Sin alma

El Decano cae eliminado ante un Tercera en la primera ronda de la Copa RFEF

Recre.org

Noticia publicada hace 4 años

El Recreativo de Huelva perdió por 1-0 en dieciseisavos de final de la Copa RFEF. El partido comenzó con la declaración de intenciones del equipo local, con un balón en largo para Chico. Diego Jiménez protegió en el área y el balón acabó en saque de puerta (2'). Un par de minutos después Diego Jiménez paró en falta a Chico en el centro del campo y en el minuto 7 el capitán despejó de cabeza un pase que buscaba con peligro a Jorge Vela (7'). El 1-0 llegó tras un complicado intento de cesión de Morcillo a Yamaguchi, que no pudo ni intentar tocar la bola, que salió fuera a saque de esquina (14'). Ahí, se adelantó el Torredonjimeno ya que el córner fue sacado en corto y tras un pase al corazón del área empujó Hornero el balón al fondo del marco defendido por Louis Yamaguchi.

En el minuto 18 Jorge Vela volvía a protagonizar un ataque local. Intentó internarse en el área, pero entre Morcillo y David ALfonso depsejaron el peligro. Cinco minutos después fue Joselillo el destinatario de un envío al costado derecho del ataque jiennese, pero estuvo atento David Alfonso para despejar a la banda. Replicó el Recre en el minuto 25 con un centro desde la derecha que en el segundo palo despejó Joselillo a córner. El equipo local seguía buscando sorprender a la contra al Recre para hacer el 2-0, aunque el conjunto onubense buscó tímidamente el empate, como en un centro desde la izquierda que no pudo cabecear Moha Traoré (28'), quien un par de minutos más tarde se sacó un centro muy pasado que se fue directamente fuera tras recibir una apertura de Alberto Quiles.

Moha Traoré protagonizó un nuevo centro en el minuto 32 que despejó a córner de cabeza Hornero, y también lo intentó desde la izquierda David Alfonso con un balón al área que remató desviado Alberto Quiles en el segundo Palo (35'). Un par de minutos después un disparo raso desde la frotal de Miguel Ángel García Cera se fue fuera, ligeramente cruzado a la izquierda del guardameta local. Sí que fue a puerta un fuerte disparo de Moha Traoré que acabó blocando Emilio (43'). El primer tiempo acabó tras un balón despejado por José Antonio González en el punto de penalti y un disparo lejano desviado de Adri Paz (46').

La segunda parte comenzó con un doble cambio y un disparo de de Seth desde el costado derecho del área que detuvo Emilio (47'). Segundos después intentó rematar Seth en el área pero el balón se le fue desviado por la línea de fondo. El Recre parecía querer en ese momento buscar el empate y Alberto Quiles lo intentó con una subida por la izquierda y un centro desde la línea de fondo a Seth, que no pudo rematar en el área (50'). Contestó un minuto más tarde el equipo local con una jugada de ataque que acabó en saque de esquina (51'). Miguel Cera probó con un centro peligroso al punto de penalti, donde no pudo controlar ningún jugador del Decano (55'). Tras ser sustituido el canterano Adrián Moyano por un falto de ritmo Dani Molina (56') el Recre volvió a intentarlo con un Chuli que buscó el gol durante el tiempo que jugó sin suerte. Esta vez fue con un buen balón a Quiles, que la puso atrás para Víctor, aunque despejó a córner Javi Bueno (57'). El propio Chuli controló de espaldas tras el saque de esquina y la jugada acabó con un disparo alto de Alberto Quiles (58').

Siguió un centro centro al área para Chuli, que lo intentó pero no pudo puede conectar el remate en el área (63'). Replicó el equipo local con un disparo cruzado de Jorge Vela desde la derecha que arrancó los aplausos del público local (68'). Chulo volvió a probar suerte con un disparo por bajo que detuvo por baja Emilio (69'). Parecía que podía llegar incluso el 2-0, y en una de ellas, en un córner, el balón se paseó por el área sin que Louis Yamaguchi consiguiera blocarlo, y por ello tuvo que despejarlo Madrigal. A un cuarto de hora para el final una falta que colgó Víctor Barroso al área la intentaron rematar sin éxito José Antonio González y Morcillo, aunque la jugada acabó en saque de esquina.

