13/10/2019

Sporting 0 - Barcelona 1
Derrota por la mínima ante el líder

Noticia publicada hace 5 años

El Sporting Huelva, Ciudad que Marca, ha caído por la mínima (0-1) ante el F.C. Barcelona en la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español. Tras varios acercamientos tímidos del F.C. Barcelona, el Sporting se acercó con peligro en el minuto 7, pero Peace Efih no pudo rematar un centro al área de Fatou Kanteh. Cuatro minutos después contestó el conjunto catalán con un centro desde la derecha de Graham a Hamraoui, que remató alto.

Luego lo intentó el Sporting Huelva, Ciudad que marca con un pase atrás en el áreade Fatou Kanteh a Marie-Yasmine Alidou. El disparo de la canadiense lo despejó Su disparo lo despeja Patri Guijarro (16'). El Barcelona no volvió a llegar con relativo peligro hasta el minuto 28, con un disparo de Aitana que detuvo Chelsea. Instantes después llegó el único tanto del encuentro, obra de Oshoala con un latigazo desde el costado izquierdo del ataque azulgrana que superó a Chelsea.

El primer tiempo acabó con un par de ocasiones para el Barcelona y otra para el Sporting. Primero fue un disparo de Alexia que despejó Chelsea (39') y un minuto más tarde tuvo que despejar Sandra Bernal un balón puesto en el área pequeña por Graham. Ya en tiempo de recuperación, y justo antes del descanso, uan jugada entre Mascaró y Marie-Yasmine Alidou acabó con la devolución a la delantera balear, que no pudo rematar en el área.

En la segunda parte mejoró el Sporting Huelva, Ciudad que Marca, y comenzó tras el descanso llegando con bastante peligro al marco de Sandra Paños, aunque sin pegada para conseguir el empate. Primero lo intentó Yoko Tanaka con un disparo en la frontal tras un córner que fue taponado en el área (50'). El Barcelona replicó con una llegada en el minuto 57 que despejaron entre Chelsea y la zaga onubense.

Fatou Kanteh lo intentó con un centro desde la derecha que dio en el palo y tocó Paños, pero la colegiada no concedió el saque de esquina (63'). Por su parte, el Barcelona apenas llegaba al área sportinguista. De hecho, Hamraoui disparó desde lejos en el 67' y acabó taponando Cinta Rodríguez.

Irene Rodríguez, una de las jugadoras de refresco en la segunda mitad, protagonizó un disparo lejano de falta que detuvo Paños tras tocar en una defensora azulgrana (80'). Segundos después Marta Peiró reclamó una falta junto a la forntal del área no señalada.

Oshoala protagonizó una subida a 3 minutos para cumplirse el tiempo reglamentario. Cinta Rodríguez, muy segura, como toda la defensa, durante todo el partido, despejó a córner (87'). Mascaró intentó sorprender a Paños solo un minuto más tarde al ver a la guardameta internacional adelantada, pero recuperó su posición y detuvo el disparo. La última ocasión del partido la protagonizaron entre Marta Peiró y Mascaró, con un gran pase de la valenciana a la balear, que esta última echó fuera, aunque en posición antirreglamentaria, aunque por muy poco.

Ahora el Sporting Huelva, Ciudad que Marca, descansará el lunes antes de comenzar a preparar el martes a las 10:00 en Los Rosales el partido ante el Deportivo ABANCA. El plan de trabajo se repetirá hasta el viernes. El encuentro ante el conjunto gallego se disputará el sábado a partir de las 13:00 horas en el Nuevo Colombino.

SPORTING HUELVA, CIUDAD QUE MARCA: Chelsea, Korina, Elena Pavel (Irene Rodríguez, 62'), Cinta Rodríguez, Fatou Kanteh (Marta Peiró, 70'), Mascaró, Castelló, Sandra Bernal, Yoko Tanaka (Princella Adubea, 77'), Peace Efih y Marie-Yasmine Alidou (Sara Navarro, 70').

FÚTBOL CLUB BARCELONA: Paños, Marta, Mariona, Hamraoui (Melanie, 83'), Alexia, Patri, Aitana, Leila, Graham (Candela, 89'), A. Pereira y Oshoala (Laila Codina, 93').

GOL: 0-1 Oshoala (29').

ÁRBITRA: Cebollada López (c. aragonés). Amonestó a la local Castelló (75') y a la visitante Hamraoui (48').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 5ª jornada de liga en la Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español ante un millar de espectadores.

ENTRENADOR: LLUÍS CORTÉS

(7') Primera ocasión del Sporting tras varios acercamientos del Barcelona. El centro al área de Fatou Kanteh no lo puede rematar Peace Efih

(11') Centro desde la derecha de Graham a Hamraoui, que tendrá alto

(16') Pase atrás en el área de Fatou Kanteh a Marie-Yasmine Alidou. Su disparo lo despeja Patri Guijarro

(28') Disparo de Aitana que detiene a Chelsea

(28') Marca el 0-1 Oshoala con un disparo desde el costado izquierdo del ataque azulgrana

(39') Disparo de Alexia que despeja Chelsea

(40') Balón al área pequeña de Graham. Despeja Sandra Bernal

(46+) Acaba la primera parte con una jugada entre Mascaró y Marie-Yasmine Alidou. No pudo rematar en el área la delantera balear

(46') Comienza la segunda parte

(48') Amarilla a Hamraoui

(50') Disparo de Yoko Tanaka en la frontal tras un córner que es taponado en el área

(56') Calientan Sara Navarro, Irene Rodríguez, Princella Adubea y Marta Peiró

(57') Llegada del Barcelona. Entre Chelsea y la zaga sportinguista se despeja el peligro

(62') Irene Rodríguez sustituye a Elena Pavel

(63') Centro de Fatou Kanteh que toca Paños y da en el palo antes de salir por la línea de fondo. La árbitra pita saque de puerta

(67') Disparo lejano de Hamraoui que tapona Cinta Rodríguez

(69') Preparadas para saltar al terreno de juego Marta Peiró y Sara Navarro

(70') Se van Fatou Kanteh y Marie-Yasmine Alidou

(72') Peace Efih, atendida sobre el terreno de juego tras recibir un manotazo en la cara de una rival

(75') Amarilla a Castelló

(77') Princella Adubea sustituye a Yoko Tanaka

(80') Falta lejana que cuelga Irene Rodríguez. Evita Paños que entre el balón en la portería tras tocar la pelota una defensa. Falta en la frontal no pitada sobre Marta Peiró