Recre 0 - R. Granada 1
Más de lo mismo y más difícil todavía

Recre.org

Noticia publicada hace 3 años

El Recreativo de Huelva ha perdido por 0-1 el Nuevo Colombino ante el Recreativo Granada. El Decano del fútbol español comenzó llevando la iniciativa del encuentro. De hecho las primeras ocasiones partieron de las botas del lateral diestro local, Miguel Cera. Su primer centro-chut lo detuvo el guaerdameta João Costa (5') y la segunda la despejó Barcia en primera instancia. Luego le llegó la pelota al máximo goleador del equipo onubense, Alberto Quiles, pero el disparo desde la frontal del área fue repelido por la zaga del filial nazarí (8'). La primera ocasión de peligro de los granadinistas llegó a los diez minutos, en una buena jugada de Aranda, que caracoleó, entró en el área y puso en el corazón de la misma la pelota, donde ni Diego ni Miguel García lograron conectar un cabezazo delante de Nauzet. Un par de minutos después replicó el Recreativo de Huelva con un centro desde la izquierda de Chuli Vázquez que despejó a córner Torrente. Posteriormente disparó Alberto Quiles en el área, aunque el balón lo taponó Montoro. Cuando se cumplía al cuarto de hora de partido un incisivo Chuli intentó poner nervioso a João Costa en el área, pero el guardameta portugués se desquitó de la presión despejando el esférico como pudo.

Un minuto después un centro al área de Miguel García lo cortó Dani Molina. Siguió una apertura a la derecha de Aranda a Diego, pero cortó el ataque David Alfonso a saque de puerta (19'). El Recreativo de Huelva volvió a la carga con un pase atrás de Chuli desde la derecha a José Antonio González, cuyo disparo tapona Barcia en la que fue la primera ocasión clara del equipo local (22'). El partido se abría y el equipo de Rubén Torrecilla buscó sorprender a Nauzet con un centro-chut desde la derecha que atrapó sin problemas el guardameta canario para luego montar la contra, que murió con un mal centro desde la línea de fondo que se fue directamente a saque de puerta (25'). El Recreativo Granada perforó la meta local, pero no subió al marcador por fuera de juego. Fue tras un saque de esquina que botó cerrado Miguel García y despejó con el puño Nauzet. La jugada continuó tras un despeje de David Alfonso y Montoro remató un centro al fondo de la red, pero Nuha tocó antes el balón y dejó en fuera de juego a su compañero (27'). Un minuto después, en un nuevo saque de esquina, tras otro despeja de David Alfonso le cayó la pelota en el costado derecho del área según el ataque visitante a Montoro, que con todo a favor disparó alto provocando los primeros pitos en el Nuevo Colombino. Eso sí, los locales buscaron de nuevo reaccionar primero con un disparo desde la frontal de David Alfonso que atrapó João Costa (29') y después con un buen pase al área de José Antonio González para Chuli, que intentó parar el esférico y por eso acaba haciéndose con él el portero (30').

El equipo de Carlos Pouso intentaba con buen criterio combina en el centro del campo, como en una jugada entre Quiles, José Antonio González y Dani Molina, pero en la finalización no estaba acertado, y prueba de ello es que a Dani Molina le salió un mal disparo lejano (32'). El partido iba de un área para otra, como el centro peligroso de Miguel García que despejó David Alfonso, segido de una jugada de Isma Ruiz, con apertura a Diego, cuyo disparo se fue besando la cepa del palo tas ser desviado a saque de esquina (33'). Pudo marcar para el Recre Chuli en el minuto 34, pero tras plantarse en el área delante de João repelió la pelota para luego desviar a córner un disparo posterior de Quiles (34'). Más claras si cabe fueron las dos ocasiones siguientes, protagonizadas por Alexander Szymanowski. El argentino primero recibió de José Antonio González (37') y luego de Chuli (38') pero en las dos ocasiones falló en el área delante de João. Por su parte, Nuha protagonizó un minuto después un cabezazo picado que fue blando a las manos de Nauzet (39'). En tiempo de recuperación antes del descanso hubo una ocasión para cada equipo, primero una falta de Barcia sobre Alexander que colgó José Antonio González directamente a las manos de João (46+) y un disparo desde la frontal de Miguel García que detuvo Nauzet y con el que murió el primer tiempo.

