9/2/2020

Recre 3 - Mérida 3
Capaz de lo mejor y de lo peor

Noticia publicada hace 4 años

Recreativo de Huelva y Mérida han empatado a 3 en un partido en el que los visitantes se fueron al descanso con ventaja gracias a dos goles de Rafa Mella al rematar sendos saques de esquina, aunque Alberto Quiles, que ingresó al descanso en el terreno de juego, se encargó de igualar la contienda en un par de minutos para que luego Chuli hiciera el 3-2. El partido comenzó con un córner a favor del Decano del fútbol español forzado por Carlos Martínez. Tras un remate despejado por el portero del equipo extremeño bajo el travesaño, el central Jorge García Morcillo hizo falta en la frontal intentando recuperar la pelota (4'). Siguió un par de minutos después un centro del lateral Miguel Cera que despejó a saque de esquina Mario Gónez. Remató defectuoso Morcillo y, aunque recogió la pelota antes de sobrepasar la línea de fondo Nano González, le señalaron fuera de juego a pesar de que la pelota venía rebotada por un jugador del Mérida. Continuó el Recreativo de Huelva intentándolo con un balón en largo para Chuli, pero se adelantó bien Javi Sánchez saliendo fuera del área para despejar el peligro con el pie (9'). Creó más peligro el equipo onubense en la siguiente ocasión con Isi Ros siendo derribado a medio metro del pico del área por Pino cuando buscaba internarse en la misma (13'). Lanzó directamente a puerta, aunque centrado, Carlos Martínez, y el guardameta despejó de puños (14').

Poco después comenzó a combinar alrededor del área el Mérida y de ahí surgió el primer gol. Diego Jiménez cortó la jugada del equipo emeritense pero el balón acabó en un saque de esquina que cabeceó ajustado Rafa Mella al fondo de la red. Los extremeños volvieron a acercarse al área del Recre tras una falta de Cera colgada al área que despejó el equipo onubense como pudo (25'). En el minuto 26 llegó el 0-2 tras otro saque de esquina. El balón le cayó a Rafa Mella tras tocarlo otro futbolista y le quedó perfecta en el área para un disparo que puso tierra de mor medio en el marcador (26') y, de camino, la grada local comenzara a girarse y mirar hacia el palco. El Recre intentó reaccionar tras el segundo tanto y se aproximó justo antes de cumplirse la primera hora de partido con un córner que puso Nano González a la cabeza de Gustavo Quezada, que remató alto.

Un par de minutos después cabeceó el capitán del Decano, Diego Jiménez, otro saque de esquina. El balón se fue de nuevo a córner y el balón tras el saque terminó en la frontal para la llegada desde atrás de Kike Rivero, cuyo disparo fue taponado en el área del Mérida. Ya a falta de siete minutos para el descanso volvió a aparecer el centrocampista cántabro para cabecear en el área un balón puesto por Isi Ros tras ganar la línea de fondo. El balón salió a la izquierda de Javi Sánchez. También lo intentó Nano con un disparo lejano taponado por Poley (40'). La última acción reseñable del primer tiempo fue un balón en largo para Carlos Martínez, que no pudo controlar y al final salió el esférico por la línea de fondo (44').

Nano González intentó conectar con Chuli con un despeje orientado para la carrera del punta, pero se adelantó Gonzalo Poley (61'). Un par de minutos después tuvo su ocasión para marcar el propio Nano tras una rápida triangulación del Decano. El malagueño recortó en el área pero su disparo lo despejó por bajo con una buena estirada. Chuli Vázquez puso el 3-2 en el marcador tras recibir un balón de Cero y marcharse de Javi Sánchez para marcar a puerta vacía (70').

Tras ponerse por detrás en el marcador por primera vez en el partido, el Mérida avisó que no estaba todo dicho con un cabezazo de Jardel que se fue alto a once minutos para el final del encuentro. Respondió el Recreativo de Huelva instantes después con un disparo de Isi Ros que taponó Mena a córner. El saque de esquina acabó con un robo de Santi Villa a Morcillo en el área cuando este último intentaba armar el disparo (80'). Dos minutos después buscó el área el Mérida con un centro desde la derecha del ataque que despejó con el puño Nauzet, que se llevó la falta en el área de Jardel, que empataría a 1 minuto de cumplirse el tiempo reglamentario tras una falta colgada al área por Gaspar.

RECRE: Nauzet, Morcillo, Alberto, Carlos Martínez (José Carlos, 46'), Kike Rivero (Alberto Quiles, 46'), Chuli (Cristian Martínez, 81'), Gustavo, Diego Jiménez, Cera, Isi Ros y Nano.

MÉRIDA: Javi Sánchez, Salvi (Jardel, 74'), Mario Gómez, Chirri, Melchor, Mella, Emilio Cubo, Mena, Pino, Poley (Santi Villa, 74') y Segado (Gaspar, 74').

