Recre 0 - Badajoz 1
El Decano cae ante el conjunto pacense

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 5 años

El Recreativo de Huelva enlaza ya nueve partidos sin conocer la victoria tras perder con el Badajoz por 0-1 en el Nuevo Colombino. El dominio fue de los de Mehdi Nafti en los compases iniciales del partido, aunque a los tres minutos de iniciarse el mismo una jugada de ataque de los pacenses acabó con una contra después de recuperar Kike Rivero el esférico en la frontal del área tras un tiro de Héber Pena. La contra acabó el colegiado Ruipérez Marín señalándole falta a Chuli tras una mala salida al pico del área de Kike Royo.

En el minuto 16 A. Caballero probó desde fuera del área pero, aunque buscaba la escuadra derecha, se le fue el esférico demasiado desviado. Dos minutos después una falta a favor del Recre entre el banderín de córner y la línea lateral del área la botó Óscar Ramírez y remató de chilena en el segundo palo el capitán del Decano, Diego Jiménez. La jugada acabó en despeja de la zaga albinegra y posterior falta del Decano. En el minuto 20 volvió al ataque el equipo recreativista con un balón de Alfonso desde la línea de fondo a Chuli que cortó antes de que llegar a su destinatario Iván Casado a córner. El saque de esquina lo sacó cerrado al primer palo Óscar Ramírez buscando a Morcillo, pero despejó de puños Kike Royo (21'). Un minuto después puso la réplica el Badajoz con un centro desde la izquierda del ataque de Héber Pena a Jairo, cuyo remata de cabeza detuvo Álex Lázaro. También Gorka Santamaría, desde la derecha, probó al guardameta recreativista, hoy titular ante la lesión de Nauzet, pero detuvo el de Chiclana el balón (24'). Un minuto después fue Pena el que puso un centro desde la izquierda que sacó la zaga local, mientras que en el minuto 29 los del Nuevo Colombino lo intentaron tras una falta sobre Isi Ros. Óscar Ramírez buscó colgar el balón al área pero estrelló el balón en Héber Pena y forzó un saque de esquina que acabó sin consecuencias.

La situación del Recre hacía que los pitos aparecieran en la grada con un remate de cabeza con facilidad de Pablo Vázquez que acabó sacando con un mal despeje la defensa recreativista. El conjunto onubense, ante el dominio pacense, tuvo que cambiar su sistema de juego y acabó el primer tiempo cerrando con tres centrales, colocando a Óscar Ramírez y Alfonso Fernández de carrileros. La última ocasión fue del Decano del fútbol español, una contra comandada por Isi Ros, que buscó a Chuli pero despejó Morgado a la banda. Isi Ros fue derribado tras el saque de banda y llegó a reclamar penalti, pero no lo vio así el colegiado (45').

El Badajoz sorprendió al Recre a los dos minutos del segundo tiempo. Se adelantó con un gol de Jairo tras un centro-chut qu eno pudo despejar de puños Álex Lázaro y acabó la pelota entrando en la portería. Los pitos continuaron cinco minutos después con un disparo en el área del exrecreativista Gorka Santamaría que taponó a córner Borja García. Solo un minuto después tuvo que salir del área de meta Álejandro Lázaro para despejar de puños tras el saque de esquina. Replicó segundos después Chuli con un balón al área, pero despejó a la banda Iván Casado. La siguiente acción de peligro del Recre llevó la firma de Alfonso Fernández, que se sacó un duro disparo desde el pico del área que repelió Kike Royo (54'). Instantes después la pelota acabó en córner tras un centro-chut de Óscar Ramírez al que no llegó Alfonso al tocarla un defensa. No hubo consecuencias en el córner, como tampoco un par de minutos después en una contra entre Óscar Ramírez y Chuli tras perder la pelota Gorka Santamaría en un córner a favor de los visitantes. Cortó el peligro Maestre (56').

