Hoy a las 12:45, Nuevo Molino - Recre Infantil B
Visita al Pepe San Andrés

Recre.org

Noticia publicada hace 4 años

El equipo infantil B del Real Club Recreativo de Huelva visita hoy en el Pepe San Andrés de San Juan del Puerto al C.D.C. Nuevo Molino. Se trata de un partido correspondiente a la 18ª jornada en el grupo onubense de la Segunda División Andaluza Infantil. Pita el colegiado onubense Francisco Pandolfo Cortés.

Autor: recre.org

Cantera / Ex recreativistas

23/2/2020

Atlético Onubense 2 - Cartaya 0
El filial del Recreativo de Huelva resuelve sin problemas el derbi provincial

La expulsión del visitante Manuel en el minuto 31 marcó el encuentro. El filial del Recreativo sentencia gracias a dos goles de Fernando Vargas, el primero de penalti

Huelva Información

Dos goles de Fernando Carrasco Vargas le dieron la victoria al Atlético Onubense en el derbi ante el Cartaya. La igualdad que prometía el choque por aquello de ser un derbi provincial y por el mucho pasado recreativista en las filas rojillas se quedó en nada. La expulsión del lateral Manuel noqueó al conjunto cartayero y lo dejó prácticamente sin opciones. Antes, con igualdad numérica, el dominio fue de un filial del Decano algo más enchufado, aunque bien es cierto que sería el Cartaya el que pusiera en riesgo por dos ocasiones la portería de Adri, la primera al cuarto de hora y la segunda a los veinte minutos. A la media hora de juego se produjo la jugada clave. Una internada en el área del hoy lateral izquierdo David Alfonso acabaría con el derribo del onubense por parte de Manuel, que había sido amonestado cuatro minutos antes y que acabó expulsado al ver la segunda amarilla. Fernando Vargas no dudó desde los once metros y subió el primero en el marcador. Los minutos posteriores hasta el descanso fueron para el filial del Decano, que dispuso de un remate de Asuero, desbaratado a córner por el cancerbero visitante.

Tras el obligado paso por vestuarios el Cartaya quiso dar un paso adelante. Rozó el empate con un remate lejano de exrecreativista José Antonio Díaz, que encontró la réplica de un seguro Adri. Parecía que el partido podría dar un vuelco. Nada más lejos de la realidad puesto que en un saque de esquina, un balón aparentemente fácil para Simón, Fernando Carrasco se lo robaba astutamente de las manos y cabeceaba a la red. Este gol condenó definitivamente a los visitantes, que ya fueron incapaces de meterse en la pelea a pesar de los muchos minutos por disputar.

Lo que vino posteriormente fue de una total superioridad recreativista, sobre todo en el área, donde la mala fortuna de Terán, de Cascajo, por partida doble, o de Cristian, impidió un resultado más abultado. El conjunto visitante tuvo el consuelo de un remate dentro del área pequeña con el tiempo ya concluido. En definitiva, un derbi con claro color recreativista y un Cartaya sin entrenador y al que parece pesarle en exceso la segunda vuelta de campeonato.

Ficha del partido

Atlético Onubense: Adri, Ramón (Terán, 56'), Diego, Adame, David Alfonso (Juan Mari, 77'), Asuero (Cristian, 75'), Moyano, Nené, Iván Arenas (Juanma Galán, 68'), Fernando Vargas y Cascajo (Belchi, 82').

Cartaya: Simón, Manuel, Aitor Brioso, Francis Ruiz, Novoa, Díaz, Álvaro (Mario, 53'), Lolo, Alberto Feria (Javi Ordóñez, 63’) Pitu (Jacobo, 37’) y Ceada (Japón, 53').

Goles: 1-0 (33') Fernando Vargas, de penalti. 2-0 (50') Fernando Vargas.

Árbitro: Luque Brito (sevillano). Amonestó a los locales Moyano (37') y al entrenador, Antonio Calle (39'); y a los visitantes Álvaro (28'), Simón (53'), Francis Ruiz (67'), Díaz (72'), Jacobo (77') y Aitor Brioso (91'). Expulsó por doble amarilla a Manuel (31').

