28/9/2024

C.D.T. Al Ándalus Femenino 7 - Linares 0
Goleada para comenzar la temporada

Noticia publicada hace 3 semanas

El equipo sénior femenino del C.D.T. Al Ándalus comenzó la temporada con una victoria en el Andrés Estrada en la primera jornada de liga por 7-0 ante el Linares C.F. Natalia destacó con cinco tantos en una goleada que completaron Zaira y Erika.

Autor: recre.org

Vela
www.recre.org - Ramón Maestre consigue el bronce en el IV Open Nacional de Paracanoe en Aranjuez

28/9/2024

El palista onubense se sube al podio en la categoría Paracanoe PK1 en la distancia de 1000 metros

Este sábado, el palista del C.D. Piragüismo Tartessos Ramón Maestre Mendoza hizo historia al participar en el IV Open Nacional de Paracanoe celebrado en Aranjuez (Madrid), donde logró hacerse con la medalla de bronce en la distancia de 1000 metros, categoría Paracanoe PK1.

Este logro es un gran paso hacia la inclusión y la visibilidad de la discapacidad en el mundo del deporte acuático.

Baloncesto

28/9/2024

Lepe y Moguer se llevaron la Copa Diputación N1 de baloncesto
Vencieron a Onuba y Huelva La Luz en categorías masculina y femenina respectivamente

Baloncestohuelva.es

La Palma del Condado vivió la gran fiesta del baloncesto N1 Masculino de Huelva con la disputa de la gran final de la Copa Diputación 2024 de la categoría en un partido trepidante entre el C.B. Onuba y el C.B. Lepe Alius El Jamón.

El encuentro comenzó con dudas en el bando lepero y con algo más de acierto en el local, marchándose el equipo de la capital 8 puntos arriba al término de los primeros 10 minutos.

El aumento del acierto de ambos equipos nos regaló un bonito espectáculo en un segundo periodo en el que el C.B. Onuba lograba ampliar su ventaja a 12 puntos, dando un paso de gigante para la conquista del título.

La experiencia del C.B. Lepe Alius en la categoría y en este tipo de encuentros fue fundamental para lo acontecido a continuación. Los de José Antonio Gómez reaccionaron, y de qué manera, con un parcial de 4-20 para ponerse por delante en el electrónico.

Los leperos dominaron el último periodo aunque el Onuba llegó a liderar el electrónico por momentos, acercándose a una victoria que se les terminaría escapando tras el acierto de CB Lepe Alius desde la línea de personal.

Mario Lamela (21 de valoración con 13 puntos y 4 recuperaciones) fue el más valorado del partido aunque el MVP se lo quedaría el más destacado del equipo campeón, Manuel Ignacio de la Cruz (12 puntos y 8 rebotes), muy bien acompañado por el joven Jesús Flores (19 puntos).

Tras la finalización del encuentro, el vicepresidente de la FAB y delegado provincial en Huelva, D. José Luis Pena, hizo entrega del trofeo de campeón al capitán del C.B. Lepe Alius, Juanma López.

El Ciudad de Moguer, campeón en féminas

La Copa Diputación 2024 vivió su día grande en categoría N1 Femenina con la disputa de la gran final del torneo entre los equipos del C.D.B. Huelva La Luz y el C.B. Ciudad de Moguer. El polideportivo Andrés Estrada fue el escenario testigo de un partido de alto nivel entre dos equipos que, a buen seguro, darán muchas alegrías al baloncesto onubense esta temporada.

En lo que al duelo respecta, la juventud y desparpajo del Huelva La Luz fue clave para el fulgurante comienzo de las locales, que se marcharon con ventaja al término del primer periodo (20-18). A pesar de no bajar demasiado ese listón, las piernas empezaron a pesar a las de la capital y C.B. Ciudad de Moguer respondió a base del talento de Lucía Cruzado, que se exhibió desde el perímetro en los minutos de más dudas del cuadro moguereño.

Tras la reanudación, las chicas de Moguer se pusieron el mono de trabajo y ampliaron la ventaja del choque a cotas casi insalvables ante un Ciudad de Huelva que no tiraba la toalla. La intensidad del cuadro de amarillo y azul fue incluso ampliada en el último cuarto, y un parcial de 15-30 dejó el 64-96 final en el electrónico, con la consiguiente conquista del título de las visitantes.

