18/2/2018

Huelva 62 - Benahavís 59
entra fuerte a la fase de ascenso; C.B.C.B. Juan se hunde y se mete en problemas

Noticia publicada hace 6 años

Cara y cruz para los dos representantes onubenses en el grupo D-B de Liga EBA donde finalizó la fase regular este fin de semana. El Club Deportivo Baloncesto Enrique Benítez ha vuelto a demostrar su fortaleza en el polideportivo Andrés Estrada ganando a un rival directo por el ascenso como es Benahavís por un apretado 62-59, que permite al conjunto capitalino meterse de lleno en la segunda fase en la lucha por el salto de categoría. El CDB Enrique Benítez ha ganado ocho de los nueve partidos que ha disputado como local esta temporada, lo que demuestra su fortaleza como anfitrión del Andrés Estrada.

Por su parte, el CB San Juan ha caído con estrépito ante Utrera por 65-97, en un partido con enormes carencias por parte del conjunto de Celes Vizcaíno, que termina penúltimo la fase regular y por lo tanto luchará por no descender y no en las mejores condiciones ni anímicas ni deportivas.

El Andrés Estrada nuestro mítico pabellón ha sido, sin lugar a dudas, nuestro aliado. Ha sido, y se ha demostrado una vez más, el baluarte que ha hecho que el Enrique Benítez esté sobrado en la próxima Fase para el Ascenso a la Leb Plata. Una vez más ha dictado sentencia. Benahavís venía a por todas, sabía lo que se jugaba y venía a por su recompensa. El equipo y el Andrés Estrada no se lo han permitido.

El partido ha tenido la igualdad que se presuponía antes de jugarse. Los nervios, la tensión, todo lo que se jugaban los equipos se ha visto en unos cuarenta minutos vibrantes con rachas para todos pero con un denominador común, el tiempo de juego Huelva lo llevaba mejor.

Cincos habituales y diferencias siempre cortas a favor de unos y otros nada más comenzar, hasta que los de negro y albero tomaron el mando y ya no hubo esos cambios hasta bien entrado el tercer periodo. Muchos cambios en los locales y exiguos en los foráneos (dos jugadores jugaron los cuarenta minutos). Parciales de 19-16 y empate a 12 para cerrar un descanso con 31-28. Para ese tiempo el equipo local había rotado a diez jugadores.

Tras la salida de vestuarios Benahavís intentó quemar las naves, subieron su defensa y atascaron los ataques locales, si bien es verdad que solo era que no entraban esos tiros que de haberlos hecho el marcador se hubiera disparado para los locales. De cualquier forma lo de la costa del sol, lograron igualar y ponerse por delante en un gran tercer periodo, 10-17, para llevar al último acto un marcador de 41-45.

A mitad de este periodo y con los mismos cuatro puntos favorables a los de blanco hoy, el equipo de Huelva se pone en zona 2-3 que a la postre ha decidido el choque. Pese a un par de triples Benahavís se fue cada vez complicando más la vida, y su mejor jugador W. Williams fue anulado con la zona. Enrique Benítez volteó el marcador y desde la línea de tiros libres certificó su victoria y su llegada a la Fase de Ascenso. Impresionante nuevamente el Andrés Estrada y sus momentos estelares cuando de verdad se juega el partido. Los mil espectadores hoy han disfrutado nuevamente de una victoria que permite al CDB Enrique Benítez llegar con ánimos redoblados a la fase decisiva de la temporada.

Ficha técnica:

Huelva.- 62.- Miguel Mora (9), Jose A. Pizarro (5), Álvaro Romero (5), Pablo Hitos (2), Julián H. López (8), Ful Casanova (7), Jeremiah Davis (6), Nacho Romero (6), Colton Lewis (14), Fruti Guerrero (0) y Jesús Hernández (0).

Benahavís.- 59.- Aaron Gómez (0), Daniel Munkholm (6), Serigne Sow (10), Ángel Mavrodiev (7), Diego Ruiz (5), W. Williams (18), Benjamin Neyrat (11) y Aaron Kelly (2).

Incidencias.- Mil personas en el Andrés Estrada. Jornada espectacular de convivencia de todo el club, jugando todos los escalafones inferiores desde la mañana. Almuerzo de convivencia de todos los miembros de club.

Fuente: Huelva Ya y Wihu TV

Cantera

18/2/2018

Isla Cristina 1 - Recre Juvenil B 3
Victoria en el Emilio de los Santos

El equipo juvenil B del Real Club Recreativo de Huelva venció por 1 gol a 3 en su visita al Isla Cristina del exrecreativista Iván Hujo.

