3/12/2017

Este miércoles a las 20:00, San Fernando - Huelva La Luz
El equipo onubense vuelve a la competición

Noticia publicada hace 7 años

Tras dos semanas parado por descanso, el C.D.B. Huelva La luz vuelve a la competición este viernes a las 20:00 horas para visitar al C.B. San Fernando en el pabellón Municipal Almirante Lahle.

El conjunto de Pedro Vadillo es quinto en la clasificación tras las dos últimas jornadas de descanso, mientras que conjunto de la isla de León es octavo con 3 victorias y 3 derrotas.

Autor: recre.org

Cantera

3/12/2017

Los Rosales 2 - Recre Benjamín 7
Avance

El equipo benjamín A del Real Club Recreativo de Huelva venció este sábado por 2 goles a 7 en el campo de Los Rosales.

Cantera

2/12/2017

Hoy a las 10:00, Los Rosales - Recre Benjamín
Visita al colista de la categoría

El equipo benjamín A del Real Club Recreativo de Huelva visita a las 10:00 el campo municipal de césped artificial de la barriada onubense de Los Rosales.

Arbitra el colegiado onubense Antonio Gómez Martínez este encuentro entre Los Rosales, colista con 3 puntos, y el equipo del Decano, quinto con catorce.

Sporting Club

2/12/2017

Sporting 2 - F. Albacete 0
Se reencuentra con la victoria

El equipo Antonio Toledo anula a la revelación de la liga

El Fundación Cajasol Sporting se ha reencontrado hoy con la victoria ante el Fundación Albacete Nexus, al que ha vencido por 2-0 imponiéndose con autoridad en la segunda parte. Rutendo Makore debutó y jugó de inicio, lo que provocó retrasar a su posición natural en la media punta a Ngo Mbeleck, lo que a su vez hizo que Anita jugara en posiciones más adelantadas al inicio del encuentro. Suya fue la primera ocasión del partido tras un regalo de Elena de Toro en el área, pero la capitana sportinguista disparó demasiado cruzado. Ocho minutos después de sus botas nacería la segunda ocasión del partido, ya que abrió la pelota a Elena Pavel, cuyo centro despejó de puños la guardameta manchega.

También despejó de puños, pero proveniente desde la banda izquierda, otro centro del Sporting, esta vez de Analu. La jugada acabó en saque de esquina tras tocar Palo, y acabó despejando el peligro la portera visitante (17'). Cinco minutos después una entrada por detrás de Kuky a Rutendo daría lugar a una falta peligrosa que acabaría saliendo por encima del larguero pero rozando éste después del libre directo ejecutado por Elena Pavel en el ecuador del primer tiempo. La primera ocasión albaceteña no llegaría hasta el minuto 29, a balón parado, en una falta colgada al área por Vanesa Lorca y que embolsó Sara Serrat, muy segura en todo el partido (29').

Cinco minutos después Sara Serrat vio cómo un disparo desde la frontal del conjunto de Carlos del Valle se fue cerca de su palo derecho, aunque fuera de la portería. Contestó Anita con un disparo desviado desde fuera del área (38'). A pesar de que la primera parte fue poco vistosa, acabaría con más ocasiones onubenses, como una falta colgada por Elena Pavel y que remató Rutendo, aunque defectuoso, y paró Elena de Toro (41'), o un disparo desde el pico derecho del área según el ataque sportinguista de Sandra Castelló que se fue desviado (42'). La última ocasión antes del descanso fue un saque de esquina cabeceado por Anita y que detuvo Elena de Toro.

De Patri Ojeda, aunque al lanzamiento de una falta, fue la primera ocasión de un segundo tiempo en el que el Fundación Cajasol Sporting mostró su mejor versión de esta temporada. Detuvo Elena de Toro ese primer disparo (47'), y el segundo no llegó por poco de otra defensora en el minuto 52, ya que una subida por la izquierda de Sandra Bernal terminó con ésta plantándose en el área, aunque Miri cortó a saque de esquina. Luego comenzaría a mover el banquillo Antonio Toledo, dando entrada a Francisca Lara por Sofía Hartard, retrasando la posición de Anita.