GOLES: 0-1 Rafa Mella (17'). 0-2 Rafa Mella (26'). 1-2 Quiles (47'). 2-2 Quiles (48'). 3-2 Chuli (70'). 3-3 Jardel (89')

ÁRBITRO: González González (c. extremeño). Amonestó a los locales Miguel Cera (24'), Nano González (45'), Isi Ros (56'), Chuli (65') y Morcillo (90') y a los visitantes Melchor (43'), Chirri Monje (64'), Santi Villa (84') y Javi Sánchez (92'). Expulsó al visitante Emilio Cubo (92').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 24ª jornada de liga en Segunda División B disputado en el Nuevo Colombino ante unos cinco mil espectadores.

RECRE: Nauzet, Morcillo, Alberto, Carlos Martínez, Kike Rivero, Chuli, Gustavo, Diego Jiménez, Cera, Isi Ros y Nano. Banquillo: Lázaro, José Carlos, Víctor, Quiles, Cristian, Óscar Ramírez y Ponce.

MÉRIDA: Javi Sánchez, Salvi, Mario Gómez, Chirri, Melchor, Mella, Emilio Cubo, Mena, Pino, Poley y Segado. Suplentes: Harillo, Jardel, Espinar, Gaspar, Moreno, Héctor y Santi Villa.

(4') Corner que fuerza Carlos Martínez. Tras un remate despejado por el portero, Morcillo hace falta en la frontal intentando recuperar la pelota

(6') Centro de Cera que despeja a córner Mario Gómez

(6') Remata defectuoso Morcillo y le pitan fuera de juego a Nano a pesar de que rebotó la pelota en un jugador del Mérida

(9') Balón en largo para Chuli, pero salir del área para despejar con el pie Javi Sánchez

(13') Pino derriba a Isi Ros junto al pico del área cuando buscaba entrar en la misma

(14') Lanza directo Carlos Martínez. Despeja de puños el portero

(17') Comienza a combinar alrededor del área el Mérida. Roba junto al banderín de corner Diego Jiménez. Pitos

(17') Gol del Mérida. Rafa Mella cabeceó al fondo de la red un saque de esquina

(24') Amarilla a Cera

(25') La falta la cuelga al área el Mérida. Despeja el Recre como puede el peligro

(26') Segundo del Mérida...

(26') Los pitos y las protestas comienzan a dirigirse al palco

(26') El autor del segundo tanto fue también Rafa Mella, que remató el balón en el área tras un rechace de un córner

(30') Córner que bota Nano y remata alto Gustavo de cabeza

(32') Ahora es Diego Jiménez el que cabecea otro saque de esquina. El balón se va de nuevo a córner

(32') Llega desde atrás Kike Rivero al remate desde la frontal. Tapona un jugador en el área

(38') Gana la línea de fondo Isi Ros y la pone atrás en el área para que cabecee Kike Rivero. El balón sale desviado

(40') Disparo lejano de Nano que tapona Poley

(43') Amarilla a Melchor

(44') Balón en largo para Carlos Martínez, atte no puede controlar y acaba saliendo por la línea de fondo

(45') Amarilla a Nano por una falta en el centro del campo

(47+') Descanso. Pitos

(46') Entran José Carlos y Quiles por Carlos Martínez y Kike Rivero

(46') Comienza la segunda parte

(47') Gooooool de Quiles al empujar la pelota en en el segundo palo tras un centro de Nano que tocó Chuli

(48') Disparo de Quiles en la frontal que tapona cubo

(48') Gooooool de Quiles

(48') Cabeceó en el área un centro de Nano el delantero onubense

(50') Calientan Cristian, Víctor y Óscar. En el Mérida lo hacen Santi Villa, Gaspar y Carlos Moreno

(52') Corner que cabecea Mario Gómez al palo

(54') Balón al área de Gustavo a Quiles, que no puede disparar

(54') Se mete en el área Isi Ros, pero no puede armar un buen disparo ante la oposición de Melchor. Se hace con la pelota Javi Sánchez

(56') Amarilla a Isi Ros

(57') Centro de Nano que no cabecean ni Quiles ni Cera en el área

(61') Despeje orientado de Nano a Chuli, pero se adelanta Poley

(63') Rápida triangulación del Recre que acaba con la subida de Nano. Su disparo, tras recortar en el área, lo despeja Javi Sánchez

(64') Amarilla a Chirri Monje

(65') Amarilla a Chuli

(70') Gooooooooooool de Chuli Vázquez, que se va de Javi Sánchez tras recibir de Cera y bate a placer

(72') Salta a calentar Ponce. Vuelve al banquillo Óscar Ramírez

(72') El delantero del Recre celebró su tanto yendo al banquillo y mostrando la camiseta de Kleandro

(74') Se prepara un triple cambio en el Mérida. Van a saltar al terreno de juego Jardel, Gaspar y Santi Villa

(74') Se han ido Poley, Salvi y Segado

(79') Cabezazo de Jardel alto. Va a salir Cristian Martínez

(79') Disparo de Isi Ros que tapona Mena a córner

(80') Roba la pelota Villa en el área a Morcillo cuando armaba el disparo tras un córner

(81') Aplausos para Chuli, que deja su sitio a Cristian

(82') Centro al área que despeja con el puño Nauzet, que se lleva la falta de Jardel

(84') Amarilla a Santi Villa por una falta a Isi Ros que no logró detener una contra que acabó con un córner

(89') Empata Jardel al cabecear una falta colgada desde la frontal del área por Gaspar