De la Rosa: «Lo intento muchas veces en los entrenos»
El puntaumbrieño sabía de su chilena al conectarla que "eso va para dentro"

Mauricio Hidalgo

David Daza

Noticia publicada hace 1 año

El extremo del Recreativo de Huelva José Antonio de la Rosa, tras saludar con un "hola" en la sala de prensa del Alfredo di Stéfano, ha dicho sobre su gol ante el Real Madrid Castilla que "no sé" cómo hizo para la chilena del 0-2. "Estaba preparado porque el centro de Sergio era fuerte. Digo: pongo la pierna y conforme pongo el pie para dentro pero la toca un jugador de ellos y viene alta y lo intento muchas veces en los entrenos y la última vez que lo intenté fue gol, y tal como le he dado sabía que iba dentro porque cuando conectas con la pelota bien sabes que eso va bien".

Del encuentro señaló también que "hacía calor pero cuando hay que sufrir se sufre. El parón de agua viene bien, aunque a mí personalmente me ha parado un poquito. Si el equipo arropa no tienes que correr tanto y eso ayuda mucho. Gracias a tener la pelota el calor se hace más ameno".

Sobre las molestias físicas con las que acabó, dijo que "la verdad es que me asusté porque tengo el tobillo un poco tocado pero al torcérmelo me dolié y me asusté bastante. Se me estaba hinchando pero con el hielo me ha bajado la inflamación y no va a más".

Autor: MauriSoft

Liga

30/9/2023

Alberto Trapero: «Jugar aquí en el Recre es una gozada»
Destacó el apoyo de la afición

David Daza

"Fatal", así describía el central Alberto Trapero cómo se encontraba su tobillo tras reaparecer ante el Real Madrid Castilla. Al mismo tiempo, explicaba que estaba muy contento por volver con victoria "aquí en Madrid". El central admitió que "habíamos ganado la primera jornada con el Intercity y luego nos había costado un poquito más, pero hemos competido bien. Nos ha venido muy bien esta victoria porque veníamos de una racha de empates y la derrota del otro día. Ahora sacamos la victoria antes de un partido duro con el Málaga, tenemos que hacernos fuertes en casa, sacar todos los puntos que podamos y hacernos un equipo fuerte y dificil de ganar".

Añadió el defensor gallego del Recreativo de Huelva que "al final es fútbol. El día del Melilla tuvimos muchas ocasiones y no fuimos capaces de meterla. Hoy habíamos hablado que hay que tirar y ha ido para dentro, nos ha venido bien ponernos por delante, es difícil estar en casa y que te metan en principio, y luego el niño este -De la Rosa-, que ha metido un golazo, que te da mucha vida y seguridad. Nos sentimos cómodos en el bloque medio bajo y hemos tenido la suerte de llegar hasta el final con la portería a cero. El gol de ellos nos ha hecho sufrir, son chavales preparados para jugar en Primera y te hacen pasarlo mal. Cuando sufrimos juntos y sufrimos por el bien de todo yo encantado de jugar en este Recre".

Haciendo balance de la victoria y el ambiente de la afición recreativista, dijo que "sí" se ha notado: "jugar aquí en el Recre es una gozada. Siempre que jugamos fuera y hay gente del Recre. Si nos dan 300 entradas vienen igual. Darle las gracias a la gente y seguro que van a seguir apoyándonos, nos ayudan mucho y nos han ayudado hoy a sacar los puntos".

Lee las opiniones de los visitantes sobre esta noticia

Liga

30/9/2023

Antonio Domínguez: «¡Hasta luego, Maricarmen!»
Así celebró el puntaumbrieño la victoria en Valdebebas

David Daza

Con la televisiva frase "¡Hasta luego, Maricarmen!" celebró en la red social X, anteriormente conocida como Twitter, el extremo del Recreativo de Huelva Antonio Domínguez el "+3" correspondiente a la victoria del Decano ante el Real Madrid Castilla de este fin de semana.