ISLA CRISTINA: Alejandro González, Enrique Linares, Manuel Adrián Guarch, Félix Sánchez, Alejandro Gutiérrez, José Orta, Martín Contreras, Iván Hujo, Francisco José Álvarez, José Antonio García y Jonathan Fernández. Suplentes: Alonso Villaseñor, Manuel Cruz, Eduardo Miguel Fragoso, Miguel Ángel Márquez, Juan José Jabares y Antonio Garrido.

RECRE JUVENIL B: Adolfo Muñoz, Adrián Gómez, Manuel Rodríguez, Rubén Serrano, Jaime Terán, Francisco López, José Cárdenas, Antonio Delgado, Pedro Donaire, Carlos Palacios e Ismael Maestre. Suplentes: Manuel Díaz, Álvaro Vázquez, Javier Cortés, Juan Ramón Barrero y Juan Miguel Fernández.

GOLES: 0-1 José Cárdenas (6'). 1-1 Jonathan Fernández (58'). 1-2 Antonio Delgado (88'). 1-3 Pedro Donaire (89').

ÁRBITRO: Suárez Juan (c. onubense). Amonestó al local Enrique Linares (84').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 22ª jornada de liga en el grupo onubense de la Segunda División Andaluza Juvenil disputado en el Emilio de los Santos "El Candel".

Avance

El equipo infantil B del Real Club Recreativo de Huelva empató a 1 en su visita al Isla Cristina F.C.

Cantera

18/2/2018

Nuevo Molino 9 - Recre Benjamín 1
Avance

El equipo benjamín B del Real Club Recreativo de Huelva cayó por 9 goles a 1 en su visita al Nuevo Molino.

Cantera

18/2/2018

Recre Cadete 0 - Sevilla 2
Avance

El equipo cadete A del Real Club Recreativo de Huelva cayó este sábado por 0 goles a 2 ante el Sevilla F.C. en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español.

Cantera

18/2/2018

Recre Infantil 1 - Sevilla 2

b>Avance

El equipo infantil A del Real Club Recreativo de Huelva cayó en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español por 1 gola 2 ante el Sevilla F.C.

Sporting Club

18/2/2018

Sporting B 4 - Polillas Atlético 0
Partido cómodo para el filial sportinguista

DAV. Alicia Hernández debutó con 15 años en Segunda División

El Sporting de Huelva B ha vencido por 4-0 al Polillas Atlético en el Delegado Francisco González. Las onubenses se adelantaron en el minuto 2 con gol de Cristina Gey tras una jugada de Natalia Nogareda. Anabel en la frontal probó suerte solo seis minutos más tarde pero su balón se fue fuera rozando el palo (8').

Diez minutos después Natalia Nogareda buscó marcar un gol olímpico, pero despejó la portera tapando la escuadra para evitar el 2-0. También detuvo la guardameta seis minutos más tarde un disparo desde fuera del área de Cristina Gey, mientras que en el 28' una jugada de Nerea Ontiveros por la banda derecha acabó con un disparo de ésta al lateral de la red. La última ocasión del primer tiempo fue un disparo también de Nerea que detuvo la guardameta (31').

La segunda parte comenzó con un centro desde la línea de fondo de Irene que Cristina Gey cabeceó alto (51'). Era el aviso de lo que llegarái un minuto más tarde, el 2-0, obra de Natalia Nogareda al definir desde el punto de penalti con un disparo ajustado al palo.

GOLES: 1-0 Cristina Gey (2'). 2-0 Natalia Nogareda (52'). 3-0 Natalia Nogareda (55'). 4-0

(2') Gol de Gey tras una jugada de Natalia

(8') Disparo de Anabel en la frontal que se va fuera rozando el palo

(18') Natalia busca el gol olímpico, despeja la portera metiendo la mano a la escuadra

(24') Disparo desde fuera del área de Gey era atrapa la portera

(28') Jugada de Nerea por la banda que acaba con un disparo al lateral de la red

(31') Disparo de Nerea en el área que detiene la guardameta

(46+') Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(51') Centro desde la línea de fondo de Irene que Gey cabecea alto

(52') Gooool de Natalia al definir desde el punto de penalti con un disparo pegado al palo

(55') Gooool de Natalia al regatear en el área y batir a la portera ceutí. Mª Carmen Alfonso sustituye a Nerea

