Fresas 64 - Onuba 71
Comenzó la N1 masculina de baloncesto

Baloncestohuelva.es

Noticia publicada hace 1 semana

Comenzó la competición en la N1 masculina de baloncesto en una primera jornada que no se disputó completa y en la que el C.B. Onuba venció a domicilio por 64-71 al C.B. Fresas. Este fue el resto de la jornada:

13/10/2024

Fran Fernández: «Hemos sabdo sufrir contra un gran equipo»
El técnico del Murcia dijo que el Decano demostró merecer estar más arriba

El entrenador del Real Murcia, Fran Fernández, afirmó tras vencer al Recreativo de Huelva que "hemos sabdo sufrir contra un gran equipo que no está en una dinámica positiva pero que tiene futbolistas y equipo para estar más arriba, como ha demostrado hoy. Hemos aguantado ee principio de partido, que sabíamos que iban a apretar, hemos ido a menos de más en la primera parte y en la segunda hemos ido a más, hemos apretado más arriba, hemos tenido ocasiones de gol y al final hemos tenido que sufrir porque han acumulado mucha gente ofensiva, un equipo que con el resultado en contra ha intentado jugar y con dos puntas ha acumulado mucha gente. No es fácil ganar aquí y, de hecho, somos el primer equipo que ganamos".

"Me estaban pidiendo cambios y no teníamos más cambios, contra este tipo de equipos y de campos hay que saber sufrir", continuó para luego afirmar que "vamos creciendo en mentalidad vamos creciendo como grupo, pero todavía podemos mejorar más".

Sobre el hecho de que el gol llegó a balón parado dijo que "la mayoría de los goles son a balón parado y ahí tenemos que ser fuertes. Hemos marcado a balón parado pero también hemos defendido bien a balón parado", dijo para luego hablar de la ausencia de Pedro León: "está claro que es una baja sensible ara nosotros, le mandamos todo el ánimo a él y a por la familia. También va por él la victoria".

Autor: MauriSoft

Vela

13/10/2024

El Piragüismo Tartessos, quinto en la II Taça Internacional do Guadiana
Competición en la que consiguió 6 medallas

El equipo del Club Deportivo Piragüismo Tartessos de Helva ha conseguido la quinta posición en la II Taça Internacional do Guadiana. Sin dejar de remar fin de semana tras fin de semana, esta vez la travesía de 12 km llevó al equipo desde Guerreiros hasta Alcautim, en Portugal, disfrutando de un entorno espectacular.

El equipo ha vuelto a casa con excelentes resultados: 3 medallas de oro, 2 de plata y 1 de bronce, además de una destacada actuación que les permitió lograr la quinta posición en la clasificación general por clubes, en una competición donde se enfrentaron a algunos de los mejores clubes portugueses. El club onubense agradece a la entidad Alcautim la invitación y al Ayuntamiento de Huelva, a través de su concejalía de Deportes, por el apoyo brindado.

Autor: recre.org

Fútbol-sala

13/10/2024

La jornada en la 2ª División Sénior de fútbol sala no se disputó al completo
Por el aplazamiento de varios partidos por el aviso meteorológico

La jornada en la 2ª División Sénior de fútbol sala no se disputó al completo por el aplazamiento de varios partidos, los disputados el viernes y el sábado por el aviso meteorológico. Estos fueron los encuentros de la 3ª jornada:

Derrota en la primera jornada

El primer equipo del C.D.B. Enrique Benítez comenzó la temporada en Tercera FEB con derrota por 64-61 en Cáceres ante el Sagrado Corazón. El equipo dirigido por Gabriel Carrasco afrontó el debut liguero con solo tres partidos antes del arranque liguero, y con doce incorporaciones, ya que tras el descenso ha renovado por completo el plantel, aunque pudo competir en tierras extremeñas y no le perdió la cara al encuentro a pesar de la derrota.

Desde el primer cuarto ambos equipos estuvieron parejos, con Jonatão Ndjungu brillando por los locales y André Alfama respondiendo por los onubenses (18-14). Lo mejor del Huelva Comercio llegó en el segundo cuarto, con un parcial favorable de 14-22 que les permitió irse al descanso con ventaja (32-36), gracias a un juego más coral y a la actuación destacada de Alioune Senghor. Sin embargo, el acierto del ex de Huelva, Carlos Balderas, mantuvo al Cáceres en la lucha.