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español correspondiente a la 23ª jornada en División de Honor; unos 200 espectadores.

Recre.org

El equipo cadete B del Real Club Recreativo de Huelva abre la jornada del domingo par ala cantera del Decano del fútbol español recibiendo a las 11:00 al San Roque en la ciudad deportiva.

Sporting Club

22/2/2020

Dépor 5 - Sporting 1
El Sporting Huelva, Ciudad que Marca tampoco es capaz de recuperar su identidad en Abegondo (5-1)

Mauricio Hidalgo

El Sporting Huelva, Ciudad que Marca ha caído por 5-1 en su visita al Deportivo Abanca. El partido comenzó con dos buenas acciones de Kristina Fisher por la banda izquierda, la primera un centro al área para Danica Evans, que aguantó el balón de espaldas y buscó en la frontal a Marie-Yasmine Alidou, quien vio cómo se adelantaba y le robaba la pelota Arbeláez (2'), y la segunda otro centro tras granar la línea de fondo que no pudo aprovechar Mascaró al perder ante María Méndez (4'). El encuentro se puso cuesta arriba en el minuto 5, en la primera acción del partido de las locales. Athenea se zafó en la banda de Patri Ojeda cedió a Gaby, que desde la frontal batió a Chelsea de un duro disparo (5'). Pese al mazazo del gol, el Sporting intentó en los minutos siguientes el empate. De hecho dispuso de dos saques de esquinas consecutivos e intentaban recuperar el balón con presión alta sobre la defensa del Dépor (7').

Siguió un centro al área de Marie-Yasmine Alidou que cortó de cabeza en el área Patri López (16'), contestado un minuto más tarde por un disparo lejano de Maya que detuvo sin problemas Chelsea. El Dépor aumentaba distancias en el minuto 20 en una contra de Athenea que culminó con un disparo ajustado al palo. El partido ya se había complicado y terminó de ponerse imposible la remontada tras cometer penalti Chelsea al salir al costado del área para intentar quitarle la pelota a Athenea, que había recibido un balón de Teresa. Peke fue la encargada de transformar la pena máxima (25'). A pesar de ello, tuvo la opción de marcar a la media hora de partido el 3-1 Marie-Yasmine Alidou, con un cabezazo que no entró bajo el larguero al tocar lo justo Misa para desviar a saque de esquina.

El 3-1 llegaría solo un minuto después tras el saque de esquina. El balón le llegó en el área a Mascaró, quien de volea hizo el tanto del honor sportinguista al cruzarle la pelota a Misa. Parecía que podía haber reacción del equipo de Antonio Toledo, pero no hubo acierto para hacer el 3-2 con un disparo desde fuera del área que se le marchó alto (36') y luego Marie-Yasmine Alidou, que vio cómo Bedoya taponaba la pelota (38'). Sin embargo, la dura realidad regresó solo seis minutos antes del descanso, cuando Peke aprovechó el rechace de un remate de Gaby para enviar de nuevo la pelota al fondo de la red.

La segunda parte comenzó con un doble cambio al descanso y una mejoría del Sporting Huelva, Ciudad que Marca que llegó demasiado tarde. La imagen mejoró e incluso llegó a avisar en una falta colgada por Cinta Rodríguez y prolongada en el área por Marta Peiró. Remató Castelló al fondo de la red, pero en fuera de juego. Un minuto después, aparecieron en la misma jugada las dos jugadoras que habían protagonizado el doble cambio: Fatou Kanteh conectó un centro desde la derecha de Marta Peiró un remate al larguero a los 13 minutos de la reanudación. El rechace le dio en el cuerpo, por lo que no pudo luego protagonizar otro remate, esta vez con la guardameta ya batida.

En el minuto 64 fue Danica Evans la que probó fortuna con un disparo que detuvo Misa tras tocarlo una defensora deportivista. Cuatro minutos después un tiro de Fatou Kanteh en la frontal del área tras una buena jugada combinativa del equipo se marchó ligeramente desviado.

