Bádminton

14/4/2024

Rinconada 3 - Recre IES La Orden 4
Golpea primero

Los onubenses toman ventaja de cara a la vuelta que se disputará el día 20 de abril en Huelva

C.B. IES La Orden

Noticia publicada hace 5 meses

El Club Bádminton IES La Orden golpea primero en la batalla por el título de liga y toma ventaja frente a Rinconada-Sevilla tras ganar por 3-4 el encuentro de ida de la final de la liga Top 10 Iberdrola disputado esta tarde en el polideportivo municipal Fernando Martín de San José de La Rinconada.

Los onubenses se pusieron por delante en la ronda de dobles. Pablo Abián y Haideé Ojeda inauguraron el marcador tras vencer por la vía rápida a Carlos Piris y Claudia Leal por 6-11, 9-11, y 8-11. El conjunto onubense cedió un punto tras la derrota de Haideé Ojeda y Laura Santos ante Claudia Leal y Beatriz Corrales por 11-8, 11-10 y 11-7, pero volvió a tomar ventaja después de que Alejandro Pérez y Javier Suárez descolocaran a los rivales con un imparable juego y se impusieran a Carlos Piris y Jaume Pérez en 4 sets por 11-6, 10-11, 10-11 y 8-11, consiguiendo un punto de vital importancia para el club albiazul.

Los rinconeros igualaron el casillero tras el primero de los individuales, al perder Christopher Vittoriani frente a Sacha Laveque por 11-6, 11-3 y 11-7 y se pusieron por delante tras la derrota de Telma Santos ante Beatriz Corrales en 4 sets por 11-8, 9-11, 11-2 y 11-6.

Los pupilos de Paco Ojeda volvieron a empatar tras la contundente victoria de Pablo Abián sobre Jaume Pérez por 2-11, 4-11 y 0-11. Vivien Sandorhazi y Wei Xu protagonizaron un reñido y decisivo duelo que tuvo en vilo a toda la afición. La jugadora húngara del Recreativo de Huelva IES La Orden cedió en el primer set, remontó los dos siguientes y dejó escapar el cuarto. En la última manga desplegó su mejor juego hasta imponerse a la rinconera en 5 sets por 11-8, 6-11, 5-11, 11-10 y 4-11 , dando la victoria al conjunto onubense.

Con este resultado, el conjunto onubense toma ventaja y gana confianza para acercarse cada vez más a su objetivo de conseguir el noveno título de liga que se decidirá el próximo día 20 de abril en el encuentro de vuelta que se disputará en el polideportivo municipal Andrés Estrada de Huelva a partir de las 16:50 horas.

El director deportivo del Recreativo IES La Orden, Paco Ojeda, ha querido agradecer el apoyo de la afición y de los patrocinadores, en especial del ayuntamiento de Huelva, en una jornada histórica para el club tras clasificarse también en el tercer puesto de la Liga Nacional de Clubes Primera Plata y en el segundo de la Primera Bronce y lograr un buen número de medallas en el Andalucía Top TTR Rute Sub-13 y Sub-17.

Fuente: C.B. IES La Orden

Cantera

14/4/2024

At. Onubense 1 - U.D. Algaida 1
El ascenso a Tercera tendrá que esperar al menos una jornada más

David Daza

1-1 en estos momentos en el partido entre el filial del Real Club Recreativo de Huelva y la U.D. Algaida. El encuentro comenzó con un centro al área despejado a córner por los visitantes (3') y un duro disparo orientado de Fran Contioso. Continuó la jugada con Rufete, que sacó el segundo saque de esquina opuesta el filial (6'). Lo intentó con una media chilena Toni Hernández al remate del saque de esquina (7'). Los locales pudieron llevar pero le salió un disparo desviado ante Parras a Óscar Jiménez (13'). Contestó el Recre con un duro disparo en la frontal de Ale Santos que estrelló al lateral de la red.

Javi Márquez adelantó al Decano en el minuto 31 al rematar un centro de Víctor. Luego evitó el empate Parras a tiro de Adrián Romero en el área (35'). La última ocasión del primer tiempo fue un disparo de Pablo Évora que repelió el guardameta visitante (37').

La segunda parte comenzó con un disparo alto en el área rival de Fran Contioso (52'). Manuel Heredia empató para los visitantes a los 8 minutos de la reanudación.

