18/2/2018

Este viernes a las 19:30, Recre Benjamín - San Vicente de Paúl
En la ciudad deportiva

Noticia publicada hace 6 años

Este viernes a las 19:30 horas el equipo benjamín A del Recreativo de Huelva recibe al San Vicente de Paúl en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español.

Fuente:

La noticia

18/2/2018

La Carlota 84 - Conquero 85
Victoria ajustada en tierras cordobesas

Baloncestohuelva.es

El Tie Break Conquero venció por 84-85 en el feudo del Baloncesto Femenino La Carlota.

Fuente: baloncestohuelva.es

Liga

18/2/2018

Amar Ahmed recogió en el acta la el pasillo de los niños de Bonares
Autorizado por la RFEF

David Daza

El colegiado del partido entre el Recreativo de Huelva, Samir Amar Ahmed, recogió en el acta el pasillo que los niños de la escuela de Bonares realizaron a los jugadores a la salida del túnel de vestuarios: "Antes de comenzar el encuentro, un grupo de niños pertenecientes a la Federación de Peñas, realizó un pasillo de honor a la salida del terreno de juego de ambos equipos autorizado por la Real Federación Española de Fútbol".

Además, indicó que "el encuentro comenzó con 2 minutos de retraso debido a la tardanza de un jugador del club R.C. Recreativo de Huelva S.A.D. en poner en orden su indumentaria".

Autor: MauriSoft

Liga

18/2/2018

Marcos Domínguez: «No vamos a entrar en esos detalles»
El técnico del Écija apuntó que su equipo tiró el balón fuera antes del 3-1

El entrenador del Écija Balompié, Marcos Domínguez, declaró tras la derrota de su equipo ante el Recreativo de Huelva que "nosotros esperábamos dos puntas puros" en el Decano del fútbol español, "pero sí es verdad que la incorporación de Antonio no la esperábamos. De todas formas, el planteamiento nuestro era independiente al del equipo contrario y, bueno, no creo que haya sido tampoco un factor sorpresa".

Del encuentro en sí dijo que, "bueno, creo que hemos tenido tres versiones. La primera, hasta el 0-1, que el equipo más o menos ha estado sólido, ha tenido las ideas claras y, bueno, en una acción, en una buena triangulación, hemos hecho el 0-1, y luego hemos tenido eso, 20 minutos en el cual no hemos sabido jugar con el marcador a favor, las premisas que habíamos dado de no perder balones en campo propio, pues bueno, el 1-1 viene de eso, de un error en una salida de balón nuestra, y, bueno, falta posterior no la hemos defendido correctamente y ya con el 1-1 pues, bueno, en una acción aislada también han hecho el 2-1 con Gorka y, bueno, 3-1 prefiero no hablar, porque es un balón en el cual la tiramos nosotros fuera y, bueno, la verdad es que prefiero no entrar en esos detalles".

Por último, indicó que, "bueno, creo que todo el mundo lo ha visto muy claro que el balón lo tirábamos nosotros fuera. Luego, mira, o no nos hemos entendido o no sé, pero, vamos, creo que ha quedado bastante claro, incluso César Negredo ha dicho a sus jugadores que la devolvieran porque es que la hemos tirado nosotros fuera, pero no vamos a entrar en esos detalles".

Fuente:

Liga / Ex recreativistas

18/2/2018

Recre 3 - Écija 1
El Decano vuelve a ganar desde la intensidad

El Recreativo de Huelva se reencontró con la victoria en el debut de César Negredo al frente del equipo. Venció, con remontada incluida, al Écija Balompié por 3-1. Las primeras ocasiones fueron del Decano, como un disparo desde veinticinco metros de Toni Segura que detuvo el portero (4'), un tiro de Lazo taponado en la frontal del área (8') o un centro de Casado a Gorka que cortó Luis Martínez (9'). Sin embargo, solo cinco minutos después, el exrecreativista Juan Delgado, recibió un pase de Moyita y batió a Marc Martínez tras recortar en la frontal del área a Nacho Monsalve.

