Liga

22/1/2023

Yeclano D. 0 - Recre 1
Rubén Serrano da el triunfo en un partido muy sufrido

El canterano marcó el único gol de un encuentro en el que el rival fue superior en muchas fases de un partido muy trabajado por parte del Decano del fútbol español

David Daza

Noticia publicada hace 1 año

El Recreativo de Huelva ha vencido por la mínima (0-1) en su visita al Yeclano Deportivo. El partido comenzó con una primera ocasión del Recre, cuando Israel Peter encontró a Iago Díaz pero acaba despejando la zaga local (6'). La jugada continuó y Adrià Arjona encontró la cabeza de Peter, cuyo remate se fue desviado. Siguió un disparo de Rubén Serrano al lateral de la red en una jugada en la que no se pitaron unas manos de los locales. También lo intentó Fran Ávila, que jugaba de carrilero al cerrar con tres centrales el Decano, con un centro que cabeceó desviado en el área Antonio Salinas (15').

El local Alonso lo intentó en el minuto 18 con un disparo que se le fue desviado, mientras que siete minutos después contestó el Recre con un balón de espaldas a portería de Peter a Iago Díaz, que disparó muy desviado. El propio Iago Díaz volvió a la carga un minuto después con un centro desde la banda derecha que buscaba a Antonio Salinas pero interceptó Gabri. Volvía a avisar el equipo local con un duro disparo de Manu Costa que, ajustado al palo, desvió a córner el meta Rubén (27').

A diez minutos para el descanso evitó de nuevo Rubén el 1-0 con un despeje a córner, esta vez con una gran estirada a tiro de Pedrosa desde la frontal. Arjona pudo marcar para el Recre en el minuto 47, justo antes del intermedio, con un disparo lejano cruzado que se fue fuera por muy poco, rozando el palo.

Comenzó movida la segunda parte, con un centro de Alonso a los cinco minutos que buscaba rematar Juanmi en el punto de penalti. Llegó desde atrás providencial Juanjo Mateo para evitarlo. Una falta de Rubén Serrano sobre Alonso la estrelló en la barrera Juanito (55'). Siguió el peligro tras un saque de banda del local Juanmi. Se echó al suelo Rubén para blocar la pelota ante Pau Pérez junto a la línea de fondo (59'). Un minuto después una buena jugada combinativa de los locales acabó con un disparo de Alonso taponado a córner. El córner se sacó cerrado, pero se elevó sobre los rivales Bernardo en el área de meta para despejar el peligro. De nuevo saque de esquina tras un centro de Riquelme.

Lo intentó Pau con un balón al área que taponó a córner Josiel Núñez (61'). Diez minutos después el propio Pau Pérez se sacó un disparo que taponó Manu Galán y acabó blocando Rubén. El Decano respondió con un centro de Israel Peter que buscaba a Adrià Arjona y cabó blocando Iván Martínez (75').

Rubén Serrano hizo el único tanto del partido al rematar en el segundo palo el segundo de dos saques de esquina consecutivos, el segundo de ellos que terminó recibiendo en la frontal Josiel Núñez, y se la puso a Jordi Ortega, que medió un centro que Bernardo cazó en el área para ceder al canterano, que acabó marcando su primer gol en competición oficial con el primer equipo del (87'). El Recre supo nadar y guardar la ropa en los diez minutos que quedaban contando el tiempo de recuperación, en el que los murcianos se acercaron con mucho peligro a la portería de Rubén.

YECLANO D.: Iván Martínez, Álvaro G., Juanmi, Gabriel, Riquelme (Iniesta, 79'), Alonso (Serrano, 79' (Luispa, 82')), Bauti, Manu Costa (Pau Pérez, 56'), Pedrosa, Alvarito (Raúl, 79') y Paco López.

RECRE: Rubén Ramos; Juanjo Mateo, Manu Galán, Bernardo Cruz, Fran Ávila; Rubén Serrano, Josiel Núñez; Iago Díaz (Juanito Sánchez, 62'), Adrià Arjona (Jordi Ortega, 76'), Israel Peter (Josema Gallego, 89'); y Antonio Salinas (Sergio Chinchilla, 62').

GOL: 0-1 Rubén Serrano (87')

ÁRBITRO: Saiz Villares (c. balear). Amonestó a los locales M. Costa (13') y Raúl (84') y a los visitantes Adrià Arjona (21'), Rubén Serrano (54') y Fran Ávila (74'). Expulsó en el banquillo local al futbolista Alvarito, una vez sustituido (93').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 18ª jornada en el grupo IV de Segunda B disputado en La Constitución. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Luis Mendoza, presidente de la UCAM, fallecido esta semana.

