Emilio Martín: «Seguimos vivo en la lucha por el título»
Venció con su equipo en la tercera prueba del Grand Prix de Francia

Huelva 24

Noticia publicada hace 7 años

El duatleta onubense ha logrado con su equipo, el Esmgo Gonfreville, la victoria en la tercera prueba del Grand Prix de Francia, disputada en Lievin, lo que le permite acercarse en la general al su máximo rival, el Metz. "Ha sido una carrera muy divertida para el espectador y emocionante hasta el final", afirma.

Emilio Martín ha destacado en Facebook sobre la competición que han sido "campeones en la tercera prueba del Gran Prix que nos hace seguir vivos en la lucha por el título. Hoy tocaba prueba de relevos con un formato raro y largo de explicar y con unos circuitos complicados. Antes de comenzar creo que la idea no agradaba a nadie y al terminar la sensación era totalmente distinta. Carrera muy divertida para el espectador y emocionante hasta el final".

"Ahora me esperan dos semanas de entrenar muy poco y recuperar para empezar a preparar con ganas el Mundial que será en Penticton (Canadá) el 19 de agosto", ha indicado el onubense.

Fuente: Huelva 24

Cantera

16/5/2017

El cadete B acabó 13º la temporada
Descendió el equipo de Paco Pichardo

El equipo cadete B del Real Club Recreativo de Huelva acabó en 13º lugar su participación en la Primera División Andaluza Cadete. No consiguió la victoria en la última jornada pero también se ve arrastrado por el descenso del cadete A.

Liga
www.recre.org - Aira: «Nadie queda primero por casualidad, y menos en el grupo IV con equipos como Cartagena, Murcia o Recre»

16/5/2017

El entrenador del Albacete destacó el nivel del grupo del Decano

El entrenador del Albacete, José Manuel Aira, ha puesto como ejemplo al Decano del fútbol español, entre otros equipos, para destacar a su rival en la promoción, el La Hoya Lorca, como campeón del grupo IV, y que cuenta con jugadores "de mucha experiencia en la categoría y en superiores".

"Enfrentarse a este conjunto será igual de difícil que el resto de primeros", ha afirmado el técnico berciano, quien ha dicho conocer la "exigencia del proyecto e inversión" del club murciano, del que ha destacado como se ha reforzado recientemente en la parte delantera con dos fichajes "importantes".

Aira ha insistido en el nivel del cuadro lorquino, ya que "nadie queda primero por casualidad, y más en un grupo competitivo como el IV, en el que militan equipos como Cartagena, Real Murcia, Recreativo, etc., que habla del potencial que tenemos enfrente".

Fichajes / Bajas / Liga

16/5/2017

Varios filiales de clubes de Primera se fijan en José Alonso
El puntaumbrieño acaba contrato pero hablará con el Recre antes

Huelva Información

Un pilar básico en la permanencia del Recre en las dos últimas temporadas está en el mercado. José Alonso termina contrato el 30 de junio y su rendimiento no ha pasado desapercibido a los principales filiales de la categoría. Por edad y experiencia es una pieza muy cotizada y apetecible para formaciones que precisamente suelen pecar de lo que ofrece el puntaumbrieño. Varios filiales de equipos de superior categoría que militan en Segunda B han llamado a su puerta. La incertidumbre que rodea a la planificación deportiva recreativista, paralizada hasta que se consume el proceso de venta, provoca además que muchos rivales se fijen en jugadores albiazules que no tienen claro su futuro en el club onubense. Al jugador le gustaría seguir en Huelva y antes de tomar la decisión hablará con el Recre, pero hay opciones golosas en el mercado.

Equipos como el Valencia B o el Celta B se han interesado por su situación. Otros como el Levante Atlético lo han tanteado igualmente. No son los únicos, también el Córdoba si el primer equipo se mantiene lo tiene en cartera. Emisarios de otros conjuntos también se han fijado. Todos quieren contar con él, pero coinciden en aclarar antes la categoría en la que se encuentran, ya que en los dos primeros casos pelean por subir a Segunda y el levantinista por mantener la categoría. El futuro del puntaumbrieño parece estar lejos de Huelva. Las propuestas pasan por competir con el segundo equipo en Segunda B y alternar con el primer equipo, situación parecida a la que se encontró Dani Molina en el pasado mercado invernal con el Celta de Vigo. Además, los equipos valoran su versatilidad para adaptarse tanto al centro de la defensa como el lateral, lo que lo convierte en un jugador interesante. Será complicado para el Recre poder retenerlo.

José Alonso es uno de los principales exponentes de la eclosión de canteranos que la crisis albiazul provocó en los últimos años. Tuvo que dar un paso al frente la pasada campaña cuando las dificultades y las bajas dejaron al equipo entonces dirigido por Alejandro Ceballos sin recursos para la zaga. Debutó en Murcia contra el UCAM y su rendimiento le hizo merecedor de un puesto en el once titular recreativista casi hasta el final del campeonato. Desde que debutó en la jornada 26 sólo se perdió 31 minutos.

