Zornotza 57 - Huelva La Luz 56
Cae por la mínima en el primer encuentro de la temporada

Baloncestohuelva.es

Noticia publicada hace 2 semanas

El C.D.B. Huelva La Luz no pudo sumar la primera victoria de la temporada en la cancha de Teknei Bizkaia Zornotza

El equipo onubense se quedó a tan solo un punto de lograr el triunfo en un partido de baja anotación, debido al poco acierto de ambos conjuntos. El Teknei Bizkaia Zornotza, que el curso pasado cayó en los playoffs de ascenso a LEB Oro, concedió muy poco en su fortín, empujado por un pabellón siempre entregado.

El primer cuarto estuvo muy igualado, con un parcial de 18 a 16, aunque el C.D.B. Huelva La Luz no tuvo fortuna desde la línea de 6,75, y su rival tampoco se mostró muy acertado. En el segundo cuarto, el marcador reflejó un bajo parcial de 11-6, como si de un partido de minibasket se tratara. Las defensas se impusieron, y las pérdidas de balón anularon muchas opciones ofensivas.

Tras el descanso, se esperaba una reacción por parte de los visitantes, pero no llegó. Zornotza aumentó la ventaja hasta alcanzar los 10 puntos, su máxima diferencia. Fue en este periodo cuando el equipo onubense por fin consiguió un triple, cortesía de Ortiz, lo que subió su porcentaje desde la línea de tres a un escaso 6,3% (1 de 16).

En el último cuarto, el C.D.B. Huelva La Luz mejoró su acierto y comenzó a recortar diferencias, pero no tuvo suficiente tiempo para culminar la remontada. Con cuatro puntos de desventaja en la última jugada, Mays encestó un triple sobre la bocina, maquillando el marcador final, que se cerró en un ajustado 57-56. Los onubenses afrontarán ahora dos partidos consecutivos en el Carolina Marín, ante Biele ISB y Rioverde Clavijo, respectivamente.

Ficha del partido

TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA (57): Morton, T. (5), Taboada, C. (2), Salazar, I. (3), Mazaira, A. (14), Sainz de la Maza, M. (8) -quinteto inicial-; Obiorah, C. (16), Thiam, I. (2), Ardanza, O. (2), Meana, A. (-), Mendía, B. (3), Albisu, P. (2) y Artaraz, A. (-).

CIUDAD DE HUELVA (56): Ortiz, A. (2), Maiza, G. (8), Niang, M. (6), Chabi, S. (6), Treviño, P. (5) -quinteto inicial-; Gallego (-), García, R. (8), Fernández, G. (-), Diene, P. (5), Sow, P. (0) y Mays, M. (16).

David Daza

1-1 acabó el partido entre el Recreativo de Huelva y en Fuenlabrada. Comenzó el Recre acercándose al área rival con un centro desde la línea de fondo que desvió a córner Lucas Díaz despejando el balón por encima del larguero (5'). Respondió a la contra el Fuenlabrada tres minutos después. Fue tras una pérdida de balón en la banda de Alberto López. Cortó de cabeza la contra Raúl Navas al despejar con la testa el centro de Ismael Casas. Una apertura de David del Pozo a Nico Njalla, que este bajó con la punta en el área antes de evitar que saliera por la línea de fondo, se convirtió en un balón atrás que cabeceó Luis Alcalde para inaugurar el marcador y fundirse todo el equipo en una piña con Abel Gómez.

En el minuto 22 empató Cedric tras llegar libre de marca al área de meta y rematar un balón de Ismael Casas en el área de meta, que acabó entrando en la portería tras superar a Rubén Gálvez y golpear la parte inferior del larguero. Y solo tres minutos después, para desesperación del Decano, el colegiado no señaló en el área de meta un doble agarrón sobre Rubén Serrano.

