Pretemporada

14/8/2018

Mérida 0 - Recre 0
0-0 y gracias

El Decano se mostró muy espeso en ataque en la presentación del conjunto emeritense en el Romano

Noticia publicada hace 6 años

Empate a 0 en el Romano en el penúltimo partido de pretemporada del Recreativo de Huelva, que sirvió de presentación del Mérida ante su público. El equipo recién descendido a Tercera División se mostró muy activo en ataque y ya tuvo un primer acercamiento peligroso en los primeros minutos de encuentro, para seguir con otro tras una falta de Jonathan Vila sobre Curro en la frontal del área (12'). La jugada acabó con una buena estirada de Álex Lázaro para despejar el lanzamiento de falta de Cristo (13').

Siguió un disparo desviado de Cristo, que buscó sorprender desde fuera del área a Lázaro (17'). Cuatro minutos después contestó el Recre con un pase de la muerte de Iago Díaz a Lolo Pla, cuyo remate desvió a córner el guardameta local. Ya en el minuto 28 una falta a favor del Recre dio lugar a una contra romana que abortó Iván González.

Pudo adelantarse el Recre en el minuto 36 de partido tras un centro de Iago Díaz que remató en el punto de penalti ligeramente desviado Juan Pedro Pina. Tres minutos después fue Diego Jiménez el que lo intentó en un saque de esquina botado por Marc Caballé, pero el cabezazo del de Benavente se fue por encima del marco tocar un defensa. El siguiente saque de esquina acabó en contra de los locales, que buscaron con un centro a Paco Tomás en el área, pero empaló la pelota de volea por encima del marco de Álex Lázaro. La última ocasión del primer tiempo llegó tras una falta de Iván González en la lateral del área sobre Javi Flores. El disparo de Sanabria en el segundo palo lo salvó bajo palos Diego Jiménez (44').

El Decano mejoró algo en ataque en la segunda mitad, aunque el partido siguió más o menos por los mismos derroteros. Lolo Pla, que había retrasado su posición en el terreno de juego ante la salida al descanso de Caye Quintana, protagonizó a los 13 minutos de la reanudación la primera oportunidad de la segunda mitad, pero acabó cayendo ante la oposición de un rival tras una jugada individual.

Carlos Martínez protagonizó un centro al poco de ingresar en el terreno de juego que no pudo controlar Caye Quintana en el área. La jugada acabó con un disparo desde fuera del área desviado de Iago Díaz (62'). Un minuto después Lolo Pla buscó el pase de la muerte a Carlos Martínez pero la jugada acabó en saque de esquina. Ya en el minuto 67 una falta colgada por Carlos Martínez al área acabó cayéndole a Iván González, cuyo disparo colocado a la cepa del palo contrario acabó siendo rechazado por la defensa. Siete minutos después contestó el Mérida con un centro al área para Javi Martín, pero un muy seguro Álex Lázaro se hizo antes con el balón.

A 13 minutos para el final pudo marcar Lolo Pla tras ganar un duelo individual fuera del área al portero y buscar el disparo que sacó de cabeza bajo palos Mario Ramón. Once minutos después, con el Mérida apretendo, el veterano Santi Villa lanzó una falta buscando el palo, pero atrapó Álex Lázaro. Ya en los dos primeros minutos de la reanudación, los locales protagonizaron un par de duros disparos, el primero desviado y el segundo, de Pizarro, salvado por Lázaro a córner. Tras el saque de esquina, David Alfonso salvó el 1-0 en la última ocasión del partido a tiro de Javi Chino (93').

MÉRIDA: Sánchez, Chavalés, Mario Ramón (Sergio Pizarro, 84'), Paco Puertas (Dani Cadena, 46'), Héctor Martínez (Martín, 46'), Curro (Javi Chino, 59'), Puyi (Heo, 65'), Flores (Calatrava, 46'), Cristo (Agustín, 78'), Joel Sanabria (Álex, 46') y Paco Tomás (Santi Villa, 46')

RECRE: Álex Lázaro, Pina, Diego Domínguez (Israel Puerto, 46'), Diego Jiménez (David Alfonso, 85'), Iván González (Manuel Jesús Cerpa, 85'), Jonathan Vila (Caye Quintana, 46'), Iago Díaz (Natalio, 72'), Borja Díaz (Fernando Llorente, 72'), David Segura (Carlos Martínez, 59'), Lolo Pla (Víctor Barroso, 85') y Marc Caballé (Djak Traoré, 79').

ÁRBITRO: Pavón Guillén (c. extremeño). Amonestó al local Mario Ramón (81').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Romano ante unos dos mil espectadores tras la presentación del equipo local, que coincidió con trabajo al margen del grupo de Pablo Andrade a las órdenes de Carlos Vallés.

(20:33) Saltan los suplentes al banquillo del Recre

(20:33) Saltan los equipos al terreno de juego

(12') Falta de Vila sobre Curro en la frontal del área

(13') Buena estirada de Lázaro para despejar el lanzamiento de falta de Cristo

(17') Disparo desviado de Cristo, que buscó sorprender desde fuera del área a Lázaro

(21') Pase de la muerte de Iago Díaz a Lolo Pla, cuyo remate desvía a córner el guardameta local

(28') Contra tras una falta a favor que corta Iván González

(36') Centro de Iago Díaz que remata en el punto de penalti ligeramente desviado Juan Pedro Pina

(39') Córner que saca Caballé y cabecea Diego Jiménez. Se va por encima del marco tocar un defensa

(40') El Mérida monta la contra, que acaba con un centro al área para Paco Tomás, que empala la pelota alto

(44') Falta de Iván González en la lateral del área sobre Javi Flores. El disparo de Sanabria en el segundo palo lo salva bajo palos Diego Jiménez

(46+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte. Israel Puerto y Caye Quintana entran en el Recre por Diego Domínguez y Jonathan Vila. Lolo Pla hace ahora de mediapunta. Joel, Flores, Tomás, Paco Puertas y Héctor son sustituidos por Álex, Calatrava, Santi Villa, Dani Cadena y Martín en el Mérida

(58') Jugada individual de Lolo Pla, que acaba cayendo ante la oposición del rival

(59') Carlos Martínez por David Segura. Javi Chino por Curro

(62') Centro de Carlos Martínez que no puede controlar Caye en el área. La jugada acaba con un disparo desde fuera del área desviado de Iago Díaz

(63') Lolo Pla busca el pase de la muerte a Carlos Martínez. Corner

(65') Heo por Puyi

(67') Falta que cuelga Carlos Martínez al área. Busco la colocación en el segundo palo Iván González, pero rechaza la defensa

(71') Preparados Fernando Llorente y Natalio

(72') Se van Iago Díaz y Borja Díaz

(74') Centro al área para Javi Martín. Lázaro se hace antes con el balón

(77') Lolo Pla le gana el duelo individual fuera del área y busca el disparo, que saca de cabeza bajo palos Mario Ramón

(78') Agustín por Cristo

(79') Entra Traoré por Marc Caballé

(81') Amarilla a Mario Ramón

(84') Sergio Pizarro por Mario Ramón

(85') David Alfonso, Víctor y Cerpa, preparados en la banda

(85') Diego Jiménez, Iván González y Lolo Pla, que se va abucheado por el público de su ciudad natal

(85') Se van Diego Jiménez, Iván González y Lolo Pla, que se va abucheado por el público de su ciudad natal

(88') Falta que bota Santi Villa buscando el palo. Atrapa Lázaro

(91') Duro disparo ligeramente desviado de los locales. 4 minutos de recuperación