Tras el descanso, los extremeños fueron a más, liderados por Xavier Newson, mientras que los visitantes intentaban resistir con James Potier al mando. El tercer cuarto fue para el Sagrado Cáceres, que con un parcial de 20-10 logró llegar al último periodo con ventaja (52-46).

En el último cuarto, ambos equipos tuvieron sus momentos. Cáceres, de la mano de Adrián Parra, alcanzó una renta de 9 puntos (55-46), pero el Huelva Comercio reaccionó con un parcial de 2-12 que les puso por delante (57-58). Sin embargo, tras un triple de Potier que situó el 59-61 a falta de 3:43, el equipo onubense se apagó, sin anotar más en el tramo final, lo que permitió al Sagrado Cáceres llevarse la victoria.

SAGRADO CORAZÓN (18+14+20+12): Xavier Newson (15), Jonatão Ndjungu (8), Dani Lara (7), Matteo Casero (7), Sebas Galiano (3) -quinto inicial-, Adrián Parra (10), Juampi Márquez (3), Carlos Balderas (11), Sebastián Villegas (0), R. Cebrián (-), B. León (-) y R. Díez (-)

ENRIQUE BENÍTEZ (14+22+10+15): Luis Rueda (2), James Potier (18), Joaquín Reyes (5), André Alfama (7), Alioune Senghor (11) -quinteto inicial-, Pol Saló (4), Hugo Vázquez (3), Seikhou Konte (3) Samuel Trujillo (2), Cedric Belemene (3) y D. Cabrera (-)

ÁRBITROS: Carlos Grande Claver y Carlos David Benavides Vacas. Eliminado por cinco personales al visitante Cedric Belemene (40').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la primera jornada en el subgrupo D-B de la Tercera FEB disputado en pabellón multiusos Ciudad de Cáceres.

Cantera

13/10/2024

Hoy a las 17:00, Olímpica - Recre Alevín
En el Nuevo Alkali

El equipo alevín A del Real Club Recreativo de Huelva visita hoy a las 17:00 horas el Nuevo Alkali para medirse al Valverdeño La Amistad.

Pitará este encuentro, correspondiente a la 6ª jornada de liga en el grupo I de Primera Andaluza, el colegiado onubense José de Jesús Márquez Velo.

El Decano es octavo con diez puntos, mientras que el Valverdeño La Amistad es colista con 0 puntos.

Fuente:

Bádminton

13/10/2024

David Carvajal logra el bronce en el individual sub-17 del Máster de Oviedo
La cantera del Recreativo de Huelva IES La Orden suma otras seis medallas en el Circuito Todobádminton de Málaga

La cantera del Recreativo IES La Orden ha tenido un fin de semana cargado de éxitos. David Carvajal se subió al tercer puesto del podio en el individual masculino sub-17 en el Máster Nacional disputado el pasado sábado, 12 de octubre, en Oviedo.

Además, el club onubense sumó seis medallas más en el Circuito Todobádminton de Málaga, logrando tres de oro y tres de plata. Alejandro Clavijo se proclamó campeón en individual masculino sub-17/19, mientras que Estrella Clavijo y Lucía Santiago se llevaron el oro en dobles femenino sub-15, y José Luis Carrasco y Alejandro Clavijo triunfaron en dobles masculino sub-17/19.

En cuanto a las medallas de plata, José Luis Carrasco fue subcampeón en individual masculino sub-17/19, Estrella Clavijo hizo lo propio en individual femenino sub-15, y Gonzalo Estévez alcanzó el subcampeonato en dobles masculino sub-17/19.

Por otro lado, Pedro Marín, canterano del Recreativo IES La Orden, participó en la concentración del Grupo 1 “Se Busca Campeón” de la Federación Andaluza de Bádminton, acompañado por sus entrenadores Josep Carreras e Izaro Eraña.

En el panorama internacional, Rubén Carreras llegó hasta los cuartos de final en dobles masculino del Internacional sub-19 disputado en Ruhr (Alemania), junto a su compañero Martín Mosquera.

Finalmente, el Recreativo IES La Orden D no tuvo suerte en su debut en la Liga Andaluza de Clubes-Segunda Territorial, tras sufrir dos derrotas: un 1-6 ante el C.D.B. Huelva y un ajustado 4-3 frente al Bádminton La Unión de Los Palacios.

