3/12/2017

Iván Malón: «Se ha visto un Recreativo que tiene muy claro lo que quiere»
Fue objeto de un penalti clarísimo que no señaló Mohamed Massat

Noticia publicada hace 7 años

Iván Malón ha sido el jugador del Recreativo de Huelva en atender a los medios de comunicación en la sala de prensa del Nuevo Colombino tras el empate ante el Granada B: "sí, creo que ha sido un partido entre dos equipos que venían en una dinámica muy buena. Es un filial pero no es un filial, a ver si me entiendes: un filial que compite como un primer equipo, ¿no? La verdad es que nosotros lo teníamos clarísimo, creo que hemos hecho un partido muy muy completo y pues la lástima es que no hemos podido conseguir tres puntos y continuar con la racha".

La jugada que dices de Rafa no sé, pero la mía de dudosa tiene poco, es bastante clara, el mismo muchacho me lo ha reconocido. Me extraña que el línea lo tiene delante y está a cuatro cinco metros mías. Toca aplaudir el trabajo que ha hecho el equipo, que ha sido espectacular

La buena racha sigue, se ha cortado sumar de tres en tres, se ha visto un Recreativo serio que tiene muy claro lo que quiere y cómo lo quiere, hay que seguir y queda mucho camino por recorrer.

Fuente: MauriSoft y Dav

Liga

3/12/2017

Ángel López: «Hoy estoy como si hubiésemos ganado»
Reveló que "Santi Luque ha estado diez días enfermo y se incorporó a los entrenamientos el miércoles" tras "estar en Málaga con su madre"

El entrenador del Recreativo de Huelva, Ángel López, afirmó que "me voy muy muy muy contento y satisfecho, la dinámica continúa, los resultados eran magníficos pero nunca me he llevado por los resultados. Ha sido nuestro mejor partido, en el que más hemos encerrado al contrario y eso tiene mucho mérito ante un rival que está cuarto. Tenemos que seguir en esta dinámica y me voy muy satisfecho del público y del esfuerzo de mis jugadores. La racha y dinámica continúa, estamos en una línea tremendamente ascendente

Solo ha faltado el gol: "hemos hecho todo lo posible para hacerlo, hemos estado cerquísima y hoy no entró. Lo importante es seguir en esta línea y dinámica, estoy como si hubiéramos ganado, el de San Fernando podría haber terminado 0-0 y me hubiera ido igual de satisfecho. Era tan palpable que éramos superiores y que les hemos arrinconado en su área... orgulloso de mis jugadores, trabajo para hacer todo lo posible por ganar. A partir de ahí los resultados van y vienen. Seguimos en el camino y estoy muy contento".

En cuanto a los posibles penaltis, "no lo sé, no he visto las imágenes pero esto es fútbol. Si no lo pita hay que buscar otro y otra manera de hacer gol. No lloramos, no tenemos nada que reclamar, los llorone son otros, los jugadores del Recre no lloran, trabajan.

Autor: MauriSoft

Liga

3/12/2017

Pedro Morilla: «La afición del Recre es de Primera División»
Dio la enhorabuena a los suyos

El entrenador del Granada B, Pedro Morilla, dijo tras dar las "buenas" tardes a su llegada a la sala de prensa del Nuevo Colombino que "el Recre era muy intenso, complicado, la afición es de Primera División, veníamos a competir, el compromiso de los jugadores para ser un filial es altísimo. Tengo que felicitar a mis jugadores porque sacar un punto aquí era una tarea muy dura. El Recre lo ha intentado con su fútbol directo, muy difícil de combatir. Era un partido muy complicado. Darle la enhorabuena a mis futbolistas".

"No estoy de acuerdo" en que no midiera a los dos equipos por el mismo rasero el árbitro. "Todas las tarjeta de Recre han sido muy claras, el árbitro no ha beneficiado ni a perjudicado a ningún equipo".

Cantera

3/12/2017

At. Onubense 3 - Espeleño At. 2
El filial tira de pegada para remontar

El filial del Recreativo de Huelva logró gracias a su pegada un partido que se le puso en contra muy pronto, al vencer por 3-2 al Espeleño Atlético. El Recre tuvo dos oportunidades claras al inicio, con un disparo en el área de Vargas que salvó Osuna sobre la línea (5') y un disparo de Nené en la frontal que detuvo el portero del equipo que dirige desde el banquillo el exrecreativista Rafa Navarro. Los cordobeses se adelantaron en su primera ocasión en una jugada en el área de Mario, que se plantó delante de Vichi y batió al guardameta de Aracena (9'). Cuatro minutos más tarde replicó el Decano con un centro la derecha de Andrés y posterior remate de Vargas que se fue fuera por poco.