Lo volvió a intentar un combativo Chuli a trece minutos para el final, pero el delantero onubense no pudo rematar en el área y acabó despejando el peligro el equipo local. Adri Paz intentó sorprender con el lanzamiento de una falta cometida por Dani Molina, pero lo hizo por encima del marco (81'). El Recre apenas tenía verticalidad por mediación de Chuli y la impotencia hacía que Luis Madrigal acabara cometiendo falta a Joselillo tras perder la pelota en una jugada de ataque por la banda izquierda (81'). Cinco minutos después, un cambio de orientación de Quiles a Luis Madrigal acabó con un disparo desviado de este último. A tres minutos para el final un balón al área de José Carlos acabó directamente y sin peligro a las manos del guaradmeta Emilio. Siguió una jugada entre Dani Molina, Quiles y Chuli, cuyo centro es despejado por la defensa (88'). Un minuto más tarde Joselillo taponó a córner un centro de Yaimil Medina desde la derecha. Sacó José Carlos y desde atrás llegó al segundo palo para pegarle a la pelota de volea Cera, pero directamente fuera. En el minuto 91 el Recre combinó alrededor del área pero sin buscar la portería. Eso sí, el propio Luis Madrigal forzó un saque de esquina que se encargaría de cabecear desviado tras botarlo Víctor Barroso (91').

Ficha del partido

TORREDONJIMENO: Emilio, Joselillo, Vicente, Javi Bueno, David Rus, Lara, Adri Paz, Mario Martos (Francis, 73'), Jorge Vela (Horno, 85'), Hornero (José Manuel, 76') y Chico.

RECRE: Yamaguchi, Cera, Morcillo, Diego Jiménez, David Alfonso (Luis Madrigal, 46'), Adrián Moyano (Dani Molina, 56'), José Antonio González (Yaimil Medina, 84'), Víctor, Quiles, Moha Traoré (Chuli, 46') y Seth Airam Vega (José Carlos Fernández, 67').

GOL: 1-0 Hornero (15').

ÁRBITRO: Marchante Flores (c. castellano-manchego). Amonestó a los visitantes Jorge García Morcillo (8'), José Antonio González (26'), Adrián Moyano (40') y Dani Molina (80').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal Matías Prats de Torredonjimeno, correspondiente a la primera ronda de la Copa RFEF, ante unos setecientos espectadores, que no guardaron la distancia física de seguridad de metro y medio que marca la norma sanitaria por la pandemia de la COVID-19.

Minuto a minuto

(16:26) Yamaguchi titular hoy. Calientan los porteros del Recre a las órdenes de David Lepe

(16:30) RECRE: Yamaguchi, Cera, Morcillo, Diego Jiménez, David Alfonso, Moyano, José Antonio González, Víctor, Quiles, Moha y Seth.

(16:47) TORREDONJIMENO: Emilio, Joselillo, Vicente, Javi Bueno, David Rus, Lara, Adri Paz, Mario Martos, Jorge Vela, Hornero y Chico. Suplentes: Juan, Horno, José Manuel, Francis, Sergio, Bono, Raúl Moral, Pamos y Adri Delgado.

(16:51') Finaliza el calentamiento. Jugadores a vestuarios

(16:57') Saltan los suplentes del Recre y se colocan detrás del banquillo. Había dos jugadores del Decano que se sentaron en el banquillo, cuando lo probé el protocolo

(16:59') Salta primero el banquillo del Torredonjimeno

(16:57') Y ahora lo hacen los dos equipos por separado

(16:59') El equipo local hace foto de once. Un fotógrafo de Torredonjimeno capta la instantánea dentro del terreno de juego. El protocolo de la RFEF lo prohíbe

(1') Comienza el partido

(2') Balón en largo para Chico. Diego Jiménez protege en el área y el balón acaba en saque de puerta

(4') Falta a Chico en el centro del campo. El árbitro le dice a Diego Jiménez que ni una más

(7') Contra del Torredonjimeno. Diego Jiménez corta de cabeza el pase a Jorge Vela

(8') Amarilla a Morcillo por una zancadilla a Jorge Vela

(14') Cesión complicada de Morcillo a Yamaguchi ante la presión de Chico. Corner

(15') Gol de Hornero al rematar el saque de esquina

(18') Jorge Vela intenta ahora meterse en el área. Entre Morcillo y David Alfonso despejan el peligro