Liga

13/10/2024

Recre 0 - Murcia 1
Más oportunidades pero menos puntería

El Decano no logró perforar la portería defendida por Gazzaniga y acabó perdiendo tras aprovechar el conjunto pimentonero una ocasión a balón parado

David Daza

0-1 acabó el partido entre el Recreativo de Huelva y el Real Murcia, que comenzó con un choque cabeza con cabeza en el segundo minuto entre Perejón y Antxon, del que afortunadamente ambos se pudieron recuperar tras varios minutos. Siguió, y aun con ambos fuera del terreno de juego, un balón en largo al que no llegó Sergi Armero, que fue titular al lesionarse en el calentamiento Caye Quintana. Atajó el balón Gazzaniga (7'). Un par de minutos después remató alto un centro desde la derecha Toral. Lo intentó el Recre en el minuto 10 con un disparo desde el pico del área de Alberto López que se marcha desviado.

Volvió a la carga el Murcia con un centro al área que despejó Raúl Navas (20') y replicó el Decano segundos después con un disparo raso desde fuera del área de Luis Alcalde en una jugada iniciada por Sergi Armero. Detuvo Gazzaniga. Un minuto después probó fortuna con una falta colgada al área Luis Alcalde pero los murcianos acabaron despejando a la banda con algo de suspense.

La segunda parte comenzó con un disparo de volea demasiado cruzado de Nico Njalla. Sin embargo, se adelantaron los visitantes a los nueve minutos de la reanudación al rematar un recién entrado, Saveljich, delante de Rubén una falta lateral colgada al área. La falta de una contra tras un córner a favor del Decano. Solo cinco minutos después estuvo a punto de empatar Bekkouche pero sacó una mano salvadora para enviar a córner el disparo del argelino. Disparó fuera tras el saque de esquina Luis Alcalde (59').

Cuando comenzaba a mover el banquillo el técnico se lesionó Alberto López, y tuvo que suplirlo con un tercer central, Carlos Becken, que actuó en un principio como tal Para luego el técnico dejar toda la banda zurda a Nico Njalla. Antes de esa última variante, Antonio Domínguez colgó una falta que fue directa a las manos de Gazzaniga sin que apareciera ningún rematador (73') y Paolo Romero forzaría una falta cerca del pico del área (75').

No tuvo consecuencias el lanzamiento de la falta, pero logró evitar la contra el Decano y forzar un nuevo libre directo. El lanzamiento posterior de Antonio Domínguez lo detuvo Gazzaniga en dos tiempos (76'). Tres minutos después probó fortuna a balón parado Paolo Romero tras una falta de Saveljich, aunque el 7 del Decano acabó estrellando el esférico en la barrera. También lo intentó otro hombre de refresco, Pablo Caballero, con un disparo en la frontal del área tras un cambio de orientación de Carlos Becken, que había sustituido al lesionado Alberto López. Detuvo el balón Gazzaniga (84'). Cuatro minutos después pidió penalti Pablo Caballero tras ser derribado en el área cuando buscaba rematar un centro desde la izquierda, pero dijo el colegiado que no hubo nada.

Ya en tiempo de recuperación también pudo empatar el Decano, primero con un centro peligroso de Nico Njalla que despejó un defensor (93'). Solo un minuto después la volvió a tener Nico Njalla, está vez con un disparo en el área de meta que fue taponan a córner. El balón acabó de nuevo en saque de esquina tras un intento de remate de Pali Caballero que fue la última ocasión del partido (94').

RECRE: Rubén; Perejón, Rubén Serrano, Raúl Navas (Juan Cruz Cerrudo, 77'), Alberto López (Carlos Aguilar, 70'): César Moreno (Antonio Domínguez, 64'), David del Pozo; Bekkouche (Paolo Romero, 64'), Luis Alcalde (Pablo Caballero, 77'), Njalla; y Caye Quintana.

MURCIA: Gazzaniga, Mier, Antxon (Saveljich, 46'), Marín, Carrillo (Loren Burón, 66'), Yriarte, D. Vicente, Kadete, J.C. Real (Palmberg, 87'), Moha y Toral (Pedro Benito, 66').

GOL: 0-1 Saveljich (54').

ÁRBITRO: Montes García-Navas (c. madrileño). Amonestó a los locales Raúl Navas (50'), David del Pozo (77') y Juan Cruz Cerrudo (80') y a los visitantes Antxon (22'), Loren Burón (73'), Saveljich (79') y Gazzaniga (87').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 8ª jornada en el grupo II de Primera Federación disputado en el Nuevo Colombino ante unos siete mil espectadores.