La segunda parte comenzó con un centro desde la derecha de Quiles que salió directamente a saque de banda banda porque no pudo llegar pese a la carrera Alexander (48'). Un minuto después Alberto protagonizó una ocasión en el área delante de Nauzet, que abortaron entre el guardameta y Fran López. En el minuito 55 también pudo marcar el filial. Hubo hasta tres disparos: Alberto, Miguel García y Diego Díaz, pero la jugada acabó el córner tras sacar el esférico entre el portero local y su defensa. También lo intentó Diego con un pase de la muerte a zona de máximo riesgo, pero Fran llegó providencial para salvar a su equipo (56'). La segunda parte parecía clara del equipo rojiblanco, y prueba de ello fue que la siguiente ocasión fue de Barcia, que tras varios balones colgado al área rival cabeceó un saque de esquina ligeramente por encima del marco.

Aranda protagonizó un disparo cruzado en el área en el ecuador de la segunda mitad, mientras que un par de minutos más tarde pudo marcar José Antonio González para el Recre, pero el disparo colocado de este último se fue fuera por poco, como también se fue fuera un disparo de Quiles, que antes había protagonizado una acción de peligro abortada por Torrente. A pesar de ello, a cuatro minutos para el final recibió un balón por la derecha Plomer y logró sacarse un disparo desde la frontal que batió a Nauzet y hacer así el único tanto del partido y con ello matar el encuentro ante un Decano del fútbol español sin capacidad de reacción ya.

RECRE: Nauzet Pérez; Miguel Cera, Antonio Leal, Diego Jiménez, David Alfonso (Luis Madrigal, 70'); Fran López, José Antonio González (Matheus Santana (70'); Alberto Quiles (Álvaro Vázquez, 82'), Dani Molina, Alexander Szymanowski (Víctor Barroso, 60'); y Chuli (Sillero, 60').

R. GRANADA: João Costa, Antonio Montoro, Isma Ruiz, Miguel García, Bravo (Brunet, 82'), Nuha, Torrente, Alberto, Aranda (Plomer, 82'), Diego Díaz (Echu, 70') y Barcia (Morais, 88').

GOL: 0-1 Plomer (86').

ÁRBITRO: Pérez Peraza (c. canario). Amonestó al local Víctor (64') y al visitante Plomer (84'). Expulsó al local Matheus (92').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 3ª jornada en el subgrupo IV-E de Segunda División B disputado en el Nuevo Colombino ante unos ochocientos espectadores.

Minuto a minuto

(17:30) Salta a calentar el Recre. Se escucharon algunos pitos desde la grada

(17:30) RECRE: Nauzet; Cera, Leal, Diego Jiménez, David Alfonso; Fran López, José Antonio González; Quiles, Dani Molina, Alexander; y Chuli. Suplentes: Yamaguchi, Morcillo, Ponce, Siller, Víctor, Madrigal, Matheus, Valentín y Álvaro Vázquez.

(17:30) R. GRANADA: João, Montoro, Isma Ruiz, Miguel G., Bravo, Nuha, Torrente, Alberto, Aranda, Diego y Barcia. Suplentes: Arnau, Brunet, Echu, Plomer, Junior, Abedini, Morais, Brau y Sergio F.

(17:50) Finaliza el calentamiento. Pitos

(17:58) Salen los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido

(5') Balón que pone al área Cera. Detiene João Costa

(8') Nueva subida de Cera. Despeja Barcia en primera instancia pero en la frontal dispara Quiles. El balón es repelido por la zaga visitante

(10') Buenas jugada de Aranda, que la pone en el corazón del área, donde ni Diego ni Miguel García logran conectar un cabezazo frente a Nauzet

(12') Centro desde la izquierda de Chuli que despeja a córner Torrente. Posteriormente dispara Quiles en el área, pero tapona Montoro

(15') Chuli presiona en el área a João Costa, que despeja como puede

(16') Centro al área de Miguel García que corta Dani Molina

(19') Apertura a la derecha de Aranda a Diego. Corta David Alfonso Saque de puerta

(22') Balón atrás de Chuli desde la derecha a José Antonio González, cuyo disparo tapona Barcia. Pudo ser el 1-0

(25') Centro-chut desde la derecha que atrapa sin problemas Nauzet. El Decano monta la contra, que muere con un mal centro de Chuli desde la línea de fondo, directamente a saque de puerta