Hubo oportunidades en el tramo final para haber marcado el 2-1, como en un bbuen centro de Víctor Armenteros que remató Manu Pata de primeras en el segundo palo, pero estuvo rápido de reflejos el meta Zarzuela para evitar el tanto.

AT. ONUBENSE: Parras; Ale Santos, Fran Alfonso, Javi Márquez, Víctor; Fran Contioso, Mario Durán; Pablo Évora (Manu Pata, 62'), Juan Almeida, Álvaro Rufete; y Toni Hernández.

U.D. ALGAIDA: Zarzuela, Domínguez, Benítez, Jurado, Colorado, Jiménez, Romero, Vargas, Heredia, Gª Pavón, Sambruno y Selu Carrasco (Alberto Ramírez, 76').

GOL: 1-0 Javi Márquez (31'). 1-1 Manuel Heredia (53').

ÁRBITRO: Romero Vázquez (c. sevillano). Amonestó a los locales Ale Santos (58') y Fran Contioso (74').

(11:36) Calientan ambos equipos sobre el césped de la ciudad deportiva

(11:39) AT. ONUBENSE: Parras; Ale Santos, Fran Alfonso, Javi Márquez, Víctor; Fran Contioso, Mario Durán; Pablo Évora, Juan Almeida, Álvaro Rufete; y Toni Hernández. Suplentes: Manu Díaz, Roberto, Miguel Lozano, Pata, Isra Contioso, Miguel Andújar y Clavería.

(11:40) U.D. ALGAIDA: Zarzuela, Domínguez, Benítez, Jurado, Colorado, Jiménez, Romero, Vargas, Heredia, Gª Pavón, Sambruno y Carrasco. Suplentes: Sánchez, Ramírez, Garcés, Montalvo, Carrasco y Avella.

(11:52) Termina el calentamiento

(11:58) Saltan los equipos al terreno de juego

(6') Duro disparo orientado de Fran Contioso. Continúa la jugada con Rufete, que saca el segundo saque de esquina opuesta el filial

(7') Lo intentó con una media chilena Toni Hernández al remate del saque de esquina

(13') Disparo desviado ante Parras de Óscar Jiménez

(15') Duro disparo en la frontal de Ale Santos que estrella al lateral de la red

(23') GOL Goooooooooooool de Javi Márquez al rematar un centro de Víctor

(35') Buena estirada de Parras para evitar el empate tras un tiro en el área de Adrián Romero

(76') Alberto Ramírez por Selu Carrasco, que se marcha lesionado

(77') Buen centro de Víctor que remata Pata en el segundo palo pero sacó el portero para evitar el 2-1

(81') Clavería y Andújar por Toni Hernández y Rufete

(86') Montalvo por Romero. hace un par de minutos entro Garcés

(90') Falta sobre Almeida junto al pico del área

(91') ¡Voló el portero para despejar a córner el no libre directo de Miguel Andújar!

(92') Amarilla a Garcés

(97') Final

Autor: MauriSoft

Gimnasia
www.recre.org - Un total de 14 clubes participan el domingo en el IV Torneo Gimnasia Rítmica Huelva

14/4/2024

El palacio de deportes 'Carolina Marín' es el escenario de este evento en una jornada donde la deportividad y convivencia van a reinar

Huelva Buenas Noticias

Un total de 14 clubes procedentes de toda Andalucía y la provincia van a tomar parte el domingo en el IV Torneo Gimnasia Rítmica Huelva, evento que tendrá como escenario el Palacio de Deportes ‘Carolina Marín’ que vestirá sus mejores galas.

Los clubes invitados son el Dos Hermanas, Rítmico Colombino, Oso Panda, San Fernando, La Higuerita, Palomares del Río, Isla de Leon, Chiclana, GR Ayamonte, Almonte, Lucena del Puerto, Club Onuba, Miralmar y el anfitrión GR Huelva

Será un amistoso para que los gimnastas procedentes de todos los clubes puedan disfrutar de una jornada donde la deportividad y convivencia van a reinar en las instalaciones del Carolina Marín.

El equipo técnico del GR Huelva, con su directora, Inmaculada Márquez a la cabeza, ven muy positivo que sus gimnastas puedan enseñar sus trabajos en casa y así poder controlar la presión de la competición y sentir de cerca el calor de su público.