Ngo Mbeleck tuvo una buena ocasión en el minuto 61 después de que Rutendo Makore, de espaldas a la portería, cediera la pelota a la camerunesa, que desde la frontal disparó fuera del marco defendido por Elena de Toro, que luego detuvo en dos tiempos un centro desde la derecha de Rutendo que buscaba a Francisca Lara (64'). La chilena también buscaría el gol solo dos minutos después pero no pudo recibir un buen pase en profundidad ya que la guardameta del Fundación Albacete estaba bien colocada y se adelantó a la atacante sportinguista. Pero el primera tanto no se haría esperar mucho más: en el ecuador del segundo acto, una buena combinación entre Rutendo, Analu y Elena Pavel acabó con un centro de la defensa rumana que no logró rematar Francisca Lara en el punto de penalti, aunque sí la guatemalteca, que remató al larguero desde la frontal. Afortunadamente ahí estaba, llegando desde atrás, Anita Hernández para empujar la pelota al fondo de la red e inaugurar el marcador, que cerraría solo cinco minutos después Francisca Lara, que aprovechó un balón que dejó muerto en el área Elena de Toro tras un fuerte disparo cruzado de Rutendo Makore.

El tercero pudo llegar a doce minutos para el final tras un centro de Elena Pavel que cazó en el segundo palo Rutendo Makore, aunque esta vez sí que lo detuvo por completo Elena de Toro, aunque en dos tiempos. A partir de ahí apretó el Fundación Albacete Nexus, buscando la portería de una Sara Serrat que se mostró muy segura, como en un disparo de Ngaska que desvió a córner (89') y otro de Kuky (92') que detuvo la guardameta onubense. La última oportunidad del partido llegó en el último minuto del tiempo de recuperación y también tuvo color visitante, aunque el disparo de Matil se marchó alto (93').

El Fundación Cajasol Sporting apenas tendrá tiempo para saborear esta victoria, ya que descansa mañana domingo y volverá el lunes a las 19:00 a los entrenamientos en la Ciudad Deportiva de Huelva para preparar la visita del miércoles a las 12:00 (horario insular) ante la U.D. Granadilla Tenerife Sur, y el próximo domingo a las 12:15 recibirá el domingo 10 a la Real Sociedad de Fútbol. El domingo 17 de diciembre cerrará el año 2017 en lo que a competición se refiere con otro partido en casa, esta vez ante el Real Betis Balompié (12:15).

FUNDACIÓN CAJASOL SPORTING: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Sofía Hartard (Francisca Lara, 57'), Anita, Rutendo (Carol, 89'), Pachu, Castelló, Sandra Bernal, Ngo Mbeleck (Alicia, 84') y Analu (Sandra García, 89').

FUNDACIÓN ALBACETE NEXUS: Elena, Palo, Miri, Noelia Villegas, Carmen (Matil, 79'), Tomo, Alba Redondo, Kuky, Vanesa Lorca (Sara, 63'), Hitomi y María Arranz (Ngaska, 73').

GOLES: 1-0 Anita (68'). 2-0 Francisca Lara (73').

ÁRBITRA: Huerta de Aza (c. tinerfeño). Amonestó a la local Ngo Mbeleck (32') y a la visitante Kuky (22').

INCIDENCIAS: Unos doscientos espectadores en los campos federativos de La Orden para presenciar el encuentro, correspondiente a la 11ª jornada en la Liga Iberdrola. Antes del partido la presidenta, Manuela Romero, entregó una placa a Anita Hernández en homenaje por la consecución en la última jornada del gol nº 500 del Sporting Club de Huelva en la máxima categoría.

Anita Hernández: «Nos hacía falta ya un poquito de aire para empezar a remontar»

La capitana del Sporting, Anita Hernández, declaró que antes de esta victoria "la verdad es que el equipo había entrado en una dinámica un poco negativa y la verdad es que nos hacía falta ya un poquito de aire para empezar a remontar".

En lo personal volvió a marcar, aunque eso entra para ella en un segundo plano: "sí, todo lo que sea ayudara al equipo para mí bien, perfecto", sonreía.

Haber recibido un pequeño homenaje con recuerdo incluido del gol que marcó en San Sebastián de los Reyes, el nº 500 del Sporting en la máxima categoría, "la verdad es que ha sido una sorpresa, porque me llamaste, pero me creía, no sé para lo que era, la verdad, y la verdad es que sí, una grata sorpresa y muy agradecida".