(14:50) RECRE: Rubén; Perejón, Serrano, Navas, Alberto López: C. Moreno, Del Pozo; Bekkouche, Alcalde, Njalla; y Caye Quintana. SUPLENTES: Centurión, Gálvez, Keita, Paolo, Domínguez, Armero, Pali, Cerrudo, Becken, Camará y Soto.

(14:52) MURCIA: Gazzaniga, Mier, Antxon, Marín, Carrillo, Yriarte, D. Vicente, Kadete, Real, Moha y Toral. SUPLENTES: Piedra, Saveljich, Loren Burón, Larrea, Benito, Rojas, Knight, Carmona, Cadorini y Palmberg.

(14:54) Calientan los porteros de ambos equipos

(14:57) Salta a calentar el Real Murcia

(15:01) Aplausos para los jugadores de campo del Decano, que salen a calentar

(15:19) Caye lesionado. Armero lo sustituye en el once

(15:21) Finaliza el calentamiento. Aplausos para el Decano

(15:28) Saltan los jugadores al terreno de juego. De nuevo hace pasillo el C.D. Costaluz

(2') Choque de Dani Perejón con un rival. Están atendieéndolo pero ya hay jugadores que han pedido el cambio. Calientan Juan Pablo, que no estaba en la hoja de partido, y Keita

(6') Se reanuda el juego. Siguen siendo atendidos con golpes en la cabeza Perejón y Antxon

(7') Balón en largo al que no llega Sergi Armero. Ataja el balón Gazzaniga. Ya está preprado para volver al terreno de juego Antxon

(9') Centro desde la derecha que remata alto Toral. Vuelve al terreno de juego Dani Perejón tras cambiarse de camiseta

(10') Disparo desde el pico del área de Alberto López que se marcha desviado

(20') Centro al área que despeja Raúl Navas

(20') Disparo raso desde fuera del área de Luis Alcalde en una jugada iniciada por Sergi Armero. Detuvo Gazzaniga.

(22') Amarilla a Antxon por una dura entrada a David del Pozo a la altura del banquillo visitante

(23') La falta la cuelga Luis Alcalde y acaba en saque de banda tras corregir la defensa visitante un pequeño despiste en el despeje

(29') Amarilla a Kadete por un agarrón a Nico Njalla cuando arrancaba una contra tras recibir el balón de David del Pozo

(32') Amarilla a Yriarte

(33') Amarilla a Sergi Armero

(39') Robo de César Moreno. Continúan la jugada Del Pozo y Sergi Armero, que solo logra aguantar el baón antes de que la llegada de Perejón forzara el córner

(42') Amarilla a César Moreno por una falta en el centro del campo

(45') Córner que acaba con César Moreno encima de un rival, aunque el colegiado no pitó penalti. 5 minutos de recuperación

(46+) Disparo alto de Toral

(48+) Gran balón de Alberto López al área de meta, donde remata David del Pozo pero paró Gazzaniga. Ocasión más clara del partido hasta el momento

(49+) Apertura para Bekkouche, que pisa área y se saca un disparo cruzado que detiene Gazzaniga

(46') Comienza la segunda parte. En el Murcia, Antxon es sustituido por Saveljich. Sin cambios en el Recre. Centro desde la línea de fondo de Jorge Mier que detiene Rubén bajo palos

(49') Disparo de volea demasiado cruzado de Nico Njalla

(50') Amarilla a Raúl Navas

(54') Se adelantan los visitantes al rematar Saveljich delante de Rubén una falta lateral colgada al área. La falta de una contra tras un córner a favor del Decano

(59') ¡A punto de empatar Bekkouche pero sacó una mano salvadora para enviar a córner el disparo del argelino! Disparó fuera tras el saque de esquina Luis Alcalde

(64') Doble cambio en el Recre: Paolo y Domínguez sustituyen a Bekkouche y César Moreno

(66') Doble cambio en el Murcia: Loren Buron y Pedro Benito sustituyen a Carrillo y Toral, que es este último amonestado

(68') Manuel Beaus pide el cambio de Alberto López, que estaba siendo atendido en la grada. Va a salir Becken

(70') Carlos Becken sustituye en el lateral zurdo al lesionado Alberto López

(73') Amarilla a Loren Buron

(73') Falta que cuelga Antonio Domínguez y que va directa a las manos de Gazzaniga sin que aparezca ningún rematador

