Liga

18/9/2022

Recre 2 - Betis Deportivo 4
Muy justa derrota

El Betis Deportivo fue mejor y anuló al Decano, inflingiéndole la primera derrota de la temporada

Mauricio Hidalgo

David Daza

Noticia publicada hace 2 años

El Recreativo de Huelva cayó por 2-4 ante el Betis Deportivo en el Nuevo Colombino en un partido que comenzó con un disparo del verdiblanco Juan Cruz desde el pico del área que se marchó ligeramente cruzado (11'). Cinco minutos después lo intentó Peter con un pase atrás en el área a Pablo Caballero, cuyo fue es taponado a córner. Pero el Betis desde el inicio avisó de su potencial, y un oase de la muerte de Pleguezuelo a Marcos Fernández lo cortó providencial en el área Jordi Ortega para evitar una clara ocasión de gol (19'). Solo un minuto después tuvo que aparecer Adrián Crespo para cortar una jugada del mejor de los visitantes, Juan Cruz, tras internarse en el área después de una apertura.

Juanito no acertó a balón parado al colgar una falta cometida sobre sí mismo, ya que Félix despejó a córner (25'). Solo un par de minutos después volvió a la carga el Betis con un balón de Dani Pérez al corazón del área que corto a córner Manu Galán. Adelantó desde los once metros al equipo visitante Juan Cruz al transformar un penalti por manos de Adrián Crespo al intentar taponar un disparo del propio Juan Cruz. El Recre intentó reaccionar antes del descanso, pero una falta de Visus a Pablo Caballero la estrelló Juanito en la barrera en el minuto 43. Solo un minuto más tarde llegaron dos ocasiones, un disparo de Peter taponado a córner y un centro desde la derecha que cabecea alto en el área Adrián Crespo. La última ocasión del primer tiempo llegó en el primer minuto de recuperación, un disparo de Juan Cruz que repelió Rubén Ramos González.

Empató Dopi a los 4 minutos de la reanudación al rematar en el área un centro desde la derecha. Pero el Betis Deportivo volvió a adelantarse en el marcador, fue con un centro de Juan Cruz que le acaba cayendo a él mismo para batir de tiro raso desde la frontal a Rubén (53'). Afortunadamente para los intereses del Decano, solo un minuto después marcó el 2-2 Pablo Caballero casi desde el círculo central para culminar una combinación del Recre tras el saque de centro.

Continuaron llegando goles en este inicio de la segunda mitad, primero en un centro de Juan Cruz que acabó cayendo a él para batir de tiro raso desde la frontal a Rubén (53') y solo un minutos más tarde con otro de Pablo Caballero casi desde el círculo central para culminar una combinación del Recre tras el saque de centro. El Betis no se vino abajo y en el minuto 58 Marcos Fernández se sacó un disparo en el área que detuvo Rubén.

El filial heliopolitano avisó de que el 2-3 estaba por llegar con un disparo de Pleguezuelo al larguero (61'). A punto de marcar en el área de meta al cazar el rechace del travesaño el mejor de los visitantes, Juan Cruz, ante Rubén. Solo tres minutos después intentó ponerse por delante el Recre.: Pablo Caballero, en una baldosa en el área tras recibir de Juanito, se sacó un disparo a la media vuelta que detuvo Fran Vieites. En el ecuador del segundo tiempo Juanito buscó el 3-2 con un disparo raso que detuvo el portero del Betis Deportivo.

En el minuto 72 marcó el 2-3 en propia meta Manu Galán al cabecear la pelota para intentar evitar que Marcos Fernández rematara un centro de Juan Cruz desde la derecha. El Recre buscó volver a empatar con más corazón que cabeza, y no dispuso de opción para ello hasta el minuto 89, cuando un centro de Adrià Arjona lo cabeceó desviado Iago Díaz en el área (89'). En el minuto 92 Juan Cruz batió en una contra a Rubén tras llegar en velocidad después de un córner a favor del Recre. Ya con un resultado insalvable, el encuentro terminó con un disparo en la corona del área de Iago Díaz que detuvo el portero (96')

Ficha del partido

RECRE: Rubén Ramos; Juanjo Matoe, Manu Galán, Adrián Crespo, Fran Ávila (Dopi, 46'); Juanito Sánchez, Jordi Ortega (Adrià Arjona, 46'), Josiel Núñez, Laerte Polydoro (Edmilson dos Santos, 46' (Iago Díaz, 66')); Israel Peter y Pablo Caballero.

BETIS DEPORTIVO: Vieites, Fran Delgado (Jordi Escobar, 87'), Visus, Pleguezuelo, Marcos Fernández (Ismael, 87'), Lara (Óscar, 7' (Tassembedo, 81')), Juan Cruz, Kike, Dani Pérez, Juanjo (Álvaro Martínez, 81') y Félix.

GOLES: 0-1 Juan Cruz (38', p.). 1-1 Dopi (49'). 1-2 Juan Cruz (53'). 2-2 Pablo Caballero (54'). 2-3 Manu Galán (72', p.p.). 2-4 Juan Cruz (92').

ÁRBITRO: Miranda Bolaños (c. extremeño). Amonestó a los locales Laerte Polydoro (31'), Jordi Ortega (35') y Fran Ávila (37') y a los visitantes Visus (42'), Fran Delgado (51'), Juanjo (59'), Ismael (87') y Xavi Pleguezuelo (90').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 3ª jornada en el grupo IV de Segunda División B disputado en el Nuevo Colombino ante 7992 espectadores.

Minuto a minuto

(17:59) Calientan los porteros de ambos equipos

(18:01) Saltan a calentar los jugadores de campo del Betis Deportivo

(18:09) SUPLENTES RECRE: Victores, Bernardo Cruz, Iago Díaz, Dopi, Adrià Arjona, Diawara y Edmilson.

(18:09) BETIS DEPORTIVO: Vieites, Fran Delgado, Visus, Pleguezuelo, Marcos Fernández, Lara, Juan Cruz, Kike, Dani Pérez, Juanjo y Félix. Suplentes: Raúl, Álvaro Martínez, Marchena, Óscar, Ismael, Escobar y Tassembedo.

(18:27) Saltan los jugadores al terreno de juego

(1') Comienza el partido

(2') Juego parado por la lesión de un futbolista del Betis

(5') Continúa el juego tras marcharse Lara en camilla y con un collarín. Había chocado con Juanito

(7') Óscar sustituye al lesionado Lara

(11') Disparo de Juan Cruz desde el pico del área que se marcha ligeramente cruzado

(16') Pase atrás de Peter en el área a Pablo Caballero, cuyo disparo es taponado a córner

(19') Pase de la muerte de Pleguezuelo a Marcos Fernández que corta providencial en el área Jordi Ortega