Olímpica 2 - At. Onubense 3
El filial del Recreativo de Huelva remonta en Valverde

Huelva Información

Noticia publicada hace 6 años

Los valverdeños ganaban 2-0 a la media hora, el filial recreativista igualó el encuentro desde los 11 metros y consiguió la remontada en el descuento merced a un error estrepitoso de Nacho. Con las estadísticas en la mano, lo más justo hubiera sido un empate.

Los locales acortaron la distancia en la clasificación a base de sudoración. De otra forma, lo mismo hubiese sido imposible. Pero ocurrió. Bien situado y saliendo a la contra, a los 31 minutos, ya ganaba 2-0. Máxima efectividad y mejor pureza en los goles. El primero, de Sergio, es un ejemplo de centro desde la izquierda de Güi y remate de cabeza, llegando desde segunda línea. El segundo, de Diego , que debutaba en el día de ayer, es un boceto de cómo asociarse con un compañero y cruzarla al primer toque. Ilusiona.

En ese momento, el filial blanquiazul, ayer de rojo sangre, se sentía desquiciado por ver que el control del esférico no era suficiente. No había profundidad. Sus intenciones se quedaban en un vano movimiento horizontal del juego. ¡Qué daño ha hecho Guardiola a los equipos sin Xavi, Messi e Iniesta! Así que el gol visitante llegó como tenía que llegar. Otro centro perfecto desde la izquierda y mejor testarazo de Terán para recortar distancias y dejar a la Olímpica con las piernas temblando para la segunda parte.

Y ahí cambió todo. Nada más arrancar el segundo acto, Diego Vargas transformó un penalti poco discutido. Hay pocas maneras de empezar peor. Bueno, sí, que a la jugada siguiente haya otro intento de pena máxima y no te la piten. Da igual la claridad de la acción. Hay muy pocas maneras de comenzar peor. Diego se quejó y con razón; y su Olímpica se descompuso con el empate.

Así llegaron dos clarísimas ocasiones para el Atlético Onubense. La primera se escapó a escasos centímetros del segundo palo; y la segunda, un disparo fortísimo de Nené desde la frontal, lo solventó el portero local con una gran estirada.

El partido se puso boca abajo. Se agitó y los verdiblancos también tuvieron sus oportunidades. Y muy claras. Jesús Blanco mandó alto el balón con toda la portería frente a su nariz. Luego, Pachón le dio de empeine desde fuera del área y Vichy voló para detenerlo. Por suerte para su equipo, en ese momento no estaba discutiendo con la grada. Y hubo tiempo para una más, de Samu, en una contra, la cruzó en exceso.

El encuentro fue muy parejo y pudo ganar cualquiera. El empate era el resultado menos malo en un partido muy convulso hasta el final de sus minutos. Antonio y Nacho, sus protagonistas. En el descuento, un balón botó en el filo del área pequeña y Antonio se adelantó de cabeza a la salida de Nacho. Fallo monumental de los que dejan más líder al Recre y más desalmada a la Olímpica Valverdeña.

Fuente: Huelva Información

Liga

7/10/2018

Resto de la 7ª jornada en el grupo IV
El Recreativo de Huelva es duodécimo en la clasificación con 9 puntos tras empatar a 1 en el Nuevo Colombino ante el Jumilla.

El Decano sigue sin volver por la senda de la victoria

El Recreativo de Huelva empató con el Jumilla a 1. El decano se adelantó en el minuto 1 de partido gracias a un gol de Caye Quintana, que batio a Simón trae recibir de Iago Díaz en la primera jugada de ataque del partido. Solo dos minutos después pudo llegar el 2-0 con una subida de Quiles que acabó con un disparo de Iago Díaz repelido por el portero del Jumilla.

En el minuto 17 un centro de Iago Díaz a Marc Caballé lo despejó a córner Aaron Simpson, y dos minutos después un buen balón de Iago a Quiles acabó con un empujón sobre el delantero onubense en el área mientras armaba el disparo, que es repelido por la defensa visitante. Ya en el 28' contestó el Jumilla con una por la banda izquierda del ataque murciano que acabó en saque de esquina.

No pasó mucho más de aquí al descanso, salvo por ejemplo una falta junto a la lateral del área donde atacaba el Recre sobre Diego Jiménez (38'). Iago Díaz colgó la falta buscando a Caye y acabó en saque de banda. Iago dispara tras el saque y forzó de nuevo un saque de esquina (40'). La última oportunidad antes del descanso fue un disparo de Iago Díaz desde fuera del área que detuvo Simón (44').

Koyo empató para los visitantes en el ecuador de la segunda mitad al rematar libre de marca un córner en el segundo palo.

GOLES: 1-0 Caye Quintana (1'). 1-1 Koyo (68').

(17:29) Salta a calentar el Recre con:

Marc, Pina, Diego Jiménez, Puerto, Iván González, Tropi, Quiles, Iago Díaz, Caye Quintana, Djak Traoré y Marc Caballé.