SPORTING: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Sofía Hartard, Anita, Rutendo, Pachu, Castelló, Sandra Bernal, Ngo Mbeleck y Analu.

(15:42) F. ALBACETE: Elena, Palo, Miri, Noelia Villegas, Carmen, Tomo, Alba Redondo, Kuky, Vanesa Lorca, Hitomi y María Arranz

(15:42) BANQUILLO F. ALBACETE: Matil, Ngaska, Andrea Ríos, Zulema, Paula, Botija y Sara.

(15:53) Acaba el calentamiento de ambos equipos

(5') Elena de Toro regala la pelota en el área a Anita, que dispara demasiado cruzado

(13') Apertura de Anita a Elena Pavel, cuyo centro despeja de puños Elena de Toro

(16') Centro de Analu que despeja de puños Elena de Toro. Palo despeja a córner

(17') Despeja el peligro Elena de Toro

(22') Amarilla a Kuky por una entrada por detrás a Rutendo

(23') Dispara Elena Pavel pocos centímetros por encima del larguero

(29') Falta colgada al área por Vanesa Lorca que atrapa Sara Serrat

(32') Amarilla a Mbeleck

(34') Disparo desde la frontal del Fundación Albacete que se va fuera rozando el palo

(38') Disparo desviado desde fuera del área de Anita

(41') Falta que cuelga Elena Pavel y remata como puede Rutendo. Para Elena de Toro

(57') La sustituida es Sofía Hartard. Se produce el cambio

(61') Balón que Rutendo cede en la frontal a Ngo Mbeleck, cuyo disparo se va fuera

(63') Sara sustituye a Vanesa Lorca

(64') Centro desde la derecha de Rutendo a Francisca Lara que detiene en dos tiempos Elena de Toro

(65') Calientan Carol, Alicia y Sandra García

(66') Balón en profundidad a Francisca Lara. Se adelanta, bien colocada, Elena de Toro

(66') Gooool de Anita tras un balón al palo de Analu tras una combinación entre Rutendo, Analu y Elena Pavel, que puso el centro que no logró rematar Francisca Lara

(72') Gol de F. Lara, que aprovechó un balón que dejó muerto Elena de Toro tras un fuerte disparo cruzado de Rutendo Makore que tocó la portera del conjunto manchego

(72') Ngaska por María Arranz

(78') Centro de Elena Pavel que caza en el segundo palo Rutendo. ¡A punto de llegar el tercero! Para Elena de Toro en dos tiempos

A las 13:00 según el horario peninsular español

El Fundación Cajasol Sporting afronta este miércoles el partido correspondiente a la jornada intersemanal de 6 de diciembre, fecha de la 12ª cita del campeonato de la Liga Iberdrola. En esta ocasión el conjunto de Antonio Toledo se desplaza a Granadilla de Abona, en Tenerife, para enfrentarse en el campo de fútbol La Palmera (San Isidro) a la U.D. Granadilla a las 12:00 (13:00 según el horario peninsular español).

2/12/2017

Daimiel 0 - Sporting B 3
Avance

El equipo filial del Sporting Club de Huelva se reencontró con la victoria en Daimiel, donde venció al Daimiel Racing Club por 0-3.

Baloncesto

2/12/2017

Benahavís 74 - Huelva 73
El Benahavís corta la racha triunfal del conjunto onubense

