Recre 1 - Fuenlabrada 1
Empate más que insuficiente

El Decano deberá seguir luchando por el ascenso tras intentar la remontada sin suerte ni acierto

Noticia publicada hace 5 años

El Recreativo de Huelva no ha podido remontar y ha caído en la eliminatoria ante el Fuenlabrada, que ya es equipo de Segunda División A, tras empatar a 1 en el Nuevo Colombino. El Recre tenía que salir a hacer un fútbol muy distinto al que nos tiene acostumbrados, y ni tuvo el acierto de cara ni lo consiguió en la primera mitad. La primera ocasión fue un centro de Ródenas al que no llegó Borja Díaz (2'), oportunidad contestada cinco minutos más tarde por los visitantes con una falta junto a la banda de tribuna cuyo lanzamiento se fue directamente fuera sin encontrar rematador.

Siguió un centro desde la derecha y remate alto desde la frontal de Hugo Fraile (19'). Tres minutos después volvió a la carga el Recre: Biel Ribas le detuvo en el área un disparo a Iago Díaz, después de una jugada en la frontal del gallego y un disparo de Tropi. Diego Jiménez lo intentó en el minuto 25 con un remate de chilena que le salió blando y acabó deteniendo el esférico sin problemas el meta del Fuenlabrada.

Siguió un buen pase de Ródenas a Caye Quintana. Primero se adelantó al delantero isleño Biel Ribas impidiéndole el disparo y luego le detuvo el tiro tras revolverse en el área el guardameta con los pies (33'). Tres minutos después puso la pelota rasa Iago ante la llegada desde atrás de Borja, que disparó alto y reclamó sin éxito córner (36'). Caye Quintana buscó un centro al que no llegó Alberto Ródenas en el minuto 38 y en el 42 dio un pase magistral Tropi a Iago Díaz en una jugada que acabó en saque de esquina. El Decano continuó intentándolo con un centro de Jesús Valentín que desvió de cabeza a córner Clavería. Remató en el área desviado el saque de esquina Israel Puerto (43'). Quien marcó antes del descanso no fue el Recre, sino el Fuenlabrada, que sentenció por medio de Glauder la eliminatoria con un remate en el segundo palo tras un saque de esquina (46+). Lejos de bajar los brazos, el Recre buscó la portería contraria pero no pudo rematar en el pico del área Ródenas (48+), que un minuto más tarde protagonizó un centro que detuvo Biel Ribas.

La segunda parte comenzó con un disparo lejano desviado de Borja Díaz (49') y el ingreso al terreno dejuego de Carlos Fernández y Alberto Quiles por Alberto Ródenas y Fernando Llorente (53'). Continuó el partido con una buena jugada de Iago por la línea de fondo, pero no acertó a rematar en el área Caye Quintana (54'). Un minuto más tarde el gallego disparó alto en el área cuando pedía en boca de gol el esférico Caye (55').

En el minuto 61 un centro-chut de Iago Díaz que se le escapó de las manos a Ribas, aunque acabó despejando la pelota la zaga visitante. Un minuto después Diego Jiménez cabeceó blando un balón que detuvo Biel Ribas y en el 67' Caye Quintana lo intentó con un tiro que detuvo el guardameta en dos tiempos. Ya en el ecuador de la segunda mitad, un centro de Tropi lo desvió a córner el lateral Iribas. Después, en el 75', un remate de una falta lateral de Diego Jiménez fue desviado a saque de esquina por los madrileños.

Un pase de Quiles permitió a Víctor disfrutar de un mano en el área ante Biel Ribas que echó fuera el extremo onubense (79'). Cuatro minutos después Carlos Fernández no llegó por poco de cabeza a rematar un balón en el área. En el minuto 85 fue Caye Quintana el que se sacó un disparo desde fuera del área que repelió Iribas. Luego Víctor lo intentaría con una jugada que acabó en saque de esquina (86'), que cabeceó fuera Israel Puerto (87'). Cinco minutos más tarde llegaría el 1-1 definitivo, obra de Caye Quintana al rematar un centro de Víctor Barroso. Pero el partido no acabaría ahí, porque en el minuto 96 el colegiado expulsó por una entrada por detrás a Carlos Fernández, que con esa roja directa se perderá el próximo encuentro de play-off.

RECRE: Marc Martínez; Juan Pedro Pina (Víctor Barroso, 75'), Puerto, Tropi, Iago, Fernando Llorente (Alberto Quiles, 53'), Caye, Borja, Diego, Alberto Ródenas (Carlos Fernández, 53') y Valentín.

FUENLABRADA: Ribas, Iribas (Jaume, 80'), Glauder, Prieto, Juanma, Clavería, Hugo Fraile (Marcos Gullón, 42'), Cristóbal, Jeisson, Randy (Carlos Caballero, 66') y José Fran

GOLES: 0-1 Glauder (46+). 1-1 Caye Quintana (92').

ÁRBITRO: Muñiz Ruiz (c. gallego). Amonestó al local Tropi (69') y a los visitantes Juanma Marrero (58') y Biel Ribas (59'). Expulsó a Carlos Fernández (96').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la vuelta del play-off de ascenso entre campeones disputado en el Nuevo Colombino ante veintiún mil espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Antonio Reyes, fallecido este sábado en accidente de tráfico.

(18:00) Gran ovación en el comienzo del calentamiento del Recre

(18:19) Finaliza el calentamiento del Fuenla

(18:19) Y ahora el del Recre entre gritos de Sí se puede

(1') Comienza el partido tras un minuto de silencio en memoria de José Antonio Reyes

(2') Centro de Ródenas al que no llega Borja Díaz

(7') Falta lateral a favor de los visitantes que se va directamente fuera sin encontrar rematador

(16') Calienta Andrade

(19') Centro desde la derecha y remate alto desde la frontal de Hugo Fraile

(20') Puerto, con molestias, intercambia su posición con Pina

(21') Vuelve Israel Puerto al puesto de central

(22') Biel Ribas le detiene en el área un disparo a Iago Díaz, después de una jugada en la frontal del gallego y un disparo de Tropi

(25') Chilena de Diego Jiménez. Le llega blando el balón a Ribas, que detiene sin problema

(33') Buen pase de Ródenas a Caye. Primero se adelanta Ribas y luego le detiene con los pies el disparo al isleño. Pausa para la hidratación antes del corner

(36') Pone la pelota rasa Iago ante la llegada desde atrás de Borja, que dispara alto y reclama córner