(75') Falta sobre Paolo cerca del pico del área

(76') Sin consecuencias en el lanzamiento de la falta, pero logra evitar la contra el Decano. Se prepara la tercera ventana de cambios en el Decano

(76') Lanzó al falta Antonio Domínguez y detuvo en dos tiempos. Se prepara Pablo Caballero

(77') Pablo Caballero y Juan Cruz Cerrudo por Luis Alcalde y Raúl Navas

(77') Amarilla a David del Pozo

(78') Cambio en el Murcia: Larrea por Yriarte

(79') Amarilla a Saveljich por una falta peligrosa. Lanzó Paolo a la barrera

(80') Amarilla a Juan Cruz Cerrudo

(84') Disparo de Pablo Caballero en la frontal tras un camvbio de orientación de Carlos Becken. Detiene Gazzaniga

(87') Palmberg sustituye a Real

(87') Amarilla a Gazzaniga por pérdida de tiempo

(88') Pide penalti Pablo Caballero tras ser derribado en el área cuando buscaba rematar un centro desde la izquierda. Dice el colegiado que no hay nada

(91') 5 minutos de recuperación

(93') Centro de Nico Njalla que despeja un defensor

(94') ¡La tiene Nico Njalla en el área de meta pero taponan el disparo a córner!

(94') De nuevo saque de esquina tras el intento de remate de Pali Caballero

(95') Final. Gritos de '¡Directiva, dimisión!'

Liga / Enfermería / Selecciones

13/10/2024

Previa del Recre - Murcia
El Decano, convencido de la primera victoria

Los de Abel Gómez reciben a las 15:30 horas al Real Murcia, que buscará ganar para liderar la tabla

El primer equipo del Real Club Recreativo de Huelva recibe hoy a las 15:30 horas (televisado por FEF TV) en el Nuevo Colombino al Real Murcia, con el objetivo y el convencimiento de que tiene que llegar ya la primera victoria de la temporada. Abel Gómez recupera a Alejandro Gálvez tras cumplir su partido de sanción. Davinchi, con la selección sub-18, y Zelu, por lesión, son las única baja, mientras que Bekkouche y Antonio Domínguez, que llegaron justos para la convocatoria del pasado fin de semana, se han podido ejercitar con normalidad con sus compañeros. No se ha unido ningún futbolista a la enfermería, sino que es el propio técnico, Abel Gómez, el que sorprendió el viernes en la sala de prensa con muletas, aunque esperaba poder andar por su propio pie hoy para dirigir al equipo sin problemas desde el banquillo.

En el Murcia no estará Pedro León. El veterano futbolista viajó a Huelva pero abandonó la concentración tras el fallecimiento de un ser querido. Los visitantes, uno de los mejores equipos del grupo II en este arranque liguero, buscarán una nueva victoria para alzarse en lo más alto de la tabla clasificatoria. Por contra, los pimentoneros recuperan a Loren Burón, que apunta a la titularidad.

Alineaciones probables

RECRE: Rubén Ramos; Dani Perejón, Alejandro Gálvez, Rubén Serrano, Alberto López; Nico Njalla, César Moreno, David del Pozo, Luis Alcalde; Sergi Armero y Caye Quintana.

REAL MURCIA: Gazzaniga; Mier, Alberto González, Jaso, Cadete; David Vicente, Yriarte, Moukhliss, Loren Burón; Real y Carrillo.

ÁRBITRO: Montes García-Navas (c. madrileño).

CAMPO: Nuevo Colombino.

HORA: 15:30 (televisado por FEF TV).

Cantera

13/10/2024

Hoy a las 10:30, Recre Alevín B - Isla Cristina
Vuelven las competiciones provinciales tras el aviso amarillo

Vuelve la competición para la cantera del Recreativo de Huelva tras el aplazamiento de los partidos programados para el viernes y para el sábado. El equipo alevín B del Real Club Recreativo de Huelva recibe hoy a las 10:30 horas en el polideportivo municipal José Antonio Garrido de Gibraleón al equipo alevín A de Isla Cristina.

Arbitrará este encuentro, correspondiente a la 4ª jornada en el grupo onubense de la Segunda División Andaluza Alevín, el colegiado onubense Alberto Moreno Pérez. El Decano es cuarto con 6 puntos, mientras que los isleños son novenos con cuatro.