18/4/2018

Séneca 4 - Recre Cadete 1
Goleada en contra en tierras cordobesas

Noticia publicada hace 6 años

El equipo cadete A del Real Club Recreativo de Huelva perdió por 4 goles a 1 en su visita al Séneca cordobés.

El Decano se vuelve a meter en problemas

El Recreativo de Huelva ha vuelto a meterse en serios problemas clasificatorias con su derrota por 2-0 ante el líder del grupo, el Marbella. El equipo costasoleño comenzó el partido mucho mejor plantado. Parecía que el Recre reaccionaba mediada la segunda mitad y llegó a probar suerte Rafa de Vicente con un disparo que detuvo Wilfred (24').

A dos minutos para el descanso el exrecreativista Francis Ferrón puso el 1-0 en el marcador al aprovechar un mal despeje de Marc Martínez y dejar muerta la bola al algecireño.

A los 13 minutos de la reanudación Antonio Núñez probó fortuna con un disparo que se le marchó alto. Pudo aumentar distancias cuatro minutos más tarde el equipo local en una contra de Chus Hevia tras una perdida de balón de Núñez, pero Jonathan Vila, novedad en el once en este partido, cortó la misma. Poco después el gallego dejó su sitio a Boris Garrós, que en el minuto 65 intentó sorprender al conjunto malagueño con un disparo de tacón que se le marchó mordido.

A un cuarto de hora para el final, fue Gorka Santamaría el que se sacó un disparo, pero Carlos Julio despejó la pelota. En el penúltimo minuto de partido sentenció el recién entrado Juanfran tras una gran jugada individual desde el centro del campo y disparar al entrar en el área.

MARBELLA: Wilfred, Carlos Julio, Peris, Pavón, Catena, Moreno, Corpas, Álex Bernal, Francis Ferrón, Chus Hevia (Juanfran, 82') y Añón.

RECRE: Marc, Malón, Sergio, Diego, José Manuel Casado (Iván Agudo, 81'), Djak Traoré, Jonathan Vila (Boris Garrós, 64'), Antonio Núñez (David Segura, 81'), Lazo, Rafa y Gorka.

GOLES: 1-0 Francis Ferrón (43'). 2-0 Juanfran (89').

ÁRBITRO: Rodríguez Rodríguez (c. extremeño). Amonestó al visitante Casado (36'), Núñez (59'), José Carlos Lazo (65') y Djak Traoré (81').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal de Marbella con presencia de un centenar de seguidores onubenses.

(59') Amarilla a Núñez

(62') Contra de Chus Hevia tras una perdida de balón de Núñez. La corta Jonathan Vila

(82') Juanfran por Chus Hevia

(89') Sentencia Juanfran tras una gran jugada individual desde el centro del campo

(91') José Alonso por Añón. 4 minutos de recuperación

(94') Final

Sporting Club

15/4/2018

Fundación Albacete 0 - Sporting 3
El Fundación Cajasol Sporting se queda a un solo paso de la salvación

Golpe sobre la mesa del Fundación Cajasol Sporting. Segundo triunfo consecutivo el conseguido en la tarde de hoy en el Carlos Belmonte por 0-3 ante el Fundación Albacete, que aúpa al equipo a la undécima posición de la tabla y lo acerca a la permanencia matemática, que está ya prácticamente a un solo paso. El conjunto onubense se mostró muy bien plantado desde el principio, a pesar de que la primera oportunidad del encuentro fuera local, una jugada por la izquierda del ataque albaceteño que acabó con un disparo desde el costado derecho del área de Sara Navarro que detuvo Sara Serrat (3'). Solo dos minutos después apareció el Sporting, primero con una falta colgada por Elena Pavel que no pudieron controlar ni Anita ni Patri Ojeda en el área. Ya en el minuto 6 llegó el primer disparo a puerta, obra de Meryem Hajri desde el costado izquierdo del área. El disparo cruzado de la centrocampista marroquí lo detuvo Elena de Toro. El conjunto de Antonio Toledo, que vio el partido desde la grada por sanción, pisaba constanteente el área rival, como en un centro desde la línea de fondo de Alicia a Anita, que cometió falta en ataque desde el punto de penalti (8'). Que Toledo estuviera en la grada, no era impedimento para que el equipo cumpliera con creces el planteamiento del partido, y se pudo ver en una gran jugada con pases en diagonales de ruptura entre Analu, Alicia y Joy Bokiri, que acabó con un disparo cruzado al interior del poste y con el balón paseándose por la línea de fondo sin que lograra entrar en la portería (9'). El equipo local apenas creaba peligro con algún balón al área, como en uno de Alba Redondo que despejaron entre Patri Ojeda y Cinta Rodríguez (12').

