7/6/2024

Villarreal 2 - Sporting 0
Pólvora mojada en en el Mini Estadi

Noticia publicada hace 1 mes

El Sporting Club de Huelva cayó por 2-0 en su visita al Villarreal C.F. Las amarillas avisaron con un centro en el minuto 2 de Fatou Kanteh que se fue directamente fuera al estar bien defendida por Konat la exsportinguista. Solo un par de minutos después adelantó a las locales la brasileña Thais Breiss, que recibió un centro desde la izquierda de Raquel Morcillo y, a pesar de la marca de Ana Carol, se dio la vuelta en el área de meta para terminar batiendo a Chelsea. Las espartanas luego buscaron el empate, primero con una jugada de ataque que cortó Cristina Cubedo cuando buscaba el disparo en el área Patri Ojeda (9'). En el segundo palo remató Sandra Castelló para forzar un segundo saque de esquina consecutivo (10'), córner que no blocó bajo palos Elena de Toro y, aunque no pudo rematar Ana Carol, sí que cazó el rechace Bárbara López, que disparó al lateral de la red. Tres minutos después Isina colgó una falta al área rival, donde no pudo rematar el balón por poco Katarzyna Konat.

En el minuto 20 protagonizó un disparo desviado desde la frontal la capitana Sandra Castelló tras recibir un pase atrás de Joy Bokiri. Respondió María Llompart con un disparo alto desde la corona del área (24'). En el minuto 28 desperdició una nueva ocasión sportinguista enviado el balón a las nubes. Fue tras un nuevo pase atrás desde la lateral del área de Joy Bokiri. Dejó pasar Miku pero la asturiana disparó muy pero que muy alto.

Volvió a la carga en el minuto 31 el Villarreal con un centro peligroso de Fatou Kanteh tras una subida por la derecha que intenta despejar Ana Carol, que recibió falta en el área de meta de Ainhoa Campo al intentar rematar la pelota. Siguió otro centro peligroso de la internacional por Gambia en el minuto 34 que no encontró rematadora y acabó despejando Patri Ojeda. Un disparo en el área de Thaiss Reiss pudo ser el 2-0, pero se le marchó desviado. La jugada venía precedida de un disparo peligroso de Fatou Kanteh que tuvo que sacar Ana Carol (39'). Al descanso se llegó después de que Elena de Toro enviara a córner con el pie lo que pudo ser el empate, un disparo en el segundo palo de Bárbara, que cazó un rechace en el pico del área de meta (42').

La segunda parte comenzó con un duro disparo desviado de Fatou Kanteh (48'), que y avisaba de lo que iba a suceder posteriormente. Contestó cinco minutos después Joy Bokiri con un centro que cabeceó Jessica de Filippo, que se lamentó al ver cómo Elena de Toro detiene el remate. El 2-0 lo marcó Fatou Kanteh a los 11 minutos de la reanudación ante la salida de Chelsea tras recibir un pase en profundidad de Claudia Iglesias.

SPORTING: Chelsea; Patri Ojeda, Laia Ballesté, Ana Carol (Yannel Correa, 46'), Konat; Bokiri, Castelló, Miku, Isina; Bárbara y De Filippo.

GOLES: 1-0 Thais Breiss (4'). 2-0 Fatou Kanteh (56').

ÁRBITRA: Espinosa Ríos (c. madrileño). Amonestó a la local Lucía Gómez (41') y a la visitante Konat (20').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 29ª jornada de la Lioga F disputado en el Mini Estadi ante unos ochocientos espectadores.

VILLARREAL: Elena de Toro, Ainoa Campo, Cristina Cubedo, Raquel Morcillo, Lucía Gómez, María Llompart, Paola Soldevila, Bichi, Fatou Kanteh, Kayla McKenna y Thais Reiss. Suplentes: Carmen Carbonell, Rocío García, Lucía Romero, Yénifer Giménez, Mar Imbergamo, Nerea Pérez, Pancha Lara, Marta Muñoz, María Romero y Tere Morató.