Pero esta vez sí fue el Recre de la intensidad de los primeros partidos con Ángel López, y reaccionó rápido. Marcó solo tres minutos más tarde Toni Segura tras una falta colgada al área que despejó hacia atrás Luis Martínez y remató el canario en el área pequeña. Y en el minuto 23 un balón que lucha Rafa de Vicente dio origen a la jugada del 2-1. El malagueño se apoyó en Sergio González y puso la pelota al área a Gorka Santamaría, que batió de tiro cruzado a Fermín García. Solo cinco minutos después probó fortuna Djak Traoré con un disparo desde treinta metros que se marchó por encima del marco.

Gorka Santamaría sentenció el marcador en el minuto 32, en una jugada de tiralíneas que comenzó con una apertura de Toni Segura a la banda derecha a Iván Agudo, que puso el balón para que solo tuviera que ponerla pierna y empujar la pelota al fondo de la red el delantero vasco (32'). La última oportunidad del primer tiempo llegó a diez minutos para el final tras una falta de Carmona que colgó Rafa de Vicente directamente a las manos del guardameta Fermín García.

La segunda parte comenzó con un balón a la línea de fondo para Iván Agudo que despejó a córner Manu Reina (46'). El Écija intentó venirse arriba y tuvo un par de buenas ocasiones, la más clara un remate de Ezequiel en una falta colgada al área que sacó con una buena mano Marc Martínez (56'). Un minuto más tarde contestó Iván Agudo en una jugada que acabó en córner e Iván Malón poco después (60') se retiró lesionado en camilla.

Siguió un disparo desde fuera del área alto de Moyita (61') y otro tiro raso demasiado cruzado raso desde fuera del área de Juan Delgado (62'). Contestó el Decano cinco minutos más tarde con un intento de vaselina demasiado alto de Toni Segura desde el pico del área pequeña y en una subida por la izquierda de José Carlos Lazo que cortó a córner David Castro (74').

El colegiado melillense Amar Ahmed no pitó en el minuto 79' una falta de Luis Martínez a Iván Agudo junto al pico del área, aunque sí otra un minuto más tarde de David Castro, que fue amonestado, sobre el propio Iván Agudo. A punto estuvo de marcar Lazo en la falta, pero el disparo se le fue ligeramente desviado (81'). Siguió un minuto más tarde un robo de Ale Zambrano a David Castro, pero posteriormente Iván Agudo no pudo servirle el centro a Gorka Santamaría. Contestó Abraham con un disparo muy desviado en el área (83'). Contestó el conjunto astigitano segundos más tarde con un centro-chut que se envenenó y sacó como pudo Marc Martínez, que también detuvo en el 84' un cabezazo en el área pequeña de Juan Delgado tras un centro desde la derecha. En el 88 volvió a marcar el Recre, pero el árbitro pitó fuiera de juego tras un lanzamiento de Ale Zambrano, que había hecho una pared con José Carlos Lazo.

RECRE: Marc Martínez, Iván Malón (Diego Jiménez, 62'), Casado, Sergio, Monsalve, Traoré, Agudo, Rafa de Vicente, Gorka Santamaría (Natalio, 86'), Toni Segura (Ale Zambrano, 72') y Lazo.

ÉCIJA BALOMPIÉ: Fermín García, Carmona, Crespo, Curro (Ezequiel, 46'), Martínez, Marrufo, Manu Reina (Abraham, 71'), Jonathan (David Castro, 46'), Juan Delgado, Francis y Moyita.

GOLES: 0-1 Juan Delgado (14'). 1-1 Toni Segura (17'). 2-1 Gorka Santamaría (23'). 3-1 Gorka Santamaría (32').

ÁRBITRO: Amar Ahmed (c. melillense). Amonestó a los locales Casado (43') y Ale Zambrano (89') y los visitantes Jonathan (12'), Curro (17'), Carmona (34'), Francis (60') , David Castro (80'), Luis Martínez (87') y Juan Delgado (94').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 26ª jornada de liga en el grupo IV de Segunda División B disputado en el Nuevo Colombino ante unos seis mil espectadores.