Diario de Huelva

La racha triunfal del Enrique Benítez murió en Benahavís. El conjunto de Javier Rodríguez Walls no tuvo suerte en los momentos decisivos y acabó siendo derrotado por los malagueños (74-73). Un solo punto marcó la diferencia entre dos equipos que ahora están empatados. Las cuatro victorias consecutivas ante San Juan, Betis, Linense y Adepla son historia.
Un final cruel que no se vislumbraba tras el gran primer cuarto de los onubenses, tanto en defensa como en ataque (11-21). Sin embargo, los costasoleños se las arreglaron para devolver el parcial y llegar igualados al descanso (34-34). Para entonces ya se intuía que no sería la noche de Willie Williams, pero el americano estuvo muy bien acompañado.
Niemeyer y Mavrodiev conseguían las canastas que la defensa del Enrique Benítez negaba al MVP de la competición. En el bando capitalino, Jeremiah Davis, Julián Horacio López y Colton Lewis sostenían el pulso (57-55, al término del tercer cuarto). Hasta que en el cara o cruz del final, un tiro que se salió de dentro dejó a los foráneos sin premio (74-73, al final).
En un pulso tan sumamente igualado, tres fueron los factores que condenaron a los capitalinos: el banquillo (7 puntos los reservas visitantes por 30 de los suplentes locales), los triples (4/13 por 9/34 de Benahavís) y las 18 pérdidas de balón. La buena noticia es que el Enrique Benítez compite con y donde sea. La mala, que acaba la primera vuelta fuera del 'play-off'.

BENAHAVÍS: Benjamín Neyrat (0), Ángel Mavrodiev (16 con 4/10 triples), Daniel Sanders (7), Diego Ruiz (8), Willie Williams (13, 12 rebotes y 5 asistencias) -cinco inicial-, Dani Fernández (7), Serigne Sow (6) y Aaron Kelly (17).

ENRIQUE BENÍTEZ: Miguel Mora (2 y 5 asistencias), Julián Horacio López (18 con 2/3 triples), Jeremiah Davis (21), Nacho Romero (8 con 9 rebotes), Colton Lewis (17) -cinco inicial-, José Antonio Pizarro (0), Pablo Hitos (0), Ful Casanova (5) y Jesús Hernández (2).

CUARTOS: 11-21, 23-13 (34-34, al descanso), 23-21 (57-55) y 17-18 (74-73, al final).

ÁRBITROS: González Banderas y Guerrero Marmolejo. Sin eliminados.

CAMPO: Pabellón Municipal de Benahavís, unos 50 espectadores.

Fuente: Diario de Huelva

Baloncesto

2/12/2017

ADEBA 73 - Conquero 79
Nueva victoria del conjunto onubense

Baloncestohuelva.es

El Tie Break Conquero venció por 73-79 al ADEBA en la 7ª jornada de liga en el grupo A de la Primera División Andaluza de baloncesto.

Las magentas supieron templar sus nervios y sus muñecas en un partido muy igualado de principio a fin. El cuadro onubense se apuntó el primer cuarto (12-15), pero al descanso se llegó con empate (35-35).

Las conqueristas aprovecharon la reanudación para marcar una diferencia que, a la postre, sería clave (50-61, al término del tercer acto). Las cordobesas apretaron en el último cuarto y lograron forzar un final igualado, pero no consiguieron remontar ante el saber jugar de las onubenses.

2/12/2017

Iván Malón: «Yo lo que intento es trabajar día a día»
Asegura que lo que se vive en el Decano con la afición "no lo puede vivir nadie en Segunda B

El lateral del Recreativo de Huelva Iván Malón declaró sobre la victoria en San Fernando que "sí" costó conseguirla ante un equipo incomodísimo: "la verdad es que, bueno, nosotros sabíamos a lo que veníamos aquí. Este equipo estaba en una racha muy buena, no iban a regalar nada, y así ha sido. Yo creo que hemos sabido competir, hemos hecho un partido muy serio y al final pues una genialidad de Lazo nos ha dado los tres puntos".

Preguntado por haber mantenido de nuevo la puerta a cero, dijo que "yo creo que los pilares y la base de este equipo ahora mismo es la intensidad y la contundencia en todas las facetas del juego. Y yo creo que se ha visto, se ha plasmado que ha sido un partido igual no de los más bonitos para el aficionado pero el Recreativo de Huelva lo que necesita ahora mismo son puntos y competir y es lo que estamos haciendo".

"Yo lo que intento es trabajar día a día y la verdad es que es de agradecer en cada partido la gente que entra de de refresco y en los entrenamientos día a día la verdad es que se refleja esa intensidad y esa hambre de toda la plantilla por querer disputar minutos y eso lo que hace es aumentar el nivel y que los once que el míster decide que cada semana salten al terreno de juego tengan esa rendimiento", continuó.

