A un paso del descenso

El Sporting se queda a 15 puntos de la salvación a falta de 15 puntos para finalizar la liga y lo que haga ante el Real Madrid este domingo el Levante Las Planas

Recre.org

Noticia publicada hace 1 semana

3-1 acabó el encuentro de la 25ª jornada de la Liga F entre el Real Betis Balompié Féminas y el Sporting Club de Huelva. El partido comenzó a los cincuenta y seis segundos con una apertura de Gustafsson a Hmírová, que pone un centro directamente a las manos de P. Vizoso, muy lejos para Bárbara, que se incorporaba a un posible remate. Contestó cinco minutos después el Betis con un centro desde la derecha de Nana, directo a las manos de Zala Meršnik. En el minuto 10 se internó Rosa Márquez en el área sportinguista y puso un balón al área pequeña, donde volvió a blocar Meršnik. Una falta de Paula Perea sobre Patrícia Hmírová (11') dio origen a un lanzamiento de falta que las espartanas pusieron en el área rival, donde se hizo Paula Vizoso con la pelota en dos tiempos (13'). Un minuto después Tiffany Cameron se fue de Yannel Correa, a la que dejó en el suelo en el área del Sporting y cedió atrás para Carol, que dejó pasar a Rosa, cuyo remate ajustado sacó a mano cambiada Zala Meršnik a córner. Cuando se iba a cumplir el primer cuarto de hora de partido se puso a combinar el Betis en el área del Sporting tras el saque de esquina, pero acabó despejando el esférico Patri Ojeda.

En el minuto 16 estuvo a punto de marcar Bárbara López. Se marchó por la banda izquierda y acabó frente a Paula Vizoso, que tocó lo justo para desviar a córner el disparo de la ayamontina. Siete minutos después lo intentó con un centro desde la izquierda Sandra Castelló buscando Gustafsson, pero atrapó antes de que llegara la delantera Paula Vizoso. Contestó el Betis con un disparo lejano de Violeta Quiles que detuvo Zala (27') y volvió a la media hora de encuentro Bárbara a la carga con un cabezazo bombeado buscando a Gustafsson, pero cortó Roberts a córner.

En el minuto 31 perdonó el Betis: pase de la muerte de Quiles a Carol, que con todo a favor entre en el punto de penalti y la frontal del área de meta disparó desviado. Un minuto después Laia Ballesté colgó una falta lejana directa a las manos de Paula Vizoso. Siguió un córner cerrado a favor de las locales que atrapó bajo palos Zala Meršnik (37'). Luego lo intentaría con un par córners consecutivos el Sporting. El primero llegó tras un centro de Raiderlín Carrasco que taponó a córner Nana (43') y el segundo lo botó Isina y acabaron reclamendo penalti de Paula Perea, que tenía el brazo pegado al cuerpo. La jugada terminó pitándole manos a Castelló, que no había acertado a rematar el esférico (44').

A los 26 segundos de la reanudación Hmírová se sacó un disparo en la frontal del área que detuvo Paula Vizoso. Siguió un minuto después una falta lejana colgada por Isina, pero directamente a las manos de la portera del Betis. Sin embargo, Roberts adelantó a las verdiblancas en el minuto 51 al cabecear un córner tras un claro empujón no castigado antes de estar el balón en juego sobre Patri Ojeda. Lo intentó el Sporting después del 1-0 con un centro de Raiderlín Carrasco al área del Betis, donde desvió Roberts con el pie a córner (55'). Pudo marcar el Sporting en el saque de esquina de Hmírová, pero le dio con el hombre al intentar cabecearlo Laia Ballesté y se fue ligeramente desviado por encima del larguero (55').

En el minuto 61 marcó el 2-0 Tiffany Cameron al rematar el balón en el área sportinguista a la media vuelta. Un par de minutos después intentó hacer el 2-1 Isina lanzando una falta a la escuadra, pero detuvo el esférico Paula Vizoso. En el minuto 68 recortó distancias Bárbara López tras recibir en el área de Miku, pero poco le duró la alegría al conjunto onubense, ya que solo dos minutos después Tiffany Cameron bajó el balón en el área con el pecho y fusiló a Zala Meršnik. Con este mazazo, el 3-1 en el marcador, buscó de nuevo acercarse Miku con un disparo cruzado en el área que detuvo Paula Vizoso (73').