RECRE: Marc, Malón, Casado, Sergio, Monsalve, Traoré, Agudo, De Vicente, Gorka, Toni Segura y Lazo

(17:02') ÉCIJA: Fermín García, Carmona, Crespo, Curro, Martínez, Marrufo, Manu Reina, Jonathan, Juan Delgado, Francis y Moyita

(17:21') Acaba el calentamiento

(4') Disparo desde veinticinco metros de Toni Segura que detiene el portero

(8') Disparo de Lazo taponado en la frontal del área

(9') Centro de Casado a Gorka que corta Luis Martínez

(12') Amarilla a Jonathan

(14') Gol del exrecreativista Juan Delgado, que bate tras recortar en la frontal a Monsalve después de recibir un pase de Moyita

(17') Gooool de Toni Segura tras una falta colgada al área que despejó hacia atrás Luis Martínez

(18') Amarilla a Curro

(23') Gooool del Recre: balón que lucha Rafa de Vicente y tras apoyarse en Sergio la pone al área a Gorka Santamaría, que bate al portero de tiro cruzado

(28') Disparo desde treinta metros de Traoré que se marcha por encima del marco

(32') Gooool de Gorka al definir un balón de Iván Agudo tras una apertura de Toni Segura

(34') Amarilla a Carmona

(35') La falta la cuelga Rafa de Vicente directamente a las manos del portero

(47+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte con un doble cambio en el Écija: David Castro y Jonathan por Ezequiel y Curro. Balón a la línea de fondo para Agudo que despeja a córner Manu Reina

(50') Calientan Jonatan Vila, Ale Zambrano y Natalio

(53') Liáñez es el que dirige el calentamiento. Permanece David Torrejón en el banquillo junto a César Negredo

(56') Falta colgada al área que remata Ezequiel en el área. Saca la pelota con una buena mano Marc Martínez

(57') Contesta Iván Agudo pero la pelota acaba en córner

(60') Amarilla a Francis. Malón se retira en camilla

(61') Disparo desde fuera del área alto de Moyita

(62') Disparo raso demasiado cruzado raso desde fuera del área de Juan Delgado. Entra Diego Jiménez por Iván Malón

(66') Continúa calentando Jonatan Vila

(67') Intento de vaselina demasiado alto de Toni Segura desde el pico del área pequeña

(71') Abraham, que acaba de protagonizar algo más que un roce en el calentamiento con Ale Zambrano, entra en medio de una pitada

(72') Y ahora entra Zambrano por Toni Segura

(74') Calienta Víctor

(74') Subida por la izquierda de Lazo que corta a córner Castro

(79') Falta de Luis Martínez a Iván Agudo no pitada junto al pico del área

(80') Castro es amonestado por una falta a Iván Agudo

(81') A punto de marcar Lazo en la falta, pero el disparo se va ligeramente desviado

(82') Pelota que roba Zambrano a Castro, pero Agudo no puede servirle el centro a Gorka

(83') Disparo en el área muy desviado de Abraham

(83') Centro-chut que se envenena y saca como puede Marc

(84') Centro desde la derecha que cabecea en el área pequeña Juan Delgado. Para Marc

(86') Gorka deja su sitio entre aplausos al debutante Natalio

(87') Amarilla a Luis Martínez

(88') Pared entre Ale y Lazo que acaba con el onubense empujando el balón al fondo de la red. Fuera de juego

(91') 5 minutos de recuperación

(92') Falta que lanza alto Francis. En el 89' vio amarilla Casado

(94') Amarilla a Juan Delgado

(95') Final. El Decano vuelve a ganar en el estreno de César Negredo y logra una victoria importante ante un rival directo

Fuente: MauriSoft y Dav

Liga / Televisión / Enfermería

18/2/2018

Previa del Recre - Écija
El Decano necesita reaccionar

César Negredo se sentará en el banquillo con la ficha de segundo entrenador. Dirigirá su primer partido al frente del Decano tras la destitución de Ángel López y ante la falta de sustituto para éste

El Recreativo de Huelva recibe a las 17:30 horas al Écija Balompié (televisado únicamente en directo por Andalucía TV), en el debut de César Negredo al frente del equipo tras la destitución de Ángel López. El técnico interino solo tendrá la baja por lesión de Antonio Núñez, mientras que recupera a los sancionados y podrá contar por primera vez con Natalio, que podría debutar hoy.