En el minuto 63 perdonó Isi Ros. Con el balón controlado en el área, en lugar de disparar cedió atrás y acabó despejando Iván Casado. Tras esto hizo un doble cambio Alberto Monteagudo y volvió al 4-4-2, con Sergio Jiménez ayudando en tareas defensivas. Chuli, que recibió de Rubén Cruz, se sacó un centro que despejó Pablo Vázquez a la banda (70'). El otro cambio, Carlos Martínez, se sacó un centro desde la línea de fondo que se fue directamente fuera (71') y en la otra banda, la derecha, una subida que cortó Morgado (72'). Perdonó dos veces el 0-2 Chris Ramos, primero con un mano a mano que salvó tocando lo justo para desviar a córner Alejandro Lázaro (73') y después yéndose por velocidad de Alfonso Fernández, que después de hacer de carrilero actuaba ya como lateral zurdo, pero el centro de Ramos se paseó por el área sin encontrar rematador (75').

Siguió un centro de Óscar Ramírez a Rubén Cruz que despejó de cabeza Maestre (77'). Un minuto después Quique Rivero se sacó un buen disparo que detivo Kike Royo, que también paró un disparo en la frontal de Carlos Martínez a diez minutos para el final. Volvió a intentarlo Isi Ros en el minuto 82 pero se encontró con el despeje de Iván Casado. Luego pudo sentenciar Chris Ramos tras recibir un balón desde la izquierda en el área, pero envió su dispasro a las nubes (84'). Replicó Héber Pena para el Badajoz con un lanzamiento que le salió alto. Acto seguido, Gustavo Quezada, que sutituyó a Sergio Jiménez, probó con un disparo lejano que detuvo Kike Royo. Isi Ros tuvo otra oportunidad clara para empatar en el minuto 87. El extremo recortó en el área y buscó ceder la pelota a Rubén Cruz. La jugada acabó en saque de esquina. La última ocasión fue una falta de Maestre sobre Gustavo en la frontal del área que sacó el Decano en corto y desperdició la última opción de tirar a puerta en el encuentro (94').

Ficha del partido

RECRE: Álex Lázaro, Morcillo, Borja García (Carlos Martínez, 64'), Sergio Jiménez (Gustazo Quezada, 77'), Kike Rivero, Quiles (Rubén Cruz, 64')= Chuli, Diego Jiménez, Alfonso, Isi Ros y Óscar Ramírez.

BADAJOZ: Kike Royo, Iván Casado, Morgado, Maestre, Guzmán (Traoré, 88'), Caballero, Jairo (Chris Ramos, 60’), Gorka Santamaría (Kike Pina, 79'), Héber Pena, Pablo Vázquez y Carlos Portero.

GOL: 1-0 Jairo (47’).

ÁRBITRO: Ruipérez Marín (c. castellano-manchego). Amonestó a los locales Borja García (10'), Óscar Ramírez (48') y Gustavo Quezada (82') y a los visitantes Iván Casado (23'), Carlos Portero (70') y Maestre (94').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Nuevo Colombino ante unos seis mil espectadores, un centenar de ellos seguidores del C.D. Badajoz. Los jugadores de ambos equipos salieron al terreno de juego con camisetas en contra de la violencia machista, según el convenio firmado por el Decano con la Subdelegación del Gobierno de España en Huelva y presentado durante esta semana.

Minuto a minuto

(10:46) Irizo y Nauzet realizan carrera continua en solitario

(11:05) Vuelven al vestuario Irizo y Nauzet

(11:08) RECRE: Lázaro, Morcillo, Borja, Sergio, Rivero, Quiles, Chuli, Diego Jiménez, Alfonso, Isi Ros y Óscar Ramírez

(11:08) BANQUILLO RECRE: Adri Hernández, Carlos Martínez, Víctor Barroso, Gustavo, Cera, Rubén Cruz y Gerard Vergé

(11:08) BADAJOZ: Kike Royo, Iván Casado, Morgado, Maestre, Guzmán, Caballero, Jairo, Gorka Santamaría, Héber Pena, Pablo Vázquez y Carlos Portero

(11:08) BANQUILLO BADAJOZ: Juanjo, Abad, Segovia, Adilson, Chris Ramos, Djak Traoré y Kike Pina