Sobre la presencia de un millar de aficionados recreativistas en Bahía Sur, dijo que "eso ahora mismo no lo puede vivir nadie en Segunda B, te da alas, te dan ganas de luchar más y en esos momentos de flaqueza o en esos momentos que se pasan más mal la verdad es que mirar para fuera y mirara toda la gente ayuda y te lo hace pasar un poquito mejor", dijo para despedirse dando gracias "a vosotros" por requerir de sus palabras.

Bádminton

2/12/2017

Rinconada 2 - Recre IES La Orden 5
Brillo del conjunto onubense

C.B. IES La Orden

Duelo de altura en el clásico del bádminton nacional. El Recreativo Bádminton IES La Orden ha obtenido una nueva victoria ante el C.B. Rinconada por 2-5 en un partido complicado que finalmente se ha decantado a favor de los onubenses y de la afición recreativista, presente en el Pabellón Municipal Fernando Martín durante la séptima jornada de la Liga Nacional de División de Honor.

En esta ocasión, el técnico del conjunto albiazul, Paco Ojeda, apostó en su alineación por Pablo Abián y Haideé Ojeda en dobles mixtos, Telma Santos y Haideé Ojeda en dobles femenino, Jesús Cebey y Adrián Márquez para el dobles masculino, Rodolfo Ramírez y Pablo Abián en los individuales masculino y, finalmente, Nerea Ivorra y Telma Santos en los individuales femenino.

El encuentro abrió con la disputa del dobles mixto que enfrentó a la pareja formada por Pablo Abián y Haideé Ojeda ante Tom Wolfenden y Heather Olver. Los onubenses abrieron el partido de forma sensacional y llegaron al descanso del primer set con una diferencia de 11-4 a su favor que les hizo obtener el primer punto tras vencer 21-8 en escasos minutos. En el segundo set, Pablo Abián y Haideé Ojeda no pudieron hacer frente a su rival y perdieron por 15-21. Finalmente, el primer punto del encuentro se decantó a favor de los rinconeros, que vencieron por 21-18 al IES La Orden tras un duelo igualado por parte de ambos equipos.

En el turno del dobles masculino, Jesús Cebey y Adrián Márquez se midieron ante Tom Wolfenden y Juan Manuel Fernández. En esta ocasión, el buen hacer de los onubenses no fue suficiente para vencer al CB Rinconada, que se impuso por 21-18 en el primer set y 23-21 en el segundo set, subiendo el segundo punto a favor de los sevillanos.

De forma paralela se disputó el dobles femenino en el que Telma Santos y Haideé Ojeda se enfrentaron a Heather Olver y Laura Molina. En el primer set, las recreativistas brillaron sobre el tapiz y doblegaron a la pareja rival para hacerse con la victoria por 21-16. El segundo set fue un mano a mano entre ambos equipos, que se mantuvieron igualados hasta el último punto, en el que Haideé Ojeda y Telma Santos se hicieron con el primer punto a favor del IES La Orden tras obtener un ajustado resultado de 21-19 a su favor.

En el turno de los individuales dos, Telma Santos hizo gala de su calidad sobre el terreno de juego y plantó cara a Marta Molina, a la que superó por un amplio resultado de 21-10 en el primer set y 21-12 en el segundo, que dio el empate al IES La Orden. Por su parte, Rodolfo Ramírez completó un partido sobresaliente frente a Juan Manuel Fernández donde ambos jugadores pelearon hasta el último punto. En su primer partido de la temporada con el conjunto recreativista, el excepcional volantista subió un tanto más al marcador de los onubenses tras vencer a su rival por 21-18 en el primer set y repetir resultado en el tercero, a pesar de caer en el segundo set por 18-21. A falta de dos partidos, el IES La Orden tomaba una ventaja de 3-2 sobre el CB Rinconada.

Finalmente, en individuales uno, Pablo Abián obtuvo el punto de la victoria para el IES La Orden a falta del individual femenino. El recreativista doblegó a Manuel Brea en un partido fácil para el volantista albiazul en el que venció por un amplio resultado de 21-13 y 21-5. Por último, Nerea Ivorra se enfrentó ante Laura Molina en un duelo complicado en el que la albiazul demostró firmeza y calidad sobre el tapiz, y venció por 13-21, 21-23 y 21-11.

Fuente: C.B. IES La Orden