Isla Cristina 2 - Atlético Onubense 2
Tablas en un partido que parecía encarrilado muy pronto

Recre.org

Noticia publicada hace 4 años

El filial del Recreativo de Huelva empató a 2 ante el Isla Cristina. Tras varios acercamientos del equipo de Antonio Sánchez de la Calle en forma de saque de esquina, en uno de ellos, que llegó tras un remate de Ale Limón taponado por un zaguero local, llegó el primer tanto. Remató la pelota en primera instancia Adrián Moyano, y el balón quedó muerto para que Carlos Palacios empujara el esférico al fondo de la red (4'). Solo un minuto más tarde hizo el 0-2 Pablo González con un disparo en el área que superó a Chus Moreno.

Un penalti de Pepito Cárdenas, que volvió a jugar reconvertido a lateral zurdo, no lo aprovechó el equipo local. Jesús Navajas despejó de puños el remate de Carlos Vizcaíno, y el rechace posterior lo despejó la zaga recreativista, aunque los locales llegaron a reclamar manos en el despeje de un defensor del Atlético Onubense (20'). Cuatro minutos después buscó el 0-3 el Recre con un centro desde la derecha que no llegó a rematar Carlos Palacios y que tampoco pudo controlar en el segundo palo Juanma Galán. En el minuto 29 volvió a aparecer en ataque el Atlético Onubense con una buena contra comandada por Enrique Márquez, que en última instancia se encuentró Pablo con la defensa local, que rechazó el esférico en la frontal del área.

Lo intentó Juanma Galán con un buen balón a Pablo González, al que se le quedó frenado el balón en el barro del área rival y terminó cayendo en el costado izquierdo del ataque (31'). Ocho minutos después pudo recortar distancias el equipo local. Fue tras un saque de esquina a favor de los isleños que despejó de puños Jesús Navajas. Un defensor local cortó la contra del Atlético Onubense con un disparo desde el centro del campo que a punto estuvo de entrar en la portería recreativista. Hubo un par de ocasiones más antes del descanso, primero una buena jugada en el área de Carlos Palacios, que se revolvió pero acabaron robándole el esférico (42') y luego con un centro de Manu Cordero para los locales que taponó a saque de esquina Pepito Cárdenas. El remate de Félix Sánchez lo despejó la zaga del Decano (45').

La segunda parte comenzó con un cabezazo desviado del equipo local en un saque de esquina (47') y un centro al área del conjunto isleño que despejó a la banda Pepito Cárdenas, aunque la pelota ya no llevaba peligro (48'). Replicó Pablo González, que pudo sentenciar con el 0-3 tras recibir un pase de Adrián Moyano, pero su disparo se estrelló en el centro del travesaño (51'). El Isla volvió a intentarlo un minuto antes de cumplirse la hora de partido, pero el balón colgado al área del Atlético Onubense lo rechazó Jesús Navajas.

Iván Hujo recortó distancias a 17 minutos para el final con una media chilena que superó a Jesús Navajas.

Ficha del partido

ISLA CRISTINA: Chus Moreno, Cristian Domínguez, Diego Ignacio, Félix Sánchez (José Rodríguez, 46'), Carlos Vizcaíno, Miguel Ángel Márquez, Álex Gutiérrez (Iván Hujo, 46'), Adri (Luismi Suero, 46'), Manuel Cordero, Javier Ordóñez y Joaquín del Carmen.

ATLÉTICO ONUBENSE: Jesús Navajas, Pepe García, Pepito Cárdenas, Iván Moreno, Ale Limón, David García, Enrique Márquez, Adrián Moyano, Pablo González, Carlos Palacios (Arjona, 57') y Juanma Galán.

GOLES: 0-1 Carlos Palacios (4'). 0-2 Pablo González (5'). 1-2 Iván Hujo (73'). 2-2 Iván Hujo (79').

ÁERBITRO: Antúnez Santana (c. onubense). Amonestó al local Javier Ordóñez (16') y al visitante Pepito Cárdenas (19').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 5ª jornada en el subgrupo I-A de la División de Honor Andaluza Sénior disputado en el Municipal de Isla Cristina.