(58') Umy por Fichi

(63') Pase de Irene a Natalia, la portera salva el mano a mano. Alicia caza en la frontal el rechace pero dispara fuera

(64') Marta Rodríguez por Marina Steindl

(65') Lanzamiento de falta que detiene Estela

(67') Mache por Irene

(73') Alicia Hernández debuta en Segunda División sustituyendo a Cristina Gey

(81') Balón de Marta a la frontal del área pequeña y define Natalia con el exterior para hacer el 4-0

(88') Final

Fuente: MauriSoft y Dav

18/2/2018

Rayo 3 - Sporting 1
Resultado engañoso para los méritos realizados por el Fundación Cajasol Sporting

El Fundación Cajasol Sporting ha caído por 3 goles a 1 en su visita al Rayo Vallecano, un resultado demasiado abultado para el juego mostrado por el equipo, que ha pagado una vez más su falta de puntería. Los primeros acercamientos del partido fueron onubenses, como en un saque de esquina botado por Elena Pavel a los tres minutos, pero solo 4 minutos después Natalia Pablos abrió el marcador en la primera llegada de los locales tras una buena jugada combinativa que acabó con un pase de Estela y la definición de la goleadora rayista delante de Sara Serrat.

El equipo de Antonio Toledo, lejos de venirse abajo por el 1-0, dominó el partido y tuvo ocasiones para marcar, como en una falta lanzada por Elena Pavel y que peinó Rutendo para que en el segundo palo cediera Castelló a Anita, al que se le fue el disparo fuera por muy poco (16'). Un par de minutos después Analu puso a prueba a la guardameta rayista, pero Ana detuvo el lanzamiento de la guatemalteca. En el ecuador del primer tiempo una contra del Sporting acabó con un pase de Meryem Hajri a Francisca Lara, cuyo disparo desvió Ana a córner. Ya en el minuto 27 Anita pudo también rematar una falta colgada por Elena Pavel, pero la capitana no llegó a conectar con el esférico.

A punto estuvo de marcar el gol del empate Anita presionando al a portera Ana, pero el balón, tras un rebote, se marchó fuera (31'). Patri Ojeda probó fortuna a balón parado pero vio cómo a siete minutos para el descanso Ana detenía un lanzamiento suyo. Sin embargo, el Fundación Cajasol Sporting acabaría yéndose al descanso con un marcador adverso de 2-0, ya que Sheila marcó en el 42' en la segunda llegada de las franjirrojas al llegar desde atrás para enviar al fondo de la red un balón rechazado por la defensa tras un intento de pase de Estela.

A los cinco minutos de la reanudación marcó de cabeza Rutendo Makore tras no poder atajar Ana la pelota, pero después de atravesar la línea de meta la pelota la colegiada pitó incomprensiblemente una infracción posterior de Francisca Lara con la bola ya dentro de la portería. Después de esa jugada, Anita tuvo un par de ocasiones para recortar distancias en el marcador cuando se cumplía la hora de partido, pero tampoco consiguió perforar la portería rival.

Sin saber aún por qué la colegiada no concedió el tanto a Rutendo y después también de un penalti sobre Analu no pitado, el Sporting vio como el Rayo seguía con el 100% de efectividad al hacer el 3-0 Natalia Pablos cabeceando un centro de Sheila. Diez minutos después hizo Patri Ojeda el 3-1 definitivo de falta directa.

Antonio Toledo siguió moviendo el banquillo para buscar recortar distancias pero no lo logró a pesar de las ocasiones que tuvo en el tramo final del encuentro, como un disparo a la media vuelta de Carol, un penalti no pitado sobre Ngo Mbeleck o un remate tras un saque de esquina que no entró en la portería por la providencial intervención de la guardameta Ana.

El Fundación Cajasol Sporting, tras este derrota, comienza a pensar en sacar un resultado positivo en la próxima jornada ante el Atlético de Madrid, encuentro que se disputará el sábado a partir de las 13:00 horas en los campos federativos de La Orden.

RAYO VALLECANO DE MADRID: Ana, Sheila, Estela (Marta, 60'), Natalia Pablos (Tita, 71'), Auñon, Jeni (Claudia, 89'), Paula, Pilar (Vicky, 77'), Gabi Morales, Laurita y Codonal.

SPORTING: Sara Serrat; Elena Pavel (Sofía Hartard, 75'), Cinta Rodríguez, Patri Ojeda, Sandra Bernal; Castelló, Meryem Hajri (Ngo Mbeleck, 57'), Anita; Analu, Rutendo Makore (Joy Bokiri, 57') y Francisca Lara (Carol, 75').