El Recre volvió a aparecer en el minuto 37 con un disparo de Nico Njalla desde fuera del área que atrapó Lucas Díaz. El balón le llegó tras un rechace de la defensa a centro de Luis Alcalde. Sin embargo, pudo marcar el Fuenlabrada en el minuto 45 tras una pérdida de balón del Recre que acabó con un disparo de Abde en la frontal que detuvo afortunadamente Rubén. Segundos después llegó la última ocasión de la primera parte, un buen disparo de Dani Perejón en la frontal que se sacó Lucas como puede a córner con las manos.

La segunda parte comenzó con un disparo desde fuera del área de Dani Perejón que repelió un defensor (49') y otro disparo en el área de Abde Damar que detuvo Rubén (53'). Segundos después hubo un nuevo remate de los visitantes, esta vez repelido a córner y luego, en el 57', un cabezazo en el área de Fer Ruiz que se fue ligeramente desviado. Solo un minuto después dispuso de una nueva ocasión de peligro del Fuenlabrada. Esta vez el guardameta Rubén se adelantó a un centro para evitar un remate en boca de gol.

Antonio Domínguez, que tres minutos antes había reaparecido tras su lesión sustituyendo en la medular a César Moreno, disparó alto tras recibir un balón en la corona del área de Luis Alcalde (75'). Este último lanzó un libre directo a la barrera a un cuarto minuto para el final tras una falta en la frontal de Álvaro García.

A cinco minutos para el final David del Pozo desaprovechí una posible contra con un pase demasiado fuerte para David Soto. Respondió instantes después el Fuenla pero mandó a córner la pelota Raúl Navas.

RECRE: Rubén; Perejón, Serrano, Raúl Navas, Alberto López (Davinchi, 63'); Nico Njalla, César Moreno (Antonio Domínguez, 69'), Del Pozo, Luis Alcalde (Bekkouche, 81'); Sergi Armero (David Soto, 63') y Caye Quintana (Pablo Caballero, 81')

FUENLA: Lucas; Barbu, Marcos Mauro (Álvaro García, 58'), Alba, Fer Ruiz, Cedric, Abde Damar (Galindo, 78'), Aguza (Moyano, 78'), Sangaré, Casas y Nené (Álvaro Barbosa, 67').

GOLES: 1-0 Luis Alcalde 10'). 1-1 Cedric (22').

ÁRBITRO: Sánchez Sánchez (c. extremeño). Amonestó a los locales Rubén Serrano (77') y Vicente García (segundo entrenador, 78') y a los visitantes Barbi (44') y Álvaro García (74'). Expulsó con roja directa al readaptador del Decano, José Carlos Delgado (25').

Minuto a minuto

(18:48) RECRE: Rubén; Perejón, Serrano, Navas, Alberto López; Njalla, César Moreno, Del Pozo, Luis Alclade; Sergi Armero y Caye Quintana. SUPLENTES: Centurión, Keita, Paolo, Domínguez, Bekkouche, Pali, Cerrudo, Becken, Camará, Soto, Davinchi e Iván Romero.

(18:50) FUENLA: Lucas; Barbu, Mauro, Alba, Fer Ruiz, Cedric, Damar, Aguza, Sangaré, Casas y Nené. SUPLENTES: Bloch, Álvaro García, Garrido, Galindo, Barbosa, Moyano, Bilal, Faure y Currás.

(18:51) Calioentan los porteros de ambos equipos. En el Recre vuelve a participar del calentamiento Theo Folgado, aunque no estará en el acto salvo algún contratiempo de última hora

(18:56) Aplausos para los jugadores de campo del Decano, que salen a calentar

(19:03) Salta a calentar el equipo visitante

(19:19) Finaliz el calentamiento

(19:27) Saltan los jugadores al terreno de juego. La escuela del C.D. Costaluz hace el pasillo a los jugadores

(1') Comienza el partido

(5') Centro de Alberto López que despeja por encima del larguero a córner Lucas Díaz

(8') Pérdida de balón en la banda de Alberto López. Cortó de cabeza la contra Raúl Navas al despejar con la testa el centro de Ismael Casas

(10') GOL Goooooooooooool de Luis Alcalde al rematar de cabeza un balón puesto por Nico Njalla tras recibir en el área de David del Pozo

