Será baja ante el Atlético Baleares

David Daza

Noticia publicada hace 9 meses

El mediapunta del Recreativo de Huelva Luis Alcalde será baja por sanción la próxima semana en Palma ante el Atlético Baleares.

El de Roquetas de Mar vio ayer ante el Algeciras C.F. en el Nuevo Mirador la quinta cartulina amarilla de ciclo y se perderá por acumulación de amonestaciones el próximo encuentro.

Autor: MauriSoft

La noticia

3/1/2024

Hoy a las 11:00, partido entre la prensa y los políticos
En el campo municipal de Pérez Cubillas

Hoy a las 11:00 el campo de Pérez Cubillas dice el tradicional partido de fútbol entre el equipo de los medios de comunicación y el de los políticos onubenses

Autor: recre.org

Liga

2/1/2024

Algeciras 2 - Recre 3
Victoria para comenzar 2024

David Daza

Victoria por 2-3 en el partido entre el Algeciras C.F. y el Real Club Recreativo de Huelva. En el primer minuto del encuentro una jugada de ataque por la banda izquierda de Iago Díaz acabó en córner tras desviar la pelota en el punto de penalti Eric Montes, aunque el saque de esquina no tuvo consecuencias en forma de ocasión. Contestó el Algeciras con un centro desde la derecha que remató en el área Sardinero, aunque llegó a la ayuda Josiel Núñez para despejar a córner. El córner acabó con un centro que cabecea fuera Juan Rodríguez, aunque el colegiado señaló de nuevo saque de esquina (6'). Contestó el Recre con un disparo en el área de Caye Quintana que despejó a córner Yac Diori (12'). Siguió un par de minutos después un centro peligroso tras recibir el balón en el segundo palo Antoñito Regal. Despejó a la banda Dani Merchán.

En el minuto 17 hubo un claro agarrón sobre el punto de penalti de Juan Rodríguez a Caye Quintana pero no pitó el penalti el colegiado y la jugada acabó en córner. Seguía la buena primera parte del Decnao con un duro disparo desde fuera del área de Antonio Domínguez que no blocó Lucho y su rechace lo recogió Álex Gálvez, que disparió fuera aunque según el colegiado en fuera de juego. Segundos después Luis Alcalde lo intentó pero echó el balón Montes a córner. Rubén Serrano, en boca de gol ante Lucho García, no acertó en el minuto 19 a empujar al fondo de la red el esférico tras el lanzamiento de esquina. Solo un minuto después intentó resarcirse Rubén Serrano con un disparo desde veinticinco metros que se le va fuera por muy poco. Siguió un disparo desde la frontal de Luis Alcalde que bloca por bajo Lucho García (22') y un centro del propio Luis Alcalde que no tocó bien Diori y el balón se paseó en el área sin rematador hasta que el propio Diori despejó el esférico (25').

En el minuto 31 un libre directo de Zequi se fue rozando el palo y además no habría llegado Rubén al balón. Solo un minuto después un centro de Antoñito Regal a Caye Quintana terminó Juan Rodríguez desviando el esférico. Un minuto después lo intentó Iago Díaz con un centro desde la línea de fondo de Iago Díaz que bajó Luis Alcalde, aunque acabó despejando Montes. La primera parte acabo con un disparo desde la frontal de Luis Alcalde que fue rozando la cepa del poste (35').

Avisó David del Pozo a los 11 minutos de la reanudación con un disparo de volea en el área que se marchó ligeramente desviado. Luis Alcalde hizo el 0-1 solo un minuto después al recibir un balón en el área de Antonio Domínguez.

Buscó el 0-2 Antonio Domínguez con un duro disparo que se le marchó desviado en el minuto 63. Seis minutos después lo intentó Luis Alcalde con una apertura a Sergio Díez para que este bajara el esférico de cabeza a Caye Quintana, cuyo disparo detuvo Lucho García. En el minuto 72 perdonó el 0-2 Iago Díaz en el área de meta tras recibir de Antonio Domínguez y solo dos minutos después empató Javi Cueto al cazar en el área el balón tras un disparo al larguero de los albirrojos.