GOLES: 1-0 Natalia Pablos (7'). 2-0 Sheila (42'). 3-0 Natalia Pablos (64'). 3-1 Patri Ojeda (74').

ÁRBITRA: Acevedo Dudley (c. catalán). Amonestó a la local Jeni (38').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 20ª jornada de la Liga Iberdrola disputado en el campo nº 4 de la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano con presencia de seguidores sportinguistas.

(11:36') RAYO VALLECANO: Ana, Sheila, Estela, Natalia Pablos, Auñon, Jeni, Paula, Pilar, Gabi Morales, Laurita y Codonal. Suplentes: Silvia, Raquel, Portomeñe, Tita, Claudia, Vicky y Marta Perarnau.

(3') Córner a favor que saca Elena Pavel, sin consecuencias

(7') Gol de Natalia Pablos al marcar delante de Sara Serrat en el primer acercamiento de las locales tras una buena jugada colectiva que acabó con un pase de Estela y la definición de la goleadora rayista

(16') Falta que lanza Elena Pavel y peina Rutendo. La jugada acaba con un disparo fuera por muy poco de Anita, que recibió un pase de Castelló desde el segundo palo

(18') Disparo de Analu que detiene Ana

(23') Disparo de Francisca Lara que acaba en saque de esquina tras despejar Ana. La chilena había recibido un pase de Meryem Hajri en una contra sportinguista

(27') Falta que cuelga Elena Pavel y está a punto de rematar Anita

(31') A punto de tener sus frutos la presión de Anita a la portera Ana. Pudo marcar la capitana, pero el rebote se marcha fuera

(38') Amarilla a Jeni por una falta que lanza Patri Ojeda a las manos de la portera

(42') Gol de Sheila al aprovechar un balón suelto después de un pase de Estela en la frontal rechazado por la zaga sportinguista

(45') Descanso

(50') Remate de cabeza de Rutendo Makore que acaba entrenando en la portería tras tocar Ana, pero la árbitra acaba anulando la jugada por una infracción anterior

(57') Ngo Mbeleck y Joy Bokiri entran por Rutendo Makore y Meryem Hajri

(60') Disparo de cabeza de Anita a centro de Elena Pavel que detiene Ana

(60') Marta sustituye a Estela tras un nuevo intento de remate de Anita

(64') Sin saber aún por qué la colegiada no concedió el tanto a Rutendo, gol de Natalia Pablos al cabecear un centro de Sheila para culminar una contra

(71') Tita sustituye a Natalia

(74') Gol de Patri Ojeda, que recorta distancias de un libre directo

(75') Carol y Sofía Hartard sustituyen a Francisca Lara y Elena Pavel

(77') Vicky por Pilar

(88') Remate a la media vuelta de Carol al borde del área que detiene la portera

(89') Claudia sustituye a Jeni. Penalti no pitado a Ngo Mbeleck. Hubo otro a Analu tras el gol anulado a Rutendo Makore

(91') Gran parada de Ana para evitar el 3-2 el un saque de esquina a favor del Fundación Cajasol Sporting

Fuente: Sporting Club de Huelva

Cantera / Ex recreativistas

17/2/2018

Atlético Onubense 3 - Cabecense 1
El día de Diego Díaz

El palmerino firmó los tres goles de un filial que se reencuentra con la victoria

El filial del Recreativo de Huelva ha vencido por 3-1 al Cabecense en un encuentro que comenzó dominando en la primera mitad y en el que se adelantó a los cinco minutos tras aprovechar Diego Díaz en el área pequeña junto al palo un rechace tras una jugada de Diego Vargas y hacer el 1-0. Nueve minutos después Nené buscó la portería contraria pero cabeceó alto un centro de Iván Robles.

En el minuto 18 una jugada de ataque que se fabricó Diego Vargas acabó con un remate del ariete en el área al cuerpo del guardameta rival, y cuatro minutos más tarde taponó Iván Martín un remate de Dani, que poco después dejó su sitio al onubense Schuster, exjugador de la cantera del Decano. En el minuto 28 llegó la siguiente ocasión del Recre, una falta colgada por Iván Martín y que cabeceó Nené desviado en la frontal.