Enfrente tendrá un Écija Balompié que llega en línea descendente tras ser el equipo revelación de la primera vuelta. Marc Domínguez, técnico astigitano, no podrá contar con Escardó ni con Canillas.

Alineaciones probables

RECRE: Marc Martínez; Iván Malón, Diego Jiménez, Sergio González, Nacho Monsalve; Iván Agudo, Traoré, Rafa de Vicente, Lazo; Gorka Santamaría y Boris.

ÉCIJA: Fermín; Núñez, Adri Crespo, Luis Martínez, Carmona; Jonathan, David Castro; Abraham, Moyita, Manu Reina; y Juan Delgado.

ÁRBITRO: Amar Ahmed (c. melillense).

HORA: 17:30 (televisado por Andalucía TV).

CAMPO: Nuevo Colombino.

Autor: recre.org

Cantera

18/2/2018

Málaga 2 - Recre Juvenil 0
Derrota del Juvenil A ante un rival muy superior

Derrota previsible del Juvenil A ante el Málaga por dos goles a cero. El conjunto malaguista, líder del Grupo 4 de División de Honor, demostró en todo momento su condición ante un Recre muy trabajador en el aspecto defensivo.

El dominio local tuvo su premio a la media hora de juego con el gol de su delantero Iván Chapela. Hasta ese momento, el Recre había defendido el 0-0 con orden ante el buen nivel malaguista, que volvía a demostrar por qué es uno de los equipos que mejor fútbol practica en este grupo 4.

A pesar de la superioridad local, los pupilos de Juan Alfaro intentaron no bajar la guardia. El segundo y definitivo llegó a cuatro minutos de los noventa reglamentarios por medio de Alberto. Con esta derrota, los recreativistas suman la quinta consecutiva y, lo que es igual de preocupante, los mismos partidos sin marcar.

Después de cumplir con un terrible calendario donde se ha enfrentado de manera consecutiva a Málaga, San Félix, Betis y Córdoba, a partir de ahora afrontará con optimismo la recta final en la que tendrá que vérselas con casi todos los rivales que están luchando por no descender. La primera de esas finales será el próximo fin de semana en la Ciudad Deportiva del Decano para recibir al Nervión.

MÁLAGA: Ernestas, Benítez, Juande, Youssef, Carmelo, Mini (Iván Jaime, 82'), Rodri, Alberto (Lucas, 86'), Juan Cruz (Mario, 72'), Hugo y Chapela (Kara, 67').

RECRE JUVENIL: Adri, Chico (Moyano, 61'), Diego Domínguez, Adame (Revuelta, 72'), Víctor, Vega, Asuero, Ponce, Belchi (Fernando, 46'), Ramón (Rafa, 61') e Iván Arenas.

GOLES: 1-0 Chapela (26’). 2-0 Alberto (86’).

ÁRBITRO: Gallegos Jiménez (malagueño).

INCIDENCIAS: División de Honor-Grupo IV. Partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada disputado en las instalaciones de la Federación Malagueña de Fútbol.