Liga

30/9/2023

Antonio Zarria: «+3 y pa casa»
El encargado de material del Decano dio la "enhorabuena por la victoria"

Recre.org

El utilero del Recreativo de Huelva, Antonio Zarria, también se pronunció en la red social X, antes conocida como Twitter tras la victoria del Decano del fútbol español ante el Real Madrid Castilla: "¡+3 y pa casa! ¡Enhorabuena, familia, por la victoria".

Autor: recre.org

Liga

30/9/2023

Antoñito Regal: «Qué bonito es levantarse después de una caída»
El lateral sustituyó a Sergio Díez en el minuto 82

David Daza

El lateral del Recreativo de Huelva Antoñito Regal destacó en la red social X, anteriormente conocida como Twitter, tras la victoria en el feudo del Real Madrid Castilla: "Qué bonito es levantarse después de una caída. ¡Vamos, Recre!".

Fuente: Dav

30/9/2023

Raúl Navas: «Enorme el trabajo realizado»
Se perdió el partido ante el Castilla por lesión

Recre.org

El central del Recreativo de Huelva Raúl Navas se perdió el partido ante el Real Madrid Castilla por lesión pero no quiso dejar de comentar en la red social X la victoria de sus compañeros en Valdebebas: "Enorme el trabajo realizado. 3 puntazos a la mochila".

Liga / Cantera

30/9/2023

Real Madrid Castilla 1 - Recre 2
Dos golazos para reencontrarse con la victoria

1-2 el Real Madrid Castilla y el Real Club Recreativo de Huelva. El encuentro comenzó con un córner a favor del Real Madrid Castilla que despejó en el área Luis Alcalde. Tras una falta a favor colgada por Luis Alcalde, volvió el esférico a este por mediación de David del Pozo. Jugó Alcalde con Josiel y el balón acabó en David del Pozo, que de bella factura superó a Cañizares para inaugurar el marcador a los cinco minutos. Solo tres minutos después del gol salvó el meta Rubén en el área un mano a mano con Theo. En el minuto 11 fue Gonzalo el que pisó el área del Recre. Muy atento, Rahim despeja la pelota evitando la ocasión. Siguió una falta peligrosa de David del Pozo que ejecutó directa Nico Paz, pero afortunadamente voló Rubén para despejar de puños a córner. El saque de esquina acabó con un cabezazo de Edgar que detiene Rubén sin problemas (13').

Ya en ecuador del primer tiempo el local Gonzalo conectó un disparo que acabó en la parte superior del larguero tras tocar Rubén. La pelota salió a córner. Tres minutos después evitó Rubén Serrano que Gonzalo disparara en el área de meta un centro desde la izquierda del ataque local.

En el minuto 34, nuevo acercamiento del Recre, un buen pase en profundidad de Rahim a De la Rosa, que forzó el córner. Recibió tras el saque de esquina David del Pozo en la frontal del área, que estuvo a punto de marcar el 0-2. Se le marchó ligeramente alto el tiro al centrocampista de Getafe (35'). Un par de minutos después el local Peter se internó en el área del Decano pero Sergio Díez taponó en el punto de penalti. En el minuto 44 entró para avisar José Antonio de la Rosa en el área, aunque despejó Tobías el disparo del puntaumbrieño. Solo un minuto después, De la Rosa logró de chilena en el área hacer el 0-2.
La segunda parte comenzó con una falta de Sergio Díez por una falta cerca del costado del área (46') que lanzó dirceta Theo, pero entre Rubén y el larguero salvaron el 1-2 (47'). Siguió un minuto después un disparo de Gonzalo que taponó en la frontal Sergio Díez. Buscó en el minuto 52 un gol olímpico Luis Alcalde pero se le fue directamente fuera el lanzamiento. Ya a la hora de partido se cruzó Trapero para enviar la pelota a córner y evitar así un mano a mano de Gonzalo. El córner lo despejó en el primer palo con algo de suspense Luis Alcalde, ya que rebotó en el poste el esférico.

