RECRE: Rubén, Robles, Bonaque, Alonso, Cantero, Pape, De Vicente, Núñez, Domínguez, Machado y Núñez

MELILLA: Barrio, Jilmar, Sergio, Richi, Mahanan, Nando, Diakité, Jairo, Vázquez, Santi Luque y Aznar

(11:28') Zamora es homenajeado antes del partido

(1') Comienza el partido con un balón a la banda a Aguilar que despeja Barrio chocando con el delantero

(5') El saque de esquina lo remata con el pie en el área pero desviado Bonaque

(7') Balón de Aguilar a la cabeza de Núñez. Despeja a corner Richi

(8') Remate de Bonaque en el segundo palo desviado de nuevo a la esquina

(10') Barrio despeja de puños sobre la línea cuando intentaba cabecear Núñez

(20') Falta que cuelga Vázquez y acaba con un remate acrobático desviado desde la frontal de Mahanan

(26') Nando intenta entrar en el área con el balón controlado. Despeja Bonaque

(26') La jugada continúa con un disparo desde fuera del área de Jilmar que obliga a volar a Rubén

(30') Amarilla a Ali por una falta en el pico del área

(31') Remata Machado fuera

(32') Amarilla a Núñez por reiteración

(33') Pase de Aguilar a Núñez desde la frontal. El madrileño no puede rematar y reclama penalti de Sánchez

(34') Disparo alto desde el punto de penalti de Fran Machado

(38') Aznar fuerza un córner a favor del Melilla, pero el lanzamiento no encuentra rematador

(42') Centro de Luque que despeja a corner Cantero

(45') Falta que cuelga Domínguez. Se hace con el balón Barrio tras tocar con la cabeza Núñez

(46+') Acaba el primer tiempo con una contra de Aguilar y disparo de Domínguez que despejó a corner Barrio

(46') Comienza la segunda parte. Amarilla a Pape

(49') Calientan Waldo, Zambrano y Mesa

(50') Jugada individual de Santi Luque que acaba con gol del jugador del Melilla

(54') Miguelito sale a calentar. Mesa vuelve al banquillo

(55') Pavón prepara ya el primer cambio

(59') Se preparan Waldo y Miguelito

(60') Se van Machado y Pape

(61') Vuelve a calentar Rubén Mesa

(62') Rubén salva a corner un mano a mano con Aznar

(63') Pase de Rafa a Aguilar, que en el costado del área se revuelve y dispara al lateral de la red

(65') Agudo por Vázquez

(66') De nuevo balón al mismo sitio para Aguilar. Dispara fuera y se desespera Domínguez, que venía de cara

(67') Domínguez se entretiene en el área armando el disparo y le roba Ali la pelota

(84') Amarilla a Zambrano, que salió del banquillo a protestar

(85') Disparo desviado desde desde fuera del área de Domínguez. Acababa de tener una ocasión Agudo en el área chica

(86') Doble parada de Barrio: a Domínguez con la mano y en el rechace a Aguilar con el pie

Obligado a ganar

El Decano se quedó solo un puesto por encima de la promoción tras la victoria de ayer del San Fernando

Recre.org

El Recreativo de Huelva recibe a las 11:30 a la U.D. Melilla con la baja de Jesús Vázquez, que se une a la de Mario Marín. El Decano necesita ganar para no volverse a acercar peligrosamente a los puestos de abajo tras la victoria ayer del San Fernando en Jumilla. No podrá estar tampoco Ubay Luzardo por sanción, por lo que Ale Zambrano se postula como integrante del doble pivote junto a Rafa de Vicente, retrasando atrás a Manuel Bonaque. Iván Aguilar podrá estar de inicio tras haber sido duda en las últimas jornadas.

Por su parte, el conjunto melillense, quinto en la clasificación con 55 puntos, llegó a Huelva con las bajas de Álex Cruz y Pepe Romero por acumulación de amonestaciones. Para los norteafricanos se trata también de una final pero por un objetivo distinto, el de entrar en los puestos de promoción.