Fuente: Recrecantera.es

Balonmano

22/2/2018

La Salle 24 - PAN Moguer 29
Mete más presión tras otro solvente triunfo

El conjunto moguereño encadena su cuarto partido consecutivo sin perder para seguir optando a la segunda plaza y la fase de fase de ascenso tras un gran encuentro en la cancha del La Salle B. Está a tres puntos de Pozoblanco, que empató en Palma

El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer está muy en forma y va como un tiro para la disputar hasta el final por una plaza de ascenso a la Primera Nacional. Así lo demostró en tierras cordobesas tras lograr un solvente triunfo por 24-29 en la cancha del Agrifluide La Salle B, su tercera victoria en los últimos cuatro partidos que lleva sin perder. Ahora está a sólo tres puntos de Pozoblanco, segundo, que empató 20-20 en la cancha del Ciudad de Palma del Río 02.

El conjunto moguereño dominó el encuentro de principio a fin, dejando claro que ahora mismo es uno de los equipos más en forma del grupo y que opta a todo.

El arranque de la primera mitad tuvo un tanteo igualado, hasta que alcanzado el minuto 20 el equipo que dirige Ventura Vivas logró abrir brecha en el marcador y colocarse 7-11 tras un tiempo muerto del conjunto local. Esta renta fue capaz de mantenerla hasta el descanso, al que llegó con 11-15 que pintaba muy bien para las ansias de victoria de los amarillos, que sólo pasaron aprietos relativamente con el 11-13.

En el segundo periodo el Pedro Alonso Niño salió decidido a no hacer concisiones a su rival y con un parcial de 0-6 se colocó 11-19, provocando otro tiempo muerto local. La diferencia de ocho goles se siguió manteniendo en los minutos siguientes, en los que defensa y ataque funcionaron con rendimiento suficiente para mantener al rival lejos en el marcador.

Posteriomente el PAN se vio castigado por las exclusiones y estuvo varios minutos con manifiesta inferioridad sobre el parqué. Aguantó como pudo y llegó al ecuador de la segunda parte 17-23. Con el paso de los minutos el triunfo estaba más cerca y el desánimo cundía en La Salle, que se veía muy lejos. A 10 minutos para el final el equipo amarillo mandaba 20-26 y en el tiempo restante no dejó más que un parcial de 4-3 para el 24-29 final, que le permite seguir siendo optimista de cara a la recta final de la competición.

Fuente: PAN Moguer

Baloncesto

18/2/2018

Huelva 62 - Benahavís 59
entra fuerte a la fase de ascenso; C.B.C.B. Juan se hunde y se mete en problemas

Cara y cruz para los dos representantes onubenses en el grupo D-B de Liga EBA donde finalizó la fase regular este fin de semana. El Club Deportivo Baloncesto Enrique Benítez ha vuelto a demostrar su fortaleza en el polideportivo Andrés Estrada ganando a un rival directo por el ascenso como es Benahavís por un apretado 62-59, que permite al conjunto capitalino meterse de lleno en la segunda fase en la lucha por el salto de categoría. El CDB Enrique Benítez ha ganado ocho de los nueve partidos que ha disputado como local esta temporada, lo que demuestra su fortaleza como anfitrión del Andrés Estrada.

Por su parte, el CB San Juan ha caído con estrépito ante Utrera por 65-97, en un partido con enormes carencias por parte del conjunto de Celes Vizcaíno, que termina penúltimo la fase regular y por lo tanto luchará por no descender y no en las mejores condiciones ni anímicas ni deportivas.

El Andrés Estrada nuestro mítico pabellón ha sido, sin lugar a dudas, nuestro aliado. Ha sido, y se ha demostrado una vez más, el baluarte que ha hecho que el Enrique Benítez esté sobrado en la próxima Fase para el Ascenso a la Leb Plata. Una vez más ha dictado sentencia. Benahavís venía a por todas, sabía lo que se jugaba y venía a por su recompensa. El equipo y el Andrés Estrada no se lo han permitido.

El partido ha tenido la igualdad que se presuponía antes de jugarse. Los nervios, la tensión, todo lo que se jugaban los equipos se ha visto en unos cuarenta minutos vibrantes con rachas para todos pero con un denominador común, el tiempo de juego Huelva lo llevaba mejor.