En el minuto 66 una falta sobre David del Pozo la lanzó Luis Alcalde y se fue desviada por un defensor a córner. Un minuto después respondió el local Víctor Muñoz con un disparo desvió con el pie Rubén a córner. Ya en el minuto 72 perdió la pelota Trapero él mismo corrigió en el área. Salvó luego el 1-2 Rubén deteniendo con puede el disparo de un futbolista del Real Madrid Castilla tras el rechace.

A dos minutos para el final recortó distancias el local Álvaro. Eso provocó que aumentara el empuje merengue, pero sin crear ocasiones de gol. El partido acabó tras una falta junto al pico del área de Antoñito Real sobre Manuel Ángel (97'). Afortunadamente la misma no tuvo consecuencias en el marcador, ya que tras el despeje de Josiel Núñez se llegó al pitido final (98').

Ficha del partido

RECRE: Rubén Ramos; Sergio Díez (Antoñito Regal, 82'), Alberto Trapero, Rubén Serrano, Rahim Alhassane; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Domínguez (Gorka Iturraspe, 72'), Luis Alcalde (Liberman Torres, 82'), José Antonio de la Rosa (Nacho Heras, 62'); y Caye Quintana (Víctor Morillo, 72').

CASTILLA: Cañizares, Tobías, Marvel, Theo (Palacios, 62'), Nico Paz (Víctor Muñoz, 62'), Peter (Mario Martín, 46'), Edgar, Asencio, Gonzalo, Manuel Ángel y Jacobo (Álvaro, 46').

GOLES: 0-1 David del Pozo (5'). 0-2 José Antonio de la Rosa (45'). 1-2 Álvaro (88').

ÁRBITRO: Ortega Herrera (c. valenciano). Amonestó a los locales Nico Paz (61'), Manuel Ángel (73') y Marvel (96') y a los visitantes Sergio Díez (46'), Luis Alcalde (79'), Gorka Iturraspe (96') y Nacho Heras (96').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 6ª jornada en el grupo II de Primera Federación disputado en el Alfredo di Stéfano ante 1900 espectadores, con mayoría de aficionados recreativistas.

Minuto a minuto

(15:22) Calientan los porteros del Decano a las órdenes de David Lepe

(15:28) Calientan ambos equipos. Aplausos para el Recre, cuya afición es mayoría a esta hora en el Di Stéfano

(15:53) Finaliza el calentamiento. El Decano, despedido entre aplausos

(15:59) Saltan los equipos al terreno de juego

(1') Comienza el partido en Valdebebas

(1') Córner a favor del Real Madrid Castilla. Despeja en el área Luis Alcalde

(5') GOL Goooooooooooool de David del Pozo tras una jugada en el área rival con Josiel y Luis Alcalde. ¡El Di Stéfano canta Recre, Recre!

(8') Salva Rubén en el área un mano a mano con Theo

(11') Ahora es Gonzalo el que pisa el área del Recre. Muy atento, Rahim despeja la pelota evitando la ocasión

(12') Falta peligrosa de David del Pozo que ejecuta directa Nico Paz. ¡Vuela Rubén para despejar de puños a córner!

(13') El córner acaba con un cabezazo de Edgar que detiene Rubén sin problemas

(23') Disparo de Gonzalo que acaba en la parte superior del larguero tras tocar Rubén. Córner

(26') Ahora es Rubén Serrano el que evita que Gonzalo dispare en el área de meta un centro desde la izquierda del ataque local

(34') Buen pase en profundidad de Rahim a De la Rosa, que fuerza el córner

(35') Recibió tras el saque de esquina David del Pozo en la frontal del área, que estuvo a punto de marcar el 0-2. Se le marchó ligeramente alto el tiro al centrocampista de Getafe

(37') Peter se interna en el área pero Sergio Díez taponó en el punto de penalti

(43') Calienta Álvaro en el Castilla

(44') Entra José Antonio de la Rosa en el área. Despeja Tobías el disparo del puntaumbrieño. ¡Cantan las dos tribunas del Di Stéfano 'Recreativo, oé'!