Su papel en la actual campaña fue todavía más destacado. De nuevo las dificultades de la pretemporada y la falta de efectivos lo convirtieron en el defensa más utilizado de la temporada. Su impresionante regularidad lo mantuvo en el once durante toda la temporada alternando con Bonaque y con Ubay Luzardo. José Alonso ha jugado 34 partidos como titular y acumuló 3.001 minutos de competición. Sólo Antonio Núñez, que participó en 36 y sumó 3.106 minutos lo superó en esta faceta en la liga recién terminada.

Fuente: Huelva Información

Liga / Ex recreativistas

16/5/2017

Resto de la 38ª jornada en el grupo IV de Segunda B
El Recre acabó duodécimo la temporada

El Recreativo de Huelva acabó en duodécimo lugar la temporada, un puesto por encima que la temporada pasada. Finalmente el Linares Deportivo jugará la promoción de descenso y por el ascenso lucharál La Hoya Lorca como primero, Murcia como segundo, Villanovense como tercero y Cartagena como cuarto.

Granada B 2 - Córdoba B 1

El Córdoba B ha puesto punto final a la temporada 2016-17 en el Grupo IV de Segunda División B ante el Granada B en Los Cármenes. El choque de despedida del curso del conjunto blanquiverde ha finalizado con una derrota por la mínima (2-1) con un gol de Dani en el ecuador de la segunda mitad.

El bloque de Jorge Romero ha llegado a la última cita del campeonato sin nada en juego, puesto que había conseguido el objetivo de la permanencia matemáticamente varias jornadas atrás, aunque con la intención de despedir el ejercicio con una victoria para escalar posiciones en la clasificación.

El Córdoba B y el Granada B han despachado una primera mitad muy igualada por juego, ocasiones e incluso por goles. De hecho, el filial nazarí se ha adelantado con un gol del colombiano Luis Suárez en el minuto 32 (1-0). Antes del descanso, el juvenil del segundo equipo cordobesista Alberto García ponía el empate (1-1) con su segundo tanto de la temporada al batir al exrecreativista David Robador.

En la segunda mitad, el Córdoba B, a pesar de contar con varios jóvenes del juvenil, ha plantado de nuevo cara a los locales. Sin embargo, la mayor experiencia del Granada B, con más empuje en la reanudación que los blanquiverdes, le ha permitido adelantarse de nuevo con un gol de Dani (2-1, m. 69).

Los cambios han deslucido y parado demasiado el final del duelo en Granada. A partir de ahí, el Córdoba B ha buscado el empate por todos los medios, pero no ha encontrado el camino para acercarse con peligro a la portería rival.

GRANADA CF 'B': DAVID ROBADOR, A. MARÍN, ISMAEL, TOMÁS, PAWEL, YERAY (SULAYMAN, MIN 69), SANTANA (DANI, MIN 27), NAVARRETE, LUIS SUÁREZ (BECERRA, MIN 79), SERGIO PEÑA Y MIGUE COBO

CÓRDOBA 'B': PEDRO, ALBERTO, VÍCTOR (SAMU, MIN 77), SOLER, A. ROSER, JORDI ORTEGA, VERA, KEVIN (ESTEVE, MIN 71), V.DÍAZ (BORJA, MIN 63), SEBAS MOYANO Y DAVID MORENO

MARCADOR: 1-0, LUIS SUÁREZ, MIN 33; 1-1, ALBERTO, MIN 42; 2-1, DANI, MIN 67.

ÁRBITRO: IVÁN CAPARRÓS HERNÁNDEZ (COMITÉ VALENCIANO). AMONESTÓ A TOMÁS (MIN 17), NAVARRETE (MIN 85)

INCIDENCIAS: PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA JORNADA 38 DEL GRUPO IV DE SEGUNDA DIVISIÓN B DISPUTADO EN EL ESTADIO NUEVO LOS CÁRMENES.

Jaén 0 - Jumilla 0

El Jumilla cerró ayer una temporada muy buena en la que en la primera vuelta se postuló como uno de los candidatos para ser equipo revelación del Grupo IV. El problema es que los resultados en la segunda vuelta unidos a la escasez de fuerzas fueron provocando una baja de prestaciones que, al menos ha servido para firmar la permanencia sin ningún sufrimiento. Ya sin opciones desde hace tiempo de pelear por el play off, el equipo de Pichi Lucas sacó ayer un punto del campo de un Jaén que está descendido a Tercera División.