Batió Antonio Domínguez por la escuadra a Lucho con un tiro desde la frontal en un balón que dejó pasar Luis Alcalde. El puntaumbrieño se ganó los aplausos de la hinchada local al pedir perdón nada más marcar y no celebrarlo con sus compañeros, que se acercaron rápidamente a abrazarlo. Solo seis minutos después empató Juan Rodríguez al rematar un saque de esquina en el área. El 2-3 se hizo esperar y llegó en el 92' con una vaselina en el área de José Antonio de la Rosa delante del portero.

ALGECIRAS: Lucho García, Rafa Roldán (Ángel López, 82'), Borja Fernández, Montes, Zequi (David Martín, 63'), Diego Esteban, Yac Diori (Admonio, 64'), Mario García (Milošević, 63'), Adrián Sardinero (Javi Cueto, 46'), Juan Rodríguez y Dani Merchán.

RECRE: Rubén Ramos; Antoñito Regal (Sergio Díez, 59'), Alejandro Gálvez, Rubén Serrano, Rahim Alhassane; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Domínguez (Gorka Iturraspe, 84'), Luis Alcalde, Iago Díaz (José Antonio de la Rosa, 74'); y Caye Quintana (Dani Pinillos, 84').

GOLES: 0-1 Luis Alcalde (57'). 1-1 Javi Cueto (74'). 1-2 Antonio Domínguez (80'). 2-2 Juan Rodríguez (86'). 2-3 José Antonio de la Rosa (92').

ÁRBITRO: Sánchez Villalobos (c. almeriense). Amonestó a los locales Zequi Díaz (13') y Eric Montes (79') y a los visitantes Luis Alcalde (25'), Alejandro Gálvez (30') y Admonio (97').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 18ª jornada de liga en el grupo II de la Primera Federación, disputado en el Nuevo Mirador de Algeciras ante ucerca de tres mil espectadores, unos doscientos de ellos aficionados recreativistas.

(18:17) Calientan los porteros del Decano, que han sido recibidos con aplausos por los recreativistas que ya se han dado cita en el Nuevo Mirador

(18:18) ALGECIRAS: Lucho García, Rafa Roldán, Borja Fernández, Montes, Zequi, Diego Esteban, Yac Diori, Mario García, Adrián Sardinero, Juan Rodríguez y Dani Merchán.

(18:24) Aplausos para los guardametas locales, que salen a calentar

(18:25) RECRE: Rubén Ramos; Antoñito Regal, Alejandro Gálvez, Rubén Serrano, Rahim Alhassane; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Domínguez, Luis Alcalde, Iago Díaz; y Caye Quintana.

(18:25) SUPLENTES ALGECIRAS: Marcos Lavín, Admonio, César, Javi Cueto, Ángel López, David Martín, Marino Illescas, Stefan Miloševic, Mario Fernández y Curro.

(18:27) Saltan a calentar los jugadores de campo del Decano y sus suplentes, que son: Victores, Centurión, Díez, Pinillos, Trapero, Heras, De la Rosa, Villar, Iturraspe, Paolo y Ale Santos.

(18:34) Saltan ahora a calentar los jugadores de campo del equipo local

(18:50) Finaliza el calentamiento

(1') Comienza el partido con un centro de Iago que Eric Montes envía a córner

(5') Centro desde la derecha que remata en el área Sardinero. Josiel a córner

(6') El córner acaba con un centro que cabecea fuera Juan Rodríguez, aunque el colegiado señala de nuevo saque de esquina

(12') Disparo en el área de Caye Quintana que despeja a córner Yac Diori

(13') Amarilla a Zequi Díaz por una falta en ataque en una contra algecirista

(14') Centro peligroso tras recibir el balón en el segundo palo Antoñito Regal. Despeja a la banda Dani Merchán