(16:18) Calientan los porteros del Decano

(16:30) Saltan a calentar los jugadores de campo del Decano

(16:35) YECLANO D.: Iván Martínez, Álvaro G., Juanmi, Gabriel, Riquelme, Alonso, Bauti, Costa, Pedrosa, Alvarito y Paco López. Suplentes: Raúl, David Martínez, Pau Pérez, Tonete, Serrano, Luispa y C. Iniesta.

(16:40) RECRE: Rubén Ramos; Juanjo Mateo, Manu Galán, Bernardo Cruz, Fran Ávila; Rubén Serrano, Josiel Núñez; Iago Díaz, Adrià Arjona, Israel Peter; y Antonio Salinas. Suplentes: Victores, Jordi, Chinchilla, Josema, Mbaye, Juanito y Simo

(16:40) Calienta también el equipo local y el trío arbitral

(16:52) Finaliza el calentamiento

(16:58) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido tras un minuto de silencio en memoria del presidente de la UCAM, José Luis Mendoza, fallecido esta semana

(6') Peter encuentra a Iago Díaz pero acaba despejando la zaga local. Adrià Arjona encuentra la cabeza de Peter, cuyo remate se va desviado

(9') Disparo de Rubén Serrano al lateral de la red

(10') Amonestación verbal a Abel Gómez, que protestaba una mano no pitada en la jugada del remate de Rubén Serrano

(13') Amarilla a M. Costa por una falta en el centro del campo a Josiel

(15') Centro de Fran Ávila que cabecea desviado en el área Antonio Salinas

(18') Disparo desviado desde fuera del área de Alonso

(21') Amarilla a Adrià Arjona

(25') Balón atrás de Peter a Iago Díaz, que dispara muy desviado

(26') Centro de Iago Díaz desde la derecha. Buscaba a Antonio Salinas, pero cortó Gabri

(27') Duro disparo de Manu Costa que desvía a córner el guardameta Rubén

(35') ¡Evita Rubén con una estirada y un despeje a córner el 1-0! Disparó Pedrosa desde la frontal del área

(46+) 2 minutos de recuperación

(47+) ¡Disparo cruzado desde fuera del área de Adrià Arjona que se va fuera, pero rozando el palo!

(48+) Descanso en La Constitución. Bernardo Cruz se disculpa de nuevo de un niño al que golpeó de manera fortuita hace unos minutos en un despeje a banda

(46') Comienza la segunda parte sin cambios, aunque salen a calentar Juanito Sánchez y Sergio Chinchilla

(50') Centro de Alonso que buscaba rematar Juanmi en el punto de penalti. Llegó desde atrás providencial Juanjo Mateo para evitarlo

(54') Amarilla a Rubén Serrano por una falta a Alonso cerca del pico del área

(55') Lanzó el libre directo Alvarito y lo estrelló en la cabeza de Bernardo, que despeja en primera instancia y posteriormente Arjona

(56') Primer cambio en el partido: Pau Pérez sustituye a Manu Costa en el Yeclano

(58') Se preparan ya para saltar al terreno de juego Sergio Chinchilla y Juanito Sánchez

(59') Peligro tras un saque de banda del local Juanmi. Se echó al suelo Rubén para blocar la pelota ante Pau Pérez junto a la línea de fondo

(60') Buena jugada combinativa de los locales. Tras el disparo de Alonso, tapona la defensa del Recre a córner

(60') El córner se saca cerrado, pero se eleva sobre los rivales Bernardo en el área de meta para despejar el peligro. De nuevo saque de esquina tras un centro de Riquelme

(61') Balón de Pau al área. Tapona a córner Josiel

(62') Se retiran Iago Díaz y Antonio Salinas, que es abucheado, y entran Sergio Chinchilla y Juanito

(71') Disparo de Pau Pérez que tapona Manu Galán y acaba blocando Rubén

(74') Amarilla a Fran Ávila

(75') Centro de Israel Peter que buscaba a Arjona. Bloca Iván Martínez

(76') Jordi Ortega sustituye a Adrià Arjona

(79') Triple cambio en el equipo local: Alonso, Alvarito y Riquelme dejan su sitio a Serrano, Raúl e Iniesta

(82') El local Serrano se retira lesionado tras 3 minutos en el terreno de juego. Lo sustituye Luispa

(84') Amarilla a Raúl

(87') GOL Goooooooooooool de Rubén Serrano al rematar en el segundo palo el segundo de dos saques consecutivos