El hecho de que en el mercado de invierno el club vinícola no haya podido asumir una inversión importante también ha sido clave para un club que arrancó con toda la modestia del mundo, pero que por su campo en la primera vuelta era casi imposible llevarse los puntos. De hecho, los mejor para el Jumilla era que acabara ya una Liga que se le ha hecho muy larga, ya que los de Pichi Lucas llevan once jornadas sin conocer la victoria, unos números que a cualquier otro equipo le habrían supuesto un problema, no el caso del Jumilla porque el colchón de la primera vuelta ha sido suficiente para la salvación.

Jaén: Adri, Álex Carmona, Rentero, Mario Ramón, Adrián Ruiz, Óscar Quesada, Rafa Mella (Puma, min. 46), Víctor Andrés, Fede (Joserra, min. 46), Álvaro Aguado y Santi Villa.

Jumilla: Seral, Pablo Pérez (Álvaro Romero, min. 65), Verdú, Nefatli, Robles, Julio de Dios, Pablo Morgado, Borja, Fran Moreno, Quaye (Manolo, min. 46) e Iván (Ismael, min. 78).

Árbitro: Carbonell Hernández, Carlos Alberto (Colegio Valenciano). Amonestó a los locales Rentero y Aguado y a los visitantes Nefatli, Pablo Morgado, Julio de Dios y Robles.

Incidencias: Jornada 38ª en el grupo IV de Segunda División B. Último partido de la temporada para ambos conjuntos. Menos de un millar de aficionados se dieron cita en las gradas del Nuevo La Victoria para despedir una aciaga temporada. El público despidió a los jugadores con un cálido aplauso. Tras el partido, se procedió al sorteo de camisetas. Antes del inicio del encuentro se guardo un minuto de silencio en memoria de José Bermúdez Rodríguez, ex jugador blanco entre 1955 y 1961, fallecido recientemente.

La Hoya Lorca 2 - El Ejido 2012 1

Partido para disfrutar y tratar de despedir la campaña con buen sabor de boca el vivido en un Artés Carrasco de Lorca en el que se notó bastante desde el principio que tanto Lorca como Club Deportivo El Ejido tenían sus objetivos ya conseguidos.

Y es que la menor tensión competititva fue una de las notas dominantes de un encuentro en el que los locales comenzaron llevando más la iniciativa pero sin apenas inquietar a Álvaro García.

De hecho, hubo que esperar hasta casi la primera media hora de juego para ver el primer remate entre los tres palos que fue obra del Lorca y que acabó en gol tras una acción por la parte izquierda de su ataque de Noguera cuyo zapatazo al interior del área es desviado de forma certera por Molo para hacer el 1-0.

No obstante, dio la impresión de que el gol ha despertado a un El Ejido que apenas tardaba en dar la réplica tras una buena acción de Álex Chico en zona de ataque cediendo un balón atrás para Javilillo que controla, se la prepara y lanza un gran disparo al palo largo para hacer el empate cerca del descanso.
Pese a todo, el Lorca tuvo opción de haberse marchado al intermedio en ventaja ya que Urko Arroyo, uno de los más activos en la primera parte, se plantó en un mano a mano ante Álvaro García que culminó con un remate bastante blando que el arquero ejidense consiguió desviar a córner.

La segunda parte empezó por los mismos derroteros que la primera, con un Lorca llevando la iniciativa y un cuadro celeste a la espera.

Y de nuevo era Urko Arroyo el que recuperaba un buen balón en la frontal del área ejidense para sacarse un potente disparo bien desviado por Álvaro nada más reanudarse el partido.

Sin embargo, con el paso de los minutos, el CD El Ejido fue creyendo en sus posibilidades a sabiendas de que un triunfo le dejaba como décimo clasificado en la tabla.

Y tuvo una gran ocasión para haberlo logrado tras otra buen movimiento en ataque de Álex Chico cediendo atrás para que Sergio Martín engatillara desde la frontal un pontente disparo que se marchó demasiado arriba.

Por contra, no tendría tanta clemencia un Lorca que justo después aprovechaba un saque de córner peinado en el primer palo por Manu para que Jaime Moreno hiciera el 2-1.

El gol fue un mazazo del que ya no pudo recuperarse un cuadro celeste que, en cualquier caso, cierra la temporada con el objetivo cumplido y ya mira con optimismo a lo que pueda deparar el futuro más inmediato.

LORCA: Lafrentz; Menéndez, Molo, Antonio López, Morros; Juanra, Noguera; Dani Ojeda (Manu Apeh, m. 46), Carlos Martínez (Borja Martínez, m. 61), Urko Arroyo (Pepe Rojas, m. 71); Jaime Moreno.

EL EJIDO 2012: Álvaro; Emilio Cubo, David Fernández, Álex Bautista, Gomis (Darío Guti, m. 78); Sergio Martín, Dani Espinar; Dani Cara (Kevin, m. 51), Narváez (Admonio, m. 78), Javilillo; Álex Chico.