(17') Claro agarrón sobre el punto de penalti de Juan Rodríguez a Caye Quintana. No pitó nada el colegiado. Córner

(18') Duro disparo desde fuera del área de Antonio Domínguez que no bloca Lucho y su rechace lo recoge Álex Gálvez, que dispara fuera aunque según el colegiado en fuera de juego. Luis Alcalde ahora y echa el balón Montes a córner

(19') Rubén Serrano, en boca de gol ante Lucho García, no acierta a empujar al fondo de la red el esférico tras el lanzamiento de esquina

(20') Intenta resarcirse Rubén Serrano con un disparo desde veinticinco metros que se le va fuera por muy poco

(22') Disparo desde la frontal de Luis Alcalde que bloca por bajo Lucho García

(25') Centro de Luis Alcalde que no toca bien Diori y el balón se pasea en el área sin rematador hasta que el propio Diori despeja. Amarilla a Luis Alcalde en la contra local

(30') Amarilla a Álex Gálvez por una falta cerca de la corona del área

(31') La falta se va rozando el palo. No llegaba Rubén al libre directo ejecutado por Zequi

(32') Centro de Antoñito Regal a Caye Quintana, al que le impide rematar Juan Rodríguez desviando el esférico

(33') Centro desde la línea de fondo de Iago Díaz que baja Luis Alcalde, aunque acaba despejando Montes

(35') Disparo desde la frontal de Luis Alcalde que se rozando la cepa del poste

(45') Descanso

(46') Comienza la segunda mitad con un cambio en el equipo local: Javi Cueto sustituye a Adrián Sardinero

(50') Calientan Gorka Iturraspe, José Antonio de la Rosa y Sergio Díez

(56') Disparo de volea en el área de David del Pozo que se va ligeramente desviado

(57') GOL Goooooooooooool de Luis Alcalde a pase en el área de Antonio Domínguez

(59') Sergio Díez sustituye a Antoñito Regal, que se marcha lesionado

(63') Duro disparo desviado de Antonio Domínguez. Triple cambio en los locales: Admonio por Doiri, David Martín por Zequi y Milošević por Mario García. En el Recre se marchó Antoñito Regal lesionado

(69') Apertura de Luis Alcalde a Sergio Díez, que baja de cabeza a Caye Quintana, cuyo disparo detiene Lucho

(72') ¡Perdona Iago Díaz en el área de meta el 0-1 al recibir de Antonio Domínguez!

(74') Empató Javi Cueto al cazar en el área el balón tras un disparo al larguero de los albirrojos. De la Rosa por Iago Díaz

(79') Amarilla a Eric Montes

(80') GOL Goooooooooooool de Antonio Domínguez al cazar en la frontal un balón que dejó pasa por Luis Alcalde y batir a su exequipo por la escuadra. Pidió perdón y le respondieron con aplausos

(82') Ángel López sustituye a Rafa Roldán

(84') Pinillos por Caye Quintana y Gorka por Domínguez. El Decano cierra con 3 entrales

(86') Empató Juan Rodríguez al rematar un córner en el área

(91') 7 minutos de recuperación

(92') GOL Goooooooooooool de José Antonio de la Rosa de vaselina delante de Lucho García

El Decano, sin descanso tras Año Nuevo, visita a las 19:00 el Nuevo Mirador

Sin descanso para el Recreativo de Huelva en Año Nuevo, que tras finalizar ayer la preparación del primer partido de 2024 visita hoy a partir de las 19:00 horas al Algeciras C.F. en el Nuevo Mirador en el partido que abre el año en Primera Federación. El Decano ha emprendido esta mañana viaje al Campo de Gibraltar, un Decano que ha aligerado su enfermería estos días de fiestas navideñas pero tenía las dudas de varios hombres por diferentes procesos de enfermedades relacionadas con esta época del año. Finalmente el Decano ha salido con 22 futbolistas. Se quedan en Huelva Víctor Morillo, Pablo Caballero, Raúl Navas y Liberman Torres. Viajan también los canteranos Paolo Romero y Ale Santos.