(23') Balón al costado derecho del ataque local para Joselillo. Despeja a la banda David Alfonso

(25') Centro de Cera desde la derecha que en el segundo palo despeja Joselillo a corner

(26') Amarilla a José Antonio González por derribar en el centro del campo a Mario Martos cuando buscaba una contra el equipo jiennense

(28') Centro desde la izquierda que no puede cabecear Moha Traoré

(30') Apertura de Quiles a Traoré, cuyo centro, muy pasado, se marcha directamente fuera

(32') Centro de Traoré que despeja a córner de cabeza Hornero

(35') Centro desde la izquierda de David Alfonso que remata desviado en el segundo palo Alberto Quiles

(37') Disparo raso desde la frontal de Cera que se va fuera, ligeramente cruzado a la izquierda del guardameta local

(40') Amarilla a Adrián Moyano

(43') Fuerte disparo de Moha Traoré que bloca Emilio

(47+) Acaba el primer tiempo tras un balón despejado por José Antonio González en el punto de penalti y un disparo lejano desviado de Adri Paz

(DESCANSO) Calientan Yaimil Medina y Luis Madrigal

(DESCANSO) También comienza a calentar Chuli

(DESCANSO) Ahora se unen al calentamiento José Carlos y Fran

(46') Comienza la segunda parte. Chuli y Madrigal sustituyen a Moha Traoré y David Alfonso

(47') Disparo de Seth desde el costado derecho del área. Paró Emilio

(47') Ahora intenta rematar Seth en el área, pero se le va el balón fuera por la línea de fondo

(48') Calientan Leal, José Carlos y Dani Molina

(50') Subida por la izquierda de Quiles y centro desde la línea de fondo a Seth, que no puede rematar en el área

(51') Jugada de ataque de Adri Paz que acaba en saque de esquina

(55') Centro peligroso de Cera al punto de penalti que no puede controlar ningún jugador del Decano

(56') Dani Molina sustituye a Adrián Moyano

(56') Calienta ahora Fran junto a José Carlos y Leal

(57') Buen balón de Chuli a Quiles, que la pone atrás para Víctor. Despeja a córner Javi Bueno

(58') Controla de espaldas Chuli tras el saque de esquina. La jugada acaba con un disparo alto de Quiles

(63') Centro al área para Chuli, que no puede conectar el remate en el área

(64') José Carlos recibe instrucciones de Juanma Rodríguez. Va a protagonizar el siguiente cambio

(65') Centro de Madrigal a un compañero que choca con Lara en el intento de remate y acaba en el suelo

(67') José Carlos sustituye a Seth

(67') Quiles se queda como el hombre más adelantado del Recre

(68') Disparo cruzado de Jorge Vela desde la derecha que arranca los aplausos del público local. Calientan Alberto Martín, Yaimil y Leal

(69') Disparo de Chuli en el área que detiene por bajo Emilio

(72') Corner que no llega a blocar Yamaguchi pero despeja Madrigal

(73') Francis por Mario Martos

(75') Falta que cuelga Víctor e intentan rematar José Antonio González y Morcillo. Corner

(76') Se prepara José Manuel en el Torredonjimeno. Hay un jugador tendido tras el despeje del balón colgado por Víctor

(76') Hornero es el sustituido con molestias

(77') Chuli no puede rematar en el área y despeja el peligro el equipo local

(80') Amarilla a Dani Molina

(81') La falta la tira Adri directa por encima del marco

(81') Falta de Luis Madrigal a Joselillo tras perder la pelota en ataque el jugador del Recre

(84') Va a salir Yaimil Medina

(84') Se retira José Antonio González

(85') Jorge Vela es sustituido por Horno

(86') Disparo desviado de Luis Madrigal desde fuera del área tras un cambio de orientación de Quiles

(87') Balón al área de José Carlos. Directamente y sin peligro a las manos de Emilio

(88') Jugada entre Dani Molina, Quiles y Chuli, cuyo centro es despejado por la defensa

(89') Joselillo tapona a córner un centro de Yaimil

(89') Saca José Carlos y desde atrás llega al segundo palo para pegarle a la pelota de volea Cera, pero directamente fuera

(91') El Recre combina alrededor del área y Madrigal fuerza un córner. El propio Madrigal cabecea desviado el saque de esquina de Víctor