Suplentes: Ismael, Álex Lázaro, Borja Díaz, Víctor, Fernando Llorente, Lolo Pla y Ródenas

(17:29') JUMILLA: Simón, Simpson, Migue Marín, Koyo, Leak, Manolo, Bouba, Stevenson, Donovan, Ming-Yang y Peque.

Suplentes: Mario Marín, Ruddy, Gregori, Robles, Brito, Rico y Álvarez

(17:42) Comienzan a calentar Fernando Llorente y Víctor Barroso. De los suplentes del Recre solo lo hacía Álex Lázaro

(17:47') Saltan a calentar el resto de suplentes

(17:48') Finaliza el calentamiento del Recre

(1') Comienza el partido con gooooool de @cayequintana10 en la primera jugada de ataque del partido

(3') Subida de Quiles que acaba con un disparo de Iago Díaz repelido por el portero del Jumilla

(13') Calienta Fernando Llorente. Djak Traoré está siendo atendido por Rodolfo Ortiz

(16') Traoré vuelve al terreno de juego y Fernando Llorente al banquillo

(17') Centro de Iago a Marc Caballé que despeja a córner Aaron Simpson

(19') Buen balón de Iago a Quiles, que recibe un empujón en el área mientras armaba el disparo, que es repelido por la defensa

(28') Subida por la banda izquierda del ataque del Jumilla que acaba en saque de esquina para los murcianos

(38') Falta junto a la lateral del área donde ataca el Recre sobre Diego Jiménez

(40') Iago Díaz cuelga la falta buscando a Caye y acaba en saque de banda. Iago dispara tras el saque y córner

(62') Se va Quiles

(62') El onubense Quiles se retira con molestias al vestuario junto a la fisioterapeuta María de la O Rubio

(80') Va a salir Víctor Barroso

(86') Gran mano de Simón para despejar un balón de Caye Quintana en el área. Se va Iago Díaz por Víctor

(87') Galopada de Ródenas por la derecha que corta Leak

(91') 3 minutos de recuperación

(94') Final

(94') Final

(8') Falta sobre Flor Bonsegundo junto al pico del área. Lanza Patri Ojeda a las manos de Elena de Toro

Fuente: MauriSoft, Dav y sa-ble

Liga / Ex recreativistas / Enfermería

10/7/2018

Previa del Recre - Jumilla
El Decano, a recuperar la senda de la victoria

El Recreativo de Huelva intentará hoy a partir de las 18:00 horas (televisado por Teleonuba, La 7 y Footters) romper la racha de dos derrotas consecutivas. Será en el Nuevo Colombino ante el Jumilla, un equipo que no se le ha dado nada bien al Decano en las últimas temporadas. José María Salmerón ha convocado toda la plantilla, incluido a los dos hombres que estaban pendientes de evolución, Pablo Andrade, con una contractura en el abductor izquierdo, y Carlos Martínez, con una protusión discal.

En el Jumilla, donde milita el exrecreativista Mario Marín , son bajas Sylvan y Manu Miquel por lesión. El equipo murciano es un equipo en construcción aún, donde destaca la presencia de varios jugadores cedidos por el Wolverhampton inglés tras el acuerdo de colaboración alcanzado el pasado verano.

Cantera

7/10/2018

Isla Cristina 2 - Recre Alevín 4
Avance

El equipo alevín A del Real Club Recreativo de Huelva venció por 2-4 este viernes en Isla Cristina.

Bádminton

6/10/2018

Recre IES La Orden 2 - Pitiús 5
Derrota ante el Pitiús de Carolina Marín

El Recreativo de Huelva IES La Orden ha caído ante el Club Bádminton Pitiús en el primer partido de la temporada como local del conjunto onubense. El primer set de la tarde se lo adjudicaron Haideé Ojeda y Chus Cebey en el dobles mixtos. Ya lograron una ventaja de 11-5 en el intermedio del mismo y acabaron imponiéndose por 21-11 ante Marc Cardona y Laura Primo, que reaccionaron en el segundo. La pareja del conjunto ibicenco se fue con 9-11 al intermedio del segundo set. Haideé y Chus salvaron varios puntos de set pero al final acabaron cayendo 22-24 después de que a la onubense se le quedara el volante en la red. El tercer set comenzó bien para el equipo visitante (9-11) pero supieron darle la vuelta al marcador los onubenses. No obstante, costó bastante ver el 1-0 en el marcador tras el disputadísimo 24-22 de esta manga.

Más complicados estaban los siguientes emparejamientos. En el dobles femenino Clara Azurmendi y Carolina Marín, que regresaba a casa aunque como visitante se impusieron por 16-21 y 12-21 a Haideé Ojeda y Telma Santos. Ya se habían impuesto en el primer set del dobles masculino Luis Enrique Peñalver y Vicent Martínez por 22-24. En el segundo set logró darle la vuelta al marcador inicial adverso la pareja recreativista, liderada por Pablo Abián, pero al final acabaron cayendo por 19-21, lo que supuso el 1-2 en el marcador.