Rozando salió el palo un disparo de Alicia tras el rechace de un saque de esquina tras tocar una defensa (18'). Luego fue Analu el que se sacó otro disparo desviado a saque de esquina (22'). Tras tres saques de esquina consecutivos llegó el 0-1 al cabecear Patri Ojeda un lanzamiento de Elena Pavel justo en el ecuador del primer tiempo. Las onubenses buscaron aumentar la ventaja antes del descanso y lo merecieron, pero no tuvieron premio, como en una falta colgada al área por Elena Pavel que fue a las manos de Elena de Toro (28') y una parada de la portera manchega tras cabecear Anita un lanzamiento de una falta cometida sobre el centro del campo (29'). En la siguiente jugada, una apertura de Alba Redondo a Miriam R. fue lo más peligroso del primer tiempo, ya que el centro-chut de esta última estuvo a punto de ver puerta pero afortunadamente ni lo hizo ni tampoco Sara Navarro logró conectar la pelota en el segundo palo al tirarse en plancha.

En el último cuarto de hora hubo un par de ocasiones locales, como un disparo de Miriam R. que detuvo Sara Serrat (33') o una falta colgada por Tomo que también detuvo la portera onubense. El Fundación Cajasol Sporting fue el último en acercarse al marco rival antes del descanso, primero en una falta sobre Analu colgada por Irene Rodríguez al punto de penalti, donde Anita cabeceó a las manos de Elena de Toro, (40') y después en un disparo también de Anita desde la frontal del área que se fue ligeramente alto (44').

El conjunto sportinguista en la segunda parte siguió buscando anular al rival al tiempo de sentenciar a la contra. A los nueve minutos de la reanudación una falta colgada al área de Sara Serrat acabó en córner y después del mismo Meryem Hajri montó una peligrosa contra que acabó con Analu siendo derribada por Tomo cuando buscaba comenzar una carrera de cuarenta metros para plantarse sola delante de Elena de Toro. Tres minutos después la guatemalteca sí que logró conectar un disparo a la portería rival pero lo detuvo la guardameta del Fundacicón Albacete. Alba Redondo tuvo una de las pocas ocasiones de su equipo para empatar pero un cabezazo en el área pequeña lo envió fuera de la portería libre de marca (58'). El Sporting no se vino abajo y un minuto más tarde un balón al área pequeña de Anita lo despejó Elena de Toro a la banda.

Solo dos minutos más tarde la capitana tuvo un mano a mano clarísimo para aumentar distancias, pero salvó Elena de Toro con el pie. Un lanzamiento de falta le cayó a Alba Redondo en el área pequeña pero Sara Serrat logró adelantarse. El balón rechazado le llegó a Padi, que disparó alto (67'). Un minuto más tarde, de nuevo a la contra, Analu buscó a Joy Bokiri, pero la nigeriana no logró conectar el disparo ni de primeras ni después de que se le escapara el balón de las manos a Elena de Toro. Contestó el Fundación Albacete con un disparo lejano de Míriam Rodríguez que no logró blocar Sara, aunque el rechace lo recogió Míriam Pérez para disparar fuera del marco onubense (70'). Sí que fue entre los tres palos un disparo blando de Míriam Pérez que detuvo Sara Serrat (72').

Al último cuarto de hora de partido se llegó con un marcador ajustado que no era acorde a los méritos realizados por el equipo hasta el momento pero que, debido a los precedentes de los últimos partidos fuera de casa, hacía temer por los tres puntos. Sin embargo, fue relativamente plácido el final, primero lo intentaron Analu y Ngo Mbeleck que acabó con una pérdida de balón en la frontal del área rival tras cortar la zaga manchega (79'). Solo cuatro minutos después llegó el tanto de la tranquilidad, obra de Joy Bokiri al aprovechar en el área un rechace de Elena de Toro a tiro de Analu. Una falta de Cinta en la frontal dio lugar a la última ocasión local del partido, pero Sara Serrat detuvo el libre directo (89'). Con el 0-2, hubo tiempo para el debut de Bárbara Santibáñez, que se lesionó en agosto del ligamento cruzado anterior y lo hizo con gol. Primero avisó el Sporting en una jugada entre Anita, la propia Bárbara Santibáñez y Sofía Hartard que acabó en saque de esquina tras el lanzamiento de esta última (92'). Era un primer aviso, ya que Bárbara conectó en el minuto 93 un disparo desde fuera del área que entró por la escuadra para redondear un marcador que pudo ser más abultado si en el 94' no hubiera detenido Elena de Toro un lanzamiento de Carol.

