Rodríguez Walls y Carrasco, hoy en Basketmanía
A partir de las 17:00

Baloncestohuelva.es

Noticia publicada hace 6 años

Los máximos responsables de las parcelas deportivas del Enrique Benítez y del San Juan, Javier Rodríguez Walls y David Carrasco, serán los invitados de hoy a partir de las 17:00 horas en Basketmanía, programa que dirige Manuel Ortiz Trixac.

Fuente: baloncestohuelva.es

Liga

18/4/2018

El Recre vuelve a las 10:30 al trabajo
En la ciudad deportiva

La primera plantilla del Real Club Recreativo de Huelva, tras realizar la sesión de recuperación el lunes y descansar ayer martes, vuelve hoy al trabajo a las 10:30 horas en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español. El plan de trabajo incluye sesiones hasta el miércoles en el mismo horario y escenario, aunque en las últimas semanas casi nunca se ha cumplido al cien por cien lo anunciado.

Autor: recre.org

Liga

18/4/2018

Esta tarde, rueda de prensa de Nacho Monsalve
En el Nuevo Colombino

El defensa Nacho Monsalve será el jugador que comparezca ante los medios de comunicación hoy miércoles. Será por la tarde, a las 13:00 horas, en la sala de prensa del Nuevo Colombino.

Fuente:

Rugby

17/4/2018

URA Almería 31 - BIFESA Tartessos 5
Cae y se despide del ascenso

Los onubenses caen en Almería (URA Almería 31 – 5 BIFESA Tartessos) y no logran la plaza para subir de categoría. El equipo almeriense logró remontar el resultado de la ida en el que los linces ganaron con solvencia. URA Almería y Económicas Málaga disputarán la final de la liga

Como en las peores pesadillas. Así vio el Bifesa Tartessos como se esfumaban sus opciones de ascenso y de disputar la final de la liga tras caer frente al URA Costa de Almería en su feudo y con un ensayo de éstos al final del encuentro y que decidió la balanza del lado local.

Porque los onubenses viajaban hasta la ciudad mediterránea con la renta del 41 – 19 de la ida, sin confiarse; pero con confianza. En frente, el equipo Almeriense iba a plantar cara, contando con la ventaja de jugársela en casa y supo sacar sus frutos.

Los blanquirrojos, que contaron con la incorporación de varios jugadores del primer equipo aportándole un plus a la calidad que ya habían demostrado y con el apoyo de una afición local volcada en todo momento, supo posicionarse bien en los primeros minutos del encuentro.

Comenzó golpeando con un primer golpe de castigo en el minuto 3, al que sucederían un ensayo en el 19 y un nuevo golpe al filo del descanso que les permitió irse al vestuario con una renta de 11 puntos, aún insuficientes para remontar la eliminatoria.

El Bifesa Tartessos, por su parte, logró tras la reanudación volver a engancharse al encuentro con un ensayo nada más comenzar la segunda mitad, lo que infló de optimismo al XV del Lince. Veían que el rival no era el de la ida; pero que con un poco de control de los tiempos, de juego inteligente y fortuna; el resultado sería suyo.

Sin embargo, el URA Almería no dejó minó pronto esos ánimos con un nuevo golpe de castigo y un ensayo en apenas ocho minutos; lo que supuso que los linces comenzaran a temer por su premio. El físico comenzó entonces a hacer mella y los locales, con más refresco en el banquillo, lograban manejar el juego pese a la buena defensa que planteaba el equipo tartéssico. El URA Almería buscaba el ensayo y rompía de nuevo la baraja en el minuto 72 logrando además la transformación posterior.

Quedaban apenas ocho minutos para el final del encuentro y pese a reducir su ventaja a la mínima expresión, los linces aún guardan una mínima renta que se resquebrajó cuando al filo del pitido final los orientales ensayaban y lograban dar la vuelta al marcador de la ida e imponerse por un resultado global en semifinales de 46 – 50.

