Éibar 1 - Sporting 0
Derrota ante un rival directo

Recre.org

Noticia publicada hace 8 meses

1-0 ha finalizado el encuentro de la 9ª jornada de la Liga F entre la Sociedad Deportiva Éibar y el Sporting Club de Huelva. El encuentro comenzó con trabajo para Zala Meršnik, que tuvo que meter los puños para sacar bajo palos el esférico tras un saque de esquina cerrado a favor de las locales. El Sporting lo intentó en el minuto 10 con una falta lejana que colgó Laia Ballesté y remató desviado Ana Carol de cabeza.

El primer tiempo no dejó muchas más ocasiones, salvo una jugada en el minuto 18 de Ane Campos, que se marchó con un buen recorte de espuela de Patri Ojeda, pero al entrar en el área logró pararla Ana Carol, y un centro de Laura Camino que atrapó la guardameta Zala Meršnik. En el ecuador del primer tiempo Isina lo intentó desde el costado izquierdo del área, pero le salió mal el centro y el balón llegó manso a la portera azulgrana.

A los veinte segundos de la reanudación buscó el 0-1 Isina con un disparo desde veinticinco metros que se marchó directamente fuera. Contestó el equipo vasco seis minutos después con un centro al punto de penalti para Ane Campos. Raiderlín Carrasco, muy atenta, evitó el remate cuando controlaba la jugadora armera. Siguió un disparo desde la frontal de Pizarro que repelió de puños la guardameta eslovena del Sporting (53').

Nueve minutos después Patrícia Hmírová lo intentó en el área rival tras un centro de Isina que tocó Jessica de Filippo, pero se llevó la pelota el Éibar entre Amani y Camino. En el minuto 70 marcó Andrea Álvarez tras recibir en la frontal de Andrea Sierra y ajustando la pelota al palo izquierdo de Zala Meršnik.

En el tramo final el encuentro buscó sin éxito el empate Hmírová con un centro-chut que se marchó demasiado cruzado y salió por la línea de fondo cerca del banderín de córner (83'). Pero el Sporting buscó el empate con más corazón que cabeza y no tuvo más acercamientos para buscar una ocasión para empatar. De hecho, la última ocasión fue local, después de un agarrón de María Ruiz a la uruguayo Pizarro para evitar que esta última se marchase por su banda (86'). El Sporting rechazó el lanzamiento de la falta pero acabó cayéndole la pelota a Andrea Sierra, que se sacó un disparo que se marchó desviado (87').

Ficha del partido

ÉIBAR: María Miralles, Eider Arana, Elba Vergés, Cardozo, Amani, Laura Camino (Zaira, 90'), Arene Altonaga (Matlou, 81'), Pizarro, Sierra, Ane Campos y Andres Álvarez (Honoka, 80').

SPORTING: Zala Meršnik; María Ruiz, Ana Carol, Patri Ojeda, Raiderlín Carrasco; Laia Ballesté, Sandra Castelló; Patrícia Hmírová, María Cienfu (Miku Kojima, 68'), Isina (Anna Margraf, 68'); y Jessica de Filippo.

GOL: 1-0 Andrea Álvarez (70').

ÁRBITRA: Espinosa Ríos (c. madrileño). Amonestó a las visitante Isina (13') y María Ruiz (86').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 9ª jornada en la Liga F disputado en el Municipal de Ipurua ante 747 espectadores, entre ellos un seguidor con la camiseta y la bufanda del Real Club Recreativo de Huelva.

Minuto a minuto

(18:19) ÉIBAR: Miralles, Arana, Vergés, Cardfozo, Amani, Camino, Altonaga, Pizarro, Sierra, Ane Campos y Andres Álvarez. Suplentes: Thompson, Andrés, Yonei, Matlou, Amutxastegi, Puyi, Zaira Flores, Noelia Gª, Nati Cano y Amaia Peña.

(18:21) SPORTING: Meršnik; María Ruiz, Ana Carol, Patri Ojeda, Raiderlín Carrasco; Laia Ballesté, Sandra Castelló; Hmírová, María Cienfu, Isina; y De Filippo. Suplentes: Chelsea, Paula Romero, Konat, Correa, Miku, Margraf y Hagman.

(18:28) Saltan las jugadoras al terreno de juego de Ipurua, donde hay presencia onubense, con un seguidor apoyando con camiseta y bufanda del Rcere a las espartanas

(1') Comienza el partido

(3') Saque de esquina a favor de las locales, que sacan muy cerrado y obligan a intervenir a Zala Meršnik para sacar de puños bajo palos el esférico

(10') Falta lejana que cuelga Laia Ballesté y remata desviado Ana Carol

(13') Amarilla a Isina por protestar. Laia Ballesté necesita ser atendida tras un pisotón de Amani

(18') Ane Campos se marcha con un buen re corte de espuela de Patri Ojeda, pero al entrar en el área logra pararla Ana Carol

(22') Centro de Laura camino que atrapa la guardameta sportinguista

(23') Mal centro de Isina desde el costado izquierdo del área, que llega manso a la portera azulgrana

(46+) 2 minutos de recuperación

(47+) Córner que pone Pizarro a Jujuba, pero finalmente despeja el peligro Ana Carol. Descanso

(46') Comienza la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos

(46') Intenta sorprender a los veinte segundos Isina con un disparo desde veinticinco metros que se marchó directamente fuera

(52') Centro al punto de penalti para Ane Campos. Raiderlín Carrasco, muy atenta, evita el remate cuando controlaba la jugadora armera

(53') Disparo desde la frontal de Pizarro que repele de puños la guardameta eslovena del Sporting

(57') 747 espectadores en Ipurua, entre ellas un seguidor identificado con la camiseta y bufanda del Real Club Recreativo de Huelva

(62') Hmírová lo intenta en el área rival tras un centro de Isina que tocó Jessica de Filippo, pero se llevan la pelota entre Amani y Camino

(68') Doble cambio en el Sporting Club de Huelva: Cienfu e Isina son sustituidas por Miku y Margraf

(70') Marca Andrea Álvarez tras recibir en la frontal de Andrea Sierra. Ajustó la pelota al palo izquierdo de Zala Meršnik

(80') Cambio en la Sociedad Deportiva Éibar: Honoka sustituye a Andrea Álvarez

(81') Nuevo cambio en el equipo local dentro de la misma ventana: Matlou por Arene Altonaga

(83') Centro-chut de Hmírová que se marcha demasiado cruzado y sale por la línea de fondo cerca del banderín de córner

(86') Amarilla a María Ruiz, que agarró a la uruguaya Pizarro para evitar que se marchara por su banda

(87') Disparo de Andrea Sierra desviado tras el rechace de la falta anterior

(90') Nuevo cambio en el Éibar: Zaira sustituye a Laura Camino

(91') 4 minutos de recuperación

(95') Final. Las espartanas pierden por primera vez ante el equipo guipuzcoano y se pone más cuesta arriba la remontada

Autor: recre.org