Paco Ojeda: «Este resultado en una final era impensable antes de empezar»
El técnico anima a la afición de Huelva "a disfrutar con su equipo" el próximo sábado

Recre.org

Noticia publicada hace 7 años

El entrenador del Recreativo IES La Orden, Paco Ojeda, atendió a la www.recre.org tras imponerse por 1-6 al SODERINSA Rinconada en la ida de la final de la División de honor de bádminton. Tras dar "muchas gracias" por las felicitaciones por el resultado, comentó el marcador de la cita del sábado, que fue mejor que el de la temporada pasada incluso: "sí, el año pasado conseguimos una ventaja de 2-5 pero nunca en la historia de nuestros enfrentamientos, y han sido ya muchos, habíamos conseguido nosotros un resultado tan abultado. Yo creo que Rinconada en alguna ocasión nos ha ganado 6-1 pero nosotros no habíamos conseguido nunca este resultado y desde luego en una final era impensable antes de empezar".

Ya viendo los emparejamientos antes de que diera comienzo la final se intuía desde fuera que podría pasar algo así, algo que confirmaba el propio técnico del equipo de Huelva: "La verdad es que la alineación nos ha salido bien, los cruces nos han salido bien y ya hemos empezado optimistas antes de saltar a la pista, desde luego". Y sobre la pista se empezó con bien pie: "El dobles mixto es que han jugado un partidazo, la verdad es que Haideé y Pablo han salido enchufadísimos y les debemos agradecer que nos hayan puesto en la vía de la victoria".

Preguntado por la vuelta, advertía de que "Rinconada es capaz de remontar, lo ha demostrado. La verdad es que tenemos una ventaja impresionante, muy importante y desde luego difícil lo van a tener y difícil se lo vamos a poner, pero yo animo a todo el público de Huelva a que vaya al Andrés Estrada a disfrutar con su equipo, que podemos ganar la liga y va a ser la cuarta, y va a ser un alegrón".

"Sin duda nosotros somos un equipo diferente del equipo de la temporada pasada. Es cierto que estamos un poquito más descompensados pero a lo mejor precisamente por eso hemos hecho una preparación de esta final muy muy buena, que se ha mostrado muy buena, hemos intentado hacerlo lo mejor posible y nos ha dado resultado. Nos estamos preparando ya para la final desde hace unos pocos de meses porque veíamos que ya teníamos un pie en ella y en estas últimas semanas no hemos descuidado ningún detalle y aquí está el resultado", dijo para acabar dando "muchas gracias" de nuevo por la enhorabuena.

Autor: recre.org

Baloncesto

26/3/2017

Ciudad de Huelva 77 - Lepe Alius 70
Nuevo título júnior del Huelva La Luz

En un partido trepidante, de poder a poder, en el que las diferencias nunca fueron superiores a los siete puntos y hubo hasta 22 alternancias en el marcador.

Los dos equipos hicieron valer sus armas, Lepe fue contundente debajo del aro, con José Hernández como máximo estilete, 20 puntos y hasta 18 rebotes, además de recibir 7 faltas. Por su parte nuestros chicos estaban más entonados desde el exterior y corrían rápidos contraataques.

Cuando un equipo lograba una pequeña diferencia, de entre 5 y 7 puntos de forma rápida era contrarrestada con grandes parciales. Una máxima renta lepera al descanso de 35-28 fue dada la vuelta a los dos minutos del tercer cuarto por los nuestros con un parcial de 10-0. Y una renta nuestras de siete puntos al acabar el tercer cuarto fue en un minuto y medio del último cuarto dilapidada gracias a tres triples consecutivos de Lepe Alius.

Así las cosas, los últimos minutos fueron de infarto, a falta de 37 segundos para el final Lepe ganaba por un punto pero la posesión era local, cuando apenas quedaba un segundo para el final de la posesión David Blanco lanzó un triple y fue objeto de falta, tuvo 3 tiros para ganar el encuentro, sin embargo falló los dos primeros lanzamientos y el más complicado lo anotó, En los 11 segundos finales la defensa fue impecable y Lepe Alius no llegó a tirar.