Minuto a minuto

ISLA CRISTINA: Chus Moreno, Cristian Domínguez, Diego Ignacio, Félix Sánchez, Carlos Vizcaíno, Miguel Ángel Márquez, Alejandro Gutiérrez, Manuel Adrián Guarch, Manuel Cordero, Javier Ordóñez y Joaquín del Carmen. Suplentes: Manuel Díaz, José Rodríguez, Iván Hujo, Luis Miguel Suero, Cheikh Abdoulaye Mbdoj y José Antonio García.

ATLÉTICO ONUBENSE: Jesús Navajas, Pepe García, Pepito Cárdenas, Iván Moreno, Ale Limón, David García, Enrique Márquez, Adrián Moyano, Pablo González, Carlos Palacios y Juanma Galán. Suplentes: Ángel Bermejo, Felipe Terrón, Noah Leeds, Arjona, Álvaro Vázquez, Juanito y Lado.

(11:57) Salta al terreno de juego el Isla Cristina

(11:57) Y ahora lo hace el filial del Recreativo de Huelva

(1') Comienza el partido

(1') Saque de esquina que cabeceó Moyano desviado. Pablo resbaló al intentar conducir la pelota en el costado izquierdo del área

(3') Nuevo córner a favor del Recre. Remata Ale Limón pero lo tapona un defensa. Córner de nuevo

(4') GOL Goooooooooooool de Carlos Palacios. El saque de esquina lo remata Moyano y Carlos Palacios empuja la pelota a placer al fondo de la red

(5') GOL Goooooooooooool de Pablo González, que hace el 0-2 de un disparo en el área

(13') Llegada del equipo local a las inmediaciones de la portería de Jesús Navajas, que se hace con la pelota pero necesita asistencias. Calienta Ángel Bermejo

(14') Se reanuda el juego con un bote para Jesús Navajas

(16') Amarilla al local Javier Ordóñez

(19') Amarilla a Pepito Cárdenas por un penalti sobre un jugador rival

(20') ¡Lanza Vizcaíno y detiene Jesús Navajas! Reclaman manos en un rechace posterior de la zaga recreativista

(24') Centro al punto de penalti que no llega a rematar Carlos Palacios. Juanma Galán tampoco logra controlar en el segundo palo

(29') Buena contra del Recre comandada por Enrique Márquez, que en última instancia se encuentra Pablo con la defensa, que rechaza el esférico en la frontal del área

(31') Gran balón a la izquierda del ataque de Juanma Galán a Pablo González, al que se le queda frenado el balón en el barro del área rival y termina cayendo

(35') De nuevo necesita asistencias Jesús Navajas. Esta vez ha sido por una falta colgada al área que el guardameta intentó despejar al salir del área de meta

(39') Córner a favor del Isla Cristina, despeja de puños Jesús Navajas y un defensor local corta la contra del Atlético Onubense con un disparo desde el centro del campo que a punto está de entrar en la portería recreativista

(39') El técnico local, el exrecreativista Pepe Vázquez, llama a calentar a José Rodríguez

(42') Ahora lo intenta Carlos Palacios, que se revuelve en el área pero le acaban arrebatando la pelota

(45') Centro de Manu Cordero que tapona a saque de esquina Pepito Cárdenas. El remate de Félix Sánchez lo despeja la zaga del Decano

(47+) Amarilla a un futbolista local por cortar una contra del Recre

(48+) Descanso en el Municipal de Isla Cristina

(46') Comienza la segunda parte. José Rodríguez, Ivi y Luismi sustituyeron en el Isla Cristina a Félix, Álex y Adri

(47') La segunda parte comienza con un cabezazo desviado del equipo local en un saque de esquina

(48') Centro al área del conjunto isleño. Aunque no había peligro, despejó a la banda Pepito Cárdenas

(51') Disparo de Pablo González, que recibió la pelota de Moyano, que se estrella en el centro del travesaño

(57') Arjona se prepara para protagonizar el primer cambio del Recreativo de Huelva

(57') Arjona sustituye a Carlos Palacios

(59') Balón colgado al área que remata el Isla Cristina. Rechaza Jesús Navajas

(67') Noah Leeds sustituye a Juanma Galán

(68') Cambio en el Isla: Fortuna por Ángel

(69') Despeja de puños Navajas un córner y monta la galopada Noah, al que le roban la pelota junto al banderín de córner