(45') GOL Goooooooooooool de José Antonio de la Rosa, que conecta un disparo en el área para aumentar distancias

(46+) 4 minutos de recuperación. El Di Stéfano canta ¡Recre, Recre! y ¡que bote el Colombino!

(50+) Descanso. Gritos de ¡Recre, Recre!

(DESCANSO) Calientan Morillo, Heras y Villar

(46') Comienza la segunda parte con un doble cambio en el Real Madrid Castilla: Mario Martín y Álvaro por Peter y Jacobo

(46') Amarilla a Sergio Díez por una falta cerca del costado del área

(47') La falta la lanza directa Theo pero salvan entre Rubén y el larguero el 1-2

(48') Disparo de Gonzalo que tapona en la frontal Sergio Díez

(48') 1900 espectadores en el Alfredo di Stéfano

(52') Intenta un gol olímpico Luis Alcalde pero se le va directamente fuera

(60') Se cruza Trapero para enviar la pelota a córner y evitar así un mano a mano de Gonzalo. El corner lo despeja en el primer palo con algo de suspense Luis Alcalde, ya que rebotó en el poste el esférico

(61') Amarilla a Nico Paz

(62') Nacho Heras por De la Rosa. En el Castilla, entran Palacios y Víctor Muñoz por Theo y Nico Paz

(66') Falta sobre David del Pozo. Lanza Luis Alcalde y se va desviada por un defensor a córner. Calientan Morillo, Regal e Iturraspe

(67') Disparo de Víctor Muñoz que salva con el pie Rubén. Córner

(72') Pierde la pelota Trapero pero él mismo corrige en el área. Salva luego el 1-2 Rubén deteniendo con puede el disparo tras el rechace

(73') Amarilla a Manuel Ángel

(75') Morillo e Iturraspe por Caye y Domínguez

(79') Amarilla a Luis Alcalde, que necesita asistencias

(82') Liberman Torres y Antoñito Regal por Luis Alcalde y Sergio Díez. Se levantan los recreativistas de la grada para aplaudir

(88') Recorta distancias Álvaro

(91') Habrá 7 minutos de recuperación. Protestan los aficionados del Decano

(96') Amarillas a Iturraspe, Marvel y Heras

(97') Falta junto al pico del área de Antoñito Real sobre Manuel Ángel

(98') Despejó Josiel de cabeza. Final. Segunda victoria del Decano esta temporada, primera como visitante. El Decano se reencontró con la portería rival con dos golazos de Del Pozo y De la Rosa

Fuente: MauriSoft y Dav

Liga / Cantera / Enfermería

30/9/2023

Previa del Castilla - Recre
Difícil salida para el Decano

Los de Abel buscarán reponerse de la derrota ante el C.D. Castellón a partir de las 16:00 en la Ciudad Real Madrid

Recre.org

El Recreativo de Huelva buscará hoy a partir e las 16:00 (televisado por Real Madrid TV y FEF TV) resarcirse de la derrota ante el C.D. Castellón en el Alfredo di Stéfano ante el Real Madrid Castilla. Abel Gómez recupera a Alberto Trapero, que no está al 100% tras superar su lesión, y pierde a Alejandro Gálvez y Raúl Navas, que ocupan la enfermería, por lo que ha tenido que llamar al canterano Ale Santos para completar la citación ante las bajas en defensa.

La lista de 20 convocados la completan Rubén Ramos, Sergio Díez, Rubén Serrano, Iago Díaz, Luis Alcalde, Nacho Heras, Víctor Morillo, Caye Quintana, Josiel Núñez, Adrián Victores, David del Pozo, José Antonio de la Rosa, Jan Villar, Antonio Domínguez, Gorka Iturraspe, Antoñito Regal, Rahim Alhassane y Liberman Torres. Estos jugadores y el resto de la expedición estarán acompañados por cerca de 150 recreativistas, que adquirieron parte de esas entradas enviadas por el Real Madrid a Huelva, así como de los consejeros Begoña Calderón y Antonio Manuel Carrasco.