(22') Empata Cedric al rematar en el área de meta un balón que recibió de Ismael Casas. El balón dio en el larguero y acabó entrando

(25') ¡Pide penalti Rubén Serrano y dice el colegiado que no hay nada! Roja al readaptador del Decano por protestar en el banquillo

(37') Disparo de Nico Njalla desde fuera del área que atrapa Lucas Díaz. El balón le llegó tras un rechace de la defensa a centro de Luis Alcalde

(44') Amarilla a Barbu

(45') Pérdida de balón del Recre y disparo de Abde en la frontal que detiene Rubén

(45') Buen disparo de Perejón en la frontal que se saca Lucas como puede a córner con las manos

(57') Cabezazo en el área de Fer Ruiz que se va fuera, ligeramente desviado

(58') Nueva ocasión de peligro del Fuenlabrada. Esta vez el guardameta Rubén se adelantó a un centro para evitar un remate en boca de gol

(63') David Soto por Armero y Davinchi por Alberto López

(67') Cambio en el Fuenlabrada: Álvaro Barbosa por Nené

(69') Antonio Domínguez sustituye en la medular a César Moreno

(72') Dispara alto Antonio Domínguez tras recibir junto a la corona del área de Luis Alcalde

(74') Amarilla a Álvaro García por una falta peligrosa junto al pico del área

(75') El libre directo lo estrella en la barrera Luis Alcalde

(77') Anarilla a Rubén Serrano por cortar una contra eb ek cebtri dek canoi

(78') Amarilla a Vicente García

(78') Doble cambio en el Fuenlabrada: Galindo por Abde y Moyano por Aguza

(81') Pablo Caballero y Bekkouche por Caye Quintana y Luis Alcalde

(85') David del Pozo desaprovecha una posible contra con un pase demasiado fuerte para David Soto. Responde el Fuenla pero manda a córner la pelota Raúl Navas

(87') Amarilla a Casas

(88') Gritos de 'directiva, dimisión'

(90') Centro de David del Pozo que, solo en el segundo palo, envía de volea muy desviado en el segundo palo David Soto

(95') Habrá 5 minutos de recuperación

(92') Disparo de Bekkouche en la frontal que detiene Lucas

(92') Balón que le llega a Cedric, que solo en el área ante Rubén Ramos dispara demasiado cruzado

(94') Amarilla a Bekkouche, que no pudo controlar el balón en ataque e impidió la contra en falta

Con la soga al cuello

El Decano buscará dejar atrás un mal inicio a las 19:30 con la amenaza de un posible cese del técnico

Recre.org

El primer equipo del Real Club Recreativo de Huelva recibe hoy a las 19:30 horas (televisado por FEF TV) al Fuenlabrada, en un encuentro en el que la urgencia se hace más que ostensible debido a la situación clasificatoria del Decano. Abel Gómez pierde por sanción tras la doble amonestación de Ceuta a Alejandro Gálvez. De la enfermería, recupera a Bekkouche y Antonio Domínguez, aunque no así a Zelu. Raúl Navas, que ha tenido muy poco protagonismo esta temporada, podría sustituir a Alejandro Gálvez en el once, aunque también podría utilizar Abel como central zurdo a Alberto López, o incluso alinear tres centrales.

La semana ha estado marcada por las filtraciones de un posible cese de Abel Gómez en caso de no poder conseguir la victoria, aunque la plantilla, en la persona de su capitán, ha salido en defensa del técnico y algunos aficionados van más allá y han propuesto una pañolada dirigida a los rectora de la entidad por la confección del equipo.

El equipo madrileño, de un ingrato recuerdo para la familia recreativista, llega sin bajas a Huelva. Eso sí, los de Alfredo Sánchez buscarán aprovecharse de la situación del Decano y, de camino, reponerse de la cartera en casa (0-1) ante el Atlético de Madrid B.

