Liga / Ex recreativistas

18/5/2024

R. Granada 2 - Recre 1
Un desenlace a imagen y semejanza de la temporada

El Decano dice adiós al objetivo del play-off pese a adelantarse en el marcador tras bajar el nivel de una manera muy ostensible en la segunda mitad

Noticia publicada hace 2 meses

2-1 acabó el partido entre el Recreativo Granada y el Real Club Recreativo de Huelva en Los Cármenes, donde el Decano perdió las opciones de play-off que le quedaban al vencer la A.D. Ceuta F.C. al Atlético de Madrid B. El partido comenzó con un disparo de Julito desviado tras llegar al área del Decano a los 45 segundos de partido. Comenzó con insistencia el filial nazarí, que tres minutos después lo intentó con un centro a la frontal del área de meta que despejó contundente Alejandro Gálvez a córner. El saque de esquina acabó con un centro-chut de Nils que blocó Rubén. Lo intentó el Decano en el minuto 8 con un disparo demasiado cruzado de De la Rosa en el área tras recibir de Domínguez (8'). Siguió el equipo local intentándolo en el minuto 12 con un balón al área de Pablo Sánez para Nils que cortó a córner Alejandro Gálvez. Siguió un centro-chut de Rahim que se marchó por encima del marco (14'). Un minuto después Josiel encontró en el área a De la Rosa, pero no pudo encontrar el puntaumbrieño desde la línea de fondo a Pablo Caballero.

En el minuto 16 a Rahim le salió un mal centro, demasiado fácil para el portero, que blocó bajo palos. Contestó Julito en el minuto 18 con un cabezazo al larguero a centro de Xavi Estacio. Marcó el Decano en el minuto 20 de partido cuando lo que era en principio un pase de José Antonio de la Rosa a Pablo Caballero lo desvió un defensor para engañar a Pol Tristán y acabar al fondo de la red.

En el minuto 35 un disparo en el área de Josiel Núñez no supuso el 0-2 al salvar Pol Tristán con una buena estirada. Pablo Caballero estaba preparado incluso para remachar un posible rechace. Tres minutos después el protagonista fue Rubén Serrano con un centro al área rival que se paseó sin encontrar a ningún rematador, y en el 40 el que centró fue Rahim pero cortó Óscar a córner cuando Pablo Caballero buscaba el remate. Pol Tristán volvió a aparecer un minuto después con una estirada después de que la jugada del saque de esquina la finalizara Antonio Domínguez con un potente disparo desde la frontal del área. El segundo saque de esquina acabó con un cabezazo por encima del marco de Pali Caballero (42'). El primer tiempo acabó con una jugada iniciada con un pase de José Antonio de la Rosa a Rahim y otro de este a Pablo Caballero, que no logró conectar el disparo delante de Pol Tristán (44').

El partido cambió tras el descanso, con una bajada de ritmo del Recreativo de Huelva al que se le unió la reacción del Recreativo Granada, que dispuso de la primeras ocasiones tras el intermedio, como un disparo de Xavi Estacio que se fue por encima del larguero (59') y un cabezazo de Mario González en boca de gol que se fue fuera por muy poco (60').

Avisó el equipo local con un centro al área que despejó Raúl Navas antes de que pueda rematar Farigne. Domínguez taponó instantes después el tiro de Mario González (65'). El Recreativo Granada empató en el minuto 66 con un potente disparo en el área de Juanma. A un cuarto de hora para el final pudo hacer el 1-2 el Decano del fútbol español pero anuló el colegiado la jugada por fuera de juego. Era un centro de Domínguez a Luis Alcalde, que la bajó a Rahim, que a su vez cruzó la pelota al fondo de la red. Sin embargo, el árbitro señaló fuera de juego de Luis Alcalde, que siete minutos antes había ingresado al terreno de juego desde el banquillo.