Árbitro: Fernando Navarro Collados del colegio valenciano. Sólo mostró tarjeta amarilla al local Manu Apeh (93’).

Goles: 1-0, m. 29. Molo. 1-1, m. 37. Javilillo. 2-1, m. 62. Jaime Moreno.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Francisco Artés Carrasco en una tarde agradable y ante unos 1.000 seguidores, incluidos unos 20 ejidenses. El equipo celeste realizó el pasillo al campeón de esta liga el Lorca FC cuando saltó al césped.

Mérida 3 - La Roda 0

La Roda agotó su andadura en Segunda División encajando una nueva derrota ante el Mérida. Los locales, cuyas escasas opciones de jugar play-off pasaban por ganar el partido, fueron los dominadores de un partido sin historia que terminó con el primer gol de los romanos.

Durante la primera parte, los rojillos se mantuvieron en el encuentro gracias a la actuación de su portero. Una semana más, Pulpo Romero estuvo providencial y paró absolutamente todo lo que llegó a su portería, incluido un penalti.

El ángel del cancerbero se prolongó hasta el 56', cuando no pudo hacer nada ante un gran gesto técnico de Bernal que ponía el 1-0 con un tanto de tacón.

Si hasta ese momento el Mérida había sido el equipo que había controlado el encuentro, tras el gol esta dinámica no hizo más que acrecentarse. Así, los de Eloy Jiménez sentenciaron el choque con tantos de Álex Díaz (71') y Diego Cascón (77').

Con este partido en el Estadio Romano se escribía el epílogo a seis temporadas de La Roda en Segunda División B. A partir de ahora toca hacer borrón y cuenta nueva para intentar el regreso a la categoría de bronce.

Mérida: Mandaluniz (Raúl Bernabéu, m.83), Álex Díez, Rubén Lobato (Mongil, m.69), Ayoze, Paco Aguza, Pardo, Yacine (Carlos Rodríguez, m.75), Álex Bernal, Diego Cascón, Óscar Rico y Hugo Rodríguez.

La Roda: Pulpo Romero, Pablo García, Connor, Alcántara, Fragoso (Jiawei, m.73), Samu (Pepe Palau, m.68), Iván Sales, Ángel Luis, Megías, Javi Bolo y Camacho.

Árbitro: Caucelo Sace. Amonestó a los visitantes Pablo García y Samu.

Goles: 1-0, Bernal (m.54), 2-0, Álex Díez (m.71) y 3-0, Cascón (m.77)

Incidencias: Partido correspondiente a la 38ª jornada de liga en el Grupo IV de Segunda División B. Estadio Romano de Mérida.

Melilla 1 - At. Mancha Real 2

El Atlético Mancha Real logró una intrascendente pero trabajada victoria en su visita al Álvarez Claro de Melilla (1-2), en un encuentro en el que ninguno de los dos equipos se jugaba ya nada. Los verdes se mostraron mucho mas acertados de cara al marco contrario que su rival, que dominó durante la primera mitad y tuvo las mejores ocasiones. Sin embargo, fue el Mancha Real el que logró adelantarse en el luminoso y colocar el 0-2 en el inicio de la segunda mitad. A partir de ahí, curiosamente, llegaron los mejores minutos de los visitantes, que pudieron ampliar su renta. No lo hicieron y Melilla obtuvo el gol del honor para despedirse de su afición en el minu†o 70. El encuentro comenzó con poca intensidad por parte de ambos equipos, algo que era ya de esperar entre dos clubes que no se jugaban nada y a los que les costó entrar en el partido. Los primeros minutos resultaron de mucha circulación de balón en el centro del Álvarez Claro, pero poca verticalidad y aún menos ocasiones de gol. Pese a todo, fue el Melilla el primero en intentar aproximarse al área contraria y ya en el minuto 5 lo hacía en una falta aislada por banda izquierda que botaba Yuri directamente a puerta, pero la defensa del Mancha Real, muy atenta, despejó.

MELILLA: Betancurt, Pepe, Jilmar, Sánchez, Nando, Yuri (Agudo, min. 57), Borja Prieto, David Vázquez, Nacho Aznar (Sufiam, min. 71), Jairo, Kiu (Santi Luque, min. 57).

AT. MANCHA REAL: Jesús López, Ramón (Fata, min. 58), León, Borja, Josema, Paredes (Casana, min. 65), Zizu, Cervera, Álvaro, Pedrito (Corral, min. 74), Ayram.

GOLES: (0-1) min. 35, Josema. (0-2) min. 45, Álvaro. (1-2) min. 70, Santi Luque.

ÁRBITRO: Conejero Sánchez (c. extremeño). Amonestó por los locales a Pepe, Nando y Nacho. Por parte visitante a Fatah.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 38 del grupo IV de la Segunda División B, disputado en el estadio municipal Álvarez Claro ante unos 1200 espectadores.