El Atlético Onubense siguió intentándolo con un balón en largo a Vargas, que se revolvió en el área pero no encontró la llegada de Víctor. Segundos después empató el propio Víctor tras una buena combinación del filial que acabó con una apertura a la izquierdo del extremo, que cruzó la pelota al fondo de la red. Solo ocho minutos después marcó el 2-1 Manuel 'Torres' de un fuerte disparo en la frontal.

La primera parte terminó con varias ocasiones: una falta de Ángel junto al costado del área de del Espeleño que acabó con disparo de Iván Martín a córner (34'). El rechace tras el saque de esquina no lo remató en el área Gustavo y desde fuera del área lanza alto Iván Martín (35'). Cuatro minutos después replicó el Espeleño con un disparo de Mario desde la derecha del ataque visitante que salió demasiado cruzado y cerró la primera mitad un centro de Nené que acaba con un remate que detuvo el portero visitante (42').

La segunda parte comenzó con una falta que colgó Mario y acaba en saque de banda (53') y un córner lanzado directo por Víctor Barroso al segundo palo, donde estuvo atento el portero para embolsar la pelota.

Posteriormente lo intentó Andrés 'Perez' con un centro-chut desde el costado derecho del área según el ataque recreativista que se marchó alto (62'). Empató a dos el equipo visitante con una falta colgada por Juanito desde el centro del campo que tras ser prolongada acabó en el área con la pelota cruzándola Pedro Juan (67'). Solo un minuto más tarde avisaría el Recre con un disparo al larguero de Nené, y en el 69' una jugada del Recre por el centro acabaría con el balón en la frontal del área pequeña, desde donde no perdonó Torres para hacer el 3-2 definitivo, segundo de su cuenta particular.

Apretó el Espeleño al final del partido y buscó el 3-3 con un centro lateral que cabeceó Pedro Juan Alto (77') y luego con un centro de Ángel que se fue directamente fuera (78'). La oportunidad más clara llegó a cinco minutos del final con un centro desde la derecha que cabeceó Guti al la parte inferior del larguero. El balón acabó botando sobre la línea pero el colegiado Hugo Vaca Núñez acabaría parando el juego por una falta en ataque.

ATLÉTICO ONUBENSE: Vichi, Robles, Andrés, Rafa, Gustavo, Misffut, Torres (Miguel Fernández, 81'), Iván Martín, Vargas (Diego Díaz, 86'), Víctor Barroso (José Antonio Díaz, 91') y Nené.

ESPELEÑO ATLÉTICO: Adrián, Ángel, Germán, Fernando, Osuna, Juanito (Curro, 75'), Alfonso (Manolillo, 75'), Agus (Sergio, 79'), Guti, Mario y Pedro Juan.

GOLES: 1-0 Mario (9'). 1-1 Víctor (21'). 2-1 Torres (25'). 2-2 Pedro Juan (67'). 3-2 Torres (69').

ÁRBITRO: Hugo Vaca Núñez (c. gaditano). Amonestó a los locales Torres (21'), Andrés Pérez (59') y Gustavo (60'), Misffut (67') e Iván Robles (84') y a los visitantes Guti (50') y Pedro Juan (59').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 17ª jornada de liga en el grupo X de Tercera División disputado en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español ante unos ciento cincuenta espectadores.

(5') Disparo en el área de Vargas que salva Osuna sobre la línea

(6') Disparo de Nené en la frontal que detiene el portero

(9') Jugada en el área de Mario, que adelanta a los cordobeses en el marcador

(13') Centro desde la derecha de Andrés y remate de Vargas que se va fuera por poco

(17') Balón en largo a Vargas, que se revuelve en el área pero no encuentra la llegada de Víctor

(17') Buena combinación en el área del filial que acaba con una apertura a la izquierda a Víctor, que cruza la pelota en el área al fondo de la red

(21') Amarilla a Torres

(24') Amonestación verbal a Vichi

(25') Gooool de Torres de un fuerte disparo en la frontal

(27') Disparo desde el costado derecho del área de Juanito muy alto

(34') Falta de Ángel junto al costado del área del Espeleño. Disparo de Iván Martín a córner

(35') El rechace no lo remata en el área Gustavo y desde fuera del área lanza alto Martín

(39') Disparo de Mario desde la derecha del ataque visitante que sale demasiado cruzado

(42') Centro de Nené que acaba con un remate que detiene el portero visitante

(47+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(50') Amarilla a Guti

(53') Falta que cuelga Mario y acaba en saque de banda

(56') Corner que lanza directo Víctor. Embolsa el portero

(60') Amarilla a Gustavo. Un minuto antes una jugada se saldó con una amonestación para cada equipo y bote neutral