(11:32') Calientan ambos equipos

(11:57') Saltan los equipos con camisetas contra la violencia de género. El Decano luce brazaletes negros en memoria de Dorrego

(1') Comienza el partido

(3') El Recre monta la contra tras hacerse Rivero con el balón tras un tiro de Pena. Falta en ataque que le señalan a Chuli tras una mala salida de Kike Royo

(10') Amarilla a Borja García

(16') Disparo de A. Caballero desde fuera del área. Intenta colocar la pelota a la escuadra pero se le va muy desviado

(18') Falta entre el corner y la lateral del área. La pone Óscar Ramírez y Diego Jiménez remata de chilena en el denuncio palo. Despeja el Badajoz y posteriormente hay falta del Recre en el área

(20') Balón de Alfonso desde la línea de fondo a Chuli. Corta antes a saque de esquina Iván Casado

(21') Saca Óscar Ramírez cerrado al primer palo buscando a Morcillo, pero despeja antes Kike Royo

(22') Centro desde la izquierda de Heber Pena a Jairo, cuyo remate de cabeza en el área detiene Álex Lázaro

(23') Amarilla a Iván Casado

(24') Disparo de Gorka Santamaría que detiene Álex Lázaro

(25') Centro desde la izquierda de Pena que saca la defensa del Recre

(29') Falta sobre Isi Ros. Óscar Ramírez busca colgarla al área pero le da a Heber Pena. Córner sin consecuencias

(35') Pitos en el Colombino tras un remate de cabeza del Badajoz. Pablo Vázquez fue el autor del disparo

(40') Trece cierra ahora con tres centrales. Llevar Ramírez y Alfonso de laterales

(45') Contra del Recre. Despeja Morgado el balón de Isi Ros a Chuli

(45') Pide penalti Isi Ros tras el saque de banda

(46+') Descanso. Pitos en el Nuevo Colombino

(46') Comienza la segunda parte

(47') Gol del Badajoz. Marca Jairo que tras un centro-chut que no puede despejar de puños Álex Lázaro y acaba entrando en la portería

(48') Amarilla a Óscar Ramírez

(52') Pitos tras un disparo en el área de Gorka que tapona a córner Borja

(53') Sale Alejandro Lázaro para despejar de puños el lanzamiento de esquina

(53') Balón al área de Chuli. Despeja a la banda Iván Casado

(54') Duro disparo desde el pico del área de Alfonso. Pone las manos Kike Royo para despejar

(54') Córner tras un centro-chut de Óscar Ramírez que no llegó a Alfonso tras tocar en un defensa. El lanzamiento, sin consecuencias

(56') Corta Maestre una contra entre Óscar y Chuli después de perder la pelota tras un córner Gorka

(60') Chris Ramos por Jairo

(63') Pase de la muerte de Isi que despeja Casado. Lo tenía todo a favor para empatar. Va a salir Rubén Cruz

(64') Borja y Quiles por Rubén Cruz y Carlos Martínez. Pitos

(66') El Recre vuelve a defensa de 4, con Sergio Jiménez ayudando en tareas defensivas

(70') Centro de Chuli tras recibir de Cruz. Costa a la banda Pablo Vázquez. Amarilla a Carlos Portero

(71') Centro desde la línea de fondo de Carlos Martínez que se va directamente fuera

(72') Subida por la derecha de Carlos Martínez que corta Morgado

(73') Mano a mano de Chris Ramos con Álex Lázaro, que toca para desviar a córner

(75') Ramos se va por velocidad de Alfonso y si centro se pasea por el área

(77') Centro de Óscar a Rubén que despeja de cabeza Maestre. Gustavo por Sergio

(78') Disparo de Rivero que detiene Royo

(79') Kike Pina por Gorka Santamaría. Aplausos

(80') Disparo en la frontal de Carlos Martínez que detiene Kike Royo

(82') Lo intenta Isi. Despeja Casado. Amarilla a Gustavo

(84') Balón desde a la izquierda al área para Chris Ramos, que lo envía a las nubes