Con el pitido final, el BIFESA Tartessos perdía todas sus opciones de obtener una plaza de ascenso y de disputar la final del campeonato. Tendrán que esperar para retornar a la categoría de bronce; los mimbres para la próxima temporada desde luego que ya existen.

Fuente: protospi

Gimnasia
www.recre.org - El Rítmico Colombino, satisfecho con cinco medallas del clasificatorio andaluz

17/4/2018

El Rítmico Colombino, satisfecho con cinco medallas del clasificatorio andaluz
Celebrado en El Ejido

El pasado fin de semana se ha celebrado en el Pabellon Municipal de El Ejido (Almeria) la primera fase clasificatoria para el Campeonato de Andalucía de Copa y Precopa. A este evento acudia el Ritmico Colombino con un total de 22 gimnastas .

La clasificación era complicada ya que la competición en algunas categorias era de 66 gimnastas y solo clasificaban 20 pero se ha logrado meter en la final andaluza a 20 gimnastas a falt a de actas oficiales para confirmar las otras dos plazas .

Contentos con la clasificación, esperaban las medallas, muy dificil con tanta participación pero ahí estan:

Fatima Calderón plata en infantil copa aro, Lucia Nieves bronce en infantil pelota copa, otra medalla para cada una de bronce en equipo infantil copa y para fiinalizar Bianca Cuesta logra ser subcampeona de Andalucia en prebenjamín precopa en su debut como individual.
Destacar el 4º puesto de Carla Olmo que se quedo a décimas del podio. Felicidades para todas.

Por otro lado el próximo fin de semana el Rítmico Colombino se traslada con 12 gimnastas al campeonato de España base a Guadalajara donde lucharan por lograr lo mejor de sus deportistas. Estarán acompañadas por Andriana Stoyaska y Soraya Rivera.

Fuente:

Liga

17/4/2018

César Negredo: «El momento del primer gol ha sido un mazazo»
El técnico indicó que el Marbella se adelantó cuando "mejor estábamos"

César Negredo analizó el encuentro que su equipo disputó en el campo del líder al término del mismo. El preparador vallecano comenzó desgranando el choque, aseverando que "no hemos entrado bien en el partido, pero a raíz de que iban pasando los minutos ellos se sentían cómodos con el balón, pero nosotros también les estábamos robando y estábamos haciendo alguna salida a la contra que les estaba poniendo en peligro. Cuando mejor estábamos, al final de la primera parte, ha llegado ese gol que ha sido un mazazo para nosotros y llegó el descanso. En la segunda parte hemos estado mejor, hemos sido los que hemos dominado y ellos han hecho otro partido. Hemos tenido alguna opción, con alguna llegada. Con el cambio de sistema hemos ido con todo al ataque y al arriesgar atrás nos ha llegado esa contra al final que nos ha matado el partido. Sabíamos que iba a ser complicado, que ellos en casa son fuertes. No estoy disconforme con el partido, pero sí con el resultado, pero hemos visto el porqué el Marbella va en esa posición privilegiada".

Aceptó el madrileño que "nos cuesta" generar ocasiones, aunque matizó que "a ellos también les ha costado crearnos peligro. El primer gol de ellos viene de esa equivocación nuestra, que ha sido un tiro y el rechace que nos lo han metido. Creo que en la segunda parte por tener la iniciativa y dominio de balón hemos estado mejor que en la primera y creo que esos dos o tres acercamientos que hemos tenido con centros podrían habernos servido... Pero eso no cuenta. Ellos han hecho dos goles y hay que darles la enhorabuena y son justos vencedores".