En el tramo final del primer tiempo se animó el conjunto rojinegro, primero con un disparo de Lúa desde el pico del área que salvaron entre Gustavo y Vichi (35'), aunque contestó Diego Díaz solo un minuto más tarde con un duro disparo al exterior del palo . En el minuto 38 una jugada de Lúa, que abrió en la frontal a Chapi, acabó con un disparo sin ángulo de este último que se marchó alto. Luego Pascual buscó disparar desde la frontal pero taponó el balón Gustavo (42'), y después el propio Pascual se sacó un centro desde la derecha que cabeceó el capitán visitante, Burri, blando en el área a las manos de Vichi (45').

Salió dormido en la segunda mitad, pero acabó sentenciando

El filial se durmió al inicio de la segunda parte y primero concedió a los dos minutos una ocasión a Burri, cuyo disparo en el área detuvo Vichi, y uno más tarde permitió que Lúa, tras un fallo en el centro del campo, recibiera un balón puesto al segundo palo por Ismael para empatar el encuentro. Pudo llegar incluso el 1-2 solo un minuto después, pero Franco vio cómo Juanma cortaba la pelota en el área. Además, Diego Díaz tuvo un mano a mano en el minuro 53 que no aprovechó por intentar batir al portero rival con el exterior del pie. El Cabecense seguía pese a esta ocasión mejor y una buena combinación de los sevillanos acabó con un disparo de Lúa en el área que taponó Gustavo.

En el minuto 63 comenzó a despertar el filial con un centro-chut de Díaz al palo donde iba Vargas que salió fuera por poco. El arbitraje de Fariñas Rodríguez, que parecía haberse dejado las cartulinas en el vestuario y apenas pitaba nada en las áreas, llegó al momento más increíble cuando un agarrón de Javi Salas en el área sobre Vargas, cuando éste buscaba la portería, no fue pitado (66'). Afortunadamente tampoco tocó el silbato en las jugadas polémicas en el área del Recre, aunque bien es cierto que en el centro del campo la mayoría de las infracciones señaladas eran a favor de los visitantes.

ATLÉTICO ONUBENSE: Vichi, Robles, Rafa, Juanma, Gustavo, Misffut, Diego Díaz (Adri Díaz, 90'), José Antonio Díaz (Migue Fernández, 81'), Diego Vargas, Iván Martín y Nené (Kun, 74').

CABECENSE: Iván Casas, Lolo, Franco, Javi Salas, Álvaro, Dani (Schuster, 27'), Lúa, Chapi, Pascual (Enrique, 68'), Burri e Ismael

GOLES: 1-0 Diego Díaz (5'). 1-1 Lúa (48'). 2-1 Diego Díaz (80'). 3-1 Diego Díaz (88').

ÁRBITRO: Fariñas Rodríguez (c. gaditano). No mostró ninguna tarjeta.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 26ª jornada de liga en el grupo X de Tercera División disputado en el campo A de la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español ante un centenar de espectadores.

(5') Gooool de Diego Díaz al aprovechar con algo de suspense junto al poste un rechace de una jugada de Vargas

(14') Centro de Iván Robles que cabecea ligeramente alto en el área de meta Nené

(18') Jugada de ataque que se fabrica Diego Vargas y que termina con un remate del ariete en el área al cuerpo del guardameta rival

(22') Remate de Dani en la frontal que tapona Iván Martín

(24') Calienta el exrecreativista Schuster

(27') Se va Dani en el Cabecense

(28') Falta que cuelga Iván Martín y cabecea desviado en la frontal Nené

(35') Disparo de Lúa desde el pico del área que salvan entre Gustavo y Vichi

(36') Diego Díaz al exterior del palo un duro disparo desde el interior del área

(38') Jugada de Lúa, que en la frontal abre a Chapi, cuyo disparo sin apenas ángulo se marcha alto

(42') Disparo de Pascual en la frontal que tapona Gustavo

(45') Centro de Pascual desde la derecha que cabecea blando en el área Burri a las manos de Vichi

(46+) Descanso

(47') Disparo de Burri en el área que detiene Vichi

(48') Empata Lúa en un balón puesto al segundo palo por Ismael

(49') Centro de Franco que corta Juanma en el área

(50') Calientan Adri, Migue y Kun

(53') Mano a mano de Diego Díaz, que en el área delante del portero la envía alta con el exterior

(60') Buena combinación del Cabecense que acaba con un disparo de Lúa en el área que tapona Gustavo

(63') Centro-chut de Díaz al palo donde iba Vargas que sale fuera por poco

(66') Agarrón no pitado de Javi Salas en el área a Vargas cuando buscaba la portería rival