El Recreativo Granada quería montar y avisó en el minuto 76, cuando un potente disparo de Nils lo desvió a córner Rubén Ramos para evitar el 2-1. Contestó Luis Alcalde con un disparo en la frontal del área que taponó un defensor (79'). Los locales acabaron dándole la vuelta al marcador a falta de diez minutos para el final al transformar Nils un penalti cometido un minuto antes por Rubén Serrano después de desviar con la mano el defensor un disparo tras un rechace del guardameta Rubén a tiro de Pablo Sáenz. Buscó el empate Luis Alcalde en el minuto 84 con un disparo que repelió Pol Tristán. El partido acabó tras una falta de Clavijo colgada por Luis Alcalde que no pudo bajar bien en el área rival Rubén Serrano (94').

R. GRANADA: Pol Tristán, Brau, Miki Bosch, Masllorens (Clavijo, 57'), Juanma (Adam, 90'), Julito (Mario González, 46'), Serigne Faye (Ibarrondo, 87'), Sáenz, Estacio, Nils (Heredia, 87') y Óscar.

RECRE: Rubén; Sergio, Serrano, Alejandro Gálvez (Luis Alcalde, 68'), Navas, Rahim; Josiel Núñez (Iago Díaz, 82'), Del Pozo; Antonio Domínguez (Gorka Iturraspe, 82'), Pablo Caballero (Álvaro Bustos, 61') y José Antonio de la Rosa (Miguelete, 82').

GOLES: 0-1 José Antonio de la Rosa (20'). 1-1 Juanma (66'). 2-1 Nils (80').

ÁRBITRO: Figuereido Comesaña (c. gallego). Amonestó a los locales Xavi Estacio (32') y Serigne (87') y a los visitantes Alejandro Gálvez (45'), Rubén Serrano (79'), Pol Tristán (90') y Clavijo (93').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 37ª jornada de liga en el grupo II de Primera Federación disputado en el Nuevo Los Cármenes ante una nutrida presencia de seguidores del Decano.

(18:17) Calientan los porteros del R. GRANADA: Pol, Brau, Miki, Masllorens, Juanma, Julito, Faye, Sánez, Estacio, Nils y Óscar. Suplentes: Árbol, Castro, Nuco, González, Pérez, Griger, Eu, Ibarrondo, Clavijo, Alonso, Heredia y Eghosa

(18:17) RECRE: Rubén; Sergio, Serrano, Gálvez, Navas, Rahim; Josiel, Del Pozo; Domínguez, Pablo Caballero y De la Rosa. Suplentes: Centurión, Trapero, Iago, Alcalde, Miguelete, Bustos, Iturraspe, Antoñito, Galán, Paolo y Almeida.

(18:25) Aplausos de las decenas de aficionados del Decano para los jugadores de campo del Recre, que salen a calentar. También lo hacen los del Granada

(18:37) El exrecreativita Sergio Chinchilla, en la tribuna de Los Cármenes, saluda a sus excompañeros

(18:38) Y el portero del Granada Marc Martínez también habla con excompañeros y con el abuelo Carlos

(18:47) Termina el calentamiento de los locales y de Rubén Gálvez. El resto de jugadores del Recre reciben la arenga de Vicente García previa al partido

(18:51) Jesús Vázquez y Juan Alfaro representan al Decano en un palco donde también están viendo el partido juntos José Ramón Sandoval y Lucas Alcaraz

(18:55) Fuerte abrazo ahora en el palco de Jesús Vázquez y Marc Martínez

(18:56) Saltan los jugadores al terreno de juego

(18:58) Conversa ahora Jesús Vázquez con Víctor Díaz. Caye verá también el encuentro con el presidente y Juan Alfaro en el palco

(1') Disparo de Julito desviado tras llegar al área del Decano a los 45 segundos de partido

(4') Centro a la frontal del área de meta que despeja contundente Alejandro Gálvez a córner

(4') El saque de esquina acaba con un centro-chut de Nils que bloca Rubén

(8') Disparo demasiado cruzado de De la Rosa en el área tras recibir de Domínguez