SPORTING: Chelsea; Patri Ojeda, Laia Ballesté, Ana Carol, Konat; Bokiri, Castelló, Miku, Isina; Bárbara y De Filippo. Suplentes: Meršnik, Correa, Cienfu, María Ruiz, Hagman, Hmírová y Gustafsson.

(2') Centro de Fatou Kanteh desde la línea de fondo. Se va directamente fuera al estar bien defendida por Konat

(4') Se adelantan las locales con un disparo a la media vuelta en el área de meta de Thais Reiss

(9') Jugada de ataque del Sporting que corta Cristina Cubedo cuando buscaba el disparo en el área Patri Ojeda

(10') Nuevo córner tras un disparo en el segundo palo por Sandra Castelló

(10') No blocó bajo palos Elena de Toro y, aunque no pudo rematar Ana Carol, sí que cazó el rechace Bárbara López, que disparó al lateral de la red

(13') Falta que cuelga Isina al área rival, donde no pudo rematar por poco Konat

(20') Disparo desviado desde la frontal de Sandra Castelló tras recibir un pase atrás de Joy Bokiri

(20') Amarilla a Konat

(24') Disparo alto de María Llompart desde la corona del área

(28') ¡A las nubes Isina! De nuevo pase atrás desde la lateral del área de Joy Bokiri. Dejó pasar Miku pero la asturiana disparó muy muy alto

(31') Centro peligroso de Fatou Kanteh tras una subida por la derecha que intenta despejar Ana Carol, que recibe falta en el área de meta de Ainhoa Campo al intentar rematar la pelota

(34') Centro peligroso de Fatou Kanteh que no encuentra rematadora y acaba despejando Patri Ojeda

(36') Disparo de De Filippo desviado a córner tras una jugada iniciada por Miku que continuó Isina con un pase de espuela a la canadiense

(39') Disparo desviado en el área de Thais Reiss. Pudo ser el 2-0. Antes Ana Carol tuvo que sacar un disparo peligroso de Fatou Kanteh

(41') Amarilla a Lucía Gómez por impedir un saque de banda

(42') Elena de Toro envía a córner con el pie lo que pudo ser el empate, un disparo en el segundo palo de Bárbara, que cazó un rechace en el pico del área de meta

(46+) 2 minutos de recuperación

(48+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte con un cambio en el Sporting: Yannel Correa sustituye a Ana Carol

(48') Duro disparo desviado de Fatou Kanteh

(53') Centro de Joy Bokiri que cabeceó Jessica de Filippo, que se lamenta al ver cómo Elena de Toro detiene el remate

(54') Cambio en el Villarreal: Tere Morató sustituye a Thais Reiss

(55') Centro lejano que remata desviado Konat. Se hace con la pelota Elena de Toro

(56') Hace el 2-0 Fatou Kanteh ante la salida de Chelsea tras recibir un pase en profundidad de Claudia Iglesias

(61') Disparo de Bárbara en la frontal tras recibir de Pagtri Ojeda. Elena de Toro lo envía a córner

(63') Doble cambio en el Sporting: Hagman y Gustaffson por Miku y De Filippo

(67') Disparo en la frontal de Sandra Castelló que detiene en dos tiempos Elena de Toro

(70') Córner que poner con mucho peligro Hagman y desvía Elena de Toro. En el segundo palo disparó alto Bárbara López

(75') Hmírová por Bárbara

(77') Aplausos para Fatou Kanteh, que deja su sitio en el Villarreal a Lucía Romero

(80') Jugada por la derecha entre Joy Bokiri y Patri Ojeda que tiene que enviar a córner Cristian Cubedo para evitar el disparo en el área de la nigeriana

(82') Córner que bota Hmírová que cabecea en el segundo palo desviado Konat

(84') Doble cambio en el Villarreal: Rocío por McKenna y María Romero por María Llompart