Por su parte, en el Algeciras es baja su capitán, Iván Turrillo, que fue sancionado con cuatro partidos de sanción tras ser expulsado por un incidente en el túnel de vestuarios en su últiomo encuentro, la visita al Málaga C.F. El lateral zurdo Tomás también es baja por castigo, ya que en dicho encuentro vio la quinta amarilla de ciclo. A favor tiene el técnico Lolo Escobar la recuperación de Mario García.

El Decano no estará solo en el Nuevo Mirador, aunque no se espera un desplazamiento masivo. El hecho de ser un día laborable, el horario del partido, la cercanía con las fiestas y el precio de 20 euros de las localidades para la afición del Decano harán que el grupo que acompañe al equipo no sea tan numeroso como en otros desplazamientos.

Alineaciones probables

ALGECIRAS: Lucho García; Roldán, Yac Diori, Juan Rodríguez, Merchán, Eric Montes, Borja Férnadez, Mario García, Milošević, Diego Esteban y Zequi.

RECRE: Rubén Ramos; Sergio Díez, Trapero, Rubén Serrano, Rahim Alhassane; Josiel Núñez, David del Pozo; Antonio Dominguez, Luis Alcalde, José Antonio de la Rosa; y Caye Quintana.

ÁRBITRO: Sánchez Villalobos (c. almeriense).

Peña Internauta #Recre

La Peña Internauta #Recre celebró en pasado viernes su habitual comida de fin de año, donde parte de sus componentes compartieron mesa y mantel para, además de degustar una amplia variedad de productos gastronómicos de la carta de la taperia Takata, lugar elegido en estas fiestas, comenzar a preparar el inicio de 2024.

Así, una de las primeras actividades de este 2024 será el recibimiento a los hermanos de Cordobamanía para el primer partido de la segunda vuelta, que estará precedido de una visita cultural y un almuerzo de confraternización.

Fuente: Peña Internauta #Recre

Peñas / Ex recreativistas / RFAF

2/1/2024

Los árbitros históricos de Huelva recibieron un merecido homenaje
Organizado por Carlini Martínez junto a Palparking y Farmacia País como patrocinadores

Con el homenaje a los árbitros históricos de Huelva Carlini Martínez completó su trilogía de homenajes, que comenzó con el de los clubes históricos de Huelva y luego con los equipos del fútbol de empresas. El pasado 23 de diciembre en el campo Delegado Francisco González estos árbitros históricos, junto con amigos, familiares y otros compañeros retirados y en activo, así como el delegado en Huelva del Comité de Árbitros de la RFAF, Rafael Flores, y el propio delegado de la RFAF en Huelva, José Antonio Fernández, para un emotivo acto.

Con la presentación de Manolo Salazar fueron pasando a recoger sus galardones en reconocimiento a su trayectoria como colegiados Abilio Caetano Bueno, la viuda de José Manuel Calderón Campos, José Manuel Díaz Lema, Rafael Flores Ortega, José Hidalgo Rodríguez, José Hidalgo Ibáñez, Antonio Márquez López, Manuel Rodríguez Barrios, Manuel González Menudo, Joaquín Rodríguez Vega, José Chamorro Adame, Emilio Muñoz Núñez, Jesús Santana Ponce, José Manuel Sampedro León, la hija de Carlos Carleos Lozano, José Macías Tomillo y Francisco Iglesias Carretero.

También acudieron los equipos de la prensa de Huelva y el de los veteranos del fútbol de empresas. Los plumillas vencieron con un 7-1 a favor en un partido dirigido por el colegiado onubense Mario Manzano, aunque el resultado era lo de menos, ya que lo importante era culminar con el césped una bonita mañana de diciembre previa a la Nochebuena.