En definitiva, tres nuevos puntos de oro que dejan la permanencia a un solo paso, que podría conseguir de manera matemática el próximo fin de semana, en el que el Fundación Cajasol Sporting recibirá el domingo 22 de abril a las 12:00 horas en los campos federativos de La Orden a la U.D. Granadilla Tenerife Sur.

FUNDACIÓN ALBACETE: Elena, Villegas, Miriam Pérez, Matil, Carmen (Padi, 61'), Alba Redondo, Costa (Ojeda, 81'), Tomo, Miriam Rodríguez, Florentino y Sara Navarro.

SPORTING: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Anita, Irene Rodríguez, Alicia (Ngo Mbeleck, 75' (Sofía Hartard, 89')), Joy Bokiri (Carol, 84'), Patri Ojeda, Castelló, Analu (Bárbara Santibáñez, 91') y Meryem Hajri.

GOLES: 0-1 Patri Ojeda (23'). 0-2 Joy Bokiri (83'). 0-3 Bárbara Santibáñez (93').

ÁRBITRA: Contreras Patiño (c. madrileño). Amonestó a las locales Tomo (54') y Miriam Pérez (65') y a las visitantes Castelló (34'), Patri Ojeda (67'), Joy Bokiri (83') y Cinta Rodríguez (88').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 26ª jornada de la Liga Iberdrola disputado en el Carlos Belmonte de Albacete ante unos cuatro mil espectadores, una decena de ellos seguidores onubenses.

SPORTING: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Anita, Irene Rodríguez, Alicia, Joy Bokiri, Patri Ojeda, Castelló, Analu y Meryem Hajri.

Banquillo: Sofía Hartard, Carol, Eva Vamberger, Bárbara Santibáñez y Ngo Mbeleck.

(11:43) Elena, Villegas, M. Pérez, Matil, Carmen, Redondo, Costa, Tomo, Miriam R., Florentino y Sara Navarro. Suplentes: Hitomi, Palo, Ojeda, S. Botija, Andrea R., Zulema y Padi.

(12:00') Calientan ambos equipos

(12:18') Finaliza el calentamiento

(3') Jugada por la izquierda que acaba con un disparo desde el costado derecho del área de Sara Navarro que detiene Sara Serrat

(5') Falta que cuelga Elena Pavel. No orden controlar Anita ni Patri Ojeda. Corta Castelló pero la jugada acaba en falta en ataque de Alicia en el área

(6') Disparo cruzado en el área de Meryem Hajri que detiene Elena de Toro

(8') Centro desde la línea de fondo de Alicia a Anita. Falta de Anita en el punto de penalti

(9') Gran jugada entre Analu, Alicia y Joy Bokiri, que en el área estrella el balón en el interior del palo. La pelota se pasea por la línea de meta pero no entra en el arco

(12') Balón al área de Alba Redondo. Despejan el peligro entre Patri y Cinta

(18') Córner que pone Elena en el área. El rechace llega a Alicia en la frontal y sale fuera rozando el palo tras tocar los justo una defensora para evitar el 0-1

(22') Disparo de Analu en el área a córner.

(23') Gooooool de Patri Ojeda al cabecear un saque de esquina, el tercero consecutivo a favor del Sporting

(28') Falta colgada al área por Elena Pavel. Directamente a las manos de Elena de Toro

(29') Falta sobre Joy Bokiri en el centro del campo. Cabecea el lanzamiento en el área Anita. Para Elena de Toro

(29') Apertura de Redondo a Miriam R., cuyo centro-chut está a punto de ver puerta

(33') Disparo de Miriam R. que detiene Sara Serrat

(34') Amarilla a Castelló

(35') La falta la cuelga Tomo. Para Sara Serrat

(40') Falta sobre Analu. La cuelga al punto de penalti Irene, desde donde cabecea Anita a las manos de Elena de Toro

(44') Disparo de Anita desde la frontal que se va alto pero rozando el larguero

(46+) Descanso en el Carlos Belmonte

(51') Calientan Carol, Sofía Hartard y Ngo Mbeleck

(54') Falta colgada al área que acaba en córner. Monta la contra Meryem pero Tomo derriba a Analu y ve amarilla