El conjunto madridista, por su parte, tampoco atraviesa un buen momento, por lo que intentarán reconducir la situación, con solo dos victorias en cinco jornadas, una más que el Decano, con una victoria hoy. El defensa Álvaro Carrillo no podrá estar a las órdenes de Raúl González Blanco en el día de hoy al ser llamado por Carlo Ancelotti para el encuentro de hoy del primer equipo blanco en Gerona.

Alineaciones probables

REAL MADRID CASTILLA: Lucas Cañizares; Tobias, Marvel, Asencio, Obrador; Theo, Edgar Pujol, Manuel Ángel, Nico Paz, Palacios; y Gonzalo García.

RECRE: Rubén Gálvez; Sergio Díez, Alberto Trapero, Rubén Serrano, Rahim Alhassane; Josiel Núñez, David del Pozo; José Antonio de la Rosa, Luis Alcalde, Nacho Heras; y Caye Quintana.

ÁRBITRO: Ortega Herrera (c. valenciano).

CAMPO: Alfredo di Stéfano.

HORA: 16:00 (televisado por Real Madrid TV y FEF TV).

La noticia

30/9/2023

Un total de 34 clubes en la VII Feria del Deporte
Escaparate de la oferta deportiva de la capital

Recre.org

La alcaldesa de Huelva, Pilar Miranda, acompañada del segundo teniente de alcalde de Economía y Hacienda y vicepresidente de la empresa municipal Huelva Deporte, Francisco Javier Muñoz; la concejal de Deportes y Juventud, María de la O Rubio; el concejal de Participación Ciudadana, Manuel Jesús Soriano, y representantes de diferentes clubes deportivos de la capital, ha inaugurado esta tarde la VII edición de la Feria del Deporte.

Pilar Miranda ha agradecido a los 34 clubes participantes su implicación en una feria en la que se expondrán 24 modalidades deportivas, "un magnífico escaparate que mostrará las diversas y numerosas oportunidades y posibilidades que tenemos en Huelva para hacer deporte todos, pequeños, mayores y personas con necesidades diferentes", ha señalado.

"La Huelva que queremos es una ciudad que acerque el deporte a toda la ciudadanía, una ciudad que incite a los onubenses a hacer deporte en sus espacios públicos y sus instalaciones; que atraiga nuevos eventos deportivos; y que promocione la marca ciudad a través de los éxitos de nuestros deportistas y equipos", ha destacado la alcaldesa.

La Feria se desarrollará hasta este sábado en la Plaza del Punto, escenario de numerosas exhibiciones, aunque también se realizarán distintas actividades deportivas en la Plaza del Cine y en la Plaza de la Constitución, en horario de 10,00 a 14,00 y de 17,00 a 20,30. Asimismo, en el interior de la Casa Colón se ubicarán los stands de los distintos clubes.

La programación incluye una carrera no competitiva denominada Run Peques, destinada a los más pequeños, ya que una de las prioridades del evento es incentivar el deporte y la vida saludable entre los niños de los seis años hasta los once años. La carrera, que se celebrará el sábado, a las 11,00 horas, entre el Ayuntamiento y la Casa Colón, tendrá además un componente solidario, ya que el coste de la inscripción consistirá en realizar una donación voluntaria de productos de limpieza, que irán destinados a Cáritas Huelva

Las modalidades deportivas que se expondrán en el marco de la feria serán: fútbol, gimnasia rítmica, esgrima, atletismo, nordic walking, bádminton, tenis de mesa, judo, pádel, deporte adaptado, orientación en la naturaleza, baloncesto, tiro con arco, natación, triatlón, escuelas multideporte, yoga, patines en línea, gimnasia artística, petanca, jugger, voleibol, rugby americano, y el voluntariado deportivo.

La VII Feria del Deporte pretende dar visibilidad al deporte base y fomentar la práctica deportiva en la nueva temporada que comienza tras el verano, con el fin de que los onubenses puedan iniciarse en alguna de las diferentes modalidades.