Marta Peiró probó luego con un disparo lejano que se le marchó alto (77'). Minutos después, el Deportivo cerró el marcador en el minuto 88 tras un centro de Nuria que cabeceó al fondo de la red en el área Peke. Pero con el 5-1 no acabó el partido. Si algo podía salir peor, salió. Fatou Kanteh cayó lesionada cuando se cumplía el tiempo reglamentario y tuvo que ser trasladada a un centro hospitalario, en la que le recolocaron el hombro izquierdo tras una subluxación del mismo en una caída.

Ahora el Sporting Huelva, Ciudad que Marca tendrá que pensar en reponerse de esta dura derrota dándole la vuelta a la situación con una victoria en el próximo partido en casa, que tendrá lugar el próximo domingo 1 de marzo a partir de las 12:00 horas en los campos federativos de La Orden ante el C.D. Escuelas de Fútbol de Logroño. Para ello, regresará a los entrenamientos el próximo lunes a las 10:00 horas en Los Rosales.

DEPORTIVO ABANCA: Misa, Teresa, Athenea (Michelle, R., 70'), Arbeláez, María Méndez, Bedoya (Nuria, 59'), Maya (Carlota, 67'), Peke, Gaby (Kika, 76'), N. Villegas y Patri López.

SPORTING HUELVA, CIUDAD QUE MARCA: Chelsea, Korina (Fatou Kanteh, 46'), Cinta Rodríguez, Abambila (Marta Peiró, 46'), Mascaró (Natalia Nogareda, 82'), Kristina Fisher, Patri Ojeda, Castelló, Marina Steindl, Marie-Yasmine Alidou (Peace Efih, 82') y Danica Evans.

GOLES: 1-0 Gaby (5'). 2-0 Athenea (20'). 3-0 Peke (25', p.). 3-1 Mascaró (31'). 4-1 Peke (39'). 5-1 Peke (88').

ÁRBITRA: Arregui Gamir (c. vasco). Amonestó a las visitantes Patri Ojeda (38'), Jenny Benítez (segunda entrenadora, 39') y Fatou Kanteh (74').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 21ª jornada en la Primera Iberdrola, disputado en la Ciudad Deportiva de Abegondo.

Entrenador: Antonio Toledo

(10:19') Calientan Chelsea y Selena Babb a las órdenes de Julián Pérez. También calientan las guardametas del Deportivo

(10:26') Calientan también las jugadoras de campo del equipo

(10:28') Y ahora lo hace el Deportivo Abanca recibido por aplausos de su público. Nuestras espartanas tampoco están solas, ya que han sido recibidas por un puñado de valientes que se han dado cita en Abegondo. ¡Gracias!

(10:45') Termina el calentamiento de nuestras porteras

(10:47') Y ahora entran a vestuarios nuestras jugadoras de campo. ¡Todo preparado!

(10:57') Saltan las jugadoras al terreno de juego

(1') Comienza el partido

(2') Centro de Kristina Fisher al área para Danica Evans, que aguanta el balón y busca en la frontal a Marie-Yasmine Alidou, pero se adelanta Arbeláez y le roba el esférico

(4') Vuelve a la carga Kristina Fisher, pero le roba la pelota María Méndez a Mascaró

(5') De adelanta el equipo gallego tras un duro disparo de Gaby tras plantarse en la frontal del área

(5') Se adelanta el equipo gallego tras un duro disparo de Gaby tras plantarse en la frontal del área

(7') Siguen intentándolo nuestras espartanas tras el mazazo del gol. Han dispuesto de dos saques de esquina consecutivos y ahora intentan recuperar el balón con presión alta sobre la defensa del Dépor

(16') Centro al área de Marie-Yasmine Alidou que corta de cabeza Patri López

(17') Disparo lejano de Maya que detiene sin problemas Patri López

(17') Disparo lejano de Maya que detiene sin problemas Chelsea

(20') Segundo del Deportivo. Marca Athenea al culminar una contra con un disparo ajustado al palo

