Previa del Recre - El Ejido 2012
Nueva cita con la ilusión

Se espera la mejor entrada de la temporada tras agotarse las entradas disponibles para canjear alimentos por localidades

Noticia publicada hace 5 años

El Recreativo de Huelva recibe hoy a las 17:00 horas (televisado por Teleonuba y Footters) al C.D. El Ejido 2012 con el objetivo de sumar una nueva victoria que lo asiente aún más en la zona alta de la tabla. José María Salmerón tiene disponibles a todos los jugadores con la excepción de Carlos Martínez, que se probó ayer y apenas pudo ejercitarse unos minutos al margen del grupo por una contractura muscular.

Por su parte, el equipo ejidense, donde milita el exrecreativista Álvaro González, acumula 7 bajas. Al sancionado Samu Corral se le han unido las ausencias de Emilio Cubo, Velasco, Sergio Jiménez, Alfonso, Fermín y Vicente por lesión.

Alineaciones probables

RECRE: Marc Martínez; Juan Pedro Pina, Iván González, Israel Puerto, Pablo Andrade; Borja Díaz, Tropi, Fernando Llorente, Víctor Barroso; Caye Quintana y Ródenas

EL EJIDO 2012: Aulestia; Uru, Moli, Sergio Sánchez, Tomás; Jordan Sebban, Gabri; Kiu, Álvaro González, Javilillo; y Artiles.

ÁRBITRO: Ruipérez Marín (c. castellano-manchego).

CAMPO: Nuevo Colombino.

HORA: 17:00 (televisado por Teleonuba y Footters).

Autor: recre.org

Baloncesto

3/3/2019

Huelva La Luz 83 - Baloncesto Xerez 69
Crecidos

Posiblemente el mejor partido en dos años en la categoría, y posiblemente ha sido el mejor porque el rival no era fácil, ni mucho menos. El Baloncesto Xerez, que cuenta en sus filas con 4 jugadores estadounidenses y uno dominicano. Un rival que tenía las mismas victorias que nuestro equipo.

Salvo algunos minutos en el comienzo del partido el Ciudad de Huelva estuvo todo el partido por delante, con ventajas de entre 4 puntos, el mayor arreón visitante y 17 cuando más desarbolamos a los de la provincia de Cádiz.

Las diferentes defensas zonales propuestas por Vadillo se le atragantaron a su rival que no surtió de una manera fluida de balones a Kinney y Spikes y que desde mas allá del 6.75 solo tuvo un 23% de tiro 8/35. Con la fuerte defensa, atacar rápido era la siguiente prioridad y así se hacía, y además con bastante certeza. Con estas armas el Xerez vivía de los rebotes en ataque y los tiros libres,¡Lanzó 40 veces desde la personal!.

Al final, se ganó hasta el average y se adelanta al equipo jerezano.

Anotadores.

Ciudad de Huelva: Domínguez 5, Márquez 8, Montaner 6, J. Blanco 17, Pardo, Martín, Bellido 10, Molina 6, D. Blanco 16, P. Salguero 12 y M. Salguero 3.

B. Xerez: Bernal 3, Núñez 2, Fernández 2, Kinney 19, Cordero 3, Spikes 23 y Lee 17.

Huelva Información

El Isla Cristina y el Atlético Onubense disputaron en la mañana de ayer un importante encuentro de la División de Honor en el que ambos equipos tenían mucho en juego. Los isleños querían seguir escalando posiciones hasta la zona tranquila de la tabla, y los albiazules necesitaban la victoria para seguir navegando en los puestos altos de la clasificación. La escuadra isleña, que terminó con la derrota en Alcalá la racha de varios partidos sin perder, quería volver a la senda de los buenos resultados. Lo consiguió ante un buen rival y seguirá tratando de cerrar la permanencia. Por su parte los recreativistas llegaban con otras aspiraciones, como la de conseguir el ascenso de categoría.

El conjunto canterano llevó la iniciativa y el dominio del juego en la primera mitad, metiendo a su rival en su parcela. No obstante, la defensa isleña se mostraba segura y no permitía que el peligro rondara la meta de Mateo que reaparecía tras varias jornadas lesionado. En esta fase, el Isla apenas pasaba del medio campo y cuando lo hacía no creaba peligro para el portal de Vichi que era casi un espectador más.