Paula Peral (22 puntos, 4 rebotes y 28 de valoración) fue la jugadora más valorada del partido, seguida no muy de lejos por la nada desdeñable actuación de la júnior Aisha Seck en el cuadro local (14 puntos y 8 rebotes).

Tras la finalización del encuentro, el vicepresidente de la FAB delegado provincial en Huelva, José Luis Pena, hizo entrega a la capitana del C.B. Ciudad de Moguer, Rosa Garrido, el trofeo que acredita a su equipo como campeón de la Copa Diputación 2024.

Fuente: baloncestohuelva.es

Balonmano

28/9/2024

PAN Moguer 24 - El Ejido 29
Derrota ante uno de los colíderes

El Club Balonmano Pedro Alonso Niño (PAN) Moguer sumó su segunda derrota de la temporada tras un intenso y disputado encuentro frente al Cantera Sur El Ejido, que se llevó la victoria por 24-29 en el Pabellón Zenobia Camprubí este pasado sábado. A pesar del marcador final, el partido estuvo lleno de alternativas y momentos ajustados en los que los locales mostraron su capacidad para competir al más alto nivel.

El duelo comenzó con el Cantera Sur adelantándose con un 1-3 en los primeros cinco minutos, lo que indicaba un inicio prometedor para los visitantes. Sin embargo, el equipo moguereño reaccionó, igualando el marcador en varias ocasiones, hasta situarse 6-6 en el minuto 14. A partir de ahí, los visitantes volvieron a tomar la delantera, llegando al descanso con una ligera ventaja de 9-12, tras parciales de 7-9 y 8-11 en los minutos previos.

En la segunda mitad, ambos equipos se intercambiaron goles en un tira y afloja constante, con el marcador reflejando un 12-15 primero y luego 14-18. El PAN Moguer intentó mantenerse cerca, reduciendo la diferencia a 19-23 en el minuto 50 y acercándose aún más con un 22-25 a los 56 minutos. Sin embargo, en los últimos minutos el Cantera Sur, impulsado por un parcial final de 1-4, sentenció el partido con el definitivo 24-29.

Destacó la gran actuación de Adrián Bandera, que anotó 10 goles para los visitantes, siendo decisivo en los momentos clave del encuentro. A pesar de la derrota, el PAN Moguer mostró carácter y competitividad, plantando cara hasta el final a un Cantera Sur que sigue como uno de los colíderes de la competición.

PAN MOGUER (9+15): F. Garrido, A. Valverde (2 goles), J. Rengel (3), P. Medina (3), E. Medina (5), J. Toro, L. Guillén, J. Á. López, Á. Domínguez, J. Domínguez (5), E. Mata (4), V. M. Blanchard (1), A. Díaz, A. Soriano (1), P. Ruiz y A. González.

EL EJIDO (12+17): Adrián Bandera (10 goles), Guilherme Leonel (5), Martín Pacheco (2), Balaguer, Diego Gómez, Murillo, Álvaro De Amo, Jerónimo Cartagena (3), José Ángel, Torrao (1), Saúl Andrés (1), Jabato (2), José Bravo (3) y Juli Quiroga (2).

ÁRBITRAS: Saborido Sánchez y Sánchez Martínez (Andalucía). Cronometradores y anotadores: Morián Carrillo y Blanco Camacho (Andalucía).

INCIDENCIAS: Partido de la 2ª jornada en la Primera División Nacional, celebrado en el Pabellón Zenobia Camprubí de Moguer.

Liga / Cantera

28/9/2024

A.D. Ceuta F.C. 1 - Recre 0
Más de lo de este inicio de temporada

El Decano cae ante diez después de jugar en inferioridad numérica el tramo final del partido tras ser expulsado Alejandro Gálvez por protestar

David Daza

Derrota por la mínima (1-0) en el partido entre la A.D. Ceuta F.C. y el Real Club Recreativo de Huelva. El encuentro comenzó con una presión muy alta del Recre que a punto estuvo de dar sus frutos en sus primeros minutos, aunque los primeros disparos fueron de los locales, primero un turo de Agüero que taponó César Moreno (12') y un minuto después otro de Redru en la frontal que detuvo Rubén.

Luego lo intentaron los locales con un cabezazo desviado en el área de Escudero a centro de Sofiane (23') y un cabezazo pifiado de Sofiane al rematar una falta, terminó despejando el balón David del Pozo (28'). Un minuto después Agüero envió un disparo en el área al lateral de la red.