(24') Penalti de Chelsea sobre Athenea tras recibir de Teresa

(25') Peke transforma la pena máxima

(28') Calientan Fatou Kanteh y Marta Peiró

(30') Cabezazo en el área de Marie-Yasmine Alidou que salva a córner Misa

(31') Gooooool de Mascaró tras llegarle la pelota después del saque de esquina y batir a Misa de tiro cruzado

(36') Disparo alto desde fuera del área de Kristina Fisher. Mascaró esperaba la pelota en el área

(38') Disparo de Marie-Yasmine Alidou en el área que tapona Bedoya. Monta la contra el Dépor y la corta Patri Ojeda, que ve amarilla

(39') Peke marca de nuevo para el Dépor al aprovechar un rechace tras un balón que repelió Chelsea

(46+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte. Marta Peiró y Fatou Kanteh sustituyen a Abambila y Korina

(50') Juego parado tras caer al césped Castelló. Calienta Peace Efih

(57') Falta que cuelga Cinta Rodríguez y prolonga Marta Peiró. Remata Castelló al fondo de la red pero en fuera de juego

(58') Fatou Kanteh envía al larguero un centro de Marta Peiró. Luego no puede cazar el rechace de su remate

(59') Nuria sustituye a Bedoya. Calientan Natalia Nogareda y a Princella Adubea

(64') Disparo de Danica Evans que detiene Misa tras tocarlo una defensora deportivista

(67') Carlota sustituye a Maya

(68') Disparo que se va ligeramente desviado de Fatou Kanteh desde la frontal del área tras una buena jugada combinativa del equipo

(95') Final

(FINALIZADO') Fatou Kanteh está siendo trasladada a esta hora a un centro hospitalario de La Coruña para evaluar la lesión en el hombro que sufre

(FINALIZADO') Fatou Kanteh está siendo trasladada a esta hora a un centro hospitalario de La Coruña para evaluar el alcance de la lesión en el hombro que ha sufrido

Autor: MauriSoft

Liga
www.recre.org - Cera: «A esta situación se le puede dar la vuelta y confiamos plenamente en el míster»

19/2/2020

Apuesta por ir "partido a partido" sin importarle el rival

Recre.org

El centrocampista del Recreativo de Huelva Miguel Ángel García Cero reconoció que, "bueno, la verdad es que sí fue un palo duro lo de Don Benito, sabíamos que era un rival muy importante para distanciarnos de la zona de abajo, no pudo ser, cometimos errores y no hay margen, solo pensar en los errores que cometimos y mejorar para que no vuelvan a suceder".

"Yo intento siempre dar el máximo de mis posibilidades, intentar aportar todo lo que puedo aportar, creo que no soy el único, pero si la cosa no va bien a nivel grupal tampoco van a ir bien a nivel individual. Lo más importante es a nivel de espíritu, saber a lo que se juega y acabar la temporada de la mejor manera, que la afición se merece

Hoy ha hecho hincapié Claudio "en corregir errores que cometimos. El míster nos va a portar esa chispa de intensidad que a veces nos falta. A esta situación se le puede dar la vuelta y confiamos plenamente en el míster y en todos nosotros".

Fuente:

Baloncesto

19/2/2020

Carla Luna: «Fue un triunfo difícil»
El Brutal Zapas Ciudad de Huelva venció por 52-57 al Lepe Alius

Diario de Huelva

Definitivamente, el bache de juego del Brutal Zapas Ciudad de Huelva es historia. El equipo capitalino ha reafirmado su recuperación con cinco victorias consecutivas, la última de ellas especialmente meritoria por ser a domicilio y tener como escenario del derbi del baloncesto femenino onubense.

“Fue un triunfo difícil. Sabíamos que nos iba a costar y aunque nos marchamos en el marcador, el C.B. Lepe Alius es un equipo que nunca se rinde. No nos dejaron estar cómodas en ningún momento, pero seguimos luchando hasta el final“, detalla Carla Luna, entrenadora ayudante del Ciudad de Huelva.

Aún así, en el cuerpo técnico prefieren ser cautos. “Estamos muy bien, aunque ahora viene un tramo difícil del calendario. Tenemos un gran equipo y podemos luchar por estar entre los cuatro primeros y jugar el ‘play-off’ de ascenso, pero esta es una liga muy competida y cualquiera puede estar ahí“, matiza.