Fuente: MauriSoft y LaRaider

Baloncesto

2/1/2024

Juventud Alcalá 90 - Enrique Benítez 88
El Huelva Comercio Viridis despidió 2023 con una dolorosa derrota

Huelva Buenas Noticias

Hay derrotas que son más que una simple derrota. Por el cómo. Hay quien puede pensar que el partido perdido por el primer equipo del C.D.B. Enrique Benítez en Magariños ante el Juventud Alcalá (90-88) después de entrar en el último cuarto ganando por 18 puntos va a marcar el futuro del equipo. Puede ser catastrofismo, pero la realidad, la cruda y cruel realidad, dicta sentencia.

Y es que un triunfo para el Huelva Comercio en el inicio de la segunda vuelta era la vida misma. De momento, números en mano, suponía salir del descenso directo; y al tiempo colocarse a una sola victoria de la salvación más absoluta. Pues eso que se ganó a pulso en los tres cuartos iniciales lo mandó al garete -utilicen otra palabra más contundente si prefieren- en los diez minutos finales, en los que se pegó un tiro de gracia -maldita- en el pie.

El 52-70 con el que se llegó al fin del tercer cuarto venía a dejar claro lo ocurrido sobre la cancha madrileña. Superioridad infinita del Huelva Comercio Viridis, renacido cual ‘ave fénix’, dueño y señor en la pista. Por tierra, mar y aire, el equipo de Huelva comenzó a labrar sus primeras rentas casi desde el inicio. Con Cameron Gaines, Charles Minlend y, en especial Godwin Boahen, el cuadro onubense se hizo con el primer cuarto: 15-23.

En el segundo volvió a mandar el Huelva Comercio, eso sí, ya tuvo un primer apagón durante cinco minutos, en los que el marcador pasó de un 19-30 al empate a 30. Debió servir de aviso, aunque los de Carrasco se fueran al descanso ganando (31-36).

La ‘tormenta perfecta’ del Huelva Comercio Viridis se vio tras el intervalo. Su juego coral, enorme poderío bajo los aros, y con muchos jugadores implicados en la anotación, el marcador alcanzó guarismos muy favorables para los onubenses, aún con el hándicap de la lesión sufrida por Boahen, algo que a la postre acusó. Con todo el equipo de Gabriel Carrasco se fue al último cuarto con el partido en el bolsillo. 52-70. Pero…

Lo peor estaba por llegar. No se sabe el motivo, pero los fusibles saltaron y el equipo dejó de funcionar. Lo que antes era alegría en la pista se convirtió en un sinvivir, con pérdidas de balón continuas, horrible selección de tiro -si es que había tiro-, y un paulatino acongojamiento -también se puede usar esa otra palabra que ya sabemos-, que llevó al equipo de Huelva al precipicio para despeñarse. Un parcial de 16-1 en cuatro minutos ya dejó claro lo que iba a pasar. Vamos, lo que pasó al final, derrota del Huelva Comercio Viridis (90-88), otras más como visitante, que deja en un segundo plano los buenos números de su debutante Massine Fall: 15 puntos, 8 rebotes y 18 de valoración.

JUVENTUD ALCALÁ (15+16+21+38): Imru Duke (24), Albert Lafuente (6), Marco Echeverría (8), Chuso González (7), Jhery Matos (17) -quinteto inicial-, Willy Isiani (3), Jorge Parra (24), Pedro Arribas (0) y Álex Montero (1).

ENRIQUE BENÍTEZ (23+13+34+18): Niko Cebrián (9), Cameron Gaines (8), Charles Minlend (12), Manu Vázquez (11), Aziz Fadika (2) -quinteto inicial-, Alberto Artiles (5), Godwin Boahen (14), Kostas Vasileiadis (12), Ángel Cañas (0) y Massine Fall (15).

EL MEJOR: Imru Duke, con 30 de valoración. En el minuto 19 destacó Manu Vázquez, con 19.

