Liga / Cantera / Ex recreativistas

15/1/2023

UCAM 0 - Recre 0
El primer puesto está ya a 10 puntos

Partido serio del Decano del fútbol español a pesar de las bajas, aunque el punto en el feudo de un rival tan complicado como el UCAM C.F. deja un regusto amargo porque el Antequera se aleja aún más en la clasificación

David Daza

Noticia publicada hace 1 año

UCAM C.F. y Recreativo de Huelva empataron a 0 en La Condomina en un partido que comenzó con un disparo alto desde la frontal de Salazar (4'). Una falta de Bernardo Cruz cerca del pico del área rival la colgó Vicente Romero y Rubén despejó con una mano en el segundo palo, aunque el guardameta acabó recibiendo una falta. La primera ocasión del Decano fue un disparo raso desde fuera del área de Adrià Arjona que detuvo Pau Torres (14').

En el ecuador de la primera mitad un balón al área para Iago Díaz a punto estuvo de aprovecharla el mediapunta, que bajó la pelota e intenta armar el disparo, aunque Yasser acaba quitándole por alto de cabeza el esférico. Luego lo intentó Juanito tras una falta sobre Peter junto al pico del área. El sevillano lanzó directo y Pau Torres despejó como pudo de puños en el área de meta (29'). Segundos después Iago Díaz conectó con un pase desde la línea de fondo con Israel Peter, al que el área se le escurrió la pelota y acaba despejando Yasser.

En el minuto 41 lo intentó Chumbi con un disparo lejano que se marchó ligeramente alto (41'). En la jugada posterior Adrià Arjona intentó sorprender a Pau Torres desde el círculo central, pero se le marchó el balón desviado al de Vilaseca. El primer tiempo acabó tras un disparo de Edu Oriol que blocó por bajo Rubén (43').

La segunda mitad comenzó disparo desde la frontal de Iago Díaz ajustado al palo. Salvó Pau Torres metiendo la mano y enviando a córner (46'). Tras el saque de esquina y otro de banda, Iago Díaz se sacó un disparo desviado (47'). Un minuto después probó Peter a arrancar desde la banda izquierda pero su centro-chut lo atajó Pau Torres. Lo intentó de nuevo Iago Díaz con un centro desde la izquierda para incorporación de Rubén Serrano en el segundo palo. Evitó el cabezazo Migue Marín, que le arrebató la pelota al de Puebla de Guzmán (52'). A la hora de partido un balón para Peter, acabó con un disparo del nigeriano en eñ área tal como venía. Contestó Edu Oriol con un disparo desde el pico del área que despeja Rubén Serrano (60').

Siguió un disparo desviado de Edu Oriol (62'). Respondió tres minutos después Juanito con un centro que intentaron rematar sin éxito en la frontal del área de meta Peter y Juanjo Mateo. Luego fue Fran Ávila, desde la banda izquierda, el que centró y no encontró rematador (65'). También buscó el gol Arjona tras recibir de Juanito, pero le salió desviado el disparo (68'). De falta sobre Antonio Salinas que ejecutó el debutante demasiado alta tampoco acertó el Decano (72').

Cinco minutos después se envenenó un centro-chut de Juanjo Mateo, pero evitó, metiendo la mano, Pau Torres el 0-1 enviando la pelota por encima del larguero. En el minuto 82 reclamó penalti Antonio Salinas tras pisar área y caer ante la oposición de un rival. La última casión del partido fue de los locales, un disparo de Pito Camacho en el minuto 92 que no fue gol porque lo evitaron entre el guardameta Rubén y el palo.

UCAM: Pau Torres, Migue Marín (David Luna, 74'), Javi Ramírez, Mario Abenza (Samu May, 73'), Edu Oriol, Manu Ramírez (José Fran, 63'), Yasser, Romero, Salazar, Chumbi (Pito Camacho, 73') y Cano.

RECRE: Rubén, Mateo, Serrano, Bernardo, Ávila; Jordi, Josiel; Juanito (Antonio Salinas, 70'), Arjona, Iago Díaz (Sergio Chinchilla, 70'); y Peter.

ÁRBITRO: Carralero Calvo (c. madrileño). Amonestó al local Migue Marín (72') y
a los visitantes Bernardo Cruz (8') y Jordi Ortega (75').