Alineaciones probables

RECRE: Rubén Gálvez; Dani Perejón, Rubén Serrano, Alberto López, Davinchi; César Moreno, David del Pozo; Nico Njalla, Luis Alcalde, David Soto; y Caye Quintana.

FUENLABRADA: Lucas Díaz; Ismael Casas, David Alba, Marcos Mauro y Barbu; Ale Galindo, Álvaro García, Antonio Moyano y Álvaro Barbosa; Abde Damar y Cedric.

ÁRBITRO: Sánchez Sánchez (c. extremeño).

CAMPO: Nuevo Colombino.

HORA: 19:30 (televisado por FEF TV).

Autor: recre.org

Bajas / Liga / Enfermería
www.recre.org - Abel Gómez: «Yo siempre he hecho anteponer los intereses del club por encima de los míos propios»

4/10/2024

Al técnico no le han comunicado que su puesto dependa de la victoria mañana, comoo currió hace un par de temporadas

El entrenador del Recreativo de Huelva, Abel Gómez, ha declarado en la previa del encuentro de mañana ante el Fuenlabrada que, "bueno, al final todos sabemos el tipo de semana que ha sido. Sobre todo centrados en el día a día, en el entrenamiento, en preparar el partido de la mejor manera y sobre todo muy contento de cómo ha trabajado el grupo. Creo que el grupo está mentalizado en lo que necesitamos para mañana y, bueno, eso ha sido mi mayor preocupación".

El técnico fue preguntado por el ultimátum que tuvo ante el El Ejido hace dos temporadas y que se salvó con un gol in extremis de Adrià Arjona: "no, cada semana al final son situaciones diferentes. Hace dos años en ese aspecto hubo claridad conmigo y esta semana en ese aspecto no la ha habido o no nadie me ha dicho nada. Entonces, bueno, una semana más de preparar el partido, como siempre, e intentar ganar, que es lo que queremos, ¿no? Al final, en la situación en la que estamos, tenemos que intentar hacer las cosas bien para ganar y sobre todo centrado en eso".

Sobre el apoyo de sus jugadores, "el fútbol está montado de tal manera que lo único que importa es el rendimiento. No tengo ninguna duda con ellos, los voy a defender a muerte independientemente a que se cometan errores. Ellos lo valoran, pero lo que está por nuestra parte, el trabajo, el ser sinceros con ellos, tratarnos como hay que tratarlos, somos un grupo unido. El fútbol es de los futbolistas, nuestro trabajo llega hasta un punto en el que ellos den el máximo".

Vuelto a cuestionar acerca de las posibilidades de cese si no se consigue una victoria el sábado, respondió que "a mí nadie ha venido a decirme nada, yo sé lo mismo que vosotros. Nuestro trabajo es intentar hacer las cosas bien e intentar evadirte, preparar el partido bien para conseguir la victoria. Yo siempre he hecho anteponer los intereses del club por encima de los míos propios, pero sabemos el mundo en el que vivimos y de lo que dependemos. Tengo la conciencia tranquila y eso es muy importante para mí".

Bajas / Liga

2/10/2024

Rubén Gálvez: «Las palabras... es mejor los hechos»
El capitán habla de "falta de respeto" que haya filtraciones sobre un posible cese de Abel Gómez

Recre.org

Noticia publicada hace 3 semanas

El capitán del Recreativo de Huelva, Rubén Ramos González, dijo en la sala de prensa que "no" se le acaban las conversaciones al equipo tras los malos resultados: "nosotros al final hacemos autocrítica después de los partidos aunque a veces hay cosas que sí que hacemos bien, otras cosas que no, que son más malas que buenas, a la vista está, y nosotros entrenar, entrenamos... cualquiera que... si pudieran ver los entrenamientos verían que el equipo entrena a tope, entrena al 100% y es verdad que pues por desgracia no nos están llegando los resultados. No nos queda otra que, como bien te he dicho, decimos siempre lo mismo pero... entrenar como venimos haciendo para darle la vuelta a la situación".