ÁRBITROS: Pellitero Gonzalez (c. castellano-leonés) y Álvarez-Ossorio Varela (c. gallego). Eliminado por cinco personales el visitante Niko Cebrián.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 14ª jornada en el grupo Oeste de la LEB Plata disputado en el pabellón Movistar Academy Magariños de Madrid.

Fuente: Huelva Buenas Noticias y baloncestohuelva.es

Historia

2/1/2024

El Recre celebró su I Recre Fórum
Bajo el título "Los pilares del Decano desde sus orígenes

El pasado 22 de diciembre el museo del Decano acogió, dentro de los actos de la semana del Decano, con la que el club celebraba su 134º aniversario, el I Recre Fórum, bajo el título "Los pilares del Decano desde sus orígenes", a cargo de Alejandro López.

Tras un desayuno previo con los medios de comunicación, dio dio una introducción el presidente del Recreativo de Huelva, Jesús Vázquez: "bueno, buenos días otras vez a todos. Yo simplemente voy a daros la bienvenida y las gracias por estar aquí en un formato nuevo. Lo hemos denominado Recre Fórum y va a ser el primero de muchos. Queremos hacer muchos a lo largo del año. Creo que es algo interesante que conozcamos nuestra historia, nuestros orígenes, las peculiaridades de nuestra historia y ¿qué mejor persona que Alejandro López? Es un fanático de esa historia nuestra y la tiene superestudiada y controlada, para que nos cuente esos pequeños detalles, ¿vale? Él ya os explicará un poco en qué consiste la de hoy pero por mi parte simplemente eso, daros la bienvenida y agradeceros que nos acompañéis en la mañana de hoy, ¿vale? Y que disfrutéis, que os guste. Yo sé que el desayuno os ha gustado pero que ahora también en la segunda parte os guste también, ¿vale? Rosa, por favor", dijo para dar paso a la jefa de prensa.

Rosa Rodríguez tomó la palabra para dar "muchas gracias y, nada, repetir un poquito lo que ha dicho Jesús. La intención del club es que se vaya repitiendo durante el año este Recre Fórum, el primero lo hemos hecho coincidir con el 134º aniversario y, bueno, tenemos la suerte de que está aquí con nosotros Alejandro López", que se encargó posteriormente de ofrecer su presentación.

Baloncesto

2/1/2024

Huelva La Luz 74 - Iraurgi 65
El Ciudad de Huelva Gestia abrió la segunda vuelta con victoria

Huelva Hoy

En una emocionante batalla, el Ciudad de Huelva Gestia cerró el año 2023 con una victoria crucial sobre el Juaristi ISB, consolidándose en la segunda posición del grupo Oeste de la LEB Plata. El marcador final de 74-65 no reflejó la intensidad del duelo, que se mantuvo parejo hasta el último cuarto.

El entrenador Íñigo Núñez expresó previamente la importancia de contar con la mejor versión del equipo y el apoyo de la afición. Aunque no se vio al Ciudad de Huelva en su máximo esplendor, el equipo demostró paciencia y una mejora notable en defensa, limitando al Juaristi a solo 23 puntos en la segunda mitad del encuentro.

Fran Cárdenas, el líder indiscutible del Huelva La Luz, fue la clave para cerrar el partido con 16 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y una destacada valoración de 23 puntos. Desde el primer cuarto, donde se impusieron por la mínima (20-19), hasta el último periodo, Cárdenas lideró la dirección y la anotación, asegurando el triunfo con su actuación.

El partido no se decidió fácilmente, con un segundo cuarto desafiante que llevó al equipo al descanso con una desventaja de 37-42. Tras el descanso, los locales mostraron una determinación renovada, encabezada por Ander Urdiain, para revertir la situación y entrar al último cuarto con una ventaja mínima de 53-52.

El cuarto final fue testigo del resurgir del Ciudad de Huelva, destacando en la gestión del juego y la toma de decisiones. Momentos cruciales, como el triple de Nickerson y una antideportiva al Juaristi ISB, sellaron la victoria para el equipo local.