(62') Disparo alto de Andrés

(67') Falta que cuelga Juanito desde el centro del campo y en área la cruza Pedro Juan

(69') Gooool de Torres al caerle el balón en el área y batir a Adrián. Un minuto antes Nené estrelló un balón al larguero

(81') Migue va a salir por Torres

(86') Falta que cuelga Iván Martín y que cabecea bombeado Rafa. Bloca Adrián antes de que llegue Vargas

(84') Amarilla a Iván Robles

(85') Centro desde la derecha que cabecea Guti a la parte inferior del larguero. La pelota bota en la línea. Falta en ataque

Primer empate tras cuatro victorias con Ángel López

Primer partido que no acaba en victoria con Ángel López al frente del Recreativo de Huelva. El Decano encerró al rival desde el principio, y en el minuto 5 dispuso de un saque de banda de Iván Malón que acabó con un remate fuera de José Manuel Casado.

La primera ocasión visitante no llegó hasta el minuto 17 y de manera aislada mediante un disparo desviado desde la frontal del delantero Casi (17'). Dos minutos más tarde una combinación entre Malón, Gorka y Lazo acabó con el balón marchándosele al sanluqueño por la línea de fondo, aunque contestó el autor del gol de San Fernando con un disparo junto a la cepa del palo que rechazó el portero del Granada. Tras el rechace del arquero se pidió el primer penalti de la tarde no pitado a favor del Recreativo de Huelva. En el minuto 27, en el rechace de un córner que llegó tras una falta en la frontal, Rafa de Vicente abrió la pelota a José Carlos Lazo, cuyo centro no lo remata Boris y Gorka dispara fuera en el segundo palo (27'). Acto seguido Gorka Santamaría prolongó una pelota a Boris Garrós, que desde la frontal del área disparó al travesaño (27'). La jugada acabó en libre indirecto cerca del pico del área que lanzó directamente fuera José Manuel Casado (29').

Tres minutos después una buena jugada entre Vila, Lazo y Gorka acabó con un disparo de Rafa de Vicente, que hoy jugó por la banda, salió a córner rozando el palo. En el minuto 37 otro saque de banda de Malón buscaba la cabeza de Vila. Remató de cabeza defectuoso Boris y detuvo el portero. A tres minutos del descanso probó suerte el conjunto nazarí con un disparo lejano de falta que atrapó Marc Martínez, y en el minuto 45, Boris le bajó en la frontal una pelota a Rafa de Vicente para que el malagueño, desde esa posición, disparara a las manos de Aarón.

La segunda parte comenzó con una falta junto a la lateral del área sobre Iván Malón. Lanzó cerrado Casado y se la quitó de encima el portero como pudo (49'). Ocho minutos después, un saque rápido de falta hacia Lazo sorprendió al rival, pero el disparo del sanluqueño lo sacó a mano cambiada Aarón en una gran intervención.

Gorka Santamaría pitó penalti tras un saque de banda de Casado al ser agarrado por Pablo Vázquez en el área, pero ni ese ni los anteriores, incluyendo el que sufrió Iván Malón, lo señaló Mohamed Massat. También pidió penalti Djak Traoré al ser empujado cuando remataba un balón en el aire en el minuto 65. Apenas se acercaba el Granada B, y cuando lo hacía era en fuera de juego o cortado por la defensa recreativista, como eun un balón despejado por Diego Jiménez a la media vuelta (71'). Dos minutos después Rafa de Vicente se zafó de un agarró de Jean Carlos en la banda izquierda e hizo un eslalon entrel os rivales hasta pisar el área, donde lo rozó Antonio Martín, que quitaba la pierna para no hacer penalti, pero tampoco pitó nada el árbitro marroquí del encuentro.

A nueve minutos para el final el recién entrado Antonio Domínguez puso un balón raso a Lazo. Tras despejar la defensa le cayó la pelota a Boris Garrós, que disparó alto. Tres minutos después lo intentó Iván Malón con un centro que cortó Fran Serrano (84'). El final del encuentro dejó para el recuerdo unos cánticos en contra del árbitro que se generalizaron después de que Massat hablara con Pedraza y anunciaran por megafonía que cesaran los insultos. Al final, 0-0 y primer partido del Recre de Ángel López que no suma de tres en tres, aunque no fuera por merecimentos.

RECREATIVO: Marc, Malón, Casado, Sergio, Diego Jiménez, Jonathan Vila (Santi Luque, 71'), Traoré, Rafa de Vicente, Boris, Gorka Santamaría (Antonio Domínguez, 80') y Lazo

GRANADA B: Aarón, Serrano, Antonio Martín, Andrés García, Pablo Vázquez, Isi, Pablo González, Víctor Morillo (Carlos Neva, 13'), Casi (Jean Carlos, 68'), David Grande (Paco Torres, 88') y Adri Castellano.