Añadió el de Aracena que "sí" es verdad que se lanza el mensaje pero las victorias no llegan: "por eso yo creo que ya las palabras muchas veces como que... es mejor los hechos. Tenemos que centrarnos en entrenar. Con lo que estamos haciendo no nos está dando, pues si estamos entrenando al 100% pues habrá que dar un 200%. Es lo que hablamos en el vestuario y el equipo mentalmente está fuerte".

Sobre las palabras de Luis Alcalde en la que hablaba de falta de confianza, dijo que "sí" ve al equipo bien mentalmente: "yo veo al equipo entrenar y mentalmente estamos fuertes. Es verdad que después te pueden venir los fantasmas en los partidos de que en la primera jugada a lo mejor pierdes ese balón o encajamos gol o una vez que encajas gol el equipo sí que pierde esa confianza y nos merma mucho a la hora de jugar pero el equipo yo lo veo entrenar y mentalmente yo creo que la gente está preparada para el sábado".

El capitán acusó de "falta de respeto" que haya filtraciones sobre un posible cese de Abel Gómez: "tenemos que ayudar todos, esto no ayuda, no sé la intención con que se hace la filtración porque desde algún sitio tiene que salir" y añade que "Las filtraciones son de dentro de nosotros, no sé si del club o el ayuntamiento"

Liga

2/10/2024

Este miércoles 9, rueda de prensa de jugadores
Síguela aquí en directo

Este miércoles 9 de octubre habrá una nueva rueda de prensa intersemanal de jugadores del Recreativo de Huelva en la sala de prensa del Nuevo Colombino.

Como es habitual, podréis seguirla en directo en nuestra página web, nuestro canal de Youtube y nuestra cuenta de las redes sociales.

Natación
www.recre.org - El C.D. Máster Huelva participó en el III Trofeo Inclusivo C.D. Al Ándalus Sevilla

7/10/2024

Junto al CODA Huelva

Recre.org

El C.D. Máster Huelva se desplazó a Sevilla para participar en el III Trofeo Inclusivo C.D. Al Ándalus Sevilla. Además de las pruebas individuales, los deportistas del club onubense disfrutar de un relevo denominado "sin límites", donde todos los nadadores se pusieron en la piel de un deportista con discapacidad visual y/o física, junto con los amigos y compañeros del CODA Huelva

Además, Juan Pedro Vázquez fue primero en 50 m espalda y segundo en 50 m braza; Giulia Pozzi, primera en 50 m mariposa y segunda en 100 m libre; Miguel Figueroa, tercero en 50 m mariposa y tercero en 100 m libre; y Miguel Gutiérrez, tercero en 50 m libre.

Fútbol-sala

2/10/2024

Al Ándalus 0 - Superhugo 44 6
Victoria visitante en el derbi capitalino de fútbol sala

Huelva Información

El club de futsal de Superhugo 44 vuelve a la competición. El pasado sábado disputó el primer partido de liga de Segunda Andaluza en el Andres Estrada, un derbi capitalino con Al Ándalus. Un encuentro que terminó con victoria visitante con un 0-6 en el marcador, es decir, para el Superhugo 44.

De cara a la nueva temporada, la tercera de este club, reforzó el banquillo con la llegada de un nuevo cuerpo técnico, encabezado por el entrenador Alejandro Sánchez, y su segundo Lolo. Además, este curso cuentan con preparadores fiscos que vienen a aportar su experiencia para lograr el acenso del club a Tercera División, después de que la pasada campaña se quedaran a las puertas en el play -off.

Desde la directiva del Superhugo 44 comentan que "seguirán apostando por los valores que representan en el deporte, para homenajear al gran deportista onubense Hugo Millán", además agradecen el compromiso de sus patrocinadores.

AL ÁNDALUS: Iván Ruiz, Jesús Delgado, Álex Cuervo, Jesús Adrián Buiza y Daniel Barrero. Suplentes: Miguel González, Juan Manuel Prieto, Manuel Galvín, José Antonio Hernández, Rubén Montes, Daniel Rubiales y José Luis Varilla.