(57') Disparo de Analu desde la lateral del área que detiene Elena de Toro

(58') Centro desde la izquierda que cabecea fuera libre de marca en el área pequeña Alba Redondo

(59') Balón al área pequeña de Anita. Despeja con el pie a la banda Elena de Toro

(61') Padi por Carmen. Mano a mano de Anita que salva Elena de Toro

(65') Amarilla a Miriam Pérez

(67') Amarilla a Patri Ojeda

(67') La falta le cae en el área pequeña a Alba Redondo y se adelanta Sara Serrat. Disparo alto de Padi

(68') Contra de Analu, que espera la subida de Joy Bokiri, que no acierta a rematar

(70') Disparo lejano de Miriam R., no bloca Sara Serrat y el rechace le cae a M. Pérez, que dispara fuera

(72') Disparo blando de M. Pérez que detiene Sara Serrat

(75') Ngo Mbeleck sustituye a Alicia

(79') Buena jugada entre Analu y Ngo Mbeleck que que corta la zaga manchega en la frontal. Calienta Bárbara Santibáñez

(81') Andrea Ojeda por Costa

(83') Gooool de Joy Bokiri al aprovechar un rechace de Elena de Toro a tiro de Analu. Ve amarilla por subirse a la grada a celebrarlo

(84') Carol por Joy Bokiri

(88') Amarilla a Cinta por una falta en la frontal

(89') Para Sara Serrat. Sofía Hartard por Ngo Mbeleck

(91') Bárbara Santibáñez debuta en la Liga Iberdrola. Sustituye a Analu

(92') Jugada entre Anita, Bárbara y Sofía. Córner

(93') Goooooolazo de Bárbara desde fuera del área que entra por toda la escuadra

(94') Final tras un tiro de Carol que detiene Elena de Toro. Tres nuevos puntos de oro que dejan la permanencia a un solo paso

Autor: MauriSoft

15/4/2018

Previa del Marbella - Recre
Visita al líder

El Recreativo de Huelva buscará hoy a las 12:00 (televisado por Teleonuba y Condavisión) seguir sumando ante el líder del grupo IV, el Marbella F.C., en un partido en el que los de César Negredo recuperan a Rafa de Vicente tras cumplir su partido de sanción.

En el equipo local podrían ser titulares los exrecreativistas José Alonso y Francis Ferrón. El conjunto costasoleño buscará una victoria tras el tropiezo de la semana pasada ante el Écija. Los marbellíes no quieren perder la primera posición de la tabla, que les abriría un camino más cómodo a final de temporada por luchar por el ascenso a Segunda División A. Indiano es la única baja en los locales.

Alineaciones probables

Marbella: Wilfred, Carlos Julio, José Alonso, Pavón, Peris, Javi Moreno, Álex Bernal, Sergio Narváez, Añón, Corpas y Ferrón.

Recreativo de Huelva: Marc Martínez, Iván Malón, Sergio González, Diego Jiménez, Casado, Traoré, Jonathan Vila, Núñez, Rafa de Vicente, Carlos Lazo y Boris.

Árbitro: Sánchez Sánchez (extremeño).

Campo: Municipal de Marbella.

Hora: 12:00 (televisado por Teleonuba y Condavisión).

La noticia

15/4/2018

Aljaraque 1 - Recre Benjamín 6
Avance

El equipo benjamín A del Real Club Recreativo de Huelva venció por 1 gol a 6 en Aljaraque.

Fuente:

Cantera

15/4/2018

Recre Infantil B 4 - A.D. Cartaya 1
Victoria Holgada del Segunda Andaluza

El equipo infantil B del Real Club Recreativo de Huelva goleó por 4 tantos a 1 a la Agrupación Deportiva Cartaya en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español.

Aljaraque 2 - At. Tartessos 2

RECRE INFNATIL B: José Ignacio Rodríguez, Álvaro Martín, Alberto González, Alejandro Valladares, David Sepúlveda, Ignacio Ojeda, Pablo Muñoz, Eduardo Vizcaya, Alejandro Gallardo, Jesús de los Santos e Israel Martín. Suplentes: Pablo Évora, Roberto Rosa, José María Vidal, Alberto Checa, David Caballero, Rafael Martín y Carlos Larios.