En la prórroga los gemelos Blanco, recordemos, aún cadetes, se echaron el equipo a la espalda, y pusieron tierra de por medio, siendo definitiva una canasta in extremis de Álvaro García a falta de poco menos de un minuto.

Anotadores del Hospital Costa de la Luz - Ciudad de Huelva: Márquez (2), Casero (14), Martín (2), D. Blanco (19), García (8), J. Blanco (16), Gómez (8), Morera 0) y Bernáldez (8).

Espectadores: Unos ochocientos poblaron las gradas del Andrés Estrada.

Fuente: C.D. Huelva Baloncesto

Cantera

26/3/2017

Recre Infantil 4 - Salvador Allende 0
Nueva victoria del mejor equipo del Decano esta temporada

Recre.org

El equipo infantil A del Real Club Recreativo de Huelva venció por 4 goles a 0 al Salvador Allende en la tarde de ayer en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español.

Ficha del partido

RECRE INFANTIL: Manuel González, Antonio Sánchez, David Carrasco, David Ignacio, Francisco Javier Franco, Rubén Valdera, Alexis Lázaro, Plácido Peña, Antonio Aguilera, Raúl Martínez y Manuel Picón. Suplentes: Raúl Macías, Alejandro Barragán, Manuel Molina, Lucas Mojeda y Fernando Moreno.

SALVADOR ALLENDE: Alejandro González, Adrián Torres, Juan José Rodríguez, Rafael García, Pedro Ruano, Miguel Benítez, Álvaro Luque, Jorge Tornero, Aarón Manuel Mengual, Samuel Cuevas y Sergio Chamizo. Suplentes: Álvaro Coca, Luis Manuel Molina, Antonio Jansa, José Luis Fernández y Daniel Maiuri.

GOLES: 1-0 Manuel Molina (46'). 2-0 Manuel Picón (50'). 3-0 Rubén Valdera (59'). 4-0 Rafael García (68', p.p.).

ÁRBITRO: Cabeza Benítez (c. onubense). No mostró ninguna tarjeta.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 25ª jornada en el grupo 1 de la Primera División Andaluza Infantil disputado en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español (Huelva capital).

Acaba pagando la falta de planeamiento

El filial del Recreativo de Huelva ha caído ante el Guadalcacín tras adelantarse en el marcador en dos ocasiones, con goles de Salvi Moya y de Alan Araiza. El equipo jerezano culminó la remontada en el minuto 92 con un tanto de chilena de Rodri.

Recre.org

El partido comenzó bien para el Recre B, con oportunidades como un disparo cruzado de Dani Rodríguez a los tres minutos que paró Lebrón, o un minuto más tarde un centro de Dani Rodríguez al que no llegó Sergio. Dani pudo ser de nuevo protagonista en el minuto 6 con un balón en largo de Javi Misffut al que no llegó el extremo del Recre B.

Una buena combinación del filial acabó con un penalti de Galeano sobre Sergio (7') que transformó Salvi Moya. Tres minutos después Sergio fue derribado en la esquina del área, pero fuera de ella, por Pablo, pero Alan estrelló el lanzamiento a la barrera (12').

RECRE B: Sergio Pérez Miralles, Ale Soler, Gustavo, Aitor, Alberto Barrero, David Rodríguez, Dani Rodríguez (Iván Martín, 70'), Misffut, Salvi Moya, Sergio Pérez y Alan Araiza (Víctor Barroso, 88').

GUADALCACÍN: Lebrón, Pablo, Joselito, Juan Láinez (Rosales, 80'), Galiano, Luis, Rosillo, Juanjo (Rodri, 73'), Fran Jiménez, Piñero y Marín (Cristian, 64').

GOLES: 1-0 Salvi Moya (8', p.). 1-1 Pablo (33'). 2-1 Alan (38'). 2-2 Rosales (84'). 2-3 Rodri (92').