(27') Saque de esquina que bota cerrado Miguel García y despeja con el puño Nauzet. La jugada continuó tras un despeje de David Alfonso y Montoro remató un centro al fondo de la red, pero Nuha tocó antes el balón y lo dejó en fuera de juego, por lo que no subió al marcador

(27') La jugada continuó tras un despeje de David Alfonso y Montoro remató un centro al fondo de la red, pero Nuha tocó antes el balón y lo dejó en fuera de juego, por lo que no subió al marcador

(28') Nuevo saque de esquina. Despeja David Alfonso de cabeza y ahora le cae en la parte derecha a Montoro, que con todo a favor dispara alto. Pitos en el Colombino

(29') Disparo desde la frontal de David Alfonso que atrapa João Costa

(30') Buen pase al área de José Antonio González para Chuli, que intenta parar el esférico y por eso acaba haciéndose con él el portero

(32') Buena combinación entre Quiles, José Antonio González y Dani Molina, pero a este último le sale un mal disparo lejano

(33') Centro peligoso al área de Miguel García. Despeja David Alfonso

(33') Jugada de Isma Ruiz, que abre a Diego. El disparo de este último a córner, se va fuera por muy poco

(34') Chuli se planta en el área pero repele el disparo João. El balón le cae a Chuli. João a córner

(37') ¡La tiene Alexander tras recibir de José Antonio González delante de João pero falla delante del guardameta! Monta la contra el Granada pero Nuha dispara fuera en el área

(38') Ahora recibe de Chuli Alexander, que también falla en el área

(39') Centro desde la derecha que cabecea picado Nuha, pero blando. A las manos de Nauzet

(45') Falta de Barcia sobre Alexander a unos metros del pico del área

(45') Palmas en el Nuevo Colombino

(46+) Cuelga la pelota en el área José Antonio González, pero directamente a las manos de João

(47+) Disparo desde la frontal de Miguel García que detiene Nauzet. Descanso. Pitos

(46') Comienza la segunda parte

(46') Calientan Sillero, Ponce y Víctor

(48') Centro desde la derecha de Quiles que sale a la banda porque no puede llegar pese a la carrera Alexander

(49') Alberto protagoniza una ocasión en el área delante de Nauzet, que abortan entre el guardameta y Fran López

(53') Jugada por la izquierda entre Chuli y Szymanowski. Corta Montoro y monta la contra el Granada, pero despeja de cabeza a la banda Leal

(55') Ocasión con triple disparo del Granada: lo intentaron Alberto, Miguel y Diego. El de este último, a córner

(56') Saque de banda de Diego y pae de la muerte de Miguel García que corta providencial Fran

(59') Centro de Diego Díaz que corta Diego Jiménez. Vuelve a la carga el equipo visitante. Disparo de Montoro y Diego Jiménez a córner. Van a salir Sillero y Víctor

(59') El córner lo cabecea Barcia ligeramente por encima del marco

(60') Se van Chuli y Szymanowski. Pitos

(60') Aplausos para el canterano Álvaro Vázquez, que sale a calentar

(62') Centro al área de Bravo que despeja de cabeza a córner Diego Jiménez. El córner lo saca Diego y lo despeja Dani Molina. Centro de Diego que atrapa Nauzet

(63') Disparo de Quiles desde la corona del área que detiene João en dos tiempos

(64') Amarilla a Cera por cortar una contra que llegó tras reclamar una falta Sillero al intentar pisar área

(68') Centro de Diego que tapona a córner David Alfonso. Van a salir Matheus y Luis Madrigal

(68') Disparo cruzado de Aranda en el área

(69') Centro al área de Diego que no aprovecha Nuha

(70') ¡A punto de marcar José Antonio González, pero su disparo colocado en el área se fue fuera por poco!

(70') David Alfonso, con molestias, deja su sitio a Luis Madrigal. Matheus sustituye a José Antonio González. Echu por Diego en el Granada

(70') Salta a calentar Jesús Valentín

(73') Quiles se mete en el área pero Torrente despeja antes de que pudiera armar el disparo

(74') Disparo en la frontal de Alberto Quiles que se va fuera por poco. La jugada empezó con un centro de Cera e incluyó una media chilena en el área de Sillero