CARTAYA: José Juan Ayora, Francisco Javier Zamorano, Pepe Jesús Ponce, Antonio Ángel Ruiz, Adiran Delgado, Javier Jiménez, Francisco Selma, Filamoussa Konare, Abraham Demurez, Mahmadou Konare y Juan Diego Martín. Suplentes: Ramón Rodríguez y Rafael Vázquez.

GOLES: 1-0 Álvaro Martín (5'). 2-0 Alejandro Gallardo (33'). 3-0 David Caballero (45'). 3-1 Javier Jiménez (46'). 4-1 Pablo Muñoz (76').

ÁRBITRO: Macías Parrales (c. onubense).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 25ª jornada en el grupo onubense de Segunda Andaluza Infantil disputado en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español.

Cantera

15/4/2018

San Roque de Lepe 1 - Recre Juvenil B 4
El ascenso está más cerca

El equipo juvenil B del Recreativo de Huelva dio en Lepe un impulso importante a sus aspiraciones al vencer con firmeza al San Roque por 1-4. Los entrenados por Iván Rosado acarician el título y el ascenso a Liga Nacional a falta de cinco partidos en una jornada bastante propicia para sus intereses ya que amplía a dos la diferencia con el San Juan tras el empate de estos ante el Almonte Balompié (1-1), el segundo segundo consecutivo de los sanjuaneros que prácticamente les deja sin opciones.

El partido ante el San Roque tuvo claro color recreativista, sobre todo desde que Fernando, pasado el cuarto de hora, lograra abrir el marcador. Completaría el primer periodo con un segundo de Carlos Palacios al borde del final.

En la segunda mitad repetiría Carlos Palacios, acortando distancias el lepero Jairo, que confirmaba su hegemonía en la tabla de goleadores con su trigésimo gol en este campeonato. Tampoco se quedaron atrás los dos goleadores recreativistas de la jornada ya que entre Fernando (17) y Carlos Palacios (15) suman un total de 32 goles. El defensa Terán, a diez de los noventa reglamentarios, rubricó la victoria albiazul.

El Recre B salió de inicio con: Adolfo, Adri Gómez, Rubén Serrano, Terán, Tocón, Zamora, Antonio Delgado, Lagares, Ismael, Carlos Palacios y Fernando. También jugaron: Juanmi, Clemente, Mon, Cortés, Víctor Plaza y Pedro.

La clasificación sigue teniendo al Recre B como líder destacado (80 puntos), seguido de lejos (69 puntos) por el San Juan del Puerto. Tercero y fuera de la pelea por el liderato se encuentra el San Roque (52 puntos), aunque con un partido más.

Al conjunto recreativista le queda un calendario generoso. De los cinco partidos pendientes, cuatro son como local, recibiendo de manera consecutiva a Colón Atlético, Atletic Onubense y San Juan. Este último compromiso, correspondiente a la jornada 25 y aplazado en su momento por la lluvia, se jugará el 1 de mayo. Metidos en mayo visitará el terreno del C.D. 1889 para concluir en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español ante el C.D. 1889 Atlético.

Fuente: Recrecantera.es

Cantera

15/4/2018

Recre Cadete B 2 - P.M.D. Aljaraque 1
Victoria en casa

El equipo cadete B del Real Club Recrativo de Huelva venció por 2 goles a 1 al Patronato Municipal de Deportes de Aljaraque.

Huelva Rugby Union 31 - C.R. Victoriano 24
Los gorilas vuelven a la senda de la victoria ante un Victorianos peleón y correoso hasta el final

En la jornada de sábado el Unión recibía al equipo malagueño de Victorianos, un equipo muy físico, con una delantera potente y unos backs rápidos y habilidosos. Consciente de ello, el entrenador Antonio Fernández armó el equipo para la ocasión, modificando ligeramente la línea de 3/4 con un resultado sublime.

El equipo onubense salió muy enchufado, aunque quienes se adelantarían en el marcador serían los visitantes con un penalti de castigo. Poco duraría esa mínima ventaja para los malagueños en el marcador, cuando en unas fases de delantera acechando la zona de ensayo visitante, el 8 'Topete' Gretener posó para poner el 3-5, y acto seguido, tras una gran jugada colectiva, Javi Berzosa entraba en la zona de marca y poner el 12-3 en el marcador.

El Unión despegaba un juego eficaz. Férreos en la defensa y ganando metros en defensa. Casi seguidos, llegaron los ensayos de Carlos culminando otra gran jugada colectiva y James Bennett, que se estrenaba esta temporada, poniendo el 24-3 con el que se llegaba al descanso.