En la segunda parte cambiaron las tornas del encuentro. Los costeros despertaron de su letargo deshaciéndose del dominio del Atlético Onubense y buscando con más frecuencia y profundidad el área visitante. Se jugaba el minuto 56 cuando Teherán agarró del brazo a Alonso en el área, pero Cámara Molina, que presenció de cerca la jugada, no entendió como punible la acción del jugador albiazul.

LA ZAGA LOCAL SE MOSTRÓ SEGURA Y NO PERMITIÓ QUE EL PELIGRO RONDARA LA META DE MATEO

El Isla insistía y jugaba con más presión. Fruto de ello halló la recompensa en el minuto 63, en un centro de Álex Martín para que en el borde del área Alonso armara un fuerte chut que hizo inútil la intervención del meta visitante, alojándose el esférico en el fondo de la portería en un bonito gol.

El trío arbitral con los capitanesEl trío arbitral con los capitanes
El trío arbitral con los capitanes / DIEGO NETO (Isla Cristina)

Tuvieron su respuesta los de Iván Rosado. Así, cumplido el 70, en una indecisión de la defensa local, llegó una ocasión peligrosa pero el balón salió alto, salvando una situación comprometida para Mateo.En los últimos 20 minutos los visitantes fueron recuperando posición y buscaron con más frecuencia la meta local que veía como el esférico rondaba con peligro el área costera pero el Isla se mantenía firme en defensa.

Ya en tiempo de prolongación tuvieron los locales una buena ocasión para sentenciar, con un jugador solo antes el portero, pero finalmente el esférico se marchó alto.

Isla Cristina: Mateo, José Rodríguez, Alberto, Zamorano, Sergio, Álex Martín, Carlos Vizcaíno (Chule 86’) Pedro (Javi Faneca 73’), Cifu, Alonso y Quini (Boa +90).

Atlético Onubense: Vichi, Ponce, Carlos, Ikwu, Teherán (Iván 73’), Soler, Fernando, Asuero, Antonio, Arias y Nene.

Gol: 1-0 (63’) Alonso.

Árbitro: Cámara Molina. Amonestó al local Zamorano y a los visitantes Fernando Asuero, Arias y para el delegado del equipo Raúl Pichardo

Incidencias: 150 personas en el municipal de Isla Cristina. Realizó el saque de honor Melody García López, reina del Carnaval de Isla. Presencia en el partido de Federico Martínez Gámez, técnico del Alcala próximo rival del Atlético Onubense.

Fuente: Huelva Información

Cantera

3/3/2019

Recre Juvenil 1 - Granada 2
Remontada de un equipo granadino superior

El equipo juvenil A del Recreativo de Huelva pierde en estos momentos por 1-2 con él Granada.

El juvenil A del Decano se adelantó por mediación de Adri Belchi al cuarto de hora tras aprovechar un balón suelto tras un mano a mano de Cascajo con Miguel. 18 minutos después empató de libre directo ajustado al palo Dani Moreno, que marcaría el 1-2 a dos minutos para el descanso al aprovechar una indecisión defensiva de los onubenses en el área.

En la segunda parte los visitantes contemporizaron el partido con el marcador a favor. Tuvieron ocasiones, pero la más clara fue la del recreativista Álvaro Cascajo, que delante de Miguel disparó al palo en el área en el minuto 68.

RECRE JUVENIL: Adolfo, Adri Gómez, Pepe, Juan Mari, Cristian, Rafa (José, 32'), Belchi (Nando, 80'), Moyano, Álvaro Cascajo, Carlos Palacios y Juanma (Ismael, 80').

GRANADA: Miguel, Edu, Rosales, Dudu, Torrente, Isma Ruiz, Lavela (Juanmi, 82'), Kessie (Adrián, 91'), Dani Moreno, Aranda y Cristian (Víctor, 75').

GOLES: 1-0 Belchi (15'). 1-1 Dani Moreno (33'). 1-2 Dani Moreno (43').

ÁRBITRO: Vázquez Hidalgo (c. andaluz). Amonestó a los locales José (47+), Moyano (85'), Pepe (90') y Carlos Palacios (93') y a los visitates Edu (85') y Juanmi (91').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español ante medio centenar de espectadores.

(12:43') RECRE JUVENIL: Adolfo, Adri Gómez, Pepe, Juan Mari, Cristian, Rafa, Belchi, Moyano, Álvaro Cascajo, Carlos Palacios y Juanma.

(12:45) GRANADA: Miguel, Edu, Rosales, Dudu, Torrente, Isma Ruiz, Lavela, Kessie, Dani Moreno, Aranda y Cristian.

(12:45') ÁRBITRO: Vázquez Hidalgo (c. andaluz).

(3') Falta que cuelga Carlos Palacios y no puede rematar en el área Álvaro Cascajo, que reclama penalti por agarrón

(7') Buen balón de Dani Moreno a Cristian, cuyo disparo detiene Adolfo con una buena intervención

(11') Balón de Kessie desviado a córner

(13') Duro disparo de Cristian. Adolfo a córner

(14') Disparo de Kessie desde la frontal que bloca Adolfo

(15') Gooool del Recre: mano a mano de Álvaro Cascajo que salva el portero pero está preparado en el segundo palo Belchi para inaugurar el marcador

(22') Disparo muy alto desde fuera del área de Cristian

(26') Buena apertura de Álvaro Cascajo a Carlos Palacios, que buscó devolver la pelota al de Hinojos con un centro que acabó blocando el portero

(32') José por Rafa, que se marcha lesionado

(33') Empata Dani Moreno de libre directo ajustado al palo defendido por Adolfo

(35') Falta colgada al área que acaba con un disparo alto desde el punto de penalti de Álvaro Cascajo

(43') Gol de Dani Moreno al aprovechar una indecisión de la zaga recreativista

(46+') Buena ocasión del Granada tras una apertura de Kessie. La jugada en el área acaba en saque de puerta

(47+') Amarilla a José

(47+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte

(58') Robo de Cristian, que ve solo en el área a Aranda. Este último dispara fuera delante de Adolfo

(59') Contesta Belchi con un disparo de volea desde la frontal del área que detiene Miguel

(62') Disparo lejano desviado desde fuera del área de Carlos Palacios

(64') Buen centro de Lavela a Kessie, que dispara fuera tal como le viene el balón raso a la frontal del área

(67') Jugada de Dani Moreno en el área. B se adelanta Adolfo para hacerse con la pelota en el suelo

(85') Amarillas a Moyano y a Edu

(87') Buena subida por la izquierda de José, que no encuentra a Cascajo en el área

Noticia publicada hace 3 años

Sigue aquí el minuto a minuto del partido de hoy entre el Recreativo de Huelva y el Salerm Cosmetics Puente Genil.

Fuente: MauriSoft y Dav

Baloncesto

2/3/2019

Andújar 64 - Krypteia Capital Huelva 75
Los onubenses alcanzan al conjunto jiennense en la clasificación

Baloncestohuelva.es

El primer equipo del C.D.B. Enrique Benítez ha vencido por 64-75 en Andújar. Los locales comenzaron fuerte aunque los onubenses lograron igualar el partido una vez superado el ecuador del primer cuarto. El primer periodo acabó con 21-18 a favor de los jiennenses, donde destacaron los 12 puntos conseguidos por in inspirado Skyler Burgess.

En el segundo cuarto no sorprendieron los iliturgitanos tanto como al inicio del partido, pero lograron ligeramente aumentar el marcador gracias a una férrea defensa sobre el Enrique Benítez. Juan Toledo, que había cometido minutos antes una antideportiva, erró en la última posesión antes del descanso y al intermedio se llegó con 35-30 para el C.B. Andújar.

El acierto y la intensidad defensiva crecieron tras el descanso y los de Gabriel Carrasco lograron ponerse por delante en el marcador. Ya vencían 51-55 tras el tercer cuarto. La ventaja supo mantenerla alrededor de esa diferencia pero a falta de 3:42 un triple de José Antonio Pizarro puso a los onubenses diez arriba. Otro de Pablo Martínez dos minutos más tarde fue definitivo para conseguir una victoria que acabó siendo de 64-75.

Fuente: baloncestohuelva.es

Atletismo / Ciclismo / Natación
www.recre.org - Participación destacada en la Copa de Europa y Campeonato Iberoamericano de Triatlón Huelva 2019

1/3/2019

Punta Umbría y Huelva acogerán la primera gran prueba internacional en territorio español en 2019 con la disputa de la Copa de Europa de Triatlón y Campeonato Iberoamericano el 24 de marzo, y lo harán con un plantel de triatletas de primer nivel tanto de la Federación Española de Triatlón como internacionales en los listados de inscripción.

En la salida masculina destacan el joven británico Alex Yee, tras su victoria en la primera Copa del Mundo del año en Cape Town, junto a otros potentes nombres como Simon Viain (Francia), Mark Devay (Hungría) o Marco Van der Stel (Holanda). Barcley Izzard (Gran Bretaña), ganador el pasado año en la Copa de Europa de Gran Canaria, vuelve a España para intentar repetir triunfo.

Por parte de España, la punta de lanza serán el actual Campeón de España en distancia olímpica, Roberto Sánchez Mantecón, o el ganador de la Copa del Mundo de Salinas 2018, David Castro. Jordi García, Nacho y Alberto González, Camilo Puertas o Kevin Tarek Viñuela… todos ellos con pódiums internacionales el pasado curso, también serán de la partida.

En la salida femenina, estará presente el siempre potente equipo británico con Sophie Coldwell a la cabeza junto a Lucy Hall, Beth Potter o India Lee. La italiana Ilaria Zane, la ucraniana Yelistratova, la mexicana Michelle Flipo, la francesa Margot Garabedian la rusa Danilova o la sueca Lisa Norden, medallista de plata en los JJOO Londres’12, también serán cabeza de cartel.

Sara Pérez Sala peleará por la victoria tras su gran resultado en la Copa del Mundo de Cape Town en la que terminó octava, mientras que Xisca Tous hará valer su condición de Campeona de España de Triatlón al igual que Cecilia Santamaría, como Subcampeona de Europa sub23, para luchar por los puestos de cabeza. Destaca también la presencia de Camila Alonso, ganadora en 2018 de la Copa de Europa de Melilla, o Laura Gómez, Subcampeona de Europa de Triatlón Cros, así como la vuelta a las competiciones internacionales de Tamara Gómez tras 3 años apartada por diferentes lesiones.

Listado completo de la participación española en la Copa de Europa de Huelva y Campeonato Iberoamericano (a falta de posibles cambios en la lista de espera):

Adelantado al martes 12

El Sporting Puerto de Huelva ya ha comenzado a preparar el próximo encuentro, en el que recibirá al Real Betis Balompié Féminas, con dos sesiones que tuvieron lugar en la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español el pasado martes y este miércoles en el campo municipal de la barriada onubense de Los Rosales de Balbueno. Lo ha hecho sin las internacionales Flor Bonsegundo, Paloma López y Raquel Fernandes, que se han marchado con Argentina, Chile y Brasil respectivamente para cumplir con los distintos compromisos internacionales de esta nueva fecha FIFA.

Este próximo encuentro ya tiene fecha y hora. Se disputará el martes 12 de marzo a partir de las 16:00 horas. El horario se debe a la elección de la televisión en este partido adelantado a la 23ª jornada, que tiene carácter de intersemanal. Será el primer partido que #Vamos de Movistar+ retransmita del Sporting Puerto de Huelva

El equipo descansó con motivo del hoy Día de Andalucía y finalizó hoy viernes a partir de las 18:00 la semana de entrenamientos antes de disfrutar de tres días de descanso. Las espartanas regresarán el martes a los entrenamientos y a partir de ese día está previsto que el plantel se ejercite ininterrumpidamente hasta el lunes 11, con la salvedad del viernes 8 de marzo, para preparar el encuentro ante las verdiblancas.

Autor: MauriSoft

Liga / Enfermería

1/3/2019

Salmerón: «Es sensacional que se vayan repartiendo los goles»
Espera que se pueda conseguir una nueva victoria este domingo

El entrenador del Recreativo de Huelva, José María Salmerón, ha declarado hoy que "la semana ha ido bien, la gente ha trabajado muy bien, siempre esperando el próximo partido, sabiendo que va a ser un partido complicado como todos y ojalá podamos conseguir 3 puntos más, hagamos un buen partido y con gran ambiente".

Pablo está recuperado, el único es Carlos Martínez, iremos con tranquilidad para no dañar" la zona afectada por "una contractura", que no es "nada importante" ni tiene nada que ver con los problemas de espalda que arrastraba

ya dijimos que había muchos jugadores que habían marcado cinco o seis goles y eso llegaría. Es sensacional que se vayan repartiendo los goles y vayamos sumando puntos"

Sobre los sistemas, "anteriormente jugamos con 4 defensores y el equipo no tiene problemas y a lo largo de muchos partidos vamos cambiando. Hemos trabajado bien los dos sistemas, con alguna actuación que nos va bien y dependiendo de las circunstancias lo vamos a ir viendo. Esperemos que sigamos en una línea parecida de la que lo vamos haciendo y cada vez más".