(12') Balón al área de Pablo Sánez para Nils que corta a córner Alejandro Gálvez

(12') Cabezazo de Julito que detiene Rubén

(14') Centro-chut de Rahim que se marcha por encima del marco

(15') Josiel encuentra en el área a De la Rosa, pero no pudo encontrar el puntaumbrieño desde la línea de fondo a Pablo Caballero

(16') Mal centro de Rahim, demasiado fácil para el portero, que bloca bajo palos

(18') ¡Al larguero Julito! Cabeceó en el área un centro de Xavi Estacio

(20') GOL Goooooooooooool de José Antonio de la Rosa, que buscó un pase a Pablo Caballero pero acabó desviando un defensor y el balón en el fondo de la red

(33') Amarilla a Xavi Estacio

(35') Disparo en el área de Josiel que salva de ser el 0-2 Pol Tristán con una buena estirada. Pablo Caballero estaba preparado para remachar un posible rechace

(38') Centro al área de Rubén Serrano que se pasea sin encontrar a ningún rematador

(40') Centro de Rahim que cortó Óscar a córner. Pablo Caballero buscaba el remate

(41') ¡Vuela Pol Tristán para evitar el 0-2! Domínguez buscó tras el saque de esquina la escuadra desde la frontal. Córner

(42') El segundo saque de esquina acaba con un cabezazo por encima del marco de Pali

(44') De la Rosa a Rahim y este a Pablo Caballero, que no logra conectar el disparo delante de Pol Tristán

(45') Amarilla a Alejandro Gálvez

(46+) Habrá 2 minutos de recuperación

(47+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte con un cambio en el equipo local: Mario González sustituye a Julito. Se prepara para calentar Luis Alcalde en el Recre

(47') Salen a calentar Luis Alcalde, Álvaro Bustos y Gorka Iturraspe. Clavijo, Raúl Castro y Carlos Pérez también lo hacen en el equipo local

(57') Segundo cambio en los locales: Clavijo sustituye a Masllorens

(59') Va a salir Álvaro Bustos. Disparo de Xavi Estacio que se va por encima del larguero

(60') Cabezazo de Mario González en boca de gol que se va fuera por muy poco

(61') Álvaro Bustos por Pablo Caballero. El asturiano se va a la izquierda y De la Rosa se coloca en la punta del ataque

(65') Se une al calentamiento Alberto Trapero. Centro al área que despeja Raúl Navas antes de que pueda rematar Farigne. Domínguez tapona el tiro de Mario González

(66') Empata Juanma de un potente disparo en el área

(68') Luis Alcalde por Alejandro Gálvez. Salen a calentar Iago Díaz y Miguelete y se vuelve Trapero al banquillo

(75') Centro de Domínguez a Luis Alcalde, que la baja a Rahim, que cruza la pelota al fondo de la red. El gol no sube al marcador al señalarle el colegiado fuera de juego al almeriense

(76') Potente disparo de Nils. Salva Rubén el 2-1. Córner

(79') Disparo en la frontal de Luis Alcalde que tapona un defensor

(79') Disparo de Pablo Sáenz que rechaza Rubén y el rechace lo dispara un atacante y corta según el colegiado Rubén Serrano con la mano. Penalti y amarilla

(80') Marca Nils de penalti

(82') Triple cambio en el Recre: Iago por Josiel, Miguelete por De la Rosa y Gorka por Domínguez

(84') Disparo de Luis Alcalde que repele Pol Tristán

(87') Doble cambio en el Granada: Ibarrondo por Serigne y Heredia por Nils. Amarilla a Serigne por retrasar el cambio

(90') Cambio en el Granada: Adam por Juanma

(90') Amarilla a Pol Tristán por pérdida de tiempo. 6 minutos de recuperación

(93') Amarilla a Clavijo

(94') La falta la cuelga Luis Alcalde pero no pudo bajarla bien Rubén Serrano

(97') Final. El Recre dice adiós al play-off y despedirá la temporada la semana que viene en el Nuevo Colombino ante la U.D. Ibiza

Fuente: MauriSoft y Dav