En el tramo final del encuentro buscó aumentar el marcador del Betis, como en un disparo de Romina de falta que iba fuera, pero se estiró la portera eslovena del Sporting para mandar la pelota a córner, concediendo un nuevo saque de esquina a las verdiblancas (83'). Un minuto después Rosa Márquez protagonizó un disparo en el área del Sporting que se marchó demasiado cruzado. También buscó sin acierto el gol el Sporting, como en un balón de Miku que ni Yannel Correa ni Sofia Hagman acertaron a rematar de cabeza (87'). La última ocasión onubense llegó en el minuto 90, un centro-chut de Patri Ojeda que salió por la línea de fondo tras dar en la parte superior del larguero. El encuentro terminó tras un disparo de Natalia que detuvo la guardameta del Sporting en el minuto 95 de partido.

Ficha del partido

BETIS: Paula Vizoso, Paulita Perea (Júlia Aguado, 77'), Dorine, Nana (María Jiménez, 89'), Roberts, Gema, Rosa Márquez, Violeta Quiles, Leles (Romina Núñez, 77'), Carol Férez (Natalia Montilla, 69') y Tiffany Cameron (Carla Santaliestra, 88').

SPORTING: Meršnik; Patri, Laia, Yannel, Raiderlín; Patrícia Hmírová (Sofia Hagman, 71'), Sandra Castelló (María Cienfuegos, 71'), Isina, Bárbara; Dybdahl (Miku, 56') y Gustafsson.

GOLES: 1-0 Roberts (51'). 2-0 Tiffany Cameron (61'). 2-1 Bárbara López (68'). 3-1 Tiffany Cameron (70').

ÁRBITRA: Peñalver Pearce (c. balear). Amonestó a las locales Paulita Perea (11'), Leles (65') y Nana (85') y a las visitantes Laia Ballesté (85') y Patri Ojeda (85').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 25ª jornada en la Liga F disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

Minuto a minuto

(13:37) BETIS: Vizoso, Paulita, Dorine, Nana, Roberts, Gema, Rosa M., Quiles, Leles, Carol Férez y Tiffany. Suplentes. Malena Romina, Noelia, Armengol, Santaliestra, Júlia, Marina, Blanca, Mª Jiménez y Natalia.

(13:40) SPORTING: Meršnik; Patri, Laia, Yannel, Raiderlín; Hmírová, Castelló, Isina, Bárbara; Dybdahl y Gustafsson. Suplentes: Irene, Bokiri, Ana Carol, Hagman, Miku, Margraf, Konat y Cienfu.

(13:59) Saltan las jugadoras al terreno de juego

(1') Comienza el partido

(1') Apertura de Gustafsson a Hmírová, que pone un centro directamente a las manos de P. Vizoso, muy lejos para Bárbara, que se incorporaba al remate

(6') Contesta el Betis con un centro desde la derecha de Nana, directo a las manos de Zala Meršnik

(10') Rosa Márquez se mete en el área y pone un balón al área pequeña, donde vuelve a blocar la guardameta eslovena del Sporting

(11') Amarilla a Paula Perea por una falta sobre Patrícia Hmírová

(13') Puso la falta en el área el Sporting, donde se hace Paula Vizoso con la pelota en dos tiempos

(14') Cameron se va de Yannel Correa, a la que deja en el suelo en el área del Sporting y cede atrás para Carol, que deja pasar a Rosa, cuyo remate ajustado saca a mano cambiada Zala Meršnik a córner

(15') Se puso a combinar el Betis en el área del Sporting tras el saque de esquina, pero acabó despejando el esférico Patri Ojeda

(16') ¡A punto de marcar Bárbara López! Se marchó por la banda izquierda y acabó frente a Paula Vizoso, que tocó lo justo para desviar a córner el disparo de la ayamontina