Un resultado engañoso. Los gorilas no supieron mentalizarse y se confiaron en la segunda mitad, dando la iniciativa del partido al equipo visitante que apretó en busca de la remontada. El ensayo de Manuel Minchón fue el único del Unión en la segunda parte.

Al final, y con algo más de sufrimiento de lo necesario, el partido acabó con 31-24, con el que los gorilas adelantan a su rival en la clasificación a espera de lo que pase en el partido de vuelta".

Bádminton

15/4/2018

El Campeonato Europeo de Bádminton, protagonista del ‘Sábado Deportivo’
El deporte inunda el Centro de la ciudad con la fiesta de presentación de las nuevas Escuelas Deportivas Municipales

Excmo. Ayuntamiento de Huelva

l deporte ha sido hoy el protagonista en el Centro de Huelva y, de manera especial, el Campeonato Europeo de Bádminton, que del 24 al 29 de abril se celebrará en el Palacio de Deportes ‘Carolina Marín’. La Plaza de Las Monjas y la Plaza de la Constitución han sido los escenarios de una nueva edición de los ‘Sábados Deportivos’, dedicado en esta ocasión al bádminton, y de la fiesta de presentación de las Escuelas Deportivas Municipales, respectivamente.

Según ha destacado el alcalde, Gabriel Cruz, que ha asistido a un acto de reconocimiento a las empresas colaboradoras y a los patrocinadores del Europeo, “el espíritu deportivo ha inundado hoy el Centro de la capital poniendo de manifiesto las dos facetas del deporte en nuestra ciudad: la de élite y competición, que pondrá a Huelva en el punto de mira del mundo gracias al Campeonato Europeo de Bádminton, y la del deporte base, vinculado a la vida sana, a la socialización y a la educación, que queremos potenciar a través de las nuevas Escuelas Deportivas Municipales”.

Huelva está viviendo uno de sus momentos deportivos más importantes, convirtiéndose en una referencia como sede de grandes eventos, pero es evidente que el deporte profesional se nutre de los que comenzaron a hacer deporte en edades tempranas, en clubes y escuelas; y el bádminton, a través de la figura de Carolina Marín y otros campeones del club IES La Orden, es un buen ejemplo de ello”, ha manifestado el primer edil.

Asimismo, ha agradecido la implicación de las empresas e instituciones onubenses por hacer posible que el Europeo 2018 tenga su sede en Huelva. Entidades como la Diputación Provincial, patrocinadora, y el Puerto de Huelva o Los Naranjos, como proveedores. Y, como colaboradas del Consistorio en la organización, las empresas Coca Cola, Lidl, Atlantic Cooper y AloSonido.

La Plaza de Las Monjas ha albergado dos pistas de bádminton en la que se han llevado a cabo varias exhibiciones y demostraciones de este deporte, abiertas a todo tipo de público, con el fin de ir calentando motores en la ciudad ante uno de los mayores eventos deportivos de este año en nuestro país, que situará a Huelva en el epicentro del bádminton europeo y reunirá a los mejores jugadores de numerosos países, entre ellos a Carolina Marín.

De otra parte, y al mismo tiempo, la Plaza de la Constitución ha sido el escenario de la fiesta de presentación de las nuevas Escuelas Deportivas Municipales, que ya han comenzado a andar en los barrios y para las que continúa abierto el plazo de inscripción para menores con edades comprendidas entre los 8 y 17 años

Para animar a los más pequeños a formar parte de estas escuelas gratuitas, se ha montado un circuito con las diferentes modalidades que se ofertan en este programa. También, la fiesta, que se irá celebrando en distintas barriadas, ha contado con un área lúdica con hinchables, cars y taller de zumba, entre otros.

El Ayuntamiento tiene previsto conformar entre 20 o 25 escuelas, cubriendo todas las barriadas y ofreciendo las modalidades de: fútbol sala, baloncesto, voleibol, balonmano, tenis de mesa, ajedrez, esgrima, piragüismo, capoeira o colpball, ofreciendo unas 4,5 horas de clase semanal de manera completamente gratuita en los niveles de iniciación, especialización y meramente recreativo.

Las inscripciones en las mismas se pueden efectuar en el ayuntamiento, en las asociaciones de vecinos y en el teléfono de la empresa 657891191.

Fuente: Excmo. Ayuntamiento de Huelva