SUPERHUGO 44 TEAM: José Sandalio Benabat, Álvaro Cáceres, Daniel González, Rafael Gómez y Rafael Conde. Suplentes: Enrique Millán, Iván Pinto, Pedro Jurado, Juan C. Rivero y Diego Ramos.

GOLES: 0-1 Rafael Conde (25'). 0-2 Iván Pinto (26'). 0-3 Iván Pinto (28'). 0-4 Juan C. Rivero (29'). 0-5 Juan C. Rivero (29'). 0-4 Iván Pinto (35'). 0-6 Diego Ramos (39').

ÁRBITRA: González Benabat (c. onubense). Amonestó a los locales José Antonio Hernández (29'), Miguel González (36') y Rubén Montes (39').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 1ª jornada en el grupo onubense de la Segunda División Andaluza Sénior de Fútbol Sala disputado en el Andrés Estrada.

Ciclismo
www.recre.org - La Leyenda de Tartessos by Alé abre inscripciones con ventajas para los primeros

2/10/2024

Hasta el 16 de octubre o los 150 más rápidos se beneficiarán del precio más bajo

Etapas nuevas, con más kilómetros y menos desplazamientos, entre las novedades

Huelva Hoy

La próxima edición de La Leyenda de Tartessos by Alé, que tendrá lugar entre el 30 de enero y el 2 de febrero, ha abierto sus inscripciones.

Desde este martes, 1 de octubre, la carrera onubense ha comenzado a recibir a sus primeros participantes ya que hasta el 16 de este mismo mes o bien, hasta que se hayan apuntado 150 corredores, los inscritos gozan de un precio más económico. El periodo de inscripciones estará abierto hasta el 12 de enero, aunque habrá diversos tramos de precios y opciones según las fechas.

Como es habitual, la ronda tartésica presenta numerosas novedades respecto a ediciones anteriores. En primer lugar, los desplazamientos desde el centro base serán más cortos ya que cambian algunas salidas y llegadas. Una de las etapas nuevas tiene lugar en la localidad de San Bartolomé de la Torre, alcanzando las Minas de Tharsis y adentrándose en el corazón de la tierra.

El segundo día, la frontera con Portugal será protagonista con origen y destino en El Granado. Huelva capital volverá a acoger una etapa de senderos y paisajes únicos. La otra salida nueva tendrá lugar desde Lepe en una jornada más técnica al principio y explosiva y rápida al final.

Nuevos recorridos que incluyen casi 40 kilómetros más que en la edición de 2024 y que implican menos desplazamientos desde el centro base, lo que facilitará la logística de los corredores y equipos.

En lo que respecta a las categorías, La Leyenda de Tartessos by Alé es una prueba S2 maratón en la que los corredores se pueden inscribir tanto en modalidad masculina como femenina, individual o por parejas.

Los corredores pueden participar en categoría elite, máster 30, máster 40 y grand master, mientras que en duplas estará disponible la opción masculina, femenina o mixta. Como en años anteriores, también está disponible la opción fin de Ssmana (half) que permite disputar las etapas 3 y 4.

En este caso estará disponible la categoría absoluta, tanto masculina como femenina. En la edición de 2024 tomaron la salida más de 550 corredores procedentes de casi 20 países.

Fuente: Huelva Hoy

Liga / Cantera / Selecciones

2/10/2024

Davinchi se concentra este lunes con la selección española sub-18
Se perderá el encuentro ante el Murcia

Recre.org

El lateral zurdo del Recreativo de Huelva Davinchi podría debutar con la selección española este mes de observé, después de haber sidi convocado para el torneo internacional ‘4 naciones’ que se disputa del 10 al 15 de octubre en Oporto.

Los internacionales se concentrarán el lunes, 7 de octubre, a las 12.00 horas en el Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas quedando alojados en el hotel Madrid Alameda aerpuerto y se desplazarán a Oporto el martes, 8 de octubre, a las 10.35 horas en avión. La selección española tiene previsto el regreso el día 15 de octubre desde el aeropuerto de Oporto con llegada a Madrid a las 18:05 horas.