Cincos habituales y diferencias siempre cortas a favor de unos y otros nada más comenzar, hasta que los de negro y albero tomaron el mando y ya no hubo esos cambios hasta bien entrado el tercer periodo. Muchos cambios en los locales y exiguos en los foráneos (dos jugadores jugaron los cuarenta minutos). Parciales de 19-16 y empate a 12 para cerrar un descanso con 31-28. Para ese tiempo el equipo local había rotado a diez jugadores.

Tras la salida de vestuarios Benahavís intentó quemar las naves, subieron su defensa y atascaron los ataques locales, si bien es verdad que solo era que no entraban esos tiros que de haberlos hecho el marcador se hubiera disparado para los locales. De cualquier forma lo de la costa del sol, lograron igualar y ponerse por delante en un gran tercer periodo, 10-17, para llevar al último acto un marcador de 41-45.

A mitad de este periodo y con los mismos cuatro puntos favorables a los de blanco hoy, el equipo de Huelva se pone en zona 2-3 que a la postre ha decidido el choque. Pese a un par de triples Benahavís se fue cada vez complicando más la vida, y su mejor jugador W. Williams fue anulado con la zona. Enrique Benítez volteó el marcador y desde la línea de tiros libres certificó su victoria y su llegada a la Fase de Ascenso. Impresionante nuevamente el Andrés Estrada y sus momentos estelares cuando de verdad se juega el partido. Los mil espectadores hoy han disfrutado nuevamente de una victoria que permite al CDB Enrique Benítez llegar con ánimos redoblados a la fase decisiva de la temporada.

Ficha técnica:

Huelva.- 62.- Miguel Mora (9), Jose A. Pizarro (5), Álvaro Romero (5), Pablo Hitos (2), Julián H. López (8), Ful Casanova (7), Jeremiah Davis (6), Nacho Romero (6), Colton Lewis (14), Fruti Guerrero (0) y Jesús Hernández (0).

Benahavís.- 59.- Aaron Gómez (0), Daniel Munkholm (6), Serigne Sow (10), Ángel Mavrodiev (7), Diego Ruiz (5), W. Williams (18), Benjamin Neyrat (11) y Aaron Kelly (2).

Incidencias.- Mil personas en el Andrés Estrada. Jornada espectacular de convivencia de todo el club, jugando todos los escalafones inferiores desde la mañana. Almuerzo de convivencia de todos los miembros de club.

Fuente: Huelva Ya y Wihu TV

Cantera

18/2/2018

Isla Cristina 1 - Recre Juvenil B 3
Victoria en el Emilio de los Santos

El equipo juvenil B del Real Club Recreativo de Huelva venció por 1 gol a 3 en su visita al Isla Cristina del exrecreativista Iván Hujo.

ISLA CRISTINA: Alejandro González, Enrique Linares, Manuel Adrián Guarch, Félix Sánchez, Alejandro Gutiérrez, José Orta, Martín Contreras, Iván Hujo, Francisco José Álvarez, José Antonio García y Jonathan Fernández. Suplentes: Alonso Villaseñor, Manuel Cruz, Eduardo Miguel Fragoso, Miguel Ángel Márquez, Juan José Jabares y Antonio Garrido.

RECRE JUVENIL B: Adolfo Muñoz, Adrián Gómez, Manuel Rodríguez, Rubén Serrano, Jaime Terán, Francisco López, José Cárdenas, Antonio Delgado, Pedro Donaire, Carlos Palacios e Ismael Maestre. Suplentes: Manuel Díaz, Álvaro Vázquez, Javier Cortés, Juan Ramón Barrero y Juan Miguel Fernández.

GOLES: 0-1 José Cárdenas (6'). 1-1 Jonathan Fernández (58'). 1-2 Antonio Delgado (88'). 1-3 Pedro Donaire (89').

ÁRBITRO: Suárez Juan (c. onubense). Amonestó al local Enrique Linares (84').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 22ª jornada de liga en el grupo onubense de la Segunda División Andaluza Juvenil disputado en el Emilio de los Santos "El Candel".