Recre 1 - R. Granada 2
Tercera derrota consecutiva

El Decano del fútbol español acumula cinco jornadas sin conocer la victoria

Noticia publicada hace 5 años

Tercera derrota consecutiva del Recreativo de Huelva, que ha caído por 1-2 en casa ante el Recreativo Granada. El partido comenzó con un centro desde la izquierda de Alberto Quiles a Chuli, que no acertó a rematar en el área. A. López envió el esférico a córner (5') para luego forzar un segundo saque de esquina consecutivo que acabó con unb despeje de cabeza de Pepe en el área para mandar lejos el peligro (6'). Siguió un par de minutos después un balón desde la derecha del ataque granadinista que dejó a Aranda en el área solo delante de Nauzet, que salvó el 0-1 en el mano a mano. Era el primer aviso. El segundo llegaría en el minuto 12 pero ya en forma de gol, obra de Mario tras irse de cuatro jugadores del Recre y llegar a la frontal del área, desde donde batió a Nauzet. Solo tres minutos después llegaría el empate, obra de Gerard Vergé al enviar al fondo de la red el esférico empalándolo tras una jugada entre Morcillo e Isi Ros.

Luego Quiles lo intentaría con un disparo en la frontal tras recortar en el área, pero el balón se le fue fuera por poco (17'). Cinco minutos después Morcillo tendría que esforzarse para despejar en el área el esférico para abortar una jugada de ataque por el costado derecho del ataque nazarí. En el 24' replicó el Recre por la banda derecha de su ataque pero Rachavelli logró blocar el esférico antes de que pudiera rematar algún jugador onubense. Ya en el minuto 29 lo intentó el lateral Óscar Ramírez con un centro que no controló en el área Chuli. Acabó haciéndolo Mario para despejar el peligro.

Apenas se vieron ocasiones en una otra y área hasta el minuto 40, cuando Isi Ros intentó sorprender desde la línea de fondo tras recibir un balón en largo. Su disparo lo desvió Rachavelli a córner (40') en lo que fue la última oportunidad para ambos equipos en el primer tiempo.

La segunda parte comenzó con el Recre buscando el 2-1, con un saque de banda de Nano al punto de penalti, donde no llegó a controlar Gerard Vergé (47'). Un minuto después replicó el equipo granadino con una buena jugada entre Sebban y Aranda que desbarató Óscar Ramírez. El Recre volvió a intentarlo con un centro desde la izquierda de Quiles que no llegó a Chuli en el área y acabó despejando la zaga del equipo que entrena David Tenorio, pero la afición del Nuevo Colombino comenzaba a desesperarse con su equipo con una nueva ocasión, esta vez a balón parado, del Recreativo Granada, que acabó con un disparo desviado (55').

Una falta de Pepe en el centro del campo a Isi Ros acabó con siendo colgada al área. Tras no poder blocar Rachavelli, Óscar Ramírez intentó sorprender sin éxito al portero fuera de su marco. Carlos Martínez buscó el remate en el área pero la jugada acabó con un disparo desviado en el área de Gustavo (66'). En el ecuador del segundo tiempo llegó el 1-2 definitivo, obra de Mario tras una jugada de Aranda por la izquierda (68'). El Recreativo de Huelva buscó a partir de ahí empatar con más corazón que cabeza, como en una gran jugada individual de Quiles por la izquierda hasta meterse en el área, donde por detrás llegó con todo Héctor para robar la pelota (71'). La siguiente acción de ataque fue también local, una apertura de Gustavo a Isi Ros, que se fue de su marcador y buscó el pase al área pequeña, donde despejó Rachavelli. Nano acaba forzando el córner (72'), que no tuvo consecuencias, como tampoco la tuvo, porque la detuvo el guardameta albirrojo, un cabezazo en el área de Quiles a 16 minutos para el final.

Carlos Martínez, que había salido 18 minutos antes como hombre de refresco, en el minuto 76 bajó un balón desde la línea de fondo e intentó ponerlo en la frontal, donde despejó Isi Gómez. Cinco minutos después una jugada entre Rubén y Mario, acabó con falta de este último sobre Morcillo, que protegía la pelota en el área para que saliera por la línea de fondo. Siguió un centro de Óscar Ramírez desviado por Tavares a córner (82'). El córner acabó con un disparo en la frontal de Quiles que salvó el portero desde el suelo a córner, esta vez sin consecuencias el siguiente lanzamiento de esquina (83'). El Recre continuó con un cabezazo desviado en el área de Morcillo¡ y un centro desde la izquierda que cabeceó en el área Rubén Cruz a las manos del portero (84'). Tampoco pudo empatar el Recre un par de minutos después tras una jugada entre Quiles y Carlos Martínez, que buscó el pase raso a Rubén Cruz, aunque le salió un disparo que detuvo el portero. A falta de tres minutos para cumplirse el tiempo reglamentario ni Irizo ni Quique Rivero lograron rematar bien un balón desde la izquierda. En el pico del área disparó Nano, pero su la pelota acabó en córner. Irizo lo volvió a intentar en el minuto 89 pero le salió un disparo desviado. La última ocasión del partido la protagonizó Carlos Martínez buscando el balón en el área, pero se adelantó el portero y acabó blocando el esférico (91').