(11:17) Salen a calentar los porteros de ambos equipos

(11:22) UCAM: Pau Torres, Migue Marín, Javi Ramírez, Abenza, Edu Oriol, Manu Ramírez, Yasser, Romero, Salazar, Chumbi y Cano. Suplentes: Zorro, Luna, Fran, Diego Jiménez, Pito Canacho, Javi Pérez y Samu Mayo

(11:24) RECRE: Rubén, Mateo, Serrano, Bernardo, Ávila; Jordi, Josiel; Juanito, Arjona, Iago; y Peter. Suplentes: Victores, Chinchilla, Salinas, Mbaye, Enric, Simo y José Ángel.

(11:29) Sale a calentar el público local

(11:30) Y ahora lo hace el Recre entre aplausos de l los aficionados onubenses que ya poblan las gradas de La Condomina

(11:33) Y ahora calienta también el trío arbitral

(11:52) Finaliza el calentamiento

(11:56) Salen los jugadores al terreno de juego

(1') Comienza el partido en La Condomina

(4') Disparo alto desde la frontal de Salazar

(8') Amarilla a Bernardo por una falta cerca del pico del área

(10') Colgó Vicente Romero la pelota y Rubén despejó con una mano en el segundo palo, aunque el guardameta acabó recibiendo una falta, de la que está siendo atendido

(14') Disparo raso desde fuera del área de Adrià Arjona que detiene Pau Torres

(23') Balón al área para Iago Díaz, que baja la pelota e intenta armar el disparo, aunque Yasser acaba quitándole por alto de cabeza el esférico

(29') Falta sobre Peter junto al pico del área. Lanza directa Juanito y Pau Torres despeja como puede de puños bajo palos

(29') Centro de Iago Díaz a Peter, que en el área se ke escurre la pelota y acaba despejando Yasser

(41') Disparo lejano de Chumbi que se marcha ligeramente alto

(41') Adrià Arjona intenta sorprender a Pau Torres desde el círculo central, pero se le marcha el balón desviado

(43') Disparo de Edu Oriol que bloca por bajo Rubén

(47+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte. Calientan Chinchilla, Sainas y Mbaye. Disparo desde la frontal de Iago Díaz ajustado al palo. Salva Pau Torres metiendo la mano y enviando a córner

(47') Tras el saque de esquina y otro de banda, Iago Díaz se saca un disparo desviado

(48') Arranca Peter desde la banda izquierda. Su centro-chut lo ataja Pau Torres

(52') Centro desde la izquierda de Iago Díaz para incorporación de Rubén Serrano en el segundo palo. Evitó el cabezazo Migue Marín, que le arrebató la pelota al de Puebla de Guzmán

(60') Balón para Peter, que le pega tal como le llega en el área. Fuera el disparo

(60') Disparo de Edu Oriol desde el pico del área que despeja Rubén Serrano

(62') Disparo desviado de Edu Oriol

(63') Primer cambio en el UCAM C.F.: José Fran sustituye al exrecreativista Manu Ramírez

(65') Centro de Juanito que intentan rematar sin éxito en la frontal del área de meta Peter y Juanjo Mateo

(66') Centro de Fran Ávila que no encuentra rematador. Van a saltar al terreno de juego Antonio Salinas y Sergio Chinchilla

(68') Disparo desviado de Arjona tras recibir de Juanito. Salen a calentar Enric y Simo

(70') Antonio Salinas sustituye a Juanito y Sergio Chinchilla a Iago Díaz

(72') Amarilla a Migue Marín por derribar a Salinas junto a la corona del área

(73') Lanza alto Salinas. Pito Camacho por Chumbi y Samu Bayo por Mario Abenza

(74') David Luna por Migue Marín

(75') Amarilla a Jordi Ortega

(75') Amarilla a Samu Mayo

(77') Centro-chut de Juanjo Mateo que se envenena. Evita metiendo la mano Pau Torres el 0-1 enviando la pelota por encima del larguero

(82') Reclama penalti Antonio Salinas tras pisar área y caer ante la oposición de un rival

(92') ¡Salvó Rubén el 1-0 después de un cabezazo de Pito Camacho en el área del Recre!