Siguió un potente disparo cruzado al área de Aisar que se fue fuera por poco (31') y un mal despeje de César Moreno que se convirtió en un disparo alto desde fuera del área de David Ramos (34'). Luego lo intentó el Recre con un balón en largo para Nico Njalla. Este intentó jugar en el área con Caye Quintana y acabó despejando Yago (37'). Siguió un centro a favor de los locales que no logró despejar Alejandro Gálvez. Él meta Rubén se encontró el esférico con el pecho y acabó bajando al piso el peligroso balón de los locales (40'). El primer tiempo acabó tras un Disparo desviado a la media vuelta de Sofiane tras recibir de Rubén Díez, que estaba siendo agarrando junto al punto de penalti por Rubén Serrano (45').

El primer tiempo comenzó con un error de Alejandro Gálvez que corrigió Rubén Serrano enviando a córner la conducción de Bellotti (46'). Despejaría el peligro del saque de esquina de cabeza el propio Rubén Serrano (47'). Siguió cinco minutos después un disparo en la frontal de Bellotti que taponó Alberto López y luego David Ramos empalando de volea un balón por encima del marco de Rubén Gálvez (55'). En el minuto 59 se adelantaron los locales: marcó Agüero al aprovechar en el área un rechace de Rubén Gálvez, que acababa de salvar que un intento de despeje de un defensor se convirtiera en gol, pero no pudo con el segundo balón.

En el minuto 79 Keita abortó una ocasión para el 2-0 al cortar una contra local a córner tras una falta a balón del Recre en la que Rubén Serrano pidió penalti de un defensor rival en el área local. Un par de minutos después se quedó el Decano con diez al bar dos tarjetas amarillas por protestar Alejandro Gálvez (71' y 80'), lo que impidió cualquier intento de reacción del Decano. De hecho, aunque reconstruyo Abel el equipo poniendo de central zurdo a Alberto López y dándole todo el carril a Davinchi, las siguientes ocasiones fueron ceutíes, un disparo desde fuera del área de Aisar desviado a córner (86'), un disparo de Rodri Ríos al lateral de la red (88') y otro disparo lejano de Sofiane que detuvo Rubén Ramos (88'). Lo intentó Davinchi para el Recre con un gran cambio de orientación a David del Pozo, que fue derribado en la frontal aunque el colegiado no pitó la falta (90'). Un minuto después Davinchi, el mejor del Decano el tiempo en el que estuvo en el campo, se sacó un centro que fue desviado a córner. El propio Davinchi remató el saque de esquina en el segundo palo y unos pocos centímetros evitaron que fuera el 1-1 (92'). El partido terminó tras un centro desde la derecha de Agüero que remató desviado Lolo González (94').

A.D. CEUTA F.C.: Pedro López; Aisar, Carlos Hernández, Yago, Redru; Bellotti (Blesa, 78'), Davidi Ramos (Cristian Rodríguez, 67'), Andy (Rodri Ríos, 78'); Agüero (Daniel Aquino, 67'), Sofiane y Rubén Díez (Lolo González, 93').

RECRE: Rubén Gálvez; Perejón, Serrano, Gálvez, Alberto López; César Moreno (Boubacar Keita, 65'), David del Pozo; Nico Njalla (Juan Cruz Cerrudo, 82'), Luis Alcalde (Sergio Armero, 65'), David Soto (Davinchi, 65'); y Caye Quintana (Pablo Caballero, 82').

GOL: 1-0 Agüero (59').

ÁRBITRO: Miranda Bolaño (c. extremeño). Amonestó al local Agüero (64') y a los visitantes David Soto (15') y Davinchi (96'). Expulsó por doble amarilla al visitante Alejandro Gálvez (71' y 80').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 6ª jornada en el grupo II de Primera Federación disputado en el Alfonso Murube ante 3258 espectadores.

(18:45) A.D. CEUTA F.C.: Pedro López; Aisar, Carlos Hernández, Yago, Redru; Bellotti, Ramos, Andy; Agüero, Sofiane y Rubén Díez. Suplentes: Vallejo, Pery, Lolo González, Rodri, Cristian, Aquino, Corral, Blesa, Jacobo, Taufek, Jota y Darío.

(18:45) RECRE: Rubén Gálvez; Perejón, Serrano, Gálvez, Alberto López; César Moreno, David del Pozo; Nico Njalla, Luis Alcalde, David Soto; y Caye. Suplentes: Centurión, Keita, Paolo, Armero, Pali, Cerrudo, Camará, Navas y Davinchi.