RECRE: Nauzet, Morcillo, Rivero, Quiles, Chuli (Rubén Cruz, 58'), Gustavo, Diego Jiménez, Isi Ros (Irizo, 73'), Óscar Ramírez, Nano y Gerard Vergé (58').

R. GRANADA: Rachavelli, A. López, Héctor, Viedma, Rubén (Butzke, 84'), Isi Gómez (Serrano, 78'), Sebban, Montoro, Aranda, Mario R. y Pepe (Tavares, 75').

GOLES: 0-1 Mario (12'). 1-1 Gerard Vergé (15'). 1-2 Mario (68').

ÁRBITRO: Santos Pargaña (c. andaluz). Amonestó a los locales Isi Ros (55'), Rubén Cruz (60'), Diego Jiménez (61'), Gustavo (73'), Nano (92') e Irizo (93') y a los visitantes Héctor (40'), Pepe (65') y Rachavelli (78').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 11ª jornada en el grupo IV de Segunda División B disputado en el Nuevo Colombino ante unos seis mil espectadores.

(16:56) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido tras el saque de honor de Blanca Betanzos

(5') Centro desde la izquierda de Alberto Quiles a Chuli, que no acierta a rematar en el área. A. López envía le esférico a córner. De nuevo saque de esquina

(6') Pepe acaba despejando de cabeza el peligro en el segundo saque de esquina consecutivo

(8') Balón desde la derecha del ataque granadinista que deja a Aranda en el área solo delante de Nauzet, que salva el 0-1 en el mano a mano

(12') Gol de Mario, que se marca una buena jugada hasta llegar a la frontal y bate a Nauzet

(15') Gooooool de Gerard Vergé, que empala el balón en la frontal y lo pone en el fondo de la red en una jugada entre Morcillo e Isi Ros

(17') Disparo desde la frontal de Quiles tras recortar en la frontal del área que se va fuera por poco

(22') Jugada por la derecha del ataque visitante. Despeja Morcillo en el área

(24') Lo intenta el Recre por la derecha. Ataja el balón el portero

(29') Centro de Óscar Ramírez. No puede controlar Chuli y acaba controlando Mario

(40') Balón en largo a Isi Ros, cuyo disparo junto a la línea de fondo desvía el portero a córner

(40') Amarilla a Héctor

(45') Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(47') Saque de banda de Nano al punto de penalti, donde no llega a controlar Gerard Vergé

(48') Buena jugada entre Sebban y Aranda que desbarata Óscar Ramírez

(50') Centro desde la izquierda de Quiles que no llega a Chuli en el área. Despeja la zaga nazarí

(55') Pitos en el Nuevo Colombino tras una ocasión del Granada a balón parado. Saque de puerta

(58') Rubén Cruz y Carlos Martínez por Chuli y Gerard Vergé

(60') Amarilla a Rubén Cruz

(61') Amarilla a Diego Jiménez

(65') Amarilla a Pepe por una falta a Isi Ros en el centro del campo

(66') El lanzamiento de la falta le cae a Óscar Ramírez después de no poder hacerse con la pelota en la salida el portero. Carlos Martínez busca el gol en el área. Córner que acaba con un disparo desviado en el área de Gustavo

(68') Gol de Mario tras una jugada de Aranda por la izquierda

(71') Gran jugada individual de Quiles por la izquierda hasta meterse en el área. Viene por detrás con todo Héctor para robarle la pelota

(72') Gustavo abre a Isi Ros, que se mete en el área y busca el pase al área pequeña, donde despeja el portero. Nano acaba forzando el córner

(73') Amarilla a Gustavo. Irizo por Isi Ros

(74') Cabezazo en el área de Quiles que detiene el portero

(75') Tavares por Pepe

(76') Balón que baja desde la línea de fondo Carlos Martínez. Despeja Isi Gómez en la frontal

(77') Amarilla a Rachavelli

(78') Serrano por Isi Gómez

(80') Falta que cabecea ligeramente alta en el punto de penalti Rubén Cruz, aunque en fuera de juego

(81') Jugada entre Rubén y Mario, que acaba haciendo falta sobre Morcillo, que protegía en balón en el área para que saliera por la línea de fondo

(82') Centro de Óscar Ramírez que desvía Tavares a córner

(83') El córner acaba con un disparo en la frontal de Quiles que salva el portero desde el suelo. Córner, esta vez sin consecuencias

(84') Cabezazo desviado en el área de Morcillo. Butzke por Rubén. Centro desde la izquierda que cabecea en el área Rubén Cruz a las manos del portero

(86') Jugada entre Quiles y Carlos Martínez, que busca el pase raso a Rubén Cruz pero le sale un disparo que detiene el portero

(87') Ni Irizo ni Quique Rivero logran rematar bien un balón desde la izquierda. En el pico del área Nano, cuyo remate acaba en córner

(89') Disparo en el área de Irizo desviado

(91') 3 minutos de recuperación. Busca Carlos Martínez el balón en el área, pero se adelanta el portero y bloca el esférico

(92') Amarilla a Nano

(93') Amarilla a Irizo

(94') Final. Tercera derrota consecutiva del Recre, que acumula ya cinco jornadas sin ganar

Fuente: MauriSoft y Dav