Fuente: Diario de Huelva

Vela

23/2/2020

Los clubes se dan la mano para impulsar la vela onubense
La Liga Interclubes llenará la Ría de embarcaciones en una visión espectacular

La vela onubense ha dado un importante paso al frente con respecto a la celebración de la Liga Interclubes de Cruceros Bahía de Huelva, cuya primera regata comienza este próximo sábado, con un recorrido espectacular que alcanza desde el monumento a Colón hasta el Centro Comercial Aqualon, lo que va a permitir que todos aquellos aficionados de la vela vean la regata y el discurrir de los barcos desde muy cerca, lo que convertirá a la cita en un auténtico espectáculo para los onubenses.

Hay que apuntar que el paso al frente se centra en la unión que ha experimentado los diferentes clubes náuticos y marítimos de Huelva que va a provocar la participación de muchos barcos. Así, el Real Club Marítimo y Tenis de Punta Umbría, la Escuela de Vela de palos de la Frontera, el Club Deportivo Náutico de Punta Umbría, el Club Náutico Río Piedras y el Club Náutico Isla Canela son los que han amarrado cabos para potenciar un evento que cumple este año la sexta edición.

Según Gaspar Llinares, vicepresidente de la Federación Andaluza de Vela, “este paso debe ser definitivo para potenciar una práctica que tiene que ser referencia en Huelva y su provincia por ser una tierra históricamente ligada al mar. Es la gran oportunidad para que los clubes se pongan en el primer plano del escaparate. Abrir las puertas para enseñar nuestros objetivos y la virtudes de Huelva en su relación con el mar”, dijo el vicepresidente de la entidad.

De esta forma, ya está todo preparado para que este sábado arranque una regata que tendrá cinco citas y que comenzará, organizada en esta ocasión por el Real Club Marítimo de Huelva, a las dos de la tarde con finalización sobre la cinco, desde Colón hasta el Centro comercial Aqualon.

La noticia

20/2/2020

El Gobierno cesa a Ramón Barba del CSD
Algunos medios ven en esta decisión una forma de que el gobierno
allane el camino de las elecciones de la RFEF a Luis Rubiales ante Iker Casillas

Recre.org

El Gobierno ha decidido este lunes cesar a Ramón Barba Sánchez, uno de los mejores especialistas en derecho deportivo del mundo (ojo, no de España), ya no es subdirector general de régimen jurídico del CSD.

allane el camino de las elecciones de la RFEF a Luis Rubiales ante Iker Casillas. De hecho, ya en 2018 el propio Luis Rubiales cuestionó la neutralidad de los servicios jurídicos del CSD.

Se trata de una pérdida enorme, no solo para el CSD, sino para el deporte español, pues ya no podrá contar con uno de los cinco mejores especialistas en la materia, autor de infinidad de normas, estudios, libros, resoluciones, etc...

Este lunes el mismo dirigente federativo visitó, junto a dos colaboradores, el CSD. Justo después de esa visita, se le comunicó a Ramón Barba su cese. Lamentable.

Fuente:

Atletismo / Bádminton
www.recre.org - El Recre IES La Orden y Blanca Betanzos, premiados por los periodistas deportivos andaluces

16/2/2020

La FPDA otorga los premios a los mejores del deporte andaluz en 2019

El Congreso de la Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía se celebrará los días 30 y 31 de marzo de 2020, en la localidad gaditana de San Fernando y está organizado por la FPDA, en colaboración con el Ayuntamiento de San Fernando y la Confederación Andaluza de Federaciones Deportivas. Está patrocinado por la Diputación de Cádiz, la Consejería de Educación y Deporte de la Junta de Andalucía, Coca Cola, El Corte Inglés, Cruzcampo, Allianz Seguros, CESUR y la Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte de Andalucía.