Acerca de la situación en la que queda el Decano, muy cerca de la promoción de descenso, Negredo señaló que "ya sabíamos que lo que habíamos hecho la semana pasada era lo que teníamos que hacer, pero que no había nada hecho. Vamos a estar hasta el final ahí peleando. Este era un partido importante porque sabemos que el Marbella nos iba a poner las cosas complicadas, pero nosotros tenemos las ideas claras y no es una derrota que pueda llevar a confundirnos, es una derrota contra el primer clasificado y lo que tenemos que hacer es seguir trabajando para preparar la final del domingo y sacar los tres puntos".

Por último, el preparador recreativista habló del Marbella para decir que "lo llevamos siguiendo mucho. Lo vi en Écija y me sorprendió. Es un equipo que siempre compite bien. En Écija no los vi tan finos como últimamente, pero aquí en casa sabíamos que iban a tener opciones. Arriba tienen gente rápida, que se asocian bien, acumulan gente por dentro para luego sorprender por fuera... Hoy se han podido ir con el marcador a favor al descanso, esa ha sido la clave, pero es muy buen equipo. Con más de treinta jornadas nadie engaña a nadie, si van primeros es porque son los mejores del grupo".

Autor: MauriSoft

La noticia

19/4/2018

8 medallas para los nadadores del Club Natación Huelva
En el campeonato de Andalucía de promoción

Club Natación Huelva

Este fin de semana se ha disputado en la piscina de las Fuentezuelas en Jaén la primera edición del campeonato absoluto - júnior de Andalucía de promoción, de forma
conjunta con el campeonato Universitario andaluz, el Club Natación Huelva ha participado con tres nadadores que han tenido un excelente resultado, al conquistar un total de 9 medallas. La expedición estuvo compuesta por:

- Lina Rodríguez, que obtuvo medalla de oro en los 100 y los 200 metros mariposa y plata en los 200 metros estilos.

- David Morales, quien conquistó las medallas de oro en los 50, 100 y 200 metros mariposa.

- Álvaro Márquez, que se alzó con las medallas de oro en las pruebas de 100 y 200 metros libres.

Fuente: Club Natación Huelva

Televisión / Radio

17/4/2018

Óscar Carazo será el invitado hoy en La Tertulia Recreativista
A partir de las 18:30

El director deportivo del Recreativo de Huelva, Óscar Carazo, será el invitado de hoy a partir de las 18:30 en La Tertulia Recreativista, en Antena Huelva Radio.

Liga

16/4/2018

Sergio González y Casado vieron la quinta amarilla
Serán baja ante el San Fernando por sanción

Los defensas del Recreativo de Huelva José Manuel Casado y Sergio González se perderán por sanción el importante próximo partido que el Decano tendrá que afrontar el próximo domingo ante el San Fernando a partir de las 18.00 horas y donde el cuadro onubense se juega grandes opciones de lograr la permanencia en la categoría. Ambos vieron en Marbella su quinta cartulina amarilla y tendrán que cumplir su segundo ciclo de esta temporada. Con cuatro amarillas siguen Marc Martínez y Boris.

Fuente: Huelva Ya

Cantera

16/4/2018

Sevilla C 2 - Atlético Onubense 0
El tiempo se le agota al filial. El Atlético Onubense no reacciona, sigue colista y se acerca cada vez más al descenso de categoría. El Sevilla C se impone ante un equipo onubense al que le faltó pólvora en ataque

Huelva Información

El filial del Recreativo de Huelva sumó su segunda derrota consecutiva al caer ante el Sevilla C por 2-0, con lo que se complican sus opciones de evitar el descenso cuando solo restan cuatro jornadas para el final.

Llegó el filial del Decano a su partido a vida a o muerte ante un conjunto dirigido por el exsevillista Paco Gallardo que quería sumar tres puntos ante su afición para poder engancharse a los puestos de liguilla de ascenso.

Un cita de vital importancia para el primer filial del Decano, que se jugaba la permanencia y el destino quiso que fuera a domicilio y ante uno de los equipos más fuertes en su feudo, ya que los hispalenses tan sólo han cedido un partido en la Ciudad Deportiva Ramón Cisneros Palacios.

