3/3/2021

Las Palmas At. 3 - Recre 3
El Decano araña un punto en un partido que se puso muy cuesta arriba

Noticia publicada hace 3 años

El Recreativo de Huelva ha empatado a 3 en su visita al Las Palmas Atlético. El conjunto canario lo intentó en el minuto 2 con una falta colgada al área por Yeray que despejó el Decano. Segundos después buscó con un centro por la derecha Seth Vega a David Alfonso, al que se adelantó un defensor en el área. El Recre volvió a intentar acercarse sin demasiado éxito al área rival. Prueba de ello fue un córner botado por José Antonio González que despejó el equipo insular (12') o una jugada sobre la frontal del área, en la que ninguno de nuestros atacantes logró disparar ante un Las Palmas Atlético bien armado en defensa (14').

Tras revolverse en el área, Diego Jiménez se sacó un centro desde la banda izquierda en el ecuador del primer tiempo que blocó el guardameta Alfonso en el área de meta. Un minuto después contestó Iñaki tímidamente con un disparo débil desde fuera del área que se marchó a la derecha de Nauzet Pérez. Quiles, tras recibir de Seth Vega, se sacó un centro desde la derecha que también blocó el guardameta local.

El equipo local avisó en el minuto 31 con un centro desde la derecha de D. Vicente que no llegó a cabecear bien en el área Clau. Un par de minutos después hubo un intento de despeje en la frontal de Pol que acabó en saque de esquina a favor del Decano. El lanzamiento de esquina de José Antonio González no encontró a ningún recreativista en el área y despejó el Las Palmas Atlético (34'). Clau adelantó a los locales a ocho minutos para el descanso al empujar un centro desde la izquierda de Iñaki, que había sorprendido al Decano en una contra. Solo cuatro minutos después Joel, de penalti cometido sobre Iñaki por Leal, aumentó distancias en el marcador. Para acabar el primer tiempo, Yeray intentó sorprender a Nauzet con un disparo desde el círculo central, que le salió desviado, débil y no habría tampoco conseguido su objetivo al estar atento al guardameta grancanario del Recre (48+).

La segunda parte comenzó con un triple cambio en el Recre y un disparo en la frontal de Alberto Quiles que detuvo el guardameta local (46'). Tras un balón despejado a córner por Coco que no pudo rematar por este motivo Quiles, el propio máximo goleador del Decano recortó distancias a los dos minutos de la reanudación tras los rechaces a disparos de Diego Jiménez y Seth Vega. A la tercera fue la vencida para que el onubense recortara distancias y solo tres minutos después el propio Quiles buscó el remate en un centro al área pero la pelota acabó en saque de esquina. Reaccionó el equipo canario primero con un disparo de Iñaki en el área que desvió Jesús Valentín a córner (52') y luego con un centro de Vicente al área que remató desviado Iñaki (53'). Puso Clau el 3-1 en el marcador en el minuto 59 al rematar, en otra contra de Iñaki por la izquierda, la pelota al fondo de la red.

En el minuto 66 volvió a acercar al Decano en el marcador Jesús Valentín. El tinerfeño dibujó una parábola perfecta desde el pico del área al rechace de una falta colgada al área por Víctor Barroso.

A 14 minutos para el final Sillero empató a 3. Cazó un rechace de un tiro de Luis Madrigal tras un saque de esquina para igualar el marcador.

LAS PALMAS AT.: Alfonso, David Vicente, Cardona, Coco, Cristian, Diego (Dani, 54'), Pol, Joel, Clau, Yeray e Iñaki.

RECRE: Nauzet Pérez; Miguel Cera, Antonio Leal (Luis Madrigal, 46'), Jesús Valentín, Diego Jiménez; Fran López, José Antonio González; Yaimil Medina (Víctor Barroso, 46'), Alberto Quiles, David Alfonso (Chuli Vázquez, 46'); y Seth Vega.

GOL: 1-0 Clau Méndez (37'). 2-0 Joel (41, p.). 2-1 Quiles (47'). 3-1 Clau (59'). 3-2 Jesús Valentín (66'). 3-3 Sillero (76')

ÁRBITRO: Bueno Prieto (c. madrileño). Amonestó al local Clau (61') y a los visitantes Antonio Leal (39') y Seth Vega (49').

(12:42) RECRE: Nauzet Pérez; Miguel Cera, Antonio Leal, Jesús Valentín, Diego Jiménez; Fran López, José Antonio González; Yaimil Medina, Alberto Quiles, David Alfonso; y Seth Vega.