ÁRBITRO: Mohamed Massat (marroquí adscrito al colegio castellano-manchego). Amonestó a los locales José Manuel Casado (39'), Diego Jiménez (42'), Boris Garrós (46+) y Jonathan Vila (56') y al visitante Adri Castellano (25').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 17ª jornada de liga en el grupo IV de Segunda División B disputado en el Nuevo Colombino ante unos ocho mil espectadores. En el descanso del partido jugadores alevines de la Fundación Recre y jugadoras del Sporting Club de Huelva realizaron un acto de una campaña de igualdad de la Cruz Roja.

(11:28) RECRE: Marc, Malón, Casado, Sergio, Diego, Vila, Traoré, Rafa de Vicente, Boris, Gorka y Lazo

(11:28) GRANADA B: Aarón, Serrano, Antonio Martín, Andrés García, Pablo Vázquez, Isi, Pablo González, Morillo, Casi, David Grande y Adri Castellano

(11:49) Acaba el calentamiento del Decano

(11:58) Saltan los jugadores al terreno de juego

(1') Comienza el partido con indicaciones de Ángel López por el viento

(5') Saque de banda de Malón que acaba con un remate fuera de Casado

(10') Casi dispara en el área y tapona Casado. La jugada estaba invalidada por fuera de juego

(13') Víctor, lesionado, deja su sitio a Carlos Neva

(17') Disparo desviado desde la frontal de Casi

(20') Jugada entre Malón, Boris y Lazo, al que se le va el balón por la línea de fondo

(22') Disparo de Lazo a la cepa del palo que rechaza el portero del Granada. Boris pide penalti tras ir a por el rechace

(25') Amarilla a Adri Castellano por una falta en la frontal a Boris

(26') La falta la ejecuta Lazo y se va a córner tras tocar en la barrera

(27') Tras el rechace del corner abre la pelota Rafa a Lazo, cuyo servidumbre centro no lo remata Boris y Gorka dispara fuera en el segundo palo

(27') Balón que prolonga Gorka a Boris, que desde la frontal dispara al travesaño

(27') La jugada acaba en libre indirecto cerca del pico del área

(29') El libre indirecto lo lanza directamente fuera José Manuel Casado

(32') Jugada entre Vila, Lazo y Gorka que acaba con un disparo de Rafa que sale a córner rozando el palo

(37') Saque de banda de Malón que buscaba la cabeza de Vila. Remata de cabeza defectuoso Boris y detiene el portero

(39') Amarilla a Casado por un placaje a Pablo González para evitar una contra

(42') Amarilla a Diego Jiménez

(42') Disparo lejano de falta que atrapa Marc

(43') Preparados los equipos benjamines de la Fundación Recre y el Sporting Club de Huelva para saltar al terreno de juego al descanso para disputar un minipartidillo

(45') Balón que baja Boris a Rafa, que desde la frontal dispara a las manos del portero

(46+) Un minuto de recuperación. Amarilla a Boris por girarse e impactar con el codo en el cuello de Pablo Vázquez

(49') Falta junto a la lateral del área sobre Iván Malón. Lanza cerrado Casado y se le quita de encima el portero

(56') Amarilla a Jonathan Villa

(56') Amarilla a Jonathan Vila

(57') Saque rápido de falta para Lazo, cuyo disparo a puerta lo saca a mano cambiada el portero

(62') Balón al área de David Grande a Casi. Para Marc, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego

(63') Saque de banda de Casado a Gorka, que pide penalti por agarrón de Pablo Vázquez

(65') Remate en el aire de Traoré, que pide penalti

(68') Jean Carlos por Casi

(70') López llama a Luque

(71') Balón al área que corta Diego a la media vuelta

(71') Luque entra por Vila

(73') Eslalon de Rafa de Vicente tras irse de un agarrón de Jean Carlos y al entrar en el área es derribado por Antonio Martín, pero Massat no pita penalti

(79') López llama a Domínguez

(80') Se va Gorka

(81') Gran pase raso de Domínguez a Lazo. Despeja la defensa y en balón le cae a Boris, que dispara alto

(84') Centro de Malón que corta Serrano

(86') Mohamed Massat se dirige a hablar con Pedraza coincidiendo con insultos desde un sector de la grada hacia él

(87') Carcajada general cuando se anuncia de megafonía que "por favor no insulten al árbitro". Toda la grada corea "árbitro, cabrón"