La 20ª Gala de los Premios de los Periodistas Deportivos de Andalucía se celebrará el 30 de marzo (19.30 horas) en el Real Teatro de Las Cortes de San Fernando. El Congreso de la FPDA se desarrollará el 31 de marzo (9.30 horas) en el Centro de Congresos Real Isla de León de San Fernando. La mesa redonda sobre deporte femenino se desarrollará el 31 de marzo (18.30 horas) en el Centro de Congresos Real Isla de León de San Fernando.

La relación de premiados de la Gala de premios de la Federación de Periodistas Deportivos de Andalucía ha quedado de una manera definitiva así:

ANDALUZAS DE ORO: Marta López, Sole López y Jennifer Gutiérrez, plata en el Mundial de balonmano femenino en Kumamoto, Japón.

ANDALUZ DE ORO: Alfonso Cabello (La Rambla, Córdoba), oro mundial del kilómetro de ciclismo en pista y segundo en el Nacional absoluto con los ciclistas sin discapacidad.

EQUIPO LÍDER: Granada Club de Fútbol, por el ascenso a la Primera División.

ESFUERZO DEPORTIVO: Blanca Betanzos (Huelva), cinco medallas de oro en el Mundial para personas con discapacidad intelectual en Brisbane, Australia.

PROMOCIÓN DEPORTIVA: Club Hockey Hierba San Fernando.

MEJOR ENTRENADOR: Diego Martínez, entrenador del Granada C.F.

CAMPEÓN HISTÓRICO: Manolín Bueno, campeón de Europa y de Liga con el Real Madrid.

VALORES HUMANOS: URA Clan Escuela de rugby inclusivo del Unión Rugby Almería.

PREMIO ESPECIAL DEL JURADO: Ramón Rodríguez Verdejo Monchi.

GESTAS DEPORTIVAS:

-Amelia Romero, campeona de Europa de fútbol sala en Gondomar, Portugal.

-Katy Díaz (Paterna de Rivera, Cádiz) campeona Mundial de boxeo profesional peso mínimo en Hamburgo, Alemania.

-Marcos Ramírez (Conil, Cádiz) ganador en Moto3 del Gran Premio de Cataluña.

-Damián Quintero, oro en el Europeo de Guadalajara de kárate en kata individual y oro en los Juegos Europeos en Minsk, Bielorrusia.

-Pinturas Andalucía y Ciudad de Algeciras, campeones de Europa de balonmano Playa masculino y femenino respectivamente.

-Recreativo IES La Orden, bronce Europeo en Junglinster (Luxemburgo) y campeón de Liga.

-Club Cajasur Priego TM, campeón de Liga de tenis de mesa.

MENCIÓN ESPECIAL: Sergio Scariolo, campeón del mundo de baloncesto.

Fuente: FPDA

Liga / Radio / Política

19/2/2020

Jaime Pérez: «Yo siempre vi la plantilla un poquito descompensada»
Fue el invitado del miércoles en La Barrera

Recre.org

El concejal del PP Jaime Pérez fue el invitado de este miércoles en la tertulia La Barrera, donde declaró que "el fútbol es resultadista y en este caso yo creo que nadie discute que la posición en la que se encuentra el Recre es la que se merece según el juego y según los merecimientos que está haciendo". Hablaba de que "hay quien esperaba en junio otro tipo de resultados, otro tipo de plantilla y quien se las prometía felices con esta plantilla, decían que teníamos un plantillón. Yo siempre la vi un poquito descompensada y en la comparación con la temporada pasada sobre todo en un puesto clave, en el eje del centro del campo. Creo que la plantilla está mal confeccionada. Tenemos muy buenos delanteros, la defensa ahí ahí y el centro del campo no tiene..."

"No" cree que la culpa de la situación del equipo sea del ya exrecreativista Alberto Jiménez Monteagudo: "la plantilla, según sabemos, se ha hecho entre Valencia y Huelva y aquí en Huelva parece que la han tocado poco de los que parece que la deberían haber tocado".

Aclaró que se refería a los exrecreativistas "Viqueira y Rafa Barber" y al presidente "Zambrano", anteponiéndolos incluso al secretario técnico Juan Antonio Zamora. También afirmó que el hecho de que solo haya dos laterales en la plantilla "te vale si piensas que en el B hay algo de lo que tirar".