Autor: recre.org

Liga / Peñas / Radio

23/4/2017

Jesús Vázquez pasó por El Programa de Recre.org
Revive aquí el programa íntegro en vídeo

Recre.org

Revive aquí la edición nº 277 de El Programa de Recre.org, en la que repasamos desde la sede de la Peña Recreativista Navidad la actualidad del deporte onubense desde el punto de vista del aficionado con el capitán del Recreativo de Huelva, Jesús Vázquez, como invitado.

Cantera

23/4/2017

El Recre B volvió a puestos de descenso
Es antepenúltimo con 34 puntos a falta de 3 jornadas

Recre.org

Tras la derrota de este domingo en la Ciudad Deportiva Luis del Sol el Recreativo de Huelva B ha vuelto a los puestos de descenso a División de Honor Andaluzar al ser adelantado por el Atlético Antoniano, que empató a 1 en casa ante el Lebrija.

Recre.org

El encuentro de la próxima semana entre el Recreativo de Huelva y el Granada B se disputará el domingo 30 de abril a partir de las 12:00 horas en el Nuevo Los Cármenes.

Balonmano

23/4/2017

PAN Moguer 30 - Urci Almería 26
Paso de gigante hacia la remontada

El conjunto amarillo impuso su estilo ante un duro Almería, al que doblegó en una gran segunda parte, y se coloca a un punto de la salvación a dos jornadas de para el final de la liga al recortar a tres de sus rivales

El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer impuso su estilo y su necesidad de ganar para aspirar a salvarse a la ambición y gran plantilla del C.D. Urci Almería, al que derrotó 30-26 en un encuentro duro y difícil. Con esta victoria el equipo amarillo sigue muy vivo a dos jornadas para el final, en las que se juega todo.

El PAN Moguer cree más que nunca en la salvación tras realizar un gran encuentro y perder todos sus rivales. Sigue penúltimo pero ya con 19 puntos a uno de Villafranca, que cayó 25-28 con Manzanares, y de Bolaños que perdió 18-16 en la cancha del Caserío Ciudad Real. Con 21 puntos se queda La Salle, que cayó 20-27 con el líder Los Dólmenes. Con 23 está Melilla que ganó con 22-26 con Aguilar y Tenerife que empató 28-28 en casa con el Balonmano Ingenio.

Después de todos los marcadores del sábado el conjunto moguereño logró ratificar su candidatura a la remontada con un gran encuentro, en el que se afanó en ser fuerte en defensa ante jugadores de mucha calidad, que buscaban su último tren hacia la fase de ascenso. Faltaba Isaac Cumbreras, así como el capitán Sergio Cruzado, pero brillaron especialmente los extremos, pues marcaron todos. Dani Podadera marcó 8, Antoñito hizo 6, 5 Salva Piosa y uno marcó Álvaro Quintero.

En la primera mitad el equipo que dirige Máximo Gutiérrez logró de inicio la intensidad que le pedía su entrenador y mantuvo una renta de dos goles en los primeros dos parciales. Seguidamente Almería reaccionó e igualó en los siguientes minutos, fase de tablas que desniveló a su favor el PAN Moguer para irse un tanto arriba al descanso (16-15).

En la segunda mitad hubo alternativas, pero el PAN poco a poco se fue distanciando con un parcial a su favor de 6-1 (24-20). El conjunto amarillo se sintió fuerte y guiado por el apoyo de su afición insistió para seguir haciendo méritos para llevarse el triunfo.

A quince minutos para el final se inició un mini partido en el que el PAN hizo todo lo necesario para que no se le escapara la victoria, con diferencias de entre tres y cuatro goles siempre, que es la que imperó al final.

FICHA TÉCNICA:

30.- PAN MOGUER: Emilio Guerrero y Fran Garrido (p), Dani Podadera (8), Alejandro Jiménez (2), Gonzalo Álvarez (5), Alejandro Capelo (1), Ignacio Barrera (0), Santiago Sánchez (0), Esteban Medina (2), Antonio José Rodríguez (6), Fernando Sánchez (0), Salva Piosa (5), Álvaro Quintero (1), Felix Bross (0).