(31') Potente disparo cruzado al área de Aisar que se va fuera por poco

(34') Mal despeje de César Moreno que se convierte en un disparo alto desde fuera del área de David Ramos

(37') Balón en largo para Nico Njalla. Intenta jugar en el área con Caye Quintana y acaba despejando Yago

(40') Centro que no logra despejar Alejandro Gálvez. Él meta Rubén se la encuentra con el pecho y acaba bajando al piso el peligroso balón de los locales

(45') Disparo desviado a la media vuelta de Sofiane tras recibir de Rubén Díez, que estaba siendo agarrando junto al punto de penalti por Rubén Serrano

(46+) Habrá 1 minuto de recuperación

(46+) Descanso

(46') Comienza la segunda parte sin cambios. Error de Alejandro Gálvez que corrige Rubén Serrano enviando a córner la conducción de Bellotti

(47') Despejó de cabeza el peligro Rubén Serrano tras el saque de esquina

(52') Disparo de Andy en la frontal que taponó Alberto López

(55') Balón que empala de volea en el área David Ramos por encima del marco de Rubén

(59') Marcó Agüero al aprovechar en el área un rechace de Rubén Gálvez, que acababa de salvar que un intento de despeje de un defensor se convirtiera en gol, pero no pudo con el segundo balón

(64') Amarilla a Agüero

(65') Sergio Armero, Keita y Davinchi, sustituyen a Luis Alcalde, César Moreno y David Soto

(67') Doble cambio en el Ceuta tras un incidente entre Luis Alcalde y alguien en la grada de tribuna tras el banquillo del Recre David Ramos y Agüero son sustituidos por Cristian y Aquino

(71') Amarilla a Alejandro Gálvez

(78') Doble cambio en los locales: Blesa y Rodri Ríos por Bellotti y Andy

(79') Keita corta una contra local a córner tras una falta a balón del Recre en la que el Decano pidió manos de un defensor rival en el área local

(80') Segunda amarilla a Alejandro Gálvez por protestar

(82') Pali Caballero y Cerrudo por Caye y Njalla. Así reconstruye el equipo Abel, dándole toda la banda a Davinchi

(86') Disparo desde fuera del área de Aisar desviado a córner

(88') Disparo en el área de Rodri Ríos al lateral de la red

(88') Disparo lejano de Sofiane que detiene Rubén Ramos

(90') Derribado en la frontal David del Pozo, que recibía un gran cambio de orientación de Davinchi. El colegiado no pitó la falta

(91') 6 minutos de recuperación. Centro de Davinchi desviado a córner

(92') ¡Remató el córner Davinchi en el segundo palo! No fue el 1-1 por centímetros

El Decani buscará la primera en el Murube

El Recre visita hoy a las 19:30 horas a la A.D. Ceuta F.C. con la novedad de Cerrudo

El primer equipo del Real Club Recreativo de Huelva buscará hoy a primera victoria de la temporada a partir de las 19:30 horas (televisado por FEF TV) en un campo difícil como es el Alfonso Murube ante la A.D. Ceuta F.C. Respecto al último encuentro, también como visitante, Abel Gómez recupera a Juan Cruz Cerrudo, que está ta apto para debutar en liga. La otra novedad en la convocatoria es la ausencia de Carlos Becken, que se ha quedado en Huelva. Siguen siendo bajas Juan Pablo Pereira, Antonio Domínguez y Zelu García.

Enfrente el Decano tendrá a una A.D. Ceuta F.C. que no ha comenzado tampoco bien la temporada pero que quiere recuperar poco a poco la vitola de favorito a luchar por el ascenso. El técnico del equipo local, José Juan Romero Gil, tiene las bajas para este encuentro de Fran Delgado y Capa.

A.D. CEUTA F.C.: Pedro López; Aisar, Carlos Hernández, Lolo, Redru, Cristian, David Ramos, Rubén Díez, Agüero, Andy y Rodri Ríos.

RECRE: Rubén Ramos; Dani Perejón, Rubén Serrano, Alejandro Gálvez, Alberto López; Malam Camará, David del Pozo; Nico Njalla, Luis Alcalde, Davinchi; y Caye Quintana.

ÁRBITRO: Miranda Bolaño (c. extremeño).

CAMPO: Alfonso Murube.

HORA: 19:30 (televisado por FEF TV).