Mal comenzaron las cosas para el IES La Orden en los individuales. 12-21 venció Carolina Marín a la jugadora del equipo onubense Telma Santos. Por su parte, Kari Gunnarsson comenzó perdiendo 8-11 ante Peñalver, pero remontó en la primera manga, que ganó por 21-15. Carolina Marín puso el 1-3 en el marcador al vencer en el segundo set por 13-21 a Telma Santos, mientras que por su parte Quique Peñalver igualó ante Gunnarsson a 1 con 21-15 en el marcador y acabó venciendo en la tercera manga por 10-21.

Ya con el choque perdido, Pablo Abián se adjudicó el primer set del IF1 por 21-10 ante Álvaro Vázquez. Por su parte, perdía 11-21 Nerea Ivorra ante Clara Azurmendi. 11-21 y 21-11 fueron respectivamente los marcadores de las dos últimas mangas de la tarde.

(DX) Intermedio del primer set con 11-5 para Haideé Ojeda y Chus Cebey ante Marc Cardona y Laura Primo

(DX) ¡Primer set para el equipo onubense! Haideé y Chus se imponen por 21-11 a la pareja del club ibicenco

(DX') 9-11, ventaja pitiusa en el intermedio del segundo set

(DX') ¡Intenso final de segunda manga con varios puntos de set salvados! Al final no pudo ser: 22-24 para el equipo visitante.

(DX') 9-11 para Cardona y Primo en el tercer set del dobles mixto

(DX') ¡16-12! Se ponen por delante en el marcador Haideé y Chus

(DX') 20-17 tras una buena dejada de Haideé

(DX') ¡21-17! Primer punto de la tarde para el IES La Orden

(DX') 22-20. ¡Primer punto de la tarde para el IES La Orden!

(DF') 5-11 para Carolina Marín y Clara Azurmendi ante Haideé Ojeda y Telma Santos en el intermedio del primer set dle dob les femenino

(DM') Más igualado está el dobles masculino, en el que Pablo Abián y Eliezer Ojeda caen momentáneamente ante Luis Enrique Peñalver y Vicent Martínez (10-11)

(DF') Primer set del dobles masculinos para el Pitiús: 16-21 para Carolina Marín y Clara Azurmendi ante Haideé y Telma

(DM') En el masculino le tocó salvar algún punto de set a Eliezer y Pablo, que acaban cayendo por 22-24 en la primera manga

(DF') 5-11 para Carolina Marín y Clara Azurmendi en el segundo set del dobles femenino ante Telma Santos y Haideé Ojeda

(DF') Se imponen también en el segundo set Carolina Marín y Clara Azurmendi. 1-1 en el marcador tras el 12-21

(DM') 7-11 en el intermedio del segundo set del dobles masculino

(DM') 19-21 en el segundo set del dobles masculino. 1-2 en el marcador para el equipo visitante

(IF2') 4-11 para Carolina Marín ante Telma Santos en el intermedio del primer set del IF2

(IM2') Quique Peñalver se impone en el intermedio del primer set del IM2 a Kari Gunnarson por 8-11

(IF2') 12-21 para Carolina Marín en el primer set del IF2 ante Telma Santos

(IM2') 21-15 se impone Gunnarson a Peñalver

(IF2') 4-11 cae Telma Santos en el intermedio del segundo set del IF2

(IM2') 7-11 cae Gunnarson en el intermedio de la segunda manga

(IF2') Carolina Marín se impone por 13-21 a Telma Santos en el segundo set del IF2. 1-3 en el marcador

(IM2') 15-21 cae Kari Gunnarsson ante Quique Peñalver en el segundo set del IM2

(IM2') 5-11, por delante en la tercera manga del IM2 Peñalver ante Gunnarsson

(IM2') Se confirma la derrota del IES La Orden tras imponerse en el tercer set del IM2 Quique Peñalver a Kari Gunnarsson (10-21)

Derrota en tierras almerienses

El equipo juvenil A del Real Club Recreativo de Huelva cayó en su visita al La Cañada Atlético. El equipo de Pepe Vázquez logró igualar nada más lograr el equipo almeriense el 1-0. Sin embargo, y ya en la segunda parte, llegó el 2-1 definitivo.

Cantera

6/10/2018

Recre Cadete B 2 - Los Rosales 0
Avance

El equipo cadete B del Real Club Recreativo de Huelva venció por 2-0 a Los Rosales en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español.

Cantera

6/10/2018

Recre Infantil B 1 - Gibraleón 3
Avance

El equipo infantil B del Real Club Recreativo de Huelva cayó por 1-3 ante el P.M.D. de Gibraleón en la Ciudad Deportiva Decano del fútbol español.

Cantera

6/10/2018

Este viernes a las 20:00, Villanueva - Recre Juvenil B
Visita del Liga Nacional a Villanueva de Córdoba

El equipo juvenil B del Real Club Recreativo de Huelva visitas el viernes 12 de octubre Villanueva de Córdoba a partir de las 20:00 horas.