Liga

9/6/2019

Mirandés 1 - Recre 0
Derrota remontable

El Decano cae por la mínima en Anduva con un gol de Hugo Rama en el minuto 4. Israel Puerto y Diego Jiménez acabaron lesionados

Noticia publicada hace 5 años

El Recreativo de Huelva ha perdido por la mínima (1-0) ante el C.D. Mirandés en Anduva en el partido de la segunda de play-off de ascenso a Segunda División A. El Decano avisó en el minuto 3 con un disparo desviado de Marc Caballé. Un minuto más tarde marcó Hugo Rama desde fuera del área. El balón acabó en la escuadra tras cazar un rechace de Jesús Valentín tras un centro al área desde la banda izquierda del ataque burgalés.

Siguió un centro raso al área que remató ligeramente desviado Iago Díaz (16'). Cuatro minutos después los locales reclamaron mano en un balón taponado por Marc Caballé. El juego siguió sin señalar infracción alguna y el catalán cedió a Caye Quintana, pero Limones detuvo su disparo. El Recre intentó poco después montar la contra con un pase en profundidad que se le va demasiado largo a Marc Caballé, y un minuto más tarde Diego Jiménez sacó bajo palos un disparo de Yanis. El Decano iba a menos pero y volvió a ver cómo el Mirandés pisaba área, esta vez con un disparo de Hugo Rama que detuvo Marc Martínez.

Marc Caballé tuvo que detener despejando la pelota una internada al área de Hugo Rama (31') y luego fue Pina el que tuvo que sacar el peligro del área tirándose el plancha para despejar de cabeza un lanzamiento de esquina (38'). El equipo intentó recuperarse en los minutos finales, primero con un córner a favor que no encontró rematador. Bravo taponó el tiro en la frontal de Fernando Llorente tras recoger la pelota Jesús Valentín en el segundo palo (40'). Hugo Rama, que estuvo renqueante durante buena parte de la primera mitad tras su gol, tuvo que ser sustituido por lesión en el minuto 42. Lo intentó Caye Quintana en el 43' pero el balón acabó con un remate insuficiente de Marc Caballé en el área. Paró Limones. El primer tiempo acabó con una jugada en la que señalaron un fuera de juego inexistente al Recre tras una jugada de Caye Quintana. Podría haber sido penalti, pero no lo señaló así el colegiado.

El segundo tiempo comenzó con la lesión de rodilla de Diego Jiménez, que fue sustituido por Andrade (51'). El guion fue más o menos el mismo. El Decano lo intentó sin acierto como en un intento de pisar área y crear peligro de Kijera, que lo cerró bien e incluso hizo una falta no pitada al isleño cuando buscaba iniciar una nueva jugada.

Lo intentó en el minuto 64 Israel Puerto en un remate blando de una falta colgada por Llorente al área, aunque detuvo sin problemas Limones. Otra falta colgada por Fernando Llorente, esta vez junto a la banda, la cabeceó alta el central de El Viso del Alcor (67'). Dos minutos después pudo tener un mano a mano Marc Caballé en un balón al área, pero se encontró con Limones, que despejó la pelota con el pie cuando buscaba el remate el medio catalán. Acto seguido, el exrecreativista Sergio Gonzálezódespeja a córner un remate de Quiles tras recibir la pelota junto a la línea de fondo. El córner posterior lo botó Fernando Llorente y cabeceó desviado Caye Quintana (70'). Siguió una apertura a la izquierda de Tropi a Caye, cuyo disparo desde el pico del área despeja el exrecreativista Sergio González (72').