Baloncesto

28/9/2024

Huelva Comercio 74 - Reental Aljarque 72
Triunfo mínimo del Enrique Benítez en la ida de la Copa Diputación de Tercera FEB

Huelva Buenas Noticias

Partido equilibrado el disputado en el Andrés Estrada entre los dos cuadros onubenses de la categoría, que decidirán el ganador del trofeo el próximo 3 de octubre en cancha aljaraqueña a las 21:00

Aguantó el tipo del Reental Aljaraque ante un rival a priori superior como el Huelva Comercio, que sólo pudo imponer su ley en el tercer acto del choque. El resto fue muy equilibrado, con ambos equipos tratando de explotar su juego de perímetro.

El marcador al descanso (39-40) dejó a las claras lo que fue el partido, igualado y sin que ninguno pudiera superar al adversario. En el tercer cuarto fue mejor el cuadro de Gabriel Carrasco, que dominó más las dos zonas, aparte de tener un mejor acierto en el tiro exterior (62-51).

Sin embargo en el último, el conjunto aljaraqueño casi le devolvió el parcial, pero al menos consiguió que el partido se decidiera en los últimos compases, con ventajas para unos y otros. Un lanzamiento de Álvaro Gallego que no entró en el último segundo pudo cambiar el resultado, que quedó establecido en 74-72 y todo por decidir en la vuelta en Aljaraque.

Alioune Senghor, con 18 créditos de valoración, fue el jugador más valorado en el equipo de casa, en el que Cedric Belemene (13 puntos) fue su máximo anotador; en el cuadro visitante el más valioso fue Alioune Fall (17) y el que más puntos logró, Ale Márquez, con 19.

HUELVA COMERCIO (20+19+23+13): Luis Rueda (11), James Potier (5), Joaquín Reyes (10), Cedric Belemene (13), Alioune Senghor (10) -quitneto inicial-, Pol Saló (2), David Cabrera (0), Hugo Vázquez (5), Seikhou Konte (5), Daniel William (10) y Samuel Trujillo (3).

REENTAL ALJARAQUE (21+19+11+21): Alioune Fall (9), Ale Márquez (19), Álvaro Llamas (2), Javi Vázquez (5), Migue Mora (10) -quinteti inicial-, Ale Veguilla (8), Javi Rodríguez (10), Sebas Domínguez (3), Álvaro Gallego (3), Isidoro Pérez (0) y Iago Vaquero (3).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la ida de la Copa Federación de Tercera FEB disputado en el pabellón del polideportivo municipal Andrés Estrada de Huelva capital.

Fuente: Huelva Buenas Noticias

Liga

28/9/2024

Este viernes, rueda de prensa de Abel Gómez
Previa al partido del sábado ante el Fuenlabrada

Este viernes el entrenador del Recreativo de Huelva, Abel Gómez, ofrecerá la rueda de prensa previa al partido del sábado en el Nuevo Colombino ante el Fuenlabrada.

Como es habitual, podréis seguirla en directo en nuestra página web, nuestro canal de Youtube y nuestras cuentas de las redes sociales.

Atletismo / Ciclismo

27/3/2024

Emilio Martín, segundo en el Duatlón Cros Villa de Los Palacios
Por detrás de Sergio Correa

Noticia publicada hace 7 meses

El duatleta onubense Emilio Martín fue segundo en el XV Duatlón Cros Villa de Los Palacios, con un tiempo de 1:00.34, por detrás del granadino Sergio Correa, del club Isbilya Sloppy Joe's y al que entrena el onubense, que fue campeón con un tiempo de 00.59.51.

Las distancias fueron de 5 kilómetros a pie, 20 kilómetros en MTB y otros 2,5 kilómetros a pie.

Fútbol-sala
www.recre.org - El C.D. Sordos Huelva sub-21 de fútbol sala representará a España en el europeo

27/9/2054

El C.D. Sordos Huelva sub-21 de fútbol sala representará a España en el europeo
Que se celebrará desde el 9 de octubre en Portugal

Noticia publicada

El equipo de fútbol sala sub-21 del C.D. Sordos Huelva, actual campeón de España, representará a nuestro país en el europeo de Almada (Portugal), que se celebrará desde el próximo 9 de octubre.

El cuerpo, dirigido por Chema, Dave y Juan Pedro, ha programado una concentración previa desde el 5 de octubre en Huelva y Aljaraque gracias a sus ayuntamientos.