Cantera / Ex recreativistas / Pretemporada

26/9/2020

San Roque 1 - Recre 0
El Trofeo La Bella vuelve a quedarse en Lepe

Un gol de Montenegro a 11 minutos del final dio la victoria al San Roque en el segundo amistoso de pretemporada del Decano

David Daza

Noticia publicada hace 4 años

El Recreativo de Huelva pierde ha perdio por 1-0 ante el San Roque en el Ciudad de Lepe en el Trofeo Virgen de la Bella. El partido comenzó con un balón en largo prolongado de cabeza por el local Medina que atrapó Yamaguchi. Cuando aún faltaban nueve segundos para cumplirse el primer minuto Yaimil forzó el primer córner. El venezolano recogió la pelota tras el saque de esquina y puso el balón en el área. Tras un rebote le llegó a Jorge García Morcillo, que disparó delante de David Robador al lateral de la red. Siguió un centro de Víctor a Sillero que el exrecreativista Ubay Luzardo, que jugó sin ficha a pesar de la norma de esta temporada por la COVID-19 de la federación, despejó a córner.

Víctor, que seguía dando lecciones de clase en este partido, fue objeto de una falta junto a la corona del área en el minuto 19 que lanzó él mismo colocado y con potencia para que detuviera, no sin dificultades, en dos tiempos David Robador (29'). Un par de minutos después, tras una jugada combinativa del Recre cerca del área rival, montó la contra el San Roque. David Toro no llegó a rematar un centro desde la derecha casi en boca de gol. Ya en el minuto 25 lo volvieron a intentar los locales con un duro disparo que Diego Jiménez repelió como pudo con el cuerpo en el área.

En la recta final de la primera mitad hubo una ocasión para cada equipo. Primero ni Medina ni David Toro lograron rematar un buen balón en el área y acabaron lamentándose (43') y luego un pase de José Carlos cerca del área para que Miguel Cera disparara en la frontal acabó con un disparo ligeramente desviado del capitalino.

La segunda parte comenzó con cambio de árbitro ante la lesión de Álvarez Rodríguez y un disparo de Sillero repelido por Juanjo (49') y un centro de David Alfonso despejado por Pablo Aguilar (54'). El recién entrado Arjona protagonizó la siguiente oportunidad del partido, a veinte minutos para el final, cuando logró pisar área y encontrar a Moyano con un pase atrás a la frontal del área, pero el disparo del centrocampista fue taponado por un defensa. Alberto Quiles pudo marcar en el minuto 76 tras un centro desde la derecha de Seth. El onubense metió el pie pero el balón salió desviado.

El San Roque de Lepe hizo el único tanto del partido a 11 minutos para el final tras una subida por la izquierda de Adri González, que la pone a Montenegro para superar a Nauzet. Solo un minuto después intentó reaccionar el Decano pero el lateral Pepe García fue parado en falta junto al pico del área rival. Colgó la pelota Víctor Barroso al corazón del área y remató alto el canterano Rubén Serrano tras llegar desde atrás (81'). Nauzet sí detuvo un tímido centro desde la derecha del ataque lepero, que también buscó el 2-0 tras el tanto de Montenegro (83'). David Alfonso provocó una falta de Juanjo junto a la línea lateral del área. El balón colgado al área lo remató de cabeza Rubén Serrano, que fue objeto de penalti no pitado. La pelota acabó en un saque de esquina que no tuvo consecuencias en el marcador (86'). También lo intentó Alberto Quiles un minuto más tarde pero entre Josemi y Antonio López taponaron su disparo. Todavía habría tiempo para una ocasión más, de nuevo Rubén Serrano, que enganchó de cabeza una falta colgada por Víctor pero no pudo ver puerta aunque estuvo cerca (93'). Instantes después lo intentó Víctor Barroso pero no se pudo ir de Juanjo y acabó viendo la amarilla tras cometer una falta después de perder la pelota.

SAN ROQUE: Robador (Josemi, 46'), Abeledo (Popa, 92'), Pablo Aguilar (David Rodríguez, 65'), Joel, David Toro (Montenegro, 72'), Fernandito (Adri González, 54'), J. Gómez (Cerpa, 92'), Ubay Luzardo (Antonio López, 54'), Medina (Juan Carloa Camacho, 54'), Juanjo y Pablo Ortiz.

RECRE: Yamaguchi (Nauzet, 46'), Miguel Cera (Pepe García, 67'), Diego Jiménez (Jesús Valentín, 46'), Morcillo (Rubén Serrano, 65'), Luis Madrigal (David Alfonso, 46'); Yaimil Medina (Alberto Quiles, 46'), Fran López (Gerard Vergé, 46'), Moyano, Víctor Barroso; José Carlos (Seth, 46') y Sillero (Arjona, 65').

GOL: 1-0 Montenegro (79').