Con esta victoria, el Ciudad de Huelva se despide del año en la segunda posición, listo para afrontar los desafíos que le depara el futuro, incluido el esperado derbi con el Huelva Comercio el próximo domingo. La afición celebró la última victoria del año, saboreando el éxito de un equipo que promete emociones fuertes en 2024.

HUELVA LA LUZ (20+17+16+21): Fran Cárdenas (16), David Gómez (6), A. Ortiz (4), A. Urdiaín (6), Chabi Yo (13) -quinteto inicial-, Victor Nickerson (7), Álvaro Herrera (0), Juanma Cebolla (8), Chemari Morales (8) y Fede Ristori (6).

IRAURGI (19+23+10+13): L. Aizpitarte (9), Rasmus Moller (10), Velasco, A. (0), Debaut, L. (11), Mc Knight, C. (5) -quinteto inicial-, Abdulsalam, M. (0), Maiza, G. (8), M. Olaizola (2), Errasti, E. (5), N. Bertain (13) y Andoni Cortabarría (2)

EL JUGÓN: Fran Cárdenas, con 23 de valoración gracias a sus 16 puntos, 3 debotes y 1 asistencia.

ÁRBITROS: Rijo Muñoz (c. tinerfeño) y Patricio López (c. malagueño). Sin eliminados por personales.

Fuente: Huelva Hoy y baloncestohuelva.es

Liga / RFEF

2/1/2024

Aganzo: «Me han llamado, pero a día de hoy no soy candidato a la RFEF»
El presidente del sindicato de futbolistas a nivel mundial y nacional hace balance del 2023. Se intenta desmarcar de los rumores que le sitúan en la pelea por ser presidente de la Federación y pide que gane un dirigente que traiga de vuelta la paz al fútbol

El presidente de la AFE, David Aganzo, ha hecho balance de 2023: "Me quedo con la unión de las jugadoras y los jugadores. Ha sido un año duro porque nuestro trabajo es conseguir derecho para los futbolistas y no es fácil. Es un proceso que suele ser largo. Al final esa lucha y constancia tiene su reconocimiento y conquista de derechos. Con la FIFA acordamos repartir para el Mundial femenino 110 millones de euros en primas y que los requisitos y derechos que tenían los compañeros también lo tuvieran las compañeras. Aunque luego hay otras ocasiones en las que desgraciadamente no se consigue el objetivo".

Sobre la conquista del mundial femenino dijo que "nuestras compañeras demostraron que a nivel deportivo son el mejor equipo y que el fútbol femenino en España ha crecido. Nosotros hemos colaborado para que se creara esa liga profesional, lograr el convenio colectivo. Estoy orgulloso de haber ayudado, porque muchos hablan y solo se ponen en la foto. Necesitamos que el fútbol femenino sea apoyado realmente y las compañeras puedan ejercer su profesión con un salario y condiciones dignas para que se dediquen plenamente a este deporte".

Sobre el conflicto de Oliva y la salida de Rubiales dijo que "es una larga historia. Todo lo que han pasado nuestras compañeras viene de mucho atrás. Hay muchas mentiras. Compañeras que se quedaron fuera por una mala gestión de todas las partes. Las afectadas siempre son ellas porque son la parte más débil, pero demostraron que estaban unidas y que al fútbol femenino se les estaba haciendo muchas promesas que no eran reales. Se dieron cuenta de todas esas situaciones. Fueron a un Mundial , algunas pidiendo perdón, en una situación muy complicada y demostraron que son las mejores. Ellas solo querían tener las condiciones para poder competir. El ‘Se acabó’ empañó el trabajo de ese Mundial. Al final será más recordado por lo que pasó que por lo deportivo, por la victoria de nuestras compañeras. Esa es la espina que tenemos. El fútbol español tiene grandes deportistas y desgraciadamente solo se habla de las situaciones desagradables que no queremos tener".