La segunda fase también comienza mal

El Decano mejora pero desperdicia claras ocasiones de gol y acaba perdiendo

David Daza

Noticia publicada hace 3 años

El Recreativo de Huelva ha comenzado la segunda fase con derrota por 0-1 ante el Yeclano Deportivo. El partido comenzó con un saque de esquina que cedió Dani Molina tras llegar Aboubacar a la línea de fondo en el primer minuto de partido. El guardameta Nauzet Pérez, que se lesionó durante la primera parte y acabó siendo sustituido al descanso, detuvo un disparo del Yeclano a los vente minutos tras tocar la pelota primero Castillo y luego Saura. Contestó Alberto Quiles tras recibir de Seth Vega en el ecuador de la primera mitad con un disparo que sacó el guardameta Gianni.

El propio Alberto Quiles volvió a intentarlo un minuto después, pero le arrebata la pelota su marcador en el intento de regate en el área. Luego lo intentó Yaimil Medina con un disparo que luego estuvo a punto de empujar a gol en el área de meta, aunque sin éxito, Alberto Quiles (35'). El primer tiempo acabó con un centro al área de Diego Jiménez que despejó Fran Martínez (47+) y otro centro de Yaimil Medina que tampoco pudo aprovechar Alberto Quiles (48+).

La primera parte comenzó con un disparo ligeramente alto de Alexander Szymanowski (46'), contestado por otro de Christian Perales que detuvo Yamaguchi (48'). El Recre lo volvió a intentar con un disparo de Yaimil Medina que se fue desviado, aunque el venezolano tenía en mejor posición de disparo a Alberto Quiles, pero no optó por el pase al onubense (49'). Cuatro minutos después José Antonio González se zafó de la marca del exrecreativista Alejandro Zambrano, pero el de Puente Genil no vio puerta tampoco en su disparo, como tampoco la vio, tras recibir el balón de Alberto Quiles, Alexander Szymanowski, que también disparó fuera (54').

Un remate de Seth Vega en el minuto 62 lo detuvo Gianni, mientras que después montó la contra el conjunto murciano, contra que finalizó en un disparo de Saura que detuvo Yamaguchi (63'). La siguiente acción de peligro fue en el minuto 71, un disparo protagonizado por Dani Molina que salió ligeramente por encima de la portería de Gianni (71').

Christian Perales marcó a diez minutos para el final con un remate de un centro lateral después de un saque de banda. A partir de ahí gritos de "directiva, dimisión", "jugadores, mercenarios" y poco más, como un disparo de Cera que detuvo Gianni (85').

Ficha del partido

RECRE: Nauzet Pérez (Louis Yamaguchi, 46'); Miguel Cera, Antonio Leal, Jesús Valentín, Diego Jiménez; Dani Molina, José Antonio González (Fran López, 63'); Yaimil Medina (Chuli Vázquez, 83'), Alberto Quiles (Jesús Sillero, 72'), Alexander Szymanowski (Víctor Barroso, 72'); y Seth Vega.

YECLANO: Gianni, M. Álvarez, Fran Martínez, Ayoze, Fortes, Ale Zambrano, L. Castillo, Javi Saura, Alberto Oca (Vaquero, 61'), Karim Aboubacar y Perales

GOL: 0-1 Christian Perales (80').

ÁRBITRO: Patiño Álvarez (c. madrileño). Amonestó a los locales José Antonio González (15'), Miguel Ángel García Cera (53') y Antonio Zarria (74') y a los visitantes Nacho Álvarez (60'), Gianni (81') y Ale Zambrano (94').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 1ª jornada en el subgrupo IV-E de Segunda División B disputado en el Nuevo Colombino ante unos ochocientos espectadores.

Minuto a minuto

(1') Comienza del partido con un córner que cede Dani Molina tras llegar Aboubacar a la línea de fondo

(15') Amarilla a José Antonio González

(20') Nauzet detiene un disparo del Yeclano tras tocar la pelota primero Castillo y luego Saura

(23') Disparo de Quiles que saca el portero. La tuvo el Recre tras un balón que recibió el onubense de Seth Vega

(24') Vuelve a intentarlo Quiles en el área, pero le arrebata la pelota su marcador en el intento de regate

(35') Disparo de Yaimil Medina que a punto está de empujar a gol Quiles en el área de meta

(47+) Centro al área de Diego Jiménez que despeja Fran Martínez

(48+) Descanso tras un centro de Yaimil que no pudo aprovechar Quiles

(46') Comienza la segunda parte. Yamaguchi entra por Nauzet, lesionado a pesar de acabar la primera parte. Disparo alto de Alexander