Recre 1 - At. Sanluqueño 0
Caye da la tercera consecutiva en el 93'

Mauricio Hidalgo

Noticia publicada hace 8 meses

1-0 acabó el partido de la 13ª jornada entre el Recreativo de Huelva y el Atlético Sanluqueño. El encuentro comenzó con una buena jugada de ataque del Recre. Josiel abrió abre a la izquierda a Juan Villar, que en el área resbala y cae al césped al intentar recortar con la pierna derecha en lugar de tirar con la zurda (5'). Un minuto después estuvo a punto de marcar el Leti con un centro-chut de Kike que cayó a Goma en el segundo palo, y remató al poste Goma. Entre la zaga del Recre y Rubén terminaron sacando el peligro. Siguió a los ocho minutos un disparo de Luis Alcalde, blando a las manos de Samu. El Decano reclamaba amarilla por una falta anterior de Kike. El Sanluqueño lo volvió a intentar en el minuto 12 con n córner que cabeceó alto Fer Román, que en la jugada siguiente, ya de vuelta a sus tareas defensivas, cortó a córner un centor raso de De la Rosa (13'). En el minuto 20 estuvo a punto de marcar David del Pozo, pero su disparo lo sacó a córner a una mano Samu.

Siguió un remate desviado de cabeza de Juan Villar a córner (32') y un centro de De la Rosa que cabeceó en su propio travesaño Rojas al intentar despejar. La jugada continuó y desvió a córner Kike. Tras el córner, disparo desde fuera del área de Domínguez que sacó como pudo Samu. El primer tiempo acabó con una muy dura entrada de Paco sobre De la Rosa (46+) que el árbitro no pitó al decretar el final del primer tiempo.

La segunda parte comenzó con un entro desde la derecha a Paco, que en boca de gol delante de Rubén remató afortunadamente por encima del marco (48'). Un par de minutos después cortó en el área Rubén Serrano de manera providencial para evitar un mano a mano. Luego le cayó cae solo en el área el balón a Domínguez, que disparó a las nubes (55'), a lo que siguió un disparo de Goma delante de Rubén que detuvo el guardameta del Decano (57'). Respondió Antonio Domínguez con un libre directo que detuvo Samu (58').

A diez minutos para el final intentó sorprender con un centro-chut lejano Dani Pinillos, pero se marchó desviado el balón. El tramo final del partido dejó las mejores emociones. La primera, el regreso de Pablo Caballero al terreno de juego. El argentino pudo incluso marcar, pero en un mano a mano de Josiel e panameño optó por tirar a puerta, y rechazó Samu cuando el Pali estaba en mejo posición para el disparo. Y, lo mejor, el gol. Y es que cuando todo parecía estar abocado al 0-0, el Recre siguió intentándolo hasta que desatascó el partido en el minuto 93 Caye Quintana, al rematar en el área un pase desde la línea de fondo de Sergio Díez después de un cambio de orientación de Josiel Núñez.

Ficha del partido

RECRE: Rubén Ramos; Sergio Díez, Trapero, Serrano, Pinillos; Josiel, David del Pozo (Gorka Iturraspe, 87'), Josiel Núñez; Domínguez (Heras, 69'), Luis Alcalde (Pablo Caballero, 87'), José Antonio e la Rosa (Iago Díaz, 69'); y Villar (Caye Quintana, 58').

ATLÉTICO SANLUQUEÑO: Samu, Zaca (Jeremy, 62'), Viti, Rojas, Goma, Vacas (Nacho Ramón, 84'), Bastida, Kike, Guti (Cortijo, 70'), Paco y Fer.

GOL: 1-0 Caye Quintana (93').

ÁRBITRO: Conejero Sánchez (c. extremeño). Amonestó al local Alberto Trapero (83') y a los visitantes Kike (30') y Paco (64').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 13ª jornada de liga en el grupo II de Primera Federación disputado en el Nuevo Colombino ante ocho mil espectadores. Las chavales de fútbol base de la A.D. Santa Marta hicieron el pasillo a los futbolistas.

Minuto a minuto

(17:30) Calienta el Decano: Rubén Ramos; Sergio Díez, Trapero, Serrano, Pinillos; Josiel, Del Pozo, Josiel Núñez; Domínguez, Alcalde, De la Rosa; y Villar. Suplentes: Victores, Centurión, Gálvez, Iago, Heras, Morillo, Caye, Pali, Gorka, Antoñito y Liberman.

(17:34) Calienta el Leti: Samu, Zaca, Viti, Rojas, Goma, Vacas, Bastida, Kike, Guti, Paco y Fer. Suplentes: Flere, Lugo, Cortijo, Ramón, Jeremy, Pereira, Nando y Coke.

(17:57) Saltan los equipos al terreno de juego. La A.D. Santa Marta, que viste los colores del At. Sanluqueño, hace el pasillo a los deportistas

(1') Comienza el partido

(5') Buena jugada de ataque del Recre. Josiel abre a la izquierda a Juan Villar, que en el área resbala y cae al césped al intentar recortar con la pierna derecha

(6') ¡A punto de marcar el Leti! Centro-chut de Kike que cae a Goma en el segundo palo, y remata al poste Goma. Entre la zaga del Recre y Rubén terminan sacando el peligro

(8') Disparo de Luis Alcalde, blando a las manos de Samu. El Decano reclama amarilla por una falta anterior de Kike

(12') Córner que cabecea alto Fer Román

(13') Centro raso de De la Rosa que corta Fer Román a córner

(20') ¡A punto de marcar Del Pozo! Su disparo a lo sacó a córner a una mano Samu

(30') Amarilla a Kike

(32') Remate desviado de cabeza de Juan Villar. Córner

(33') ¡Cabezazo al travesaño de Rojas en su propia portería al intentar despejar un centro de De la Rosa! La jugada continúa y desvía a córner Kike. Tras el córner, disparo desde fuera del área de Domínguez que saca como puede Samu

(46+) Descanso cuando el Decano reclamaba una dura entrada de Paco a De la Rosa. Pitos al colegiado en el Nuevo Colombino. Los pitos se convierten en aplausos para Ari, la Pricesa Rett de Huelva, homenajeada en el videomarcador con fotos en su recuerdo

(46') Comienza la segunda parte

(48') ¡Centro desde la derecha a Paco, que en boca de gol delante de Rubén remata por encima del marco!

(50') Corta providencial ahora en el área Rubén Serrano para evitar un mano a mano

(55') Ahora le cae solo en el área el balón a Domínguez, que dispara a las nubes

(57') Disparo de Goma delante de Rubén que detiene el guardameta del Decano

(58') Caye por Juan Villar. Falta que lanza Domínguez directa. Para Samu

(62') Cambio en el equipo visitante: Jeremy por Zaca

(64') Amarilla a Paco

(69') Iago Díaz y Nacho Heras entran por De la Rosa y Antonio Domínguez

(70') Aplausos para Pali Caballero, que sale a calentar. Cortijo por Guti, cambio en el equipo de Sanlúcar de Barrameda

(80') Intenta sorprender con un centro-chut lejano Dani Pinillos. Se marcha por desviado el balón

(83') Amarilla a Alberto Trapero

(84') Nacho Ramón sustituye a Vacas

(87') Gorka Iturraspe y Pablo Caballero entran por Del Pozo y Luis Alcalde

(91') 5 minutos de recuperación. Mano a mano de Josiel Núñez que repele el portero. El panameño pudo ceder a Pablo Caballero, que estaba en mejor posición para marcar

(93') Marca Caye Quintana tras recibir en el área un balón puesto desde la línea de fondo por Sergio Díez