Recre 0 - Córdoba 1
El partido más serio de la pretemporada

El Decano cae ante el Córdoba por la mínima en Cartaya pero da una buena imagen en cuanto a solidez

Noticia publicada hace 6 años

El Recreativo de Huelva ha caído por 0-1 ante el Córdoba pero ha causado una gran impresión ante un rival de categoría superior. El Decano fue de menos a más en este partido aunque ya a los cinco minutos tuvo un acercamiento en un córner. Iván González agarró a Aythami al buscar el remate en el área, aunque se llevó una agresión posterior del jugador del Córdoba que no fue castigada por el colegiado. La primera ocasión clara del partido llegó en el minuto 7 por mediación de Alejandro Alfaro, que ejerció de capitán del conjunto blanquiverde. El palmerino cabeceó al larguero. Dos minutos después apareció Djak Traoré en tareas de ayudas defensivas para despejar a córner un centro al área del Recre.

El Decano fue poco a poco tomándole el pulso al partido y, aunque dominaba el equipo de Segunda División A, se acercó con peligro como en una falta en la frontal que no pudo cabecear en el área Iván González (34'), o una buena conducción aguantando el balón en ataque del delantero Lolo Pla. La jugada acabó en un centro de Carlos Martínez que no encontró rematador (35'). A 3 minutos para el descanso el meta Kieszek intenta una frivolidad al controlar el balón con el pecho en el área y a punto estuvo de aprovecharla Fernando Llorente llegando desde atrás para inaugurar el marcador, pero se le fue el control demasiado largo.

La segunda parte comenzó con un balón de Loureiro en el área, recién entrado en el Córdoba, a los once minutos de la reanudación. Taponó el debutante Israel Puerto. Natalio tuvo sus primeros minutos en esta pretemporada y aunque no se mostró demasiado participativo en el juego sí que dispuso de una ocasión con un lanzamiento desde la frontal que se le marchó alto (64'). Un minuto más tarde fue Caye Quintana el que tuvo una ocasión aún más clara, un mano a mano que salvó Marco con el pie (65').

Aunque el Decano iba a más el Córdoba avisaba de su potencial y el canterano Andrés se sacó un disparo cruzado desde la izquierda que se fue fuera por poco (68'), hasta que seis minutos más tarde batió a Álex Lázaro de un fuerte disparo por bajo desde el interior del área. El Recre tuvo un par de opciones para hacer el empate, como un centro de Marc Caballé que se paseó en el área tras recibir el balón Caye Quintana (89') o una jugada de David Segura que acabó en saque de esquina (93'), aunque también en el tramo final del encuentro los cordobesistas dispusieron de dos oportunidades para sentenciar.

RECRE: Álex Lázaro, Juan Pedro Pina (Ponce, 61'), Pablo Andrade (Diego Domínguez, 84'), Israel Puerto (David Alfonso, 84'), Iván González (Manuel Jesús Cerpa, 73'), Djak Traoré (Marc Caballé, 46'), Carlos Martínez (Caye Quintana, 46'), Iago Díaz (Nené, 73'), Lolo Pla (Natalio, 61'), Fernando Llorente (Jonathan Vila, 61'), y Borja Díaz (David Segura, 73').

CÓRDOBA: Kieszek (Marco, 60'), Aythami (Araújo, 46'), Edu Ramos (Álex Vallejo, 46'), Aguado (Sebas, 46'), Alfaro (Andrés, 61'), Javi Galán (Zelu, 61'), Quintanilla (Esteve, 60'), Fernando (Bambock, 46'), Jesús Valentín (Mena, 60'), Jovanovic (Quiles, 60') y Javi Lara (Loureiro, 46').

GOL: 0-1 Andrés (74').

ÁRBITRO: Suárez Juan (c. onubense). Amonestó a los locales Pina (24') y Caye Quintana (84') y al visitante Jovanović (22').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Luis Rodríguez Salvador de Cartaya ante un millar de espectadores, entre ellos representantes del consejo de administración del Decano en el palco y de Krypteia Capital en la grada.

(20:47) RECRE: Álex Lázaro, Pina, Pablo Andrade, Israel Puerto, Iván González, Djak Traoré, Carlos Martínez, Iago Díaz, Lolo Pla, Fernando Llorente y Borja Díaz.

(20:47) CÓRDOBA: Kieszek, Aythami, Edu Ramos, Aguado, Alfaro, Javi Galán, Quintanilla, Fernando, Jesús Valentín, Jovanovic y Javi Lara.

(21:06) Acaba el calentamiento de ambos equipos

(5') Agarrón de Iván González a Aythami, que acaba con una agresión del cordobesista al defensa del Recre. El árbitro dialoga pero no señala nada respecto a la agresión

(7') Centro al área que cabecea el palmerino Alejandro Alfaro, capitán hoy del Córdoba, al larguero.

(9') Centro al área que despeja a córner Traoré

(22') Amarilla a Jovanovic por simular penalti. Protesta Sandoval

(24') Amarilla a Pina

(34') Falta en la frontal que no puede cabecear en el área Iván González

(37') Buena conducción aguantando el balón en ataque de Lolo Pla. La jugada acaba en un centro de Carlos Martínez que no encuentra rematador

(42') Kieszek intenta una frivolidad en el área y a punto estuvo de aprovecharla Fernando Llorente llegando desde atrás

(46+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte. Caye Quintana y Marc Caballé entran por Carlos Martínez y Traoré. Sebas, Bambock, Araújo, Loreto y Vallejo por Fernández, Aythami, Lara, Aguado y Edu Ramos