(12:42) SUPLENTES RECRE: Yamaguchi, Morcillo, Ponce, Sillero, Chuli, Alexander Szymanowski, Luis Madrigal y Matheus Santana.

(12:42) LAS PALMAS AT.: Alfonso, David Vicente, Cardona, Coco, Cristian, Diego, Pol, Joel, Clau, Yeray e Iñaki. Suplentes: Carmona, Puig, Dani, Sato, Alemán, Siverio, Ojeda, Pipo y Pau

(12:50) Finaliza el calentamiento

(12:57) Saltan los equipos al terreno de juego. Primero el equipo local

(12:57) ¡Salta también el Decano!

(1') ¡Comienza el partido!

(2') Falta que cuelga Yeray al área del Recre. Despeja el peligro el Decano

(2') Centro desde la derecha de Seth a David Alfonso, que esperaba en el área. Se adelantó un defensor y se quitó el peligro de encima

(12') Córner a favor del Decano. La cuelga José Antonio González pero despeja de cabeza el filial

(14') Jugada del Decano sobre la frontal del área, pero ninguno de nuestros atacantes logró disparar ante un Las Palmas Atlético bien armado en defensa

(23') Centro desde la banda izquierda de Diego Jiménez que bloca el guardameta Alfonso en el área de meta

(24') Disparo de Iñaki desviado, a la derecha de Nauzet Pérez

(28') Centro de Quiles desde la derecha tras recibir de Seth Vega. Bloca el guardameta local

(31') Centro desde la derecha de D. Vicente que no llega a cabecear bien en el área Clau

(33') Intento de despeje en la frontal de Pol que acaba en saque de esquina para el Decano

(34') El lanzamiento de esquina de José Antonio González no encontró a ningún recreativista en el área y despejó el Las Palmas Atlético

(37') Gol de Clau al empujar un centro de Iñaki, que montó una rápida contra por la banda izquierda del ataque local

(39') Penalti de Leal sobre Iñaki junto a la línea de fondo. Amarilla para el gaditano

(41') Gol de Joel al transformar la pena máxima

(44') Calientan Víctor Barroso y Chuli Vázquez

(47+) Yeray intenta sorprender a Nauzet con un disparo desde el círculo central, que le sale desviado, débil y no consigue sorprender al guardameta grancanario del Recre

(48+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte. Chuli, Luis Madrigal y Víctor Barroso sustituyen a Leal, David Alfonso y Yaimil Medina. Disparo desde la frontal de Quiles que detiene el portero

(47') GOL Goooooooooooool de Alberto Quiles al rematar un córner tras los disparos fallidos de Seth y Diego Jiménez

(49') Amarilla a Seth

(50') Centro al área que busca a Quiles. Córner

(52') Disparo de Iñaki en el área que desvía Jesús Valentín. Córner

(53') Centro de Vicente al área que remata desviado Iñaki

(54') Cambio en el equipo local: Dani por Diego

(59') Gol de Clau tras un centro de Iñaki por la derecha. Estuvo a punto de marcar en la jugada anterior Quiles a centro de Chuli, pero entre el portero y Diego lo evitaron

(61') Amarilla a Clau

(66') GOL Goooooooooooool de Jesús Valentín. ¡Golazo tras un rechace de una falta colgada al área de Víctor Barroso!

(70') Amarilla a Quiles

(71') Alemán y Siverio por Joel e Iñaki. Matheus Santana y Sillero, que sí estaba inscrito en el acta a pesar de no aparecer en la hija del partido, sustituyen a Fran López y Cera

(76') GOL Goooooooooooool de Jesús Sillero al empujar a gol un disparo de Luis Madrigal, tras un córner, que fue rechazado

(78') Falta que cuelga al área Alemán. Despeja de cabeza José Antonio González

(81') Centro de Víctor al área y disparo de Seth. Detiene Alfonso

(82') Apertura de Chuli a la subida de Víctor, que desde el doble cambio juega de lateral. El centro de Víctor se marcha demasiado pasado por la línea de fondo

(85') Sato por Clau

(86') Ojeda por Yeray

(87') Centro a la frontal del área pequeña que no puede cabecear por poco Alberto Quiles

(90') Contra del Las Palmas Atlético: Sato para Siverio, al que cerró bien Nauzet en el área. Saque de puerta

(92') Falta que pone en el área Alemán y remata al fondo de la red uno de los jugadores locales, aunque el colegiado señala fuera de juego a instancias de su asistente