Desde la entidad se espera que la asistencia sea extensa y ha invitado a los aficionados para que se acerquen a disfrutar de una competición donde se dan lugar los mejores clubes de Andalucía.

Fuente: Huelva Buenas Noticias

Cantera

13/4/2024

Hoy a las 17:30, Mosquito - Recre Infantil
Cuarto contra segundo en Alcalá de Guadaíra

El equipo infantil A del Real Club Recreativo de Huelva visita hoy a las 17:30 horas al C.D. Mosquito en el Municipal Malasmañanas de Alcalá de Guadaíra.

Arbitrará el colegiado hispalense José Ignacio Cámara Molina el encuentro, correspondiente a la 24ª jornada en el grupo I de Primera División Andaluza Infantil. Estará asistido en las bandas por Pablo Martín Toledano y Joaquín García-Tapial Alcantarilla.

El Decano es segundo clasificado con 53 puntos mientras que el C.D. Mosquito es cuarto con 46.

Autor: recre.org

Baloncesto

13/4/2024

Huelva La Luz 96 - Salou 75
Cómoda ventaja para el partido de vuelta

Baloncestohuelva.es

El primer equipo masculino del C.D.B. Huelva La Luz venció por 96-75 en su estreno en los play-offs de ascenso a la LEB Oro. Los de Íñigo Núñez no le perdieron nunca la cara al partido pese a comenzar con un primer parcial de 19-20 en contra. En el segundo cuarto comenzaron a darle la vuelta al marcador y onubenses y tarraconenses se fueron a vestuarios al descanso con 40-38 en el electrónico.

El Ciudad de Huelva Gestia puso la directa en el tercer cuarto y comenzó a conseguir una ventaja que ya era de 65-54 al término del tercer cuarto. Al final, 96-75, un buen marcador para afrontar el domingo de la semana que viene en Salou el partido de vuelta de esta eliminatoria de octavos.

Fuente: baloncestohuelva.es

Cantera

13/4/2024

Hoy a las 14:30, Recre Infantil B - Los Rosales
En la ciudad deportiva

El equipo infantil B del Real Club Recreativo de Huelva recibe hoy sábado a las 14:30 horas al Los Rosales en el campo C de la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español Francisco Mendoza.

Arbitrará el colegiado onubense Antonio Rodríguez Cuella este encuentro, correspondiente a la 22ª jornada en el grupo onubense de la Segunda División Andaluza Cadete.

El Decano es tercero en la clasificación con 42 puntos y debe ganar para seguir la estela del segundo, la A.D. Santa Marta, que tiene 48 tras vencer en el día de ayer. Los rosaleños son octavos con 30 puntos.

Baloncesto

13/4/2024

Hoy a las 18:00, Huelva La Luz - Salou
Comienza el play-off de ascenso a LEB Oro

Huelva Hoy

El C.D.B. Huelva La Luz prepara una gran fiesta del baloncesto el próximo sábado 13 de abril desde el mediodía con partidos de padres/madres contra jugadores/as, 3x3, etc. Con la intención de dar ambiente al primero de los partidos de 1/8 de final para el ascenso a LEB Oro. Además, en su “FAN ZONE” se podrá degustar paella gratuita con la consumición.

La idea es arropar desde muy temprano al equipo en un ambiente de convivencia entre aficionados al baloncesto, para en el momento del partido llenar el Palacio de Deportes y animar al Ciudad de Huelva Gestia en un partido trascendental contra el OCA Global – C.B. Salou. Es el partido de ida de una eliminatoria a dos partidos en el que es de suma importancia ganar por la máxima diferencia posible.

Las entradas están ya disponibles en dos puntos de venta, en el colaborador del club Más de Huelva que un Choco de 10:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:30 horas, y en el Palacio de Deportes Carolina Marín de 18:00 a 20:00h y el sábado durante toda la tarde hasta el comienzo del partido.

El CB Salou es el cuarto clasificado de la Conferencia Este con 14 victorias y 12 derrotas, las mismas que tiene el Ciudad de Huelva en la Conferencia Oeste y por la que es el sexto clasificado.