26.- URCI ALMERÍA: José Francisco López (p), Antonio Romera (0), Amador Luque (5), Alberto Bonillo (0), Antonio Javier Cutillas (0), Christian García (0), Martín Pinilla (3), Javier Castro (3), Alberto Rivera (4), Alejandro Martín (2).

ÁRBITROS: Manuel Pardo Miranda (Andalucía) y Manuel María López Melero (Murcia).

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 4-2, 7-5, 8-8, 9-10, 13-13, 16-15, DESCANSO, 18-19, 21-20, 24-20, 26-23, 29-25, 30-26.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada número 28 en el grupo F de la Primera Nacional, disputado en el Pabellón Zenobia Camprubí de Moguer.

Fuente: PAN Moguer

Rugby

23/4/2017

Victorianos 10 - Huelva Rugby Unión 38
  Recre.org

Los gorilas se desplazaron el pasado sábado 22 de abril a la localidad de El Rincón de la Victoria (Málaga) para disputar uno de los últimos partidos de la temporada ante un CR Victorianos que se estrenaban este año en la categoría pero apretando el juego durante parte del encuentro con jugadores con experiencia en el rugby.

Una convocatoria prácticamente completa de los gorilas se trajo una importante y peleada victoria que les carga de moral para los siguientes enfrentamientos.

El partido comenzó bajo el dominio del Unión que con un juego vistoso de apoyos y continuidad conseguía romper la barrera defensiva local pero sin encontrar la zona de ensayo.

Tras una jugada de delantera, el flánker Juan Pablo Blandón cedió el oval para que el ala cerrrado Roberto Romero culminara la jugada posando en la zona de marca visitante con el que se colocaría el 0-5 en el marcador.

Los locales no se amedrentarón y apretaron en ataque, pero la concentración de los gorilas en defensa les dejaba sin opciones en los últimos metros.

En el ecuador de la primera mitad le tocó el turno a Juan Pablo que consiguió el segundo ensayo del partido y el primero en su cuenta particular con la elástica gorila.
Tras este ensayo, los onubenses metieron una marcha más al partido. En una bonita combinación de los tres cuartos, el balón llego al ala Gabriel Martínez que hizo una jugada sublime recorriendo medio campo y zafándose de tres defensores para dejar el balón en bandeja para que Javi Berzosa posara y pusiera así el 0-19 en el marcador, con el que se llegaría al final de la primera parte.

En el descanso el entrenador Antonio Fernández pidió una vuelta de tuerca más a lo suyos conscientes de que podían dar más de sí, y así fue.

Pese a que en los primeros minutos de la segunda mitad el control del juego lo llevara el CR Victorianos consiguiendo un ensayo, los gorilas apretaron aún más si cabe en las fases estáticas. Un Ale Verges espectácular en las touches siguió bordando su partido, al igual que el medio melé turco Kubilay Alemdar que tras una jugada con varios amagos,pasó el balón para que Juan Mora entrara libre de marca para conseguir el cuarto ensayo del Unión, el tercero en su cuenta particular y poner así el 5-26 en el marcador. Acto seguido, la buena compenetración entre Kubilay Alemdar y Javi Berzosa propiciaría el quinto ensayo y el 5-33 con el que los gorilas no bajaron los brazos.
Tras esto, una melé a cinco metros provocó la salida del numero ocho de Alejandro Verges que posó el balón en la zona de marca visitante para acabar de redondear su partido, que acabaría con un ensayo local y un 10-38 con el que el Instituto Británico de Huelva Rugby Unión conseguía la victoria con bonus ofensivo.

Un partido en el que los alas onubenses mostraron su mejor versión, en especial Gabri Martínez que cuajó una de las mejores actuaciones individuales de la temporada.