotón su tobillo izquierdo, y cuando jugaba por diez antes de ser sustituida la zimbabuense por Analu, se adelantó en el marcador el conjunto local. Fue tras un mal pase en posiciones defensivas de Elena Pavel, el error lo aprovechó Cristina Martín-Prieto para batir en el mano a mano a Sara Serrat y anotar su segundo tanto de la temporada. Al tratarse de su exequipo no lo celebró (7').

Castelló hizo el gol del empate en el minuto 20 de partido tras un saque de esquina rematado al larguero. La alicantina cazó el rechace del travesaño para hacer el empate a 1 y un minuto después estuvo a punto hacer el 1-2 Analu en un mano a mano con Pili tras recibir de Ngo Mbeleck, que había robado la pelota. Cinco y seis minutos después llegaron dos ocasiones de las locales, la primera tras un robo de María José, pero Ayano que no logra conectar con la pelota, y la segunda con un disparo al larguero de la propia Ayano.

Sandra Beernal pudo hacer el 1-2 con un disparo que detuvo en dos tiempos Pili (31'), y solo tres minutos más tarde volvió a adelantarse el conjunto local tras rematar Sara Tui al fondo de la red una falta colgada por Patri Gavira. A partir de ahí tomaron las riendas del final de la primera parte las tinerfeñas, con varias ocasiones como un disparo desviado de Martín Prieto (39'), una falta colgada por Sara Tui abortada por Sara Serrat (40') y otro disparo fuera de Martín-Prieto (46+), aunque el Sporting también lo intentó al rematar Anita un saque de esquina al larguero (43').

La segunda parte comenzó con un pase de Analu a Ngo Mbeleck, cuyo mano a mano lo envió Pili a saque de esquina (46'), y otro centro de Analu que despejó la zaga tinerfeña. Contestó cuando se cumplía la hora de partido la U.D. Granadilla con una doble ocasión de Ayano desbaratada por Sara Serrat.

El Sporting creaba mucho peligro cada vez que llega a las inmediaciones de Pili, como en un disparo alto de Francisca Lara tras un centro de Anita (64'), que vio injustamente la segunda amarilla dos minutos más tarde tras una falta señalada y castigada con la amonestación por Arregui Gamir a instancia de una de las asistentes.

Ya con diez jugadoras, el Fundación Cajasol Sporting aguantó hasta que en el minuto 87 María José consiguió el 3-1 tras controlar en el área y batir con disparo con rosca incluida imposible para Sara Serrat. Ya el equipo bajó los brazos y la goleada llegó con los goles de Ana González al culminar una contra (91') y de Cristina Martín-Prieto tras recibir de la autora del cuarto gol.

El Fundación Cajasol Sporting tendrá la oportunidad de resarcirse de esta derrota el próximo domingo en los campos federativos de La Orden ante su público, ya que a las 12:15 recibirán a la Real Sociedad de Fútbol en el encuentro correspondiente a la 13ª jornada en la Liga Iberdrola.

GRANADILLA: Pili, María Estela, Jackie Simpson, Cindy García (Koko, 53'), Patri Gavira, Silvia Doblado, Eva Llamas, Sara Tui (Pisco, 53'), Ayano Dozono (Ana González, 69'), María José Pérez (Aithiara, 90') y Martín-Prieto.

SPORTING: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Sofía Hartard, Anita, Rutendo (Analu, 10'), Francisca Lara, Pachu, Castelló, Sandra Bernal y Ngo Mbeleck (Carol, 62').

GOLES: 1-0 Martín-Prieto (7'). 1-1 Castelló (20'). 2-1 Sara Tui (34'). 3-1 María José (87'). 4-1 Ana González (91'). 5-1 Martín Prieto (93').

ÁRBITRA: Arregui Gamir (c. vasco). Amonestó a la local Martín-Prieto (59'). Expulsó por doble amarilla a la visitante Anita (39' y 66') y de manera directa al entrenador onubense, Antonio Toledo (67').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 12ª jornada de la Liga Iberdrola disputado en el campo de fútbol La Palmera de San Isidro (Granadilla de Abona).

(BANQUILLO GRANADILLA') Noelia Gil, Megan Crosson, Ana González, Pisco, Aithiara y Paola.

(5') Juego parado tras unos primeros minutos de tanteo. Rutendo pide asistencias tras un golpe en el tobillo izquierdo

(7') Error defensivo del Sporting que aprovecha Cristina Martín-Prieto, que no celebró su segundo tanto de la temporada, para ganar el mano a mano a Sara Serrat

(10') Analu sustituye a Rutendo, que no puede seguir por su lesión en el tobillo

(20') Gooool de Castelló, que empata al rematar un saque de esquina #LigaIberdrola #DejémonosLaPiel

(21') A punto hacer el 1-2 Analu en un mano a mano de Pili tras recibir de Ngo Mbeleck, que había robado la pelota

(26') Robo de María José y Ayano que no logra conectar con la pelota. Ocasión clara para las locales

(27') Disparo al larguero de Ayano

(31') Disparo de Sandra Bernal que detiene en dos tiempos Pili

(34') Marca el 2-1 Sara Tui al rematar una falta colgada por Patri Gavira

(39') Disparo desviado de Martín-Prieto. Amarilla a Analu

(40') Falta que lanza Sara Tui. Repele de puños Sara Serrat, que luego atrapa el balón, que iba a Martín-Prieto, en posible posición antirreglamentaria

(39') Disparo desviado de Martín-Prieto. Amarilla a Anita

(43') Anita remata un saque de esquina al larguero tras tocar Pili. El saque de esquina lo remata Sofía Hartard y la pelota acaba en saque de banda

(46+) Descanso tras un disparo fuera de Martín-Prieto

(46') Comienza la segunda parte con un mano a mano de Ngo Mbeleck que Pili envía a córner

(49') Calientan Sandra García, Alicia y Carol

(50') Centro de Analu que despeja la zaga tinerfeña

(52') Pisko y Koko se preparan en el equipo de Granadilla de Abona

(53') Se van Sara Tui y Cindy García

(57') Pachu necesita asistencias tras un golpe, justo tras un remate de Patri Gavira. Tiene sangre la defensa sportinguista

(59') Amarilla a Cristina Martín-Prieto tras una dura entrada a Sandra Bernal

(60') Doble ocasión local. Ayano se topó con Sara Serrat

(61') Vuelve Pachu al terreno de juego. Se prepara Carol para protagonizar el segundo cambio de las onubenses

(62') Entra Carol por Ngo Mbeleck

(64') Disparo alto de Francisca Lara tras un centro de Anita. El Sporting crea mucho peligro cada vez que llega a las inmediaciones de Pili

(66') Segunda amarilla para Anita. El Sporting se queda con diez

(67') Expulsado Antonio Toledo por protestar

(67') Ana González va a entrar en la U.D. Granadilla

(69') Se va Ayano en el Granadilla. Ana González en punta de ataque de las locales. Martín-Prieto jugará en banda

(73') Jugada de Martín-Prieto que corta Patri Ojeda a saque de esquina

(77') Disparo en el área de Martín-Prieto que acaba en saque de esquina tras no poder blocar la pelota Sara Serrat

(83') Pisco a Martín-Prieto, pero roba Cinta Rodríguez. Jackie Simpson y Patri Gavira evitan la contra sportinguista con Pili adelantada