Jesús Vázquez, debido a las múltiples bajas en su plantilla, tiró de nuevo del juvenil, colocando en defensa a Revuelta, que volvía de nuevo a ser titular, y con Diego Domínguez en el lateral derecho. Por su parte, Paco Gallardo hizo lo propio en su once, colocando a Pliego en lanza de ataque.

Los primeros minutos fueron de tanteo, aunque con un mejor conjunto local queriendo buscar con más empuje la portería de Vichi, aunque poco a poco y con el paso de los minutos fue el Atlético Onubense el que recuperó terreno sobre el césped. Sin ocasiones claras de gol, al filial del Decano se le notaba la urgencia de conseguir algo positivo, mientras que los sevillistas controlaban el partido en todas sus líneas, aunque tras la presión de los pupilos de Jesús Vázquez, les costaba un mundo hacer su fútbol.

La primera ocasión para los recreativistas la tuvo Dieguito, que en un mano a mano con Samuel tuvo una gran oportunidad de poner por delante a los suyos, pero el línea levantó el banderín señalando fuera de juego y cortando todas las opciones de gol para el filial. Tuvo la réplica el Sevilla C con una internada por la banda del canterano Pliego, pero su disparo mordido desde la frontal llegó las manos de Vichi.

Buenos minutos de fútbol en los últimos compases de los primeros 45 minutos. Otra gran ocasión, esta válida, para el filial del Decano. Un buen centro de Díaz le llegó a la cabeza a Dieguito y tras su remate fue Samuel quien acertó y atajó el esférico, mantenido la portería a cero. Llegaron los minutos más locos antes del descanso y lo peor, la fatídica noticia que se podía dar para los canteranos del Decano. Tras una bonita jugada de los de Paco Gallardo, llegó el gol de Javi Vázquez para poner por delante a los sevillistas y dejando muy tocados a los onubenses, que no desistían en su empeño por empatar el encuentro, llegándose al descanso con mínima ventaja para el Sevilla C.

La segunda mitad arrancó con los mismos hombres sobre el tapete de la Ciudad Deportiva del Sevilla. La mejor jugada de los onubenses la tuvo Dieguito, por tercera vez en el partido, tras una internada por la banda llegando hasta el interior del área, y tras recortar a un contrario su disparo se estrelló en el larguero y el posterior rechace se fue fuera tras el disparo de Vargas. El filial albiazul apretó en la segunda mitad, no tiraba la toalla a sabiendas de la importancia de al menos puntuar.

Los siguientes minutos fueron de ida y vuelta sin ocasiones claras para ninguno de los conjuntos, aunque con más ímpetu por parte del Atlético Onubense, que con la derrota estaba virtualmente descendido. La peor de las noticias estaba por llegar. Tan sólo quince minutos después de la reanudación, una gran jugada por la banda derecha del conjunto sevillista fue culminada por Cera, que desde el interior del área visitante la puso en las mallas de la meta de Vichi, subiendo el 2-0 en el marcador y complicando aún más las cosas para el filial del Decano.

No se rindió el filial recreativista y no desistía en su empeño por sacar algo positivo. En los últimos veinte minutos fue el Atlético Onubense el que tomó el mando del partido, aunque sin llegar con claridad al área rival. Los hispalenses, con una ventaja de dos goles, se organizaron muy bien sobre el césped y esperaron a tener alguna ocasión más de gol dándole salida al esférico en alguna contra que no fructificó.

Finalmente y sin ocasiones que destacar, el Atlético Onubense cayó con claridad por 2-0 ante un conjunto sevillista que demostró porqué está instalado en los puestos altos de la clasificación. Los pupilos de Jesús Vázquez deberán ganar, obligatoriamente, los cuatro partidos que restan hasta el final del campeonato si quieren lograr la heroica de la permanencia.

Fuente: Huelva Información