Aunque el dominio del balón era del Decano, el Mirandés, bien encerrado atrás, dispuso también de ocasiones, como una subida de Paris que cortó a córner en el área Jesús Valentín (78'). Segundos después, un centro al área del Recre lo despejó como pudo en tareas defensivas Caye Quintana. El isleño estuvo a punto de introducir el balón en su propia meta, pero acabó saliendo del área. Una lesión de Israel Puerto impidió la entrada de Víctor Barroso al terreno de juego. El central, que se hizo daño tras una carga a Guridi en el área, fue sustituido por Iván González (80'). Un minuto más tarde volvió a aparecer el equipo burgalés en el área de Marc Martínez: un pase de la muerte de Rodrigo a Romero posibilitó el disparo de este último, que se fue fuera por centímetros. Una falta cometida por Fernando Llorente fue botada y rematada por Rodrigo pero no encontró puerta. Bravo recibe el rechace fuera del área pero, por fortuna, tampoco acertó a batir desde lejos a Marc Martínez (84'). Dos minutos después Alberto Quiles intentó irse de cuatro defensores cerca del área sin éxito. La jugada acabó en saque de puerta. Sigui un córner que despejó de puños Limones. La jugada tras el rechace acaba en fuera de juego del Recre. En el minuto 89 lo intentó Pablo Andrade con un centro que no pudo bajar Quiles.

MIRANDÉS: Limones, Paris, Kijera, Odei, Sergio, Guridi, Yanis (Rodrigo, 73'), Bravo, Claudio, Hugo Rama (Romero, 42') y Álvaro Rey (Carlos Julio, 90').

RECRE: Marc Martínez; Pina, Israel Puerto (Iván González, 81'), Tropi, Iago Díaz (Alberto Quiles, 63'), Fernando Llorente, Caye Quintana, Marc Caballé, Borja Díaz, Diego Jiménez (Pablo Andrade, 51') y Jesús Valentín.

GOL: 1-0 Hugo Rama (4').

ÁRBITRO: Ruiz Álvarez (c. asturiano). Amonestó a los locales Claudio (58') y Yanis (68') y a los visitantes Diego Jiménez (34'), Jesús Valentín (57') y Fernando Llorente (83').

(11:27') MIRANDÉS: Limones, Paris, Kijera, Odei, Sergio, Guridi, Yanis, Bravo, Claudio, Rama y Rey.

(11:27') RECRE: Marc Martínez; Pina, Israel Puerto, Tropi, Iago Díaz, Fernando Llorente, Caye Quintana, Marc Caballé, Borja Díaz, Diego Jiménez y Jesús Valentín.

(11:27') Salta a calentar el Decano entre aplausos

(11:27') Banquillo Mirandés: Guillermo, Carlos Julio, Melli, Cerrajería, Romero, Rodrigo y Ernest.

(11:27') Banquillo Recre: Lázaro, Andrade, Ivñán, Víctor, Quiles, Carlos Martínez y Ródenas

(11:29') Saltan a calentar los porteros del Mirandés

(11:33') Salta a calentar el resto del equipo local

(11:50') Finaliza el calentamiento del Recre

(11:52') Finaliza también el calentamiento del Mirandés

(11:57') Saltan los equipos al terreno de juego

(11:59') Pablo Herrero da las últimas instrucciones al equipo antes de la foto del once inicial sobre el terreno de juego

(3') Rechace a la frontal del área que le cae a Marc Caballé, cuyo disparo se marcha desviado

(4') Gol de Hugo Rama, que empala un rechace de Jesús Valentón tras un centro al área

(11') Jugada individual de Caye Quintana, que cede en la frontal a Iago Díaz. Su disparo lo detiene Limones

(12') Centro de Paris que cabecea desviado en el área, libre de marca, Guridi

(14') Falta lejana que cuelga Iago Díaz. Cabecea desviado en el área Diego Jiménez

(14') Centro muy desviado de Iago Díaz desde la izquierda

(16') Centro raso al área que remata ligeramente desviado Iago Díaz

(18') Hugo Rama necesita asistencias. Puede salir de momento por su propio pie pero se duele de la rodilla izquierda

(20') Reclaman mano en un balón taponado por Marc Caballé. El juego sigue sin señalar infracción alguna y el catalán cede a Caye Quintana. Detiene Limones su disparo

(24') El Recre intenta montar la contra con un pase en profundidad que se le va demasiado largo a Marc Caballé