(23') Centro desde la izquierda de Castelló para Gustafsson que atrapa antes Paula Vizoso

(27') Disparo lejano de Violeta Quiles que detiene Zala

(30') Cabezazo bombeado de cabeza de Bárbara buscando a Gustafsson. Cortó Roberts. Córner

(31') Perdonó el Betis: pase de la muerte de Quiles a Carol, que con todo a favor entre en el punto de penalti y la frontal del área de meta dispara desvido

(32') Falta lejana que cuelga Laia Ballesté, directa a las manos de Paula Vizoso

(37') Córner cerrado que atrapa bajo palos Zala Meršnik

(43') Centro de Raiderlín Carrasco que tapona a córner Nana

(44') Segundo córner consecutivo que botó Isina y acabaron reclamendo penalti de Paula Perea, que tenía el brazo pegado al cuerpo. Al final acaban pitándole manos a Castelló, que no había acertado a rematar el esférico

(46+) Habrá 1 minuto de recuperación

(47+) Juego parado al necesitar Hmírová asistencias al recibir un cabezazo en la testa de Violeta Quiles

(48+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte sin cambios

(46') Disparo en la frontal del área de Hmírová que detiene Paula Vizoso

(47') Falta lejana que cuelga Isina, pero directamente a las manos de la portera del Betis

(49') Disparo en la frontal de Leles que corta con la pierna en el área Yannel Correa

(50') Ahora Paula Perea se mete en el área, donde tapona y desvía a córner Patri Ojeda

(51') Gol de Roberts de cabeza en el remate del saque de esquina, en el que llegó a agredir en el forcejeo con un claro empujón previo a Patri Ojeda

(55') Centro de Raiderlín Carrasco al área del Betis, donde desvía Roberts con el pie a córner

(55') ¡Cabeceó por encima del travesaño Laia Ballesté el saque de esquina de Hmírová!

(56') Miku sustituye a Dybdahl y pasa a cerrar con 3 centrales y 2 carrileras el Sporting

(61') Gol de Tiffany Cameron, que remató a la media vuelta un balón en el área del Sporting

(63') Falta que lanza Isina buscando la escuadra. Paró Vizoso

(65') Amarilla a Leles

(68') GOL Goooooooooooool de Bárbara López al rematar un balón en el área tras recibir de Miku

(69') Natalia Montilla sustituye en el Betis a Carol

(70') Gol de Tiffany Cameron, que bajó con el pecho el balón y fusiló a la portera sportinguista

(71') Cienfu y Hagman por Castelló y Hmírová

(73') Disparo cruzado de Miku que detiene Paula Vizoso

(77') Doble cambio en el Betis: Romina Núñez por Leles y Júlia Aguado por Paula Perea

(83') Disparo de Romina de falta que iba fuera, pero se estiró la portera eslovena del Sporting para mandar la pelota a córner, concediendo un nuevo saque de esquina a las verdiblancas

(84') Disparo de Rosa Márquez en el área que se marcha demasiado cruzado

(85') Amarillas a Laia Ballesté, Nana y Patri Ojeda

(87') Balón de Miku que ni Yannel Correa ni Sofia Hagman aciertan a rematar de cabeza

(88') Carla Santaliestra por Cameron

(89') María Jiménez por Nana

(90') Centro-chut de Patri Ojeda que sale por la línea de fondo tras dar en la parte superior del larguero

(91') Habrá 5 minutos de recuperación

(95') Disparo de Natalia que detiene Zala

(95') Final. A un paso del abismo. El Sporting debe ganar los 5 partidos que restan, el Villarreal perder los 5 y el Levante Las Planas sumar como máximo 1 punto de 18 posibles para que las espartanas puedan lograr esta temporada la permanencia en la Liga F

(17:23) Calientan los porteros del Recre, que jugará con: Rubén; De la Rosa, Sergio Díez, Alberto Trapero, Raúl Navas, Bustos; Josiel, Del Pozo; Domínguez, Caye Quintana y Iago Díaz

Autor: recre.org