ÁRBITRO: Álvarez Rodríguez (c. onubense). Amonestó al local Ubay Luzardo (39') y a los visitantes Sillero (39') y Luis Madrigal (45'). Al descanso fue sustituido por lesión por Martín Mora, que amonestó a los locales Pablo Aguilar (61'), Abeledo (74') y Juanjo (86') y a los visitante Seth Vega (61') y Víctor Barroso (93').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente al XLIV Trofeo Virgen de la Bella disputado en el Ciudad de Lepe ante unos seiscientos espectadores.

(18:04) Sale el San Roque con Ubay Luzardo en el once: Robador, Abeledo, Pablo Aguilar, Joel, David Todo, Fernandito, J. Gómez, Ubay, Medina, Juanjo y Pablo Ortiz.

(18:04) BANQUILLO SAN ROQUE: Josemi, Antonio López, Camacho, Adri González, Montenegro, David Rodríguez, Cerpa y Popa.

(18:07) RECRE: Yamaguchi, Cera, Diego Jiménez, Morcillo, Luis Madrigal; Yaimil Medina, Moyano, Fran López, Víctor Barroso; José Carlos y Sillero.

(18:07) Banquillo Recre: Quiles, Nauzet, Seth, Jesús Valentín, Gerard Vergé, Rubén, Pepe García, David Alfonso, Arjona y Carlos Palacios.

(1') Yaimil fuerza el primer corner

(2') Recoge la pelota Yaimil tras el saque de esquina. Le llega a Morcillo en el área, que delante de David Robador dispara fuera

(14') Centro de Víctor a Sillero. Ubay despeja a córner

(19') Falta sobre Víctor junto a la corona del área

(20') Lanza el propio Víctor colocado y con potencia. Detiene David Robador en dos tiempos

(22') Contra del San Roque tras una jugada combinativa del Recre cerca del área local. David Toro no llega a rematar un centro desde la derecha casi en boca de gol

(25') Duro disparo de un jugador sanroquista que repele en el área como puede Diego Jiménez

(39') Amarillas a Sillero y Ubay

(41') Calientan Jesús Valentín, David Alfonso y Alberto Quiles

(43') Ocasión del San Roque: ni Medina ni David Toro logran rematar en el área. Cambio de jugadores en el calentamiento: Vergé, Seth y Nauzet ahora

(44') Pase cerca del área de José Carlos a Cera, que dispara en la frontal ligeramente desviado

(45') Amarilla a Luis Madrigal por un manotazo en la cara a Fernandito cerca del banquillo local

(46+) Habrá un minuto de recuperación de tiempo perdido

(47+) Descanso en el Ciudad de Lepe

(46') Comienza la segunda parte

(48') Calientan Pepe, Rubén y Arjona

(48') Juegan Nauzet, Cera, Valentín, Morcillo, Gerard, Moyano, Seth, Quiles, David Alfonso, Víctor y Sillero

(49') Disparo de Sillero que repele Juanjo

(52') Se prepara Antonio López en el San Roque de Lepe

(54') Centro de David Alfonso que despeja Pablo

(54') Se van Ubay, Medina y Fernandito en el San Roque. Entran Antonio López, Juan Carlos Camacho y Adri González

(61') Amarillas a Seth Vega y Pablo Aguilar

(62') Preparados para saltar al terreno de juego Rubén Serrano y Arjona

(63') Calienta Carlos Palacios

(65') Arjona por Sillero y Rubén por Morcillo

(65') David Rodríguez por Pablo Aguilar

(67') Pepe sustituye a Cera

(70') Arjona pisa área y cede a Moyano en la frontal, cuyo disparo es taponado por un defensa

(70') Preparado Montenegro en el San Roque

(72') Se va sustituido David Toro

(74') Amarilla a Abeledo

(76') Centro desde la derecha de Seth. Mete el pie en el área Quiles, pero el balón sale desviado

(79') Gol del San Roque de Lepe: Subida por la izquierda de Adri González, que la pone a Montenegro, que supera a Nauzet

(80') Falta sobre Pepe cerca del pico del área

(81') La cuelga Víctor al corazón del área y remata alto Rubén Serrano tras llegar desde atrás

(83') Centro desde la derecha del ataque lepero que ataja Nauzet

(86') Amarilla a Juanjo por una falta junto a la lateral del área a David Alfonso. La cuelga el Recre y Rubén Serrano remata en plancha. Corner

(87') Entre Josemi y Antonio López taponan a Quiles en el área

(91') Preparado para ingresar en el terreno de juego el local Popa

(92') Entran Cerpa y Popa por J. Gómez y Abeledo

(93') ¡A punto de empatar de cabeza Rubén Serrano! Enganchó una falta colgada por Víctor

(93') Lo intenta Víctor pero no se puede ir de Juanjo. Amarilla por una falta de Víctor tras perder la pelota