El equipo entrenado por Jesús Muñiz es un conjunto cuya virtud principal es el trabajo en equipo con un juego muy colectivo y un juego alegre, con un juego ofensivo muy intenso. Con su estilo de juego tuvo una gran primera vuelta ganando 8 de los 12 partidos. Tiene entre los suyos al MVP de la Conferencia Este, el alero Isaac Mayo que promedia 20,5 créditos de valoración por sus 15,5 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias de promedio en la temporada.

Destaca la dirección del equipo con Aguilar, base de mucha experiencia con buen tiro, que asiste y rebotea y 13,3 de promedio de valoración, Martínez otro base con bastante experiencia en esta competición. Montero, base también, jugador joven y de mucha proyección. Bouzan es un tirador nato al que no se le puede dejar armar el brazo.

En la pintura destacan el ala pívot americano Barksdale muy físico junto a su joven compañero ala pívot Aso jugador de gran proyección, y en la posición de cinco a Niang, pívot senegalés de 2,06 que intimida y aporta físico bajo los aros.

El Ciudad de Huelva Gestia afronta el partido con mucho ánimo, entrenando los aspectos clave para conseguir la victoria y que tras las molestias de Fran Cárdenas se ha reforzado con el recién llegado Javier García que sin duda aportará al equipo muchísimo en su dirección de juego

Fuente: Huelva Hoy

Cantera

13/4/2024

Hoy a las 10:00, Recre Benjamín B - Sagrada Familia Mes de Mayo
Última jornada en la Tercera División Andaluza Benjamín de Huelva

Último fin de semana de liga para el equipo benjamín B del Real Club Recreativo de Huelva, que a las 10:00 horas recibe en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya a la A.D. Sagrada Familia Mes de Mayo.

El colegiado onubense Carlos Márquez Silvera dirigirá este encuentro, correspondiente a la 22ª jornada en el grupo IV de la Tercera División Andaluza Benjamín onubense.

El Decano es líder con 58 puntos, diez más que el segundo, el Pérez Cubillas, que tiene 48. Por su parte, la A.D. Sagrada Familia Mes de Mayo es cuarto con 41 puntos, uno menos que el tercero, el benjamín B del C.D. Marismas del Polvorín.

Bádminton
www.recre.org - El Recre IES La Orden afronta la jornada final de la Primera Plata y la Primera Bronce

13/4/2024

La última manga de la división de plata se celebrará mañana sábado día 13 en Gijón y la de la división de bronce en Bayona

El Club Bádminton IES La Orden está ya preparado para afrontar un emocionante fin de semana liguero. Mientras que el primer equipo disputará el encuentro de ida de la final de la División de Honor ante Rinconada-Sevilla, el segundo y tercer equipo enfrentan la última manga de la Liga Nacional de Clubes Primera Plata y Primera Bronce que tendrá lugar mañana sábado 13 de abril en Gijón y en Bayona (Pontevedra), respectivamente.

El Recreativo IES La Orden B, tercero en la clasificación y con opciones aún de ascenso, se enfrentará en la división de Plata al Palma a partir de las 9.30 horas y por la tarde, a las 14.45 horas, se medirá al Mercapinturas Almería.

Por su parte, el Recreativo IES La Orden C, se batirá en la división de Bronce con Arroyo Tejada a partir de las 9:30 horas y con Escola Rosalía Peixes Vimar a partir de las 14:45 horas. El conjunto onubense ocupa puestos de ascenso, pero habrá que esperar a los resultados en la Primera Plata, ya que no es posible que compitan 2 equipos del mismo club en una división.

Por otro lado, la cantera del Recreativo de Huelva IES La Orden tiene una cita también el sábado en el Andalucía Top TTR Sub-13 y Sub-17 que se celebra en el Pabellón de Deportes Gregorio Piedra la localidad cordobesa de Rute, prueba en la que participarán 7 deportistas del club onubense.

Cantera

13/4/2024

Hoy a las 10:00, Recre Alevín B - Verdeluz
En Lamiya

El campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya acoge hoy sábado a partir de las 10:00 horas el encuentro entre el equipo alevín B del Real Club Recreativo de Huelva y el alevín A del Club Deportivo Verdeluz.

El colegiado onubense Pablo Iscar Acosta dirigirá este encuentro, correspondiente a la 26ª jornada en el grupo onubense de Segunda División Andaluza Alevín.

El Decano del fútbol español es cuarto en la clasificación con 58 pountos, mientras que el Verdeluz es decimotercero con 21.