(25') Disparo de Yanis que saca bajo palos Diego Jiménez

(28') Nuevo balón al área del Recre. Esta vez sí termina deteniendo Marc Martínez

(31') Hugo Rama, que protagonizó el disparo anterior, entra en el área. Tiene que despejar ahora Marc Caballé

(34') Amarilla a Diego Jiménez

(38') Córner que saca de cabeza Pina

(38') El equipo intenta recuperarse del mazazo del 1-0. La afición, de momento también a la expectativa, pero se ha mostrado animosa desde la llegada del equipo a Anduva en autobús:

(40') Córner a favor del Recre que no encuentra rematador. Bravo tapona el tiro en la frontal de Fernando Llorente tras recoger la pelota Jesús Valentín en el segundo palo

(41') Hugo Rama, lesionado. Lo saca en brazos Limones. Calienta ya Romero

(42') Romero por Hugo Rama

(43') Lo intenta Caye Quintana. El balón acaba en el área y se echa al suelo para rematarlo con la punta del pie Marc Caballé. Detiene Limones, que ahora pide asistencias

(46+') 3 minutos de recuperación

(46+') Falta que lanza Romero ligeramente desviada. Buscaba la escuadra izquierda de Marc Martínez

(48+') Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(46') Calientan Quiles, Andrade y Ródenas

(50') Va a salir Pablo Andrade. Diego Jiménez está siendo atendido. Calienta Víctor

(51') Se produce el cambio. Un percance en la rodilla de Diego Jiménez le impide continuar

(57') Amarilla a Jesús Valentín

(58') Amarilla a Claudio

(60') Caye Quintana pisa área pero le cierra bien Kijera

(60') Balón al área del Recre que saca Fernando Llorente, al que hacen falta

(61') Va a salir Alberto Quiles

(63') El sustituido es Iago Díaz. Se produce el cambio

(64') Remate blando de Puerto en una falta colgada por Llorente al área. Detiene sun problemas Limones

(67') Falta junto a la banda que cuelga Fernando Llorente. ¡Israel Puerto se desespera tras cabecear ligeramente alto!

(68') Amarilla a Yanis

(69') Balón al área para Marc Caballé. Despeja con el pie Limones cuando buscaba el remate el medio catalán

(69') Sergio González despeja a córner un remate de Quiles tras recibir la pelota junto a la línea de fondo. Córner

(70') Saca de esquina Fernando Llorento y cabecea desviado Caye Quintana

(71') Va a salir Rodrigo en el Mirandés

(72') Apertura a la izquierda de Tropi a Caye, cuyo disparo desde el pico del área despeja el exrecreativista Sergio González

(73') Rodrigo por Yanis

(73') Aprovecha para recibir instrucciones Israel Puerto

(78') Subida de Paris que corta a córner en el área Valentín

(78') Centro al área del Recre que despeja como puede Caye Quintana, que está a punto de introducirlo en propia meta

(79') Pablo Herrero pide el cambio para meter a Víctor, pero luego lo para: Israel Puerto se ha lesionado

(80') Va a salir Iván González. Puerto no puede seguir tras caer después de un carga a Guridi

(81') Pase de la muerte de Rodrigo a Romero, que la echa fuera por centímetros. Se produce el cambio

(83') Amarilla a Llorente

(84') La falta la remata Rodrigo pero no encuentra puerta. Bravo recibe el rechace fuera del área y tampoco acierta a batir desde lejos a Marc Martínez

(86') Quiles intenta irse cerca del área sin éxito de 4 defensores. Saque de puerta

(88') Córner que despeja de puños Limones. La jugada tras el rechace acaba en fuera de juego del Recre

(89') Se prepara Carlos Julio en el Mirandés

(89') Centro de Andrade que no puede bajar Quiles

(90') Álvaro Rey es el sustituido por Carlos Julio

(91') 3 minutos de recuperación

(94') Final. El objetivo volverá a ser la remontada en casa, pero esta vez con un resultado en contra más fácil para darle la vuelta