ÁRBITRO: Naranjo Marín (c. sevillano). Amonestó a los locales Aitor Brioso (21'), Salvi Moya (29') y Alberto Barrero (31'). y a los visitantes Pablo (11'), Láinez (30') y Cristian (88'). Expulsó por doble amarilla al local Misffut (84' y 94')

INCIDENCIAS: Un centenar de espectadores en el campo 2 de la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español.

(1') Comienza el partido

(3') Disparo cruzado de Dani Rodríguez a pase de Salvi que para el portero

(4') Centro de Dani Rodríguez al que no llega Sergio

(6') Balón largo de Misffut a Dani. Llega antes el portero

(8') Goooool de Salvi de penalti al transformar un penalti de Galeano sobre Sergio

(11') Amarilla a Pablo por derribar a Sergio antes de entrar en el área

(12') La falta la lanza Alan a la barrera

(21') Amarilla a Aitor

(28') Balón peligroso al área pequeña para Fran Jiménez ante Sergio. Acaba despejando Alberto el peligro

(29') Amarilla a Salvi Moya

(30') Amarilla a Láinez

(31') Amarilla a Alberto por una falta en la frontal

(33') Empata Pablo en el lanzamiento de la falta

(34') Disparo de Piñero en la frontal. Para Sergio

(38') Goooool de Alan, que recibe un balón de Dani Rodríguez tras taconazo de Sergio y cruza la pelota

(43') Balón al área para Rosillo que despeja Alberto

(45') Descanso

(54') Corner que tira directo Piñero. Se la encuentra Ale Soler, que despeja de cabeza

(88') Víctor por Alan

(92') Remonta el equipo jerezano. Marcó en el área Rodri de chilena en un balón puesto por Cristian

Al PAN Moguer se le escapa una batalla clave en Tenerife

El equipo amarillo, que contó con la baja del capitán Sergio Cruzado, cayó derrotado en los últimos minutos de un duelo igualado y que llegó a ir ganando durante muchos minutos. La salvación sigue estando a tres puntos pero su rival sale de la quema

Moguer.- El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer encajó una dolorosa derrota en su visita al Balonmano Tenerife, tanto porque hizo méritos para más, como por el hecho de que le mantiene a tres puntos de la salvación. El equipo amarillo tenía un duelo clave y crucial ante un rival directo y se le escapó la ocasión de acercarse a la permanencia. En lugar de ello su rival huyó de la zona roja con este triunfo y a los de Máximo Gutiérrez les toca seguir luchando a cinco jornadas para el término del campeonato.

Como era previsible el PAN Moguer libró una batalla dura en tierras canarias y puso una gran intensidad y capacidad de lucha de principio a fin, pero en los últimos minutos estuvo más desacertado que su rival, que llegó más fresco a los momentos claves con un marcador igualado. El equipo amarillo estuvo durante gran parte del encuentro por delante, pero a la hora de la verdad no pudo amarrar un triunfo que se antojaba clave. El capitán Sergio Cruzado fue baja y Gonzalo Álvarez, autor de nueve goles, y Dani Podadera y Alejandro Capelo, ambos con cuatro tantos, fueron los máximo goleadores.

El Pedro Alonso Niño salió decidido y con fuerza y fue llevando la iniciativa en el marcador. En los 10 primeros minutos logró abrir una brecha de dos goles y tras reaccionar Tenerife (5-6, m. 15) volvió a imponer su ritmo de defensa y contrataque y se colocó 8-11. Finalmente pudo mantener esta renta para irse al descanso 10-13.

En el comienzo de la segunda mitad Tenerife reaccionó y fue llevando el choque a su terreno, imponiendo un ritmo de partido más lento. De este modo consiguió igualar los guarismos del electrónico (16-16) en el minuto 40, dando pie a un nuevo partido de 20 minutos de máxima igualdad.

En esta tónica de tablas continuas, la alternancia fue constante, siempre con márgenes estrechos. El PAN Moguer se puso un tanto arriba y después lo hizo Tenerife, que llegó en mejor estado físico a la renta final del partido. En los últimos cinco minutos, con 24-23, todo estaba por decidirse y en este tiempo clave no hubo opción para el cuadro moguereño, que se vio rápidamente con el duelo ya perdido y acabó perdiendo por cuatro goles un choque que tuvo en su mano (28-24).

FICHA TÉCNICA:

28.- BM TENERIFE: Raúl González (p), Diego Roque (4), Óscar Luis Rivero (0), Guillermo Navarro (1), Javier Aragón (6), Raúl Blanco (5), Tomás García (0), Alonso Ruiz (0), Guillermo Pérez (7), Víctor Manuel Acosta (1), Efrén Gavaldá (0), Amit Nandwani (3), Adrián González (0), Francisco Antolín (0), Ángel Blas Martín (0), José Antonio Álvarez (0).

24.- PAN MOGUER: Emilio Guerrero y Fran Garrido (p), Dani Podadera (4), Alejandro Jiménez (1), Gonzalo Álvarez (9), Alejandro Capelo (4), Antonio José Rodríguez (1), Fernando Sánchez (0), Javi González (4), Isaac Cumbreras (1), Álvaro Quintero (0).

ÁRBITROS: Damiá Sánchez Miquel y David Vicente Cerrillo. Fue expulsado con roja el jugador local Óscar Luis River (m. 39) y Víctor Manuel Oliva (m. 58). Excluyeron con dos minutos a Diego Roque, Efrén Gavaldá (2); en los visitantes, a Dani Podadera (2) y Alejandro Capelo.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 2-3, 3-5, 5-6, 6-9, 8-11, 10-13, DESCANSO, 12-14, 16-16, 18-19, 21-20, 24-23, 28-24.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésimoquinta jornada del grupo F de la Primera Nacional, disputado en el Complejo Deportivo Isla Canarias de Tenerife.

Fuente:

Cantera / Enfermería

26/3/2017

Hoy a las 11:30, Recre B - Guadalcacín
El filial quiere dar otro paso hacia la salvación

El partido se jugará en el segundo campo de césped natural de la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español, tras disputar sobre superficie sintética los últimos partidos en casa

El Recreativo B afronta otro partido de vital importancia para su supervivencia en Tercera División. Los de Juanma Rodríguez reciben la visita de un Guadalcacín también en dificultades e igualado a puntos con los recreativistas. Los gaditanos afrontan esta recta final en un buen momento. Solo una derrota -Betis B- en los últimos seis partidos, aunque en los tres últimos no haya pasado del empate. Cuatro puntos es lo que separa a ambos del descenso, por lo que salir airoso en este choque casi certificaría la salvación.

Dos juveniles más en la convocatoria

Juanma Rodríguez se quedará otra semana más sin contar con los 'veteranos' Cerpa y Manu Fernández, así como con Adri Díaz. Como de costumbre, la entrada de juveniles es la tónica habitual en este tipo de circunstancias. De tal manera, entran Juanma y David Rodríguez, este último habitual en las últimas citas y que ha estado fuera por una lesión.

La lista de dieciséis convocados está formada por Sergio Pérez, Vichi, Alberto Barrero, Juanma, Aitor Brioso, David Rodríguez, Ale Soler, Gustavo, Dani Rodríguez, Alan, Iván Martín, Misffut, Miguel Fernández, Sergio, Víctor y Salvi Moya.

Posible once recreativista

El once probable que saque de inicio Juanma Rodríguez no diferirá demasiado del formado por: Vichi, en portería; Ale Soler, Alberto Barrero, Aitor Brioso y Gustavo, en línea defensiva; David Rodríguez o Miguel Fernández, Iván Martín y Misffut, en el centro del campo; Alan y Sergio por la bandas, con Salvi Moya en el ataque.

Fuente: Recrecantera.es y recre.org

Sporting Club

26/3/2017

Barcelona 5 - Sporting 1
Derrota clara

Recre.org

El Sporting pierde en estos momentos por 5-1 en el Miniestadi con goles de Olga García, Mariona Caldentey y Patri Guijarro, Vicky Losada y Jenny Hermoso. Anita marcó para el Sporting.

(9') Gol